Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

PCgamer!

Mafia 2

Рекомендуемые сообщения

Mafia | Mafia II | Mafia III | 

maxresdefault.jpg

• Если у вас есть Мафия 2 в Steam, вы автоматически получите Mafia 2: Definitive Edition бесплатно.
  • Если у вас есть Мафия 3 на Xbox, Steam, PS4, вы автоматически получите Mafia 3: Definitive Edition бесплатно.
  • Если у вас уже есть старая трилогия, вы получите специальное предложение для апгрейда трилогии до Mafia Trilogy: Definitive Edition издания.

Поделиться сообщением

Садясь играть в мафию, надо понимать: это - привет из прошлого без единого намёка на прогресс, такой же мёртвый город, только теперь без той изюминки, которая и прославила мафию1, и сделала её шедевром. A rent at best.

Поделиться сообщением

[quote name="killidi"]Так они двинулись вперед. Демка очень динамичная и кинематографичная, в этом плане намного лучше оригинала.
Графика красивая, появились укрытия, которые реализованы весьма неплохо.[/quote]
1) Удивился бы, если они умудрились бы сделать хуже. Но я считаю по сравнению с Mafia 1 они шагнули не так далеко, как может показаться на первый взгляд.
2) Графика красива местами, да и разработчикам для этой красивой графики как видать пришлось пожертвовать кол-вом объектов, физикой. Ибо объекты как и трупы исчезают очень быстро. Большинство объектов не имеют физику.

Я видел не помню когда кажется в 2005, видео с демонстрацией одного квеста (да что тут говорить большинство квестов) имела потрясную графику, а из-за чего это было сделано, а в связи с отсутствием большого кол-ва объектов (или же объекты которые не имели так сказать нагрузки на систему). К чему это я, просто тут сделано тоже самое, т.е. упрощение окружающих объектов.
3) Укрытия: 1. Реализованы кое-как; 2. Они тут вообще не нужны, ибо враги тупы как пробки, да еще с регинирацией.
[quote name="killidi"]Садясь играть в Мафию, надо понимать - это линейная, сюжетная игра с открытым миром.[/quote]
1) Может раньше это так было, возможно на тот период времени разработчики могли реализовать игру в данном стиле (я о Mafia 1), но в наше время они же могли шагнуть вперед.
2) Но это не оправдывает, что тут минимум возможностей, и в большинстве случаев игра выглядит какой-то деревянной.
[quote name="killidi"]Конечно, если искать в Мафии 2 гта, то она не понравится.[/quote]
Помню как поиграл в Doom 90-ых годов, а потом сыграл в Duke Nukem 3d, если честно мне было хреново потом играть в Doom, в связи с отсутствием нормального поворота камеры.
[quote name="killidi"] [quote]Круто что некоторые поливают грязью серию GTA не поиграв в полную версию Mafia 2.[/quote]
1) Т.е. для того, чтобы поливать грязью ГТА 4 необходимо обязательно поиграть в Мафию 2?
2) Не серию ГТА, а ГТА 4. К ГТА 1-2-3-ВС-СА у меня хорошее отношение.[/quote]
1) Как минимум, просто интересно откуда у некоторых складывается хорошее впечатление о сюжете пройдя только одну миссию с половиной.
2) Некоторые идут дальше GTA4.

Поделиться сообщением

[quote]это линейная, сюжетная игра с открытым миром.[/quote]
на ноль поделил при всём честном народе

Поделиться сообщением

кстати, во многом согласен с [b]FreeFCA[/b] :agree:

честно говоря, я в смятении после демки :)
мне нравится, что какие-то вещи сделаны подробно - это правда здорово, что можно выбить нужный тебе номер, полно цветов для покраски, а из открытого окна в комнату врывается городской шум, да и в холодильнике кончается пивко. всегда только за, когда полно таких вот мелочей, которые еще больше погружают в игрушку, но, именно на фоне чего-то такого подробного, что-то нелепое просто высаживает :(

почему бы не дать возможность тупо сесть на какую-нибудь скамейку/стул? почему, зайдя в забегаловку, я не могу поесть/выпить сидя за стойкой? неужели так сложно добавить эти мелочи, которые только добавили бы положительных впечатлений, да и просто аутентичности?зачем ограничение скорости, когда ты можешь лететь с какой угодно и всем плевать? зачем мне покупать хоть что-то в оружейном, когда проще и куда дешевле завалить продавца, поиметь с трупа дробовик, смести все с полок и тупо откупиться парой сотен за содеянное? почему нельзя стрелять в слепую из-за укрытия? что мешало сделать хотя бы какую-нибудь реакцию на столкновение? казалось бы, при лобовом, должно на руль бросить, но нет - стальная хватка обеими руками и гордая осанка, не взирая на красно-серый блюр и надпись [i]вы были убиты[/i](?!). естественно, это же мафия, иначе не умирают :|
и опять невидимые стены и гидрофобия. ну, правда, никто же не просит реализовывать плавание, как в jc2, но хотя бы как в ac2 или saboteur можно же.. вымершие улицы, которые кажутся еще более мертвыми благодаря своей ширине. прохожие, через одного, кмс по боксу и им, как всегда, плевать, если они что-то несли и уронили.. и полно другой хрени, которой всегда хватало и в других играх, к сожалению, а хотелось бы какого-то прогресса :(

тонны всякого кастомайза есть в той же sr2, от прокачки тачек до пластической хирургии и магазинов, но мне, по большому счету, не в чем упрекнуть игру - она просто остается игрой, со своими условностями и без претензии на нечто большее. но sr - всегда говно и клон для [i]приличного общества[/i], а тут... священная корова, мамбо итальяно - обожай or gtfo 8)

Поделиться сообщением

[quote name="Raggamuffin"]кстати, во многом согласен с [b]FreeFCA[/b] :agree:

честно говоря, я в смятении после демки :)
мне нравится, что какие-то вещи сделаны подробно - это правда здорово, что можно выбить нужный тебе номер, полно цветов для покраски, а из открытого окна в комнату врывается городской шум, да и в холодильнике кончается пивко. всегда только за, когда полно таких вот мелочей, которые еще больше погружают в игрушку, но, именно на фоне чего-то такого подробного, что-то нелепое просто высаживает :(

почему бы не дать возможность тупо сесть на какую-нибудь скамейку/стул? почему, зайдя в забегаловку, я не могу поесть/выпить сидя за стойкой? неужели так сложно добавить эти мелочи, которые только добавили бы положительных впечатлений, да и просто аутентичности?зачем ограничение скорости, когда ты можешь лететь с какой угодно и всем плевать? зачем мне покупать хоть что-то в оружейном, когда проще и куда дешевле завалить продавца, поиметь с трупа дробовик, смести все с полок и тупо откупиться парой сотен за содеянное? почему нельзя стрелять в слепую из-за укрытия? что мешало сделать хотя бы какую-нибудь реакцию на столкновение? казалось бы, при лобовом, должно на руль бросить, но нет - стальная хватка обеими руками и гордая осанка, не взирая на красно-серый блюр и надпись [i]вы были убиты[/i](?!). естественно, это же мафия, иначе не умирают :|
и опять невидимые стены и гидрофобия. ну, правда, никто же не просит реализовывать плавание, как в jc2, но хотя бы как в ac2 или saboteur можно же.. вымершие улицы, которые кажутся еще более мертвыми благодаря своей ширине. прохожие, через одного, кмс по боксу и им, как всегда, плевать, если они что-то несли и уронили.. и полно другой хрени, которой всегда хватало и в других играх, к сожалению, а хотелось бы какого-то прогресса :(

тонны всякого кастомайза есть в той же sr2, от прокачки тачек до пластической хирургии и магазинов, но мне, по большому счету, не в чем упрекнуть игру - она просто остается игрой, со своими условностями и без претензии на нечто большее. но sr - всегда говно и клон для [i]приличного общества[/i], а тут... священная корова, мамбо итальяно - обожай or gtfo 8)[/quote]

И опять же, согласись, что в первой Мафии не было ни прицеливаний ни прикрытий, ни, уж тем более, сесть, выпить и поесть. Чистый хардкор ))))))) и тем не менее был шедевр. Игра брала другими вещами, которые перекрывали всё настолько, что а этих мелочах и не вспоминал. Подождём полную и будем надеяться, что вторая не будет исключением.

зы А музыка просто аааааа каайф)))

ззы Менять номера, лучше этого ничего нет:)))))))))) А777МР и вперёд беспредельничать)))

Поделиться сообщением

[b]life4fun[/b], о да, шедевр был такой шедевральный, что во всем сливал вышедшей ранее gta3 и уже тогда нужно было как-то справляться с отвращением, чтобы поиграть - это, действительно, был тот еще [s]мазохизм[/s] хардкор :oops:
а, да, очень надеюсь хотя бы на полную :D

Поделиться сообщением

[quote name="Raggamuffin"][b]life4fun[/b], о да, шедевр был такой шедевральный, что во всем сливал вышедшей ранее gta3 и уже тогда нужно было как-то справляться с отвращением, чтобы поиграть - это, действительно, был тот еще [s]мазохизм[/s] хардкор :oops:[/quote]

реально смешно.....чуть со стула не упал!

Поделиться сообщением

[b]laziofan[/b], так и думал, что без каммента не оставишь. Но это факт. Даже многие рецензенты писали, что если бы не атмосфера и отличная история, Mafia геймплеем и разнооразием не дотягивала до ранее вышедшего флагмана GTA 3. Но аналогов Mafia по сути не было, поэтому ей что-то простили.

Поделиться сообщением

[quote name="k!rj@"][b]laziofan[/b], так и думал, что без каммента не оставишь. Но это факт. Даже многие рецензенты писали, что если бы [b]не атмосфера и отличная история[/b], Mafia геймплеем и разнооразием не дотягивала до ранее вышедшего флагмана GTA 3. Но аналогов Mafia по сути не было, поэтому ей что-то простили.[/quote]

уже 100 раз написали что это гавное в мафии....интересно а че это в ГТА3 разнообразного в отличии от мафии было в геймплее?

Поделиться сообщением

[quote name="k!rj@"][b]laziofan[/b], так и думал, что без каммента не оставишь. Но это факт. Даже многие рецензенты писали, что если бы не атмосфера и отличная история, Mafia геймплеем и разнооразием не дотягивала до ранее вышедшего флагмана GTA 3. Но аналогов Mafia по сути не было, поэтому ей что-то простили.[/quote]

Факт что гта3 говно по сравнению с мафией, это да. Как я уже писал история мафии её подача + атмосфера переплевывает все маленькие недостатки которые там есть. Я уже не говорю о суперском экстриме, как вторая игра в игре.

Поделиться сообщением

[off][b]laziofan[/b], "реально смешно" - это, когда ты выдаешь [i]репутацию[/i] [b]Bending Unit[/b]'у 8) [/off]

Поделиться сообщением

[quote name="Raggamuffin"][off][b]laziofan[/b], "реально смешно" - это, когда ты выдаешь [i]репутацию[/i] [b]Bending Unit[/b]'у 8) [/off][/quote]

оригинальный комент, а главное информативный очень, и это так по взрослому....явно фанат ГТА писал)

да еще и по теме, ни разу в сторону не ущел

Поделиться сообщением

[b]laziofan[/b], первый громадный опен ворлд. тонны оружия и фана, такие сайды, как миссии за таксиста, пожарника, мента и скорая помощь. Т.е. в GTA 3, как и во всех последующих, легко было потеряться. Иногда ловишь себя на мысли, что ехал вот миссию выполнять, но увидел что-то интересное в городе, и просто захотелось посмотреть. А потом еще и еще... GTA имеет очень много контента. Mafia же по сути очень здорово поставленная криминальная драма. Это очень здорово. Я не спорю. Вот только с игровой точки зрения GTA миру дала в разы больше идей и вдохновения, чем Mafia. Mafia наоборот сама по себе продукт синтеза игры аля GTA + фильма Once Upon A Time In America. Получилось здорово. Если в Mafia 2 будет отличный сюжет и прекрасно поставленные погони (в общем, экшен часть), в купе с отличной физикой (напомню, что в первой Мафии для своего времени физика машин казалась ультра реалистичной), игра получится отличная. Но опасения есть. OXM, поставив семерочку, написали, что сюжет очень посредственный, а персонажи не заставляют переживать происходящему, или кому-то симпатизировать. Без эмоций - это уже будет не хорошая история о гангстерах и Штатов в середине 20-го века... А то, что сюжет - главное в Mafia, еще не делает ее лучше GTA.

Поделиться сообщением

[quote name="k!rj@"][b]laziofan[/b], первый громадный опен ворлд. тонны оружия и фана, такие сайды, как миссии за таксиста, пожарника, мента и скорая помощь. Т.е. в GTA 3, как и во всех последующих, легко было потеряться. Иногда ловишь себя на мысли, что ехал вот миссию выполнять, но увидел что-то интересное в городе, и просто захотелось посмотреть. А потом еще и еще... GTA имеет очень много контента. Mafia же по сути очень здорово поставленная криминальная драма. Это очень здорово. Я не спорю. Вот только с игровой точки зрения GTA миру дала в разы больше идей и вдохновения, чем Mafia. Mafia наоборот сама по себе продукт синтеза игры аля GTA + фильма Once Upon A Time In America. Получилось здорово. Если в Mafia 2 будет отличный сюжет и прекрасно поставленные погони (в общем, экшен часть), в купе с отличной физикой (напомню, что в первой Мафии для своего времени физика машин казалась ультра реалистичной), игра получится отличная. Но опасения есть. OXM, поставив семерочку, написали, что сюжет очень посредственный, а персонажи не заставляют переживать происходящему, или кому-то симпатизировать. Без эмоций - это уже будет не хорошая история о гангстерах и Штатов в середине 20-го века... А то, что сюжет - главное в Mafia, еще не делает ее лучше GTA.[/quote]

что интересного в побочных миссиях ГТА....ни как не могу понять.....ужас как интересно бота на такси довести....просто глубина геймплея.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:[/size][/color]

и лучше ответь в этой теме

[url=http://forums.gamemag.ru/mafia2-vs-gta4-vt858447-20.html]http://forums.gamemag.ru/mafia2-vs-gta4 ... 47-20.html[/url]

Поделиться сообщением

[quote]ужас как интересно бота на такси довести....просто глубина геймплея.[/quote]

Ужас как интересно стрелять по машинам из пулемёта, чтобы грохнуть какого-то толстого главаря какой-то ирландской своры, чтобы в итоге посмотреть как он умрёт в катсцене. Глубочайший кинематограф энд геймплей, мафия2 стайл :agree:

Поделиться сообщением

Демка порадовала ,чекпоинты часты тоже порадовали ,надеюсь езда в игре ненапряжная будет и катася по 100 км не придется по городу .Жду.

Поделиться сообщением

Кто знает когда ждать демо в ПСНе?
Уж больно хочется сравнит с ПК версией.

Поделиться сообщением

[quote name="The Son Of Nitrous"]Демка порадовала ,чекпоинты часты тоже порадовали ,надеюсь езда в игре ненапряжная будет и катася по 100 км не придется по городу .Жду.[/quote]

всмысле траффик? не думаю что будут пробки....ибо в то время их не было)

Поделиться сообщением

Отличная демка. Куплю скорее всего. Детализация машин, детализация основных персонажей, освещение и дальность прорисовки мне очень понравились, но в то же время в игре отсутствует сглаживание, да и разрешение чёто глаза режит
П.с. Описаная графика актуальна для пс3, про 360 версию не знаю

Поделиться сообщением

Скачал, поиграл, не прошел, выключил нафиг. Управление - гавно, геймплей - гавно жуткое, графика - дико режет глаза смешным разрешением, отсутствием АА и дико-кислотными цветами (это при том что поставил самую низкую яркость-то!), мир - гавно, вобще все гавно дикое просто, особенно после РДР. Единственное, что не говно - диалоги, они смотрятся еще более-менее нормально, об этом нужно судить в полной версии.
Особенно что взбесило дико - персонаж бежит постоянно, а хотелось как в РДР, что бы он ходил. Выезжая из гаража мне под колеса бросались пешеходы и в меня наровились врезаться проезжающие машины - хотелось врезать в телик прям от такого идиотизма. Стрельба и укрытия - ну вы сами знаете, угу, особенно без стрельбы в слепую, угу....
Покупать не буду. Лучше потратить деньги на длц к рдр, серьезно... :?
[b]FreeFCA[/b] все это уже расписал очень четко на 21й странице :agree: дал плюс.

Поделиться сообщением

[quote name="laziofan"] [quote name="The Son Of Nitrous"]Демка порадовала ,чекпоинты часты тоже порадовали ,надеюсь езда в игре ненапряжная будет и катася по 100 км не придется по городу .Жду.[/quote]

всмысле траффик? не думаю что будут пробки....ибо в то время их не было)[/quote]
))) Не я про то,чтобы не пришлось в миссиях кататься на большие расстояния.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу