Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Fear

Star Craft 2

Рекомендуемые сообщения

мне в сингл у стратегий как то мало интересно играть, в последний раз доставлял вар3, лет так 5 назад, когда я его проходил

Поделиться сообщением

решил все же поиграть в сингл
на изи
ради роликов :trollface:

графа в роликах на максе просто улет, есть повод для апгрейда

Поделиться сообщением

таааааакс а если в 2 на 2 и более. Уничтожить все здания одного игрока, но при этом у него останется куча армии что с ней произойдет?

Поделиться сообщением

террановские осадные танки с их бешеным радиусом атаки дофига дешевые, как и их МММ и строятся при желании в начале игры.
Контрятся они нормально разве что колоссами в различных связках остальные варианты это переть тупо напролом под градпуль как-то вообще не але. Хоть теми же грелками. Если терран догодался понастроить дешевых морпехов то получится обмен грелка на осадный танк, что как бе нефига не выгодно и дофига нагружает экономику.
Потому, что если не отогнать этих товарищей от своей базы очень легко проиграть.

при том, что колоссы как бе топ юниты и на их появленияз затрат нужно уйма.
Но пережить раш мародерами, морпехами и осадными танками минуте на 9-й только так и получается на своей базе. детектор у войск террана+колосс+сталкеры+фотонные пушки к которым не подпускаешь осадные танки колоссами. Можно и зилотов, но они так радостно бросаются на морпехов и так быстро мрут под одновременным ударом морпехов и осадных танков палящих издали.

Так вот чтоб законтрить пехоту + осадные танки террана протоссом, протоссу нужно быть более развитым чем террану.

или может быть я чего то не понимаю?

Поделиться сообщением

[b]Shen.[/b], танки окружены ММ) К ним теми же иммортолами еще прорваться следует постоянно получая выстрелы из осадных. у пехоты бонус атаки против брони.
Особенно если терр не дурак и не раставил танки рядышком, а на растоянии, чтоб разом все не прикончить. Но таких правда раз-два и обчелся
Имморталы весьма дорогие юниты+бесполезны без поддержки. Тут ИМХО лучше сразу перейти в колосов, тогда уже не придется перетьнапролом и будет преимущество.

Может я ошибаюсь конечно но в первой четверти у терра преимущество перед протоссом)

Поделиться сообщением

[quote name="bad_man"]террановские осадные танки с их бешеным радиусом атаки дофига дешевые, как и их МММ и строятся при желании в начале игры.
Контрятся они нормально разве что колоссами в различных связках остальные варианты это переть тупо напролом под градпуль как-то вообще не але. Хоть теми же грелками. Если терран догодался понастроить дешевых морпехов то получится обмен грелка на осадный танк, что как бе нефига не выгодно и дофига нагружает экономику.
Потому, что если не отогнать этих товарищей от своей базы очень легко проиграть.

при том, что колоссы как бе топ юниты и на их появленияз затрат нужно уйма.
Но пережить раш мародерами, морпехами и осадными танками минуте на 9-й только так и получается на своей базе. детектор у войск террана+колосс+сталкеры+фотонные пушки к которым не подпускаешь осадные танки колоссами. Можно и зилотов, но они так радостно бросаются на морпехов и так быстро мрут под одновременным ударом морпехов и осадных танков палящих издали.

Так вот чтоб законтрить пехоту + осадные танки террана протоссом, протоссу нужно быть более развитым чем террану.

или может быть я чего то не понимаю?[/quote]
Не надо отсиживатся на базе, тогда и в осаду не возьмут. Либо жертвовать войсками для устранения танков, чтож ты хотел если допустил развертывание танков у своей базы. И вообще против терранов за тоссов жизненно необходимы монахи с штормами. 2-3 монаха изничтожают любую пехоту любого качества и в любом количестве похлеще гиблингов. Главное развица до них успеть :oops:

Поделиться сообщением

[b]Formalin[/b], А чем в начале в атаку идти?)
тупо переть напролом зиллотами? Не вариант валл из казармы + хранилища с рабочими их остановит.
Чтоб идти в атаку нужно как минимум призмы искривления дабы высадиться на базе) По краней мере я так играю(не считая зафотонивания и тому подобной ереси)

Ну фиг знает. Просто два три раза за последнее время получил сильный раш в начале игры, потому в последнее время стараюсь отталкиваться от обороны переходя в наступление(вначале фотонки + зилоты, потом колоссы и сталкеры с грелками и высшими тамплиерами от "жира").

На базе не отсиживаюсь. постоянно проверяю "нычки терра", делаю свои.

Поделиться сообщением

[quote name="bad_man"]
Ну фиг знает. Просто два три раза за последнее время получил сильный раш в начале игры, потому в последнее время стараюсь отталкиваться от обороны переходя в наступление(вначале фотонки + зилоты, потом колоссы и сталкеры).[/quote]
Ну оно, может и правильно. И пробуй монахов, они против масс пехоты творят такие чудеса, что колоссам и не снилось 8) И по ресурсам затраты не страшнее колоссов.

Поделиться сообщением

монахи по пехоте далее сталкеры телепортируются к осадным танкам, или грелками можно попробовать конечно.
Но без колоссов имхо бессмысленно атаковать базу.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:[/color][/size]

но ведь чисто по стоймости включая необходимые исследования такая контра будет в разы дороже + время)
Чем набор из пехоты и осадных танков)

Поделиться сообщением

[quote name="bad_man"]монахи по пехоте далее сталкеры телепортируются к осадным танкам, или грелками можно попробовать конечно.
Но без колоссов имхо бессмысленно атаковать базу.

но ведь чисто по стоймости включая необходимые исследования такая контра будет в разы дороже + время)
Чем набор из пехоты и осадных танков)[/quote]
Почему дороже?) Только исследование штормов в копеечку влетает. Да и то, оно дешевле чем построить одного единственного колосса и 6 электроэнергии на это не надо) . Зданий для монахов нужно столько же строить, сколько и для колоссов. А сами монахи из гейтов клепаются пачками моментально и недорого. Ну а сталков априори надо строить в обоих случаях. А на грелки я подзабил чот, с ними у меня как-то не ладица.

Поделиться сообщением

колода из много-много сталкеров+грелки(чтоб отгонять от колоссов викингов и быть на острие атаки)+ колоссы(для поддержки чтоб ложить массовки и ослаблять защиту на базе перед ее атакой+имморталы ежели есть тяжелая техника чаще всего универсальна и обеспечивают победу в большинстве случаев.
раш грелками сам не юзаю.
имел в виду дороже чем осадные танки + достаточно пехоты, а не колоссов)

Поделиться сообщением

[b]bad_man[/b], просто 2колоса с грейдом и обсом в разы эффективнее тех же 5ти танков, поэтому и дороже)
по имморталам танки наносят по 10 урона за выстрел.
да и вообще мне кажется у тебя какой-то левый билд одер или очень поздний эксп, раз сидишь на своей базе, пока тер тусуется с танками возле неё и тебе нечем их отбить на 9й минуте.

Поделиться сообщением

я не говорю, что нечем)

но имморталы как вариант мне не нравятся) И заметь их цена опять таки дофига больше чем у дешеваых танков и прочей терровской шушеры
танки 10ед урона, но к танкам следует прорваться сквозь пехоту)
имморталы против нее не особо эффективны)
Тут уж действительно лучше монахами по пехоте и далее сталкерами по осадным. только что попробовал такой вариант.

Смысл моего текста в том, что получить минимум для "кошерной осады" терру дешевле нежели протоссу) Потому и сижу в обороне в начале игры)

[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:[/color][/size]

ну и как бе не сижу тупо. разведываю "нычки" по возможности просматриваю базу детекторами если у терра не осбо хорошо с обнаружением невидимых юнитов, тогда сразу кидаю ему темных тамплиеров

Поделиться сообщением

[b]bad_man[/b], если тер строить марадеров, идешь в имов
если пехоту, ставишь твайлайт и ноги зилотам
штумпуешь с 4х гейтов и го го го

либо фаст колосы

да теры сейчас вообще самые отсосники :stupid:

Поделиться сообщением

[b]Shen.[/b], х.з. мне против терров сложнее всего играть из всех трех расс)

Поделиться сообщением

[b]bad_man[/b],
[quote]я не говорю, что нечем)[/quote]
если теран пришёл и разложился - это и есть нечем.
[quote]но имморталы как вариант мне не нравятся) И заметь их цена опять таки дофига больше чем у дешеваых танков и прочей терровской шушеры
танки 10ед урона, но к танкам следует прорваться сквозь пехоту)
имморталы против нее не особо эффективны)[/quote]
имморталы хороши при пуше минуте на 7ой (с твоей стороны), когда комок МММ ещё мал, да против торов.
[quote]Тут уж действительно лучше монахами по пехоте и далее сталкерами по осадным.[/quote]
лига какая?) просто тер с хоть каким-то зачатком скила, завидев темпларню, переключится на торов вместо едва начавшихся строиться танков и вообще перестанет делать маринов в угоду одних лишь мародёров. ну может добавит ещё гелионов, если из-за отсутсвия газа у тебя будет много зилотов (а они будут, если ты идёшь в быстрых психов, ибо газ всё же не резиновый). и без роботикса с имморталами ты вообще ничего не сделаешь, как бы они тебе не нравились) думаешь практически все топовые игроки просто так играют через колосов со сталкерами и сентри? психи это когда игра затянулась и у тебя качается веспен с 3х нычек. ну или когда противник нуб и любит стоять мариносами под штормами :lol:

Поделиться сообщением

[b]bad_man[/b], такова философия игры - терран пытается правильно встать, ты пытаешься не дать террану встать)
Если терран встал, то это его микропобеда. Штормы же будут его гонять, как уже выше писали.

[quote name="SoulGrabber"]думаешь практически все топовые игроки просто так играют через колосов со сталкерами и сентри?[/quote]
я видел "непобедимую" пачку игрока mtw.NightEnd, который терпел сентрями-зилами-сталками-психами, пока не высасывал из пары нычек на добавку лоссов-войдреев и после этого терраны падали, падали, падали

p.s. что-то две недели уже не играю, чёртовы праздники :sad:

Поделиться сообщением

[quote]если теран пришёл и разложился - это и есть нечем. [/quote]

Ну мейби.
Кстати как ссылки на свои матчи давапть?) Там видно где я конкретно нублю ежели кому интересно

[quote]лига какая?)[/quote]

я на 7-м самой нубской гильдии.
[quote]
просто тер с хоть каким-то зачатком скила, завидев темпларню, переключится на торов вместо едва начавшихся строиться танков и вообще перестанет делать маринов в угоду одних лишь мародёров. ну может добавит ещё гелионов, если из-за отсутсвия газа у тебя будет много зилотов [/quote]

АААААА.

Я про самое начало говорил) Когда в 99% нужно отразить ммм+осадные танки раш. И естественнно мне и в голову не приходило юзать монахов онли. Или делать на них основной упор. Связки использую разные в зависимости от ситуаии.

психи появляются когда у меня есть сталкеры+зилоны+фотонки.
МММ+осада тоже не сразу приезжает же
И да я нуб, я не спорю)

Тут проблема вот в чем.
Зилоты бесполезны без ног. Ибо грамотный игрок мародерами делает из них просто мясо. Ноги требуют исследования. Нужно кучу минерала и газа.
Потому я в начале делаю зилотов(как бе мародеры в первую минуту не прибегут) потом фотонки и исследования ног.
Далее по обстоятельствам.

Где кстати можно посмотреть риплеи где тоссов в начале глушпт этой фигней. Мне интересно как народ играет

Поделиться сообщением

[quote]ммм+осадные танки раш[/quote] что это за раш, где парень слил газа на апгрейды, мародеров, медэваков и танки?!

Поделиться сообщением

Таки да.
Лучшая защита это неожиданная вылазка на базу терра с четырьмя зилотами с ногами дабы перебить рабочих и двумя часовыми чтоб расставили на пути убегающих рабочих и прибегающих морпехов пробки-преграды^^
Впрочем я нубь
Кто нить будет брать европейку по истечению срока подписки?
Хочется с корейами поиграть :trollface:

Поделиться сообщением

Таки да.
Лучшая защита это неожиданная вылазка на базу терра с четырьмя зилотами с ногами дабы перебить рабочих и двумя часовыми чтоб расставили на пути убегающих рабочих и прибегающих морпехов пробки-преграды^^
Впрочем я нубь
Кто нить будет брать европейку по истечению срока подписки?
Хочется с корейами поиграть :trollface:

Поделиться сообщением

[quote]неожиданная вылазка на базу терра с четырьмя зилотами[/quote] через вход не пройти, по базе бегают мариносы, как ты проникнешь-то туда?

Поделиться сообщением

[quote]неожиданная вылазка на базу терра с четырьмя зилотами[/quote] через вход не пройти, по базе бегают мариносы, как ты проникнешь-то туда?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу