Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Alchemiss

Фильмы (часть 2)

Рекомендуемые сообщения

га

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 5 секунд:[/size][/color]
й

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 5 секунд:[/size][/color]
ричи

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 6 секунд:[/size][/color]
слился

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 6 секунд:[/size][/color]
давно уже

Поделиться сообщением

[quote name='WeralSo' timestamp='1325097862' post='2444500']появились моменты когда время замедляется, и они просто великолепны, также стало больше моментов когда он сначала расчитывает как будет бить;[/quote]
на первых минутах первой части ж
Завтра пойду смотреть.Но лучше б реал рокенролла, а не новый холмс.

Поделиться сообщением

[quote name='topse_crets' timestamp='1325100943' post='2444593']
[quote name='WeralSo' timestamp='1325097862' post='2444500']появились моменты когда время замедляется, и они просто великолепны, также стало больше моментов когда он сначала расчитывает как будет бить;[/quote]
на первых минутах первой части ж
Завтра пойду смотреть.Но лучше б реал рокенролла, а не новый холмс.
[/quote]
я уже понял про моменты
напиши тада как фильм, мне интересно

Поделиться сообщением

[b][member=WeralSo][/b], завтра посмотрю и отпишусь. Жду слоумо больше чем у Снайдера и шутки про Дауни в платье.

Поделиться сообщением

Ой ребят, Шерлок великолепен. Постановка, интриги, игра актеров, юмор - все просто на высшем уровне

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 4 минут 35 секунд:[/size][/color]
И да, на мой взгляд, на роль Морриарти надо было брать Олдмана

Поделиться сообщением

[quote name='DrWTF' timestamp='1325102425' post='2444619']на роль Морриарти надо было брать ддл ил пенна[/quote]
фиксед
(хотя лучше безусловно Трэхо)

Кстати, а че, холмс годный (первый), тем более на фоне всей блокбастероты новейшей очень выигрышно смотрится Изменено пользователем jack_b

Поделиться сообщением

Вы реально считаете Холмса Ричи хорошим фильмом? Наверно наш отечественный фильм вам не шибко нравится, если вы его вообще смотрели конечно. Я просто не могу понять, как допустим человеку которому нравится наш отечественный Холмс, может нравится эта фантасмагорическая фигня от Ричи :what: Этож как гений и злодейство- две вещи не совместных :why:

"Изумительное и ужасное совершается в сей земле" :raisins: Изменено пользователем trayt

Поделиться сообщением

[b][member=trayt][/b], я Холмса Ричи не люблю, но ты бред написал. Почему не может нравиться несколько трактовок одного произведения в разных жанрах? Уверен, многим нравится и Советский ШХ и Ричивский, и сериал новый, например. Что за зашоренность взглядов, что Шерлок может быть только как Ливанов?
P.S. Уже выкладывали, да?
[img]http://media.kino-govno.com/movies/b/badass/posters/badass_1.jpg[/img]

Поделиться сообщением

[b][member=trayt][/b], к советской интерпретации холмса есть ряд претензий. За исключением попадания в образ двух главных героев, а также добротный перенос книжного сюжета. Остальное, простите, мало приемлимо Лондон и англичане на уровне России и русских из красной жары. Ряд технических недоработок в самой постановке, эпизод с холмсом и мориарти у фонтана снят кошмарно, драка поставлена на уровне любителького дурачества, заснятого на камеру. Если делаешь кино, делай так, чтобы все компоненты были складные и не было очевидных огрехов. Без всяких "ну так там же скоко лет назад снимали". Извините, и в 60-ые умели ставить без оплошностей и драк без косаний, ну это так банальный пример. Поэтому и там свои серьезные косяки. Но как экранизация, оно разумеется куда более годно. А че рассматривать как экранизацию только вот новый фильм? Простое развлекалово, ни на что глобальное не претендующее Изменено пользователем jack_b

Поделиться сообщением

[b][member=Jaspar][/b], [b][member=Makoto][/b], повторяетесь.

[quote]Вы реально считаете Холмса Ричи хорошим фильмом?[/quote]

см. прошлую страницу где я написал правду.

[quote]Ряд технических недоработок в самой постановке[/quote]

привет ты "классических" английских холмсов видел? Я спецом глянул все экранизации собачки баскервиллей (любимая часть) ... прастите, но там во всех случаях сцена появления собаки снята на уровне среднего сериала (смехотворно) и ни в какое сравнение с отечественным вариантом не идёт.
Так что как ни крути советский Холмс в любом случае в выйгрыше.

[quote]драка поставлена на уровне любителького дурачества, заснятого на камеру[/quote]

интересно как ты её себе иначе представляешь... :icon_lol: Изменено пользователем Shibito

Поделиться сообщением

[quote name='Levuy' timestamp='1325106865' post='2444691'] я Холмса Ричи не люблю, но ты бред написал. Почему не может нравиться несколько трактовок одного произведения в разных жанрах? Уверен, многим нравится и Советский ШХ и Ричивский, и сериал новый, например. Что за зашоренность взглядов, что Шерлок может быть только как Ливанов?[/quote]
Ты как то странно меня понял, а именно не понял совсем. Где я написал, что плохо, если на какое то произведения литературы создают разные кино экранизации? У меня смысл был, что отечественный фильм исключительно хороший а у Ричи полный шлак, и если кому то нравится фильм Ричи, то ему ну не как не может нравится наш отечественный кино шедевр, потому что он является кино-инвалидом в смысле вкуса.
[b]jack_b[/b] ну а в твоём случаи просто за констатацию факта можно сразу же получить вечный бан..............я лучше промолчу. Изменено пользователем trayt

Поделиться сообщением

[quote name='Shibito' timestamp='1325106933' post='2444694']интересно как ты её себе иначе представляешь...[/quote]
Согласно книге, холмс владеет техникой боя, что противоречит происходящему на экране при выяснении отношений у фонтана. Обычно перед съемкой сцены с актерами отрабатывают, проходит специальная подготовка физическая хотя бы, а не в один дубль. На ютюбе можно найти, если подзабылась сцена. Ну простой пример, там на самом деле таких сугубо технических проколов полно. Сюжетно и к сценарию претензий никаких, переписано под экранизацию отлично

Поделиться сообщением

[b][member=trayt][/b], окей, понял тебя не совсем верно.
Но, все-таки, не стоит считать себя мерилом хорошего вкуса. Это дурновкусие.

Поделиться сообщением

[b][member=trayt][/b], для кино-шедевра слищком много "но", поэтому наезд не принимается

Поделиться сообщением

[b][member=trayt][/b], [img]http://s2.ipicture.ru/uploads/20111229/nakS4u5N.jpg[/img]
:bte:

[b][member=Jaspar][/b],[b][member=Makoto][/b], :agree: Изменено пользователем car breaker

Поделиться сообщением

[quote]Обычно перед съемкой сцены с актерами отрабатывают, проходит специальная подготовка физическая хотя бы, а не в один дубль.[/quote]

пока привет вообще-то снимали не одним дублем, только бросок шляпы Морриарти перед схваткой снимался порядка двадцати раз. Снимали не на фоне зелёного экрана а в реальных условиях. И да, актёры проходили подготовку, а постановкой трюков занимался довольно известный Николай Ващилин. Другое дело - борьба представленная в фильме была фикцией ибо никто в СССР (и на западе кстати уже тоже) не знал ничего про "баритсу". Изменено пользователем Shibito

Поделиться сообщением

[b][member=Shibito][/b], на уровне http://www.youtube.com/watch?v=Z1eFdUSnaQM (тоже шедевр)

Поделиться сообщением

А мне Гай Ричи норм. И Шерлок его норм, ну 2ая часть единственный фильм за хз сколько время на который я хочу пойти а не меня тащат, например.

Поделиться сообщением

[b][member=jack_b][/b], всё ещё привет хотя сомневаюсь. Для начала не на уровне, а похуже, во-вторых в Холмсе там типа :icon_lol: внутренний накал важен, слышал о таком наверное. Это как в фильмах Леоне герои смотрят друг на друга 8 минут, а выстрел происходит за считанные секунды и потом ты такой говоришь, что перестрелки скучные. :icon_lol:

ладно я утрирую всё.

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 48 секунд:[/size][/color]
но советую поразмыслить Изменено пользователем Shibito

Поделиться сообщением

[b][member=Shibito][/b], внутренний накал, понятно, но и снято подобающе должно быть. Это как если у Леоне будет крупный план кольта и выстрел без нажатого курка, как-то так. Да и немножко не так. В вестерне дуэль происходит в таких сценах, когда простые перестрелки с ними там все ок, важно понимать.
А тут идет битва врукопашку насмерть, что совсем другое. А напряжения не чувствуется
Как дела? Кстати, привет

А вот как надо снимать динамичный экшен, без всяких скидок на возраст картины

[media]http://www.youtube.com/watch?v=Z-zRtT5jPLA[/media] Изменено пользователем jack_b

Поделиться сообщением

[b][member=jack_b][/b], привет дела ок, кстати Кубрик был безумным перфекционистом в плане тех. стороны съёмки,
ты нашего Холмса сравнивай с европейскими тв фильмами и сериалами. (т.к. наш Холмс и есть фильм для тв)

Поделиться сообщением

[b][member=Shibito][/b], важно понимать, для того чтобы называться шедевром, техническая сторона также должна быть подобающей
(Точно все нормально? Как работа/учеба? Что новенького с Трэхо просмотрел?)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу