Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Roman

Монитор как экран для Next-Gen

Рекомендуемые сообщения

[b][member=KresTias][/b], ну и диагональ выше, мне 23 хватит за глаза. У BenQ единственный минус лишь в том, что по HDMI он может максимум выдавать 1400х900 в стерео картике. Хотя судя по обзорам моник океен . Я просто не пойму стоит ли ещё подождать когда пойдёт наплыв где нить до апреля или брать сейчас хотя бы его

Поделиться сообщением

Здравствуйте, извините что отвлекаю. Не могли бы помочь с выбором монитора?
Нужен хороший LED (норм матрица, время отклика, черный цвет и тп.) 21-23 дюйма 1080p, динамики. 3d не нужен.
Очень буду благодарен!!!

Поделиться сообщением

[b]Всеми любимый и уважаемый[/b], лучше подождать. Прочитал обзор на хоботе ... очень "сердитый" монитор.

Поделиться сообщением

Кто-нибудь покупал себе монитор под PS3? Может подскажете оптимальный?

Поделиться сообщением

[b][member=Shdow007][/b], собственно ы :icon_mrgreen: [quote name='Azzy' timestamp='1329402782' post='2522837']я советовал, советую и буду советовать [url="http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7705674&hid=91052"]ASUS VS239H[/url]
[/quote] на нем и играю кстати говоря.

Поделиться сообщением

[quote[b]][/b]разрешение 1366x768[/quote]
[b][member=Roman][/b], маловато будет :hmmm:

Поделиться сообщением

Время отклика чудовищное у этих мониторов. Если заявлено 14, то в реале 18-20 точно. Я после своего монитора с 2мс в гостях не могу нормально играть. Не на телеках, не на мониках. Особенно в шутеры. Такое впечатление, как будто первый день джой в руках. Так что для меня лучше реакция пошустрее, чем картинка сочнее. И для игры на консоли я остановил свой выбор на пассивном 3D, ибо удобней, легче переносится, можно толпой рубится (на 5-6 человек активных очков не напасешься) и вообще есть большие подозрения, что активное решение скоро заглохнет, как когда-то hd-dvd. Но это все конечно мое ИМХО. Изменено пользователем maix

Поделиться сообщением

[quote name='Azzy' timestamp='1329402782' post='2522837']
я советовал, советую и буду советовать [url="http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7705674&hid=91052"]ASUS VS239H[/url]
[/quote]
Azzy, а этот монитор 120 герц держит? Просто там вроде нет не DVI-dual не Display port?!
я всё ждал монитор Сони плайстайшн, но нормального 3D при 1080p от него не дождешься (только 1080р 24 из за HDMI или 720p 60), да и при подключении через HDMI, всё-равно 60 герц выдает на компе, вот теперь не знаю какой лучше всего взять?
Есть ещё Самсунг S23A750 (A950) - он вроде работает на 120 герц, но не дружит с нормальным полноценным 3D на картах нвидиа (там эмулятор этой пирамидки нужен, либо всё то же "обрезанное" 3D)
Остается вот этот: ASUS VG278, но он писец денег просит ((
Короче нифига нормального мне не подобрать :icon_sad: Изменено пользователем Catstet

Поделиться сообщением

[quote name='Shibito' timestamp='1329983051' post='2533376']
[quote[b]][/b]разрешение 1366x768[/quote]
[b][member=Roman][/b], маловато будет :hmmm:
[/quote]
а чо, есть игры 1080р? :icon_lol: :icon_lol: :icon_lol:

Поделиться сообщением

[b][member=Catstet][/b], жди как и я до апреля когда возможно появятся ещё обновлённые 3д мониторы Изменено пользователем Всеми любимый и уважаемый

Поделиться сообщением

какой тип подключения монитора к ps3 предпочтительней-HDMI или DVI-D(HDCP)?,вернее ясно что HDMI,но есть ли смысл экономить и брать монитор с DVI?

Поделиться сообщением

[b][member=psn1034][/b], если ты подключишь через DVI то звук у соньки придется выводить отдельно поскольку DVI не воспроизводит звук

Поделиться сообщением

[b][member=xds][/b],как я понял нужен только DVI-D(HDCP) порт,ну а звук можно и через тюльпаны вывести?
каким образом исказится изображение с пс3,если выводить на монитор с разрешением 1920*1200?появятся черные полосы по краям? Изменено пользователем psn1034

Поделиться сообщением

Кстати, а через что картинка та краше?
HDMI или DVI?

Поделиться сообщением

[quote name='psn1034' timestamp='1330279779' post='2538123'] через тюльпаны вывести?[/quote]
да через AV (тюльпан) или через оптику
насчет 1920*1200 не знаю но играть с черными полосами или растянутым изображением это не есть хорошо
[b][member=Всеми любимый и уважаемый][/b], по качеству картинка будет одинаковой
преимущество hdmi состоит только в том что он может выводит звук и видео. а так разницы никакой Изменено пользователем xds

Поделиться сообщением

[b][member=Всеми любимый и уважаемый][/b],

У HDMI выше, чуть ли не в два раза, пропускная способность, но из за соображения так сказать "бизнеса компаний", его интерфейс, даже последний - 1.4, не дает ему работать на все 100%, нужно ещё пару лет, и он выдохнит на все 100) Сейчас ему в прок на идеале выдавать картинку при 720p, на 1080p - увы только 60 герц, а в 3D и во все 24 герца!
Сегодня лучшая альтернатива - DVI-dual или Display port - там пропускная способность в двое выше стандарта, но без звука, зато на все 120 герц)
есть ещё разъем Thunderbolt - от Аппл - он то во всем красавец!
Так что если брать в счет красоту картинки, то при 120 герцах получишь её конечно краше, но при 60 герцах одна фигня, так что на сегодняшний момент - одного поля ягода!
Это я конечно не утверждаю :)

Поделиться сообщением

[quote name='psn1034' timestamp='1330279779' post='2538123']
[b][member=xds][/b],как я понял нужен только DVI-D(HDCP) порт,ну а звук можно и через тюльпаны вывести?
каким образом исказится изображение с пс3,если выводить на монитор с разрешением 1920*1200?появятся черные полосы по краям?
[/quote]
Да, звук можно через тюльпаны, но через HDMI безусловно удобнее. Изображение будет зависеть от монитора - умеет он 1:1 показывать 1080p в 16:9, или принудительно растягивает в 16:10.

[quote name='Всеми любимый и уважаемый' timestamp='1330280055' post='2538132']
Кстати, а через что картинка та краше?
HDMI или DVI?
[/quote]
Если не полениться и зайти в Гугл или Википедию, то станет ясно, что HDMI и DVI - идентичны. Они используют одинаковую цифровую передачу сигнала TMDS, разница только в передаче дополнительно звука (и в последних версиях - Ethernet) по HDMI и в номинальных режимах видео. Принципиальной разницы типа "краше" просто нету.

Поделиться сообщением

[quote name='xds' timestamp='1330281269' post='2538158']да через AV (тюльпан) или через оптику[/quote]
или через ресивер, связка без ресивера в любом случае будет неполноценной, хоть ты на что выводи. Тем кто собирается использовать монитор с современными консолями - он необходим, если не хотите в добавок к консольному мылу лицезреть ещё и мыло из-за интерполяции.

Поделиться сообщением

[quote name='meefox' timestamp='1330374911' post='2539785']Это как? [/quote]

консоли не показывают картинку в 1080р, соответственно чтобы на мониторе(если он конечно фуллХД) картинка в 720р была на полный экран, она интерполируется, что вызывает мыло на бюджетных мониторах и более-менее показывает только на самых дорогих. У иксбокса есть свой скалер он ещё более менее спасает(хотя вроде как он не самый лучший и уступает даже таковым в хороших телевизорах), а вот у РS3 у многих игр нет и его.

Поделиться сообщением

У меня монитор Benq XL2410T. Вроде как хороший, но изображение так себе всё же, если в консоли играть. Может я настройки не сделал какие на ПС3 или может от кабеля зависит? Я подключаю по HDMI - HDMI, рублей за 300 купил в магазе. Может мне другой тип подключения попробовать?

Поделиться сообщением

[b][member=Owl][/b], в настройках пс3 включил полный диапазон HDMI?
и с какого расстояния ты играешь?
нужно отойти от экрана на 1 метр, а если зрение хорошее то можно и на 1.5м. но не больше иначе будут напрягаться глаза а это не очень хорошо Изменено пользователем xds

Поделиться сообщением

Полный диапазон HDMI у меня можно выстовить только на "Автоматически". Так и стоит. Играю да, с расстояния в метр стараюсь. И всё же не сравнишь картинку с качественным телеком) Ну я в приницпе и не ожидал такого прям качества дикого, но думаю может всё таки можно лучше картинки добиться как нибудь..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу