Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
OkaRin

Light vs .L. (Anime Version)

Злодейско гениальный Лайт против Шоколадной дедукции L'a, BANG!  

40 проголосовавших

1. 1. Злодейско гениальный Лайт против Шоколадной дедукции L'a, BANG!

• Light (Kira)
      17
    • L (Ryuzaki)
      26

Рекомендуемые сообщения

[quote]Ему совершенно безразлично кого убивать.
Лишь бы - достичь свою цель.А какая цена этому - ему глубоко наплевать.
Ненавижу таких антиморальных типов, много мнящих о себе.
Справедливое правосудие, да? Брехня!!! Пусть сначала научиться сдерживать и контроливать себя в своих действиях и поступках. Все люди многого хотят и желают - но надо знать меру и цену своим умениям.
В конце концов - пускай научиться цени и уважать других.Он слишком безразличен.Дьявол, черт подери.
Неадекватный маньяк.[/quote]

[off]Фемиду иногда изображают с повязкой на глазах, как символ беспристрастия, с мечом и весами в руках, а иногда — с рогом изобилия. Весы — древний символ меры и справедливости. На весах правосудия взвешиваются добро и зло, поступки, совершенные смертными при жизни. Посмертная судьба людей зависела от того, какая чаша перевесит. Меч в руках Фемиды — символ возмездия. Он обоюдоострый, поскольку закон не только карает, но и предупреждает.[/off]
Лайт попытался сделать мир лучше, как умел. Для сына мента у него получалось совсем даже неплохо.

Поделиться сообщением

[b]lonely_soul[/b], И? Его методы весьма и весьма сомнительные...
Если у него столько мозгов, и он так интеллектуален до изнеможения, как многие считают( и я этого не отрицаю, что дар у него нехилый) - то почему именно огромное кол-во тривиальных смертей - единственный способ изменить мир?! Он ведь отнюдь не полностью использует свой огромный потенциал...
И что ты имеешь в виду в контексте "для сына мента у него получалось совсем даже неплохо" ??

[color=green][size=75]Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:[/size][/color]

И вообще - в мире всё должно другое гармонично дополнять.
То есть действовать принцип меньшего зла.
Емое, так можно клонить бесконечно)))...
Кстати, когда Лайт избавился от Тетради Смерти во время исследований Л-а против Киры - имхо, это было самым интересным и лучшим его шагом и верным поступком за всё Аниме...

Поделиться сообщением

Вообще, Лайт и Л крайне похожи. Они одинаково умны, замкнуты, эгоистичны и т.д. На это не раз делался намек в самом аниме/манге. Единственные их различия - это те цели, которые они преследуют и взгляды на жизнь.
Нельзя сказать, что личность Киры позиционируется как абсолютное зло - у зрителя есть право выбора. Сделал ли он мир лучше? Возможно. Но какой ценой и последствиями.. Желания одного человека, пусть и столь умного и могущественного, недостаточно, чтобы изменить мир.
Насчет 26 серий - мне кажется именно столько изначально и планировалось. Но на фоне коммерческого успеха сериала, создатели решили продолжить свое творение. Не могу сказать, что эти серии испортили общее впечатление от ДесНота, наоборот я был лишь рад провести еще больше времени за просмотром.

Поделиться сообщением

[b]Taelsien[/b], [off]менты это свинодемоны в человеческом теле. быть на половину ментом наверно крайне паршиво. каждое утро видеть животное с газетой на кухне и представлять как оно сношало его мать.. как сперматозоид пробил йайцеклетку.. бедный мальчег.[/off]

Поделиться сообщением

хренасе страсти. хоть и прочел все в спойлерах, надо заценить мангу.

Поделиться сообщением

[b]Strange[/b], а то, что у него мать сбили, а он это чудом называет, патаму чта видите ли в той аварии еще и скоко то там хулюганов померло, это нормально?

Поделиться сообщением

Вполне - т.к. еслиб его мать умерла просто в аварии - ее смерть былаб абсолютно напрасной. Тут-то и идет спорный момент - тут и шел акцент на то, что за счастье других приходится платить немалую цену, величина которой иногда человеческая жизнь. Поняв это еще в прошлом,впоследствие он присоединился к Лайту без колебаний.

Поделиться сообщением

[b]Gg Warrior[/b], +1.Наконец-то появился хоть один достойный представитель лагеря фанатов Киры.
Твой пост прекрасен, как шоколадная глазурь, честное слово, я получил литературный оргазм.
Абзац, где ты расписываешь идеалы и принципы Киры написано очень грамотно, почти не доипешься.
А вот с эЛем ты сел в большую лужу с чаем.
Итак, по порядку, имхо :
Лучший способ спасти старый мир - это полностью его уничтожить.Мечта Лайта была просто и незатейлива - создать утопическое, идеальное социалогическое общество, не несущие никому угрозы.
Три ступени психологической эволюции Киры:
1)Вначале Кира и вправду был новым мессией, готовым безвозмездно очитстить человечество от всей скверны, и подарить ему рай.
2)После появления эЛ'я медленно, но неизбежно Лайт превращается в загнанное в угол раненое животное - почуствовавшее запах своей смерти.Его прекрасная мечта отходит на второй план, на главных ролях - спасение собственной шкуры.
3)Закономерный финал.Машина смерти, готовая убивать направо и налево всех без разбору.
Обратной дороги уже нет, ему нельзя умирать любой ценой.Пламя эгоизма внутри него потихоньку разгорается всё сильнее.И он уже не замечает что прикрывается за своей хрустальной мечтой словно маской.
Эл взялся за это дело вовсе не от скуки, а потому что он наконец нашел себе достойного противника, способного поставить ему мат, оборвать нити его жизни,если тебе больше нравится - прекратить его "проклятие".
Если сравнивать их по умственным способностям, то Л ни грамму не уступает Кире.
Я вообще поражаюсь - иметь в союзниках САМУ СМЕРТЬ, мутить какие-то грандиозные планы, и при этом никак не мочь убрать со своей дороги какого-то детективчика-сладкоежку, разве это не показатель слабости?
Л же имея в своем распоряжении лишь жалких стражей порядка так долго сдерживал позицию.
Есть такая пословица : "Держи друзей рядом с собой, а врагов еще ближе".Вот ЭЛь точно так же и поступил взяв Лайта в свою команду, и именно тогда он понял, что проиграет Лайту, но не потому что он 'лох ушастый' :lol: , а Кира - godlike.
Он понял что не сможет спасти Лайта, и убить тоже.Потому что в нем он увидел единственного человека,способного стать ему друго, ведь Эль понимал Лайта на все 100%.
А Лайт - нет.В Л-е он видел только своего противника, которого нужно было устранить любой ценой(у тебя точно такая же проблема, поэтому ты еще больший глупец, чем Кира).
Лайт к тому же редкостный лицемер, даже когда держал своего умирающего друга, то продолжал ломать комедию, но в душе дико ржал и радовался своей победе.И уж совсем бредовая идея - сравнивать эЛ'я с его типа "последователями" - эти недомерки недостойны даже мизинчика, и только позорят его славное имя.
Какую бы мощь не имел человек,он не может быть Богом.Лайт совершил большой грех, и должен был быть когда-нибудь наказан. Сам Люк назвал его Дьяволом, забирающим жизни несчастчных людей, подобно смерти.
А ведь Лайт пытался создать мир, в котором бы сам не смог бы жить.
[b]L[/b]'а реально жалко - он пожертвовал собой ради спасения никчемных жизней будущих жертв нового бога.

ЗЫ : Твое мнение мне очень понравилось, вступай в наш кланъ:).
И давайте больше не будем постить такие жуткие арты.
Лучше вот это - [url=http://img410.imageshack.us/img410/5531/1171376589604ly5.jpg]http://img410.imageshack.us/img410/5531 ... 604ly5.jpg[/url]

Поделиться сообщением

[b]SoulGrabber[/b], Значит весь наш клан, включая Алхемисс и твоего ненаглядного братишку-любимца Роботника - педики,да?
Я же не виноват что случайно увел у тебя парня?Не надо вымещать всю злобу на нас.Если бы ты больше уделял ему внимания, дарил ему каждый день чупа-чупсы,ставил клизмы, он бы тебя никогда не бросил.
И с каких это пор тебя стали интересовать сиськи,аа?
Пойду-ка запишу в свою тетрадочку следующее :
СоулГраббер, завтра в полдень, смерть от удушья по причине вырастания сорокакилограммовых сисек.. Вот так тебе!

Поделиться сообщением

[b]Neo Jin[/b], меня они интересовали с рождения :D Но не такие какими ты их предоставляешь - "сорокакилограммовые" :brash: Шоб вы все тут подавились гигантскими чупсами-чупа :twisted: Рассадник педерастии, тьфу :gigi:

Поделиться сообщением

[quote name="SoulGrabber"]Сборище яойщиков :baka: Хде сиськи :zev: За педиков не голосую :jap:[/quote]
ю мэйд май дэй :-D

Поделиться сообщением

[b]SoulGrabber[/b], Кто рассадник педерастии?О_О
Чуха-чусп?:-D
Нет, не может быть, он же такой сладкий и круглый!
И палочка вот есть!Очень на клизму похоже:D!
А где клизма, там недалеко до виселицы.
А ты случайно не Эмо?

Поделиться сообщением

Лучше уж быть ЭМО, чем отклизмованным чуха-чупсам, повешенным на груди 8го размера :D :lol:

Поделиться сообщением

Лайт = Чайнег
Л = мега трю
Всё сказано, Сладости Решают!

Поделиться сообщением

[b]Spriggan[/b], [quote]Вообще, Лайт и Л крайне похожи. Они одинаково умны, замкнуты, эгоистичны и т.д. На это не раз делался намек в самом аниме/манге. Единственные их различия - это те цели, которые они преследуют и взгляды на жизнь.
Нельзя сказать, что личность Киры позиционируется как абсолютное зло - у зрителя есть право выбора. Сделал ли он мир лучше? Возможно. Но какой ценой и последствиями.. Желания одного человека, пусть и столь умного и могущественного, недостаточно, чтобы изменить мир.
Насчет 26 серий - мне кажется именно столько изначально и планировалось. Но на фоне коммерческого успеха сериала, создатели решили продолжить свое творение. Не могу сказать, что эти серии испортили общее впечатление от ДесНота, наоборот я был лишь рад провести еще больше времени за просмотром.[/quote]

Они похожи, но различия не только в методах.
Я бы сказал что Лайт вообще никого и ничто не ценит и не уважает, кроме собственных идеалистических планов.
А вот Л, в отличии от него - еще как ценит, он даже сам как-то признался, что Лайт - его единственный друг.
И кстати, судя по сценам в 25,26 и прочих сериях - Л уже_ понял что он - Кира, и впоследствии смирился с собственной смертью, с собственным проигрышем(вспоминаем сцену на крыше во время дождя, сцену когда он мыл ноги Лайту, и то, что он сказал что "скоро нам придется распрощаться") - можно со всей уверенностью сказать, что он ушел достойно из этой большой шахматной партии.
Почему же он до сих пор не разоблачил его, спросите вы?
К сожалению он не смог собрать достаточно улик чтобы вывести Лайта на чистую воду на публику.Но для себя он сделал однозначный вывод...Ему не хватило совсем чуть-чуть чтобы одержать вверх.
То же, что идет после 26 серии - полный разлад вообще со всем сериалом...Я его всё-таки совсем недавно взялся и решил окончательно досмотреть - ну что тут сказать, Лайт прокололся самым явным образом, и я бы сказал что это оочень хреново сыграно со стороны Ниара.
Во-первых, начнем с личности Миками - _каким образом_ он вообще среди сотен других досье сразу опознал и тыкнул(и решил вести наблюдение), что экс-Кира - это он?!
Во-вторых, окончательная обыгровка мне тоже не совсем понятна.
Почему, почему всемогущий и решительный Лайт не просчитал возможность замены переписи самой тетради??
В-третьих, ну зачем Лайту так явно было играть на публику в том помещении?Возможно еще был бы вариант - так нет, самоуверенность взяла вверх и он начал спокойно изъясняться Миками что всё уже кончено...
Нда,но мне всё-таки жаль Лайта - грандиознейше он всё-таки играл, но вот ущербные личные качества дали пробоину...
И кстати - я так понял - Миса сама решилась на самоубийства из-за Лайта?

Поделиться сообщением

[b]Taelsien[/b], я не думаю, что Л был стопроцентно уверен в виновности Лайта, иначе он не сдался бы так легко. Серия, где Лайт с Л стояли на крыше во время дожде - это, на мой взгляд, апофеоз всего сериала, самая лучшая и красивая серия.
Насчет последних серий дес нота - не соглашусь, что они столь ужасны. Да, они не соответствуют уровню прочих эпизодов, но сама концовка мне понравилась. В идеале, происходить все это должно было еще в 27 серии, а на месте Нира должен был стоять Л. Ибо концовка, где умрет Л была бы все же неверна.

Поделиться сообщением

Просматривая еще раз третью серию я заметил очень одну интересную фишку, которая сподвигла меня выстроить одну очень интересную теорию о несчастной судьбе Лайта.Когда Люк объяснял ему правила насчет того что боги смерти продлевают себе жизнь, пользуясь тетрадью смерти, он обронил интересную фразу, что человек, пользовавшийся тетрадью - наоборот, не продлевает себе жизнь, а УКОРАЧИВАЕТ.
Отсюда будет логично предположить что Лайт сам себе вырыл могилу, сам того не понимая.Есть предположение, что убивая людей, он укоротил свою жизнь до 5 лет, и именно поэтому в 37серии Люк и записал его имя в тетрадь.
Так что - сражаясь против Ниара и Мелло, Лайт не прокалывался, он просто медленно шел по лестнице неизбежности на встречу своей смерти, сам того не осозновая - совпадений не бывает, есть только неизбежность.Очень хочется услышать кто что думают по этому поводу, очень интересно мнение сторонников Лайта:).

[color=green][size=75]Добавлено спустя 1 час 57 минут 24 секунды:[/size][/color]

ТЫ ЕЩЕ НЕ В НАШЕМ КЛАНЕ?!
КИРА ЖДЕТ ТЕБЯ!
СОЗДАДИМ НОВЫЙ МИР НА ГМ![img]http://static3.animepaper.net/images/emo/itchingsmile.gif[/img]
[img]http://img169.imageshack.us/img169/5892/015bx9.jpg[/img]

Поделиться сообщением

[b]Spriggan[/b], Да, насчет этого йа согласен:)).
Именно в фильме концовка более гармоничная и продуманная, очень грамотно совмещены 26 и 37 серии аниме, никаких мелких бастардов из приюта, и вообще благородный и красивый финал - таким, каким он должен быть!

[b]Neo Jin[/b], Ыыы, что-то йа как-то сначала пропустил мимо ушей это правило:)).А это идея, но вот почему именно 5 лет(в смысле - почему всё так гармонично совпало с тем, моментом что Лайту хватило еще времени на всё??)...
В таком случае - а что насчет Мисы, что она покончила жизнь самоубийством, и она ведь не убила столько преступников, как Лайт.
Тем более Рем, умирая, продлила ей жизнь...
И что насчет Миками?

Поделиться сообщением

[b]Taelsien[/b],Хммм,насчёт Мисы я как то не подумал :? Энивэй,ждём остальных :wink:

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу