Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

PCgamer!

Mafia 2

Рекомендуемые сообщения

Mafia | Mafia II | Mafia III | 

maxresdefault.jpg

• Если у вас есть Мафия 2 в Steam, вы автоматически получите Mafia 2: Definitive Edition бесплатно.
  • Если у вас есть Мафия 3 на Xbox, Steam, PS4, вы автоматически получите Mafia 3: Definitive Edition бесплатно.
  • Если у вас уже есть старая трилогия, вы получите специальное предложение для апгрейда трилогии до Mafia Trilogy: Definitive Edition издания.

Поделиться сообщением

Интересно у меня у одного игра тормозит?Демка в лучших традициях первой части которую прошел с удовольствием и которая впечатлила в свое время.Главное конечно сюжет.Но графическая реализация на высоком уровне.А вот оптимизация не особо.Все таки думаю сюжет будет заштампованным

Поделиться сообщением

[quote name="laziofan"][b]ShadowX1989[/b],

Кстати в ГТА типо город живой...и есть что делать?и это затягивает на часы?

[/quote]
Ты явно не играл в ГТА4 :-D Уж чего только стоит реакция прохожих на твои действия. И как они себя ведут вообще, да, это гораздо больше к реальности чем ходячие болванчики в Мафии 2, которые перекочевали напрямую из первой части, т.е с 0 ИИ :lamer:

Поделиться сообщением

[quote name="Roman"] [quote name="laziofan"][b]ShadowX1989[/b],

Кстати в ГТА типо город живой...и есть что делать?и это затягивает на часы?

[/quote]
Ты явно не играл в ГТА4 :-D Уж чего только стоит реакция прохожих на твои действия. И как они себя ведут вообще, да, это гораздо больше к реальности чем ходячие болванчики в Мафии 2, которые перекочевали напрямую из первой части, т.е с 0 ИИ :lamer:[/quote]

так в чем этот интерес...бегать и слушить одни и теже фразы??? это якобы глубина?

Я прощел и оригинальную ГТА и дополнения....правда очень долго это делал, ибо больше миссии в сутки не мог выдержать.

Поделиться сообщением

[b]laziofan[/b], А как можно взаимодествовать в Мафии 2 с пешеходами? Ну кроме того, что они прыгают тебе под колёса с одинаковым криком :-D

Поделиться сообщением

[quote]если человек не видет арт дизайн.[/quote]
правильно говорить АРТДИРЕКШН
[quote]в ГТА хороший сюжет и интересные герои[/quote]
а вот это хорошая шутка

Поделиться сообщением

[quote name="Roman"][b]laziofan[/b], А как можно взаимодествовать в Мафии 2 с пешеходами? Ну кроме того, что они прыгают тебе под колёса с одинаковым криком :-D[/quote]

а зачем с ними взаимодействовать? смысл? ты вообще в реальности часто с пешеходами взаимодействуешь?

еще раз тут главное сюжет...а побочной брехней пусть рокстар занимается.

Поделиться сообщением

[b]laziofan[/b], Ааа, мафия2 теперь превратилась в репрезентацию реальности, теперь я СЕКУ ФИШКУ!!!11 А ещё в реальности я работаю на мафию, мои жизни регенерируют за 10 секунд, и я могу не умерев взять на себя 10+ копов.

Поделиться сообщением

[quote name="Clerk"][b]laziofan[/b], Ааа, мафия2 теперь превратилась в репрезентацию реальности, теперь я СЕКУ ФИШКУ!!!11 А ещё в реальности я работаю на мафию, мои жизни регенерируют за 10 секунд, и я могу не умерев взять на себя 10+ копов.[/quote]

причем тут это? игра строится на сюжете...а не бегать за пешеходами. Хватит ради того что бы оправдать свою правоту, коверкать смысл фразы.

Поделиться сообщением

[b]laziofan[/b], Хватит наличием в мафии2 какого-никакого сюжета оправдывать свой совершенно не в тему возглас про реализм.

Поделиться сообщением

[quote]а зачем с ними взаимодействовать? смысл? ты вообще в реальности часто с пешеходами взаимодействуешь?[/quote]
ну хотя бы самый простой пример, выходит тони с пушкой из хаты - все видят, всем наплевать. В америке в 50-х каждый белый в костюме без кольта из дома не выходил и не стесняясь махал им перед лицом прохожих,а они знали, что он ответственный человек и выстрелить не может.
покупает тони тачку в гараже - она респавнится ЗА гаражом и видно как она падает из воздуха на землю - всем наплевать. В америке в 50-х люди не открывали гараж, машины телепортировались оттуда прямо на подъезд к дому.
тони заводит антомобиль и пытается поехать на дело, но прохожие шастают по его улице туда-сюда и не дают пройти. В америке 50-х так было принято - расхаживать по спальному кварталу туда-сюда, не давая людям выехать из дома на машинах, которые материлизуются из воздуха.
нажимая все кнопки, тони пытается найти сигнал, вспоминая славные 2000-ые, когда сигнал на тачке прямо по центру руля. Но в америке 50-х в машинах соображали слабо и сигнал явно находится на заднем сидении, потому что посигналить так и не удалось. Что ж, тони вспоминает славную первую часть, да и вообще здравый смысл, что если подъехать поближе, то прохожие будут шугаться, как в известном кинофильме. Но в америке 50-х советскую киноклассику не смотрели, поэтому на автомобиль им совсем наплевать.
Чертыхнувшись, тони поддаёт газку, сбивает троих и выруливает налево. Машина, которая ехала на достаточном расстоянии, чтобы затормозить и пропустить, зачем-то ускоряется и пытается проскочить слева, ровно туда, куда тони направляется.
Тони расстроен. То ли водила другой тачки имбецил, то ли отважный гражданин, пытающийся задержать пьяного водителя-убийцу. На всех парах к тони рвётся храбрый полисмен, рассталкивая и корёжа автомобили простых граждан - дело-то нешуточное, о тройном причинении смерти! Но нет, пьяному тони выписывают штраф за аварию.
Вот мне медведев говорит, что если народных быдломилиционеров заменить на отважных профессиональных полисменов, то ситуация с преступностью в стране улучшится. Демка мафии2 посеяла во мне зёрна сомнения, что такое возможно, потому что съел ли я за минуту перед убийством и аварией гамбургер, выпил ли колы, ничего не съел, засадил 4 пивка, задавил одного, задавил троих - штраф не меняется. Полисмен какой-то основательно тупой.

Ну и ещё. Наверное в америке 50-х GPS был совсем уж ламповый и не знал понятия "дорога с односторонним движением", иначе зачем он мне показывает поворот налево, когда все едут вправо, а нужная мне полоса для выезда налево запаркована каким-то говнюками.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:[/size][/color]

[quote]ты вообще в реальности часто с пешеходами взаимодействуешь?[/quote]
угу, спрашиваю время, дорогу, симку и есть чо?
а ты типа выше всего этого и с быдланами двуногими не общаешься.

Поделиться сообщением

[quote name="Roman"] Уж чего только стоит реакция прохожих на твои действия. И как они себя ведут вообще, да, это гораздо больше к реальности чем ходячие болванчики в Мафии 2, которые перекочевали напрямую из первой части, т.е с 0 ИИ :lamer:[/quote]
лол, о чем я говорю, удел фанатов гта4 бегать по городу и смотреть на реакцию прохожих :lol:

Поделиться сообщением

ну вы развели тут),или я темой ошибся и это gta4 vs mafia 2?))
вообще если учесть что мафия,это ещё и чутьли не рельсовый экшен,на 10 часов,то вообще плачевно. с гта4 я сравнивать даже не буду,как её не обсерай,а её включил,и в живом мире оказался. а тут ничего подобного нет.

Поделиться сообщением

Удел фанатов мафии2 (от силы человек 5) обсирать [b]ИГРЫ С ОТКРЫТЫМ МИРОМ[/b] за огромное количество побочных фишек. " Лучше " в этом треде для этих 5 человек - это всё равно, что хуже.

Поделиться сообщением

[quote name="laziofan"]ты вообще в реальности часто с пешеходами взаимодействуешь?[/quote]
А ты в реальности часто видишь людей в ступоре, на твои действия?

Главное не взаимодействовать, главное чтобы была такая возможность, если ее нет, то, игра становится серой. Из-за того что там потрясный сюжет (1. о котором ничего не известно 2. поиграв в одну миссию с половиной, начинают говорить, что это шедевр) не делает игру 100% шедевром.

Поделиться сообщением

[quote name="Clerk"]Удел фанатов мафии2 (от силы человек 5) обсирать [b]ИГРЫ С ОТКРЫТЫМ МИРОМ[/b] за огромное количество побочных фишек. " Лучше " в этом треде для этих 5 человек - это всё равно, что хуже.[/quote]
ох лол.
слейтесь из темы господа. эта тема о мафии2, а не о вашей быдлогта4.
фишка мафии не в отрытом мире, а тот что есть меня удовлетворяет :lovebeer:

Поделиться сообщением

[quote]слейтесь из темы господа. эта тема о мафии2, а не о вашей быдлогта4. [/quote]

Была. Вплоть до того момента, пока самые ярые фанаты не стали резко реагировать на претензии поигравших, хотя, казалось бы, такие темы как раз-таки предназначены для обсуждения впечатлений. Вам же, фанатикам, такая концепция кажется слишком простой - нужно разбавить всё фанатской желчью для полной нирваны, и за еретические взгляды свои я каюсь перед вами.

[quote]фишка мафии не в отрытом мире[/quote]

Правильно, в мафии1 открытый мир - это вовсе не главная фишка. Все главные фишки, к сожалению, не перекочевали в мафию2, оттуда и претензии к открытому миру, который убеждённые в своём мастерстве чехи оставили на уровне 2001 года.

Поделиться сообщением

Гость
[b]Clerk[/b],
[quote]Все главные фишки, к сожалению, не перекочевали в мафию2[/quote]
Что конкретно?

Что касается сюжета и кинематографичности - рецензент из ГеймсРадар в своем блоге писал недавно, что сюжет и диалоги в игре замечательные, концовка потрясает, а игра - самая кинематографичная в мире.

ЗЫ, завтра должны появиться ревью от ГеймсРадар и ОПМ.

Поделиться сообщением

[quote]Что конкретно? [/quote]

Реализм, герои, которым хочется сопереживать.

[quote]Что касается сюжета и кинематографичности - рецензент из ГеймсРадар в своем блоге писал недавно, что сюжет и диалоги в игре замечательные, концовка потрясает, а игра - самая кинематографичная в мире. [/quote]

А другой описал игру с точностью, да наоборот. И что теперь? Итоговый выбор стоит за потребителями, как всегда, а не за рецензентами, которые получают игру за бесплатно + со специальным списком правил от издателя, как её оценивать, как писать обзор :lol:

Поделиться сообщением

Гость
[b]Clerk[/b],
[quote]Реализм, герои, которым хочется сопереживать.[/quote]
Реализм в общем-то тот же, что и в первой части.
А героев ты круто оценил по 10 минуткой демке, миссии из которой даже в финальной игре нет.
[quote]А другой описал игру с точностью, да наоборот.[/quote]
Нет.

Поделиться сообщением

Такое ощущение, что после рельсовой первой части с потрясной стилизацией и мертвым городом "недостатки" сюжетного режима Мафии 2 - большая неожиданность :D

Поделиться сообщением

[quote name="killidi"]Реализм в общем-то тот же, что и в первой части.[/quote]
Вот именно что тот же (вообще все тоже самое), разработчики просто не хотят двигаться вперед.
[quote name="killidi"]А героев ты круто оценил по 10 минуткой демке, миссии из которой даже в финальной игре нет.[/quote]
Круто что некоторые поливают грязью серию GTA не поиграв в полную версию Mafia 2.
И награждают эту игру званием лучший сюжет в мире. Только по этим 10 минутам.

Поделиться сообщением

[b]killidi[/b], В общем-то - это если исключать штрафы за превышение езды, перезарядки, наличие классической системы жизн-- мне вообще стоит продолжать?

И да, что в демке, что в трейлерах и любом другом куске геймплея у персов мотивация одна - убить, напомнить герою, что он водит не лучше бабушки какого-то закоренелого мафиози и показать себя со стороны приторных болванчиков. Когда до релиза остаётся чуть более двух недель, такой расклад дел реально убивает. И я знаю, сейчас посыпятся по этому поводу сравнения с саспенсом релиза гта4, но рокстару это позволительно. Рокстару позволительно всё после рдр, если уж на то пошло.

[quote]Нет.[/quote]

Что " нет " ? Смотри претензии вашего любимого OXM и, если тебе это так важно, на оценку. Шедевр, затмевающий гта4 с эпизодами, а заодно и всю шарашкину контору рокстаров за пояс, как же 8)

Поделиться сообщением

[quote]Реализм в общем-то тот же, что и в первой части. [/quote]
с таким-то регеном, сложностью и аи у врагов? всем срочняком играть в первую мафию и смотреть, где реализм, а где казуальный шутан для школоты.
даже (последний раз упоминаю ГТА4) в какой-то там игре и то нужно было жрат хавчик и аптечки, а не прижиматься и реализмузировать.
а уж про бесконечные патроны в пулемёте и систему штрафов даже упоминать не хочется, всё уже отписано и не раз.

Поделиться сообщением

Гость
[b]ShadowX1989[/b],
[quote]Вот именно что тот же (вообще все тоже самое), разработчики просто не хотят двигаться вперед.[/quote]
Так они двинулись вперед. Демка очень динамичная и кинематографичная, в этом плане намного лучше оригинала.
Графика красивая, появились укрытия, которые реализованы весьма неплохо.

Садясь играть в Мафию, надо понимать - это линейная, сюжетная игра с открытым миром.
Тут не надо тупо бегать и прыгать по городу, как в ГТА, а надо идти на сюжетные миссии и проходить их, как в каком-нибудь Анчартеде.

Конечно, если искать в Мафии 2 гта, то она не понравится.
[quote]Круто что некоторые поливают грязью серию GTA не поиграв в полную версию Mafia 2.[/quote]
1) Т.е. для того, чтобы поливать грязью ГТА 4 необходимо обязательно поиграть в Мафию 2?
2) Не серию ГТА, а ГТА 4. К ГТА 1-2-3-ВС-СА у меня хорошее отношение.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу