Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Roman

Монитор как экран для Next-Gen

Рекомендуемые сообщения

[member='Yamaha'], а причем здесь видео и игры. Для ТВ/монитора все это картинка, и он подгоняет ее под размер экрана, дорисовывая пиксели, работают те же самые алгоритмы.

Умиляют такие волшебники, еще помню в теме про гта4, "эксперты" советовали на пс3 снять галку с 720р в настройках, чтобы сигнал шел в 1080р, мол разрешение у игры будет лучше и вообще картинка четче, ага, а еще сразу от перхоти помогало и отгоняло все недуги.

Естественно, разрешение и графика не улучшатся, задача как можно меньше испортить картинку некачественным скейлингом. Снимая галочку с 720p, разрешение не становится 1080p, но масштабированием занимается сама PS3.

Мой прежний телек масштабировал не очень, я предпочитал подавать на него уже апконвертированный сигнал с источников, разница была видна невооруженным глазом, в "подготовленной" картинке было заметно меньше "мыла".

Ты видео вообще не трогай. Его при различных способах декодирования можно получить как хорошую картинку, так и всю в кубиках.

На современных ТВ со скейлингом все в порядке, почитай обзоры на hdtvtest.co.uk, и при чем здесь декодирование?

И тут еще стоял вопрос по поводу того, что низкое разрешение в консольных играх лучше выглядит на тв, чем на мониторах, которым нужно родное разрешение матрицы. Итак, такая разница в восприятии обуславливается двумя причинами:
1) расстояние, перед монитором вы сидите ближе, потому и все недостатки заметны лучше
2) зерно, у телевизоров оно крупное, что негативно сказывается на детализации, от чего опять же, на мониторе, с мелким зерно , она лучше, и увидеть все недостатки и преимущества тоже проще

То, что для четкой картинки требуется родное разрешение, это не беда мониторов, а беда всей ЖК технологии впринципе.

Это тоже фактор, но не оправдывает двухкопеечные скейлеры в мониторах.

Мне не веришь, так поверь Фоксу:

http://forums.gamemag.ru/topic/27992-монитор-как-экран-для-next-gen/?p=2478179

http://forums.gamemag.ru/topic/27992-монитор-как-экран-для-next-gen/?p=2478000

http://forums.gamemag.ru/topic/27992-монитор-как-экран-для-next-gen/?p=2478136

Изменено пользователем Jurassic

Поделиться сообщением

Может кому поможет этот пост,вобщем после сгорания старого телека пришел вопрос,на чем играть гта5,И после недолгих раздумий пришел к выводу что ради одной игры как то не хочется отдавать 30-35к за то,чем не буду пользоваться.

Ну собственно приобрел БенКу ГВ2760АШЭС 27".  Хотя страшался после последних сообщений в этой теме,представлял что картинка будет вроде пережатого видео,если его плохо и неумеючи сжать.

Однако,сидя на комфортном мне расстоянии 1.5 - 2м картинка отлично смотрится,в отличие даже от товарищей,у которых мне пиксели,лесенки и  мутные текстуры бросаются даже с 3 метров с их тв

BPfd373in9U.jpg_W3utSolfkE.jpg8xSVePJMGLs.jpgRVFuAsitDGs.jpgIJwQteD5czo.jpggG9stLnyWa8.jpgA2nmiTWcjqQ.jpg

Поделиться сообщением

[member='Knuck Knuck'], на днях тоже собираюсь брать эту модель, какие-нибудь недостатки заметил? Для текста хорошо подходит?

по скринам кстати заметно что монитор работает не в нативном режиме, надеюсь мой рес нормально будет апскейлить картинку.

Поделиться сообщением

[member='Xenosag'], подключал к пк -  вроде нормально,где то в отзывах писали что текст не очень,но я не увидел отличий от своего старого моника.А вообще там есть режим reading.

Недостатков пока не заметил,но я его взял исключительно для игр и кино,поэтому пользовался им довольно мало.Картинкой доволен

Изменено пользователем Knuck Knuck

Поделиться сообщением

Хочу наконец-то заменить свой монитор ASUS PG 221 на какой-нибудь 27 дюймовый. К нему планирую подключать сам компьютер, ps3 и xbox 360, а то уже места у ТВ с выходом пс4 и x1 нет. Пока что присмотрел http://www.dns-shop.ru/catalog/i155124/monitor-benq-27-gw2750hm.html

Есть еще что-то похожее в примерно одинаковом ценовом диапазоне?

Почитал тему, понял что http://www.idei86.ru/shop/good/OF086422/?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTtCZW5RIEdXMjc2MEhTIGJrL2JrO2s0Q1h3MkFHQUlScFJKX3FUSUxFdWc7 хороший за свою цену.

Зы

BenQ GW2750HМ

Контрастность 5000:1

и

BenQ GW2760HS

Контрастность 3000:1

Получается GW2750HM лучше??

Изменено пользователем Zoomba

Поделиться сообщением

[quote name='Zoomba' timestamp='1380275207' post='3608444'] Получается GW2750HM лучше?? [/quote]

не лучше.

Тоже стал владельцем BenQ GW2760HS, поднастроил, всё очень радует. Давно не юзал норм моники, оказывается есть свой скалер(из говна конфетку не делает, но всё-таки), легко регулируется аспект средствами монитора(на старом постоянно боролся с тем что он сбивался постоянно), задержку тоже не ощутил после TN. Динамический диапазон RGB регулируется средствами моника(на старом опять же не было), т.е. помимо чисто визуального качества, моником очень удобно пользоваться.

В общем давно я не юзал норм моники...

Поделиться сообщением

[member='Zoomba'],

BenQ GW2760HS однозначно предпочтительнее, чем прошлогодний GW2750HM. У него нет ШИМ мерцания, полуглянцевая поверхность матрицы, соответственно не заметен кристаллический эффект, ну и по цветам и прочим вещам товарищ Xenosag уже всё сказал. Так что если брать, то именно BenQ GW2760HS.

Изменено пользователем Redeemer

Поделиться сообщением

ips или tn+film. вот в чём вопрос. Для консольного шутер-гейминга.Но и картинку хочется сочную

Изменено пользователем nikitaalone

Поделиться сообщением

[quote name='nikitaalone' timestamp='1380349448' post='3610533'] ips или tn+film. вот в чём вопрос. Для консольного шутер-гейминга.Но и картинку хочется сочную [/quote]

если чисто для гейминга, то однозначно TN, причём нужно сочетание моника с LightBoost и карты Нвидии, там есть хак что задержка вообще как на CRT-мониторах, никаких шлейфов и прочего. Но нужно отдавать себе отчёт в том, что ради этого придётся жертвовать всеми остальными достоинствами монитора.

Поделиться сообщением

[b][member='Xenosag'][/b],Можешь вариантов понакидать? Чисто под ps4 хочу взять второй монитор.

Поделиться сообщением

[quote name='nikitaalone' timestamp='1380355747' post='3610681'] Чисто под ps4 хочу взять второй монитор. [/quote] фиг знает что там для консолей нужно будет, не думаю что для геймпада и консольных игр нужен специальный монитор.

Поделиться сообщением

[quote name='nikitaalone' timestamp='1380349448' post='3610533'] Для консольного шутер-гейминга [/quote] 

все что нужно для консольного шутер-гейминга это моник с минимальными задержками(инпут лаг)

а это практически любой бюджетный монитор

ну и наличие HDMI и аудио разъемов конечно тоже приветствуются  :gigi:

может все-таки возьмешь BenQ GW2760HS?

все кто им пользовался оставались довольны, что не удивительно

Поделиться сообщением

[member='nikitaalone'], нормально, хотя кому как

есть люди которые на дух не переносят 27" 1080п. мониторы, типа там пиксели видны 

Изменено пользователем xds

Поделиться сообщением

[b][member='xds'][/b],надо в живую смотреть короче , а у меня в городе все под заказ только -__- 

Поделиться сообщением

[quote name='nikitaalone' timestamp='1380373807' post='3611185'] 27 дюймов не много? [/quote]

ну вот у меня была 19-ка, в первый день было непривычно, на второй уже как так и должно быть.

Вот такой ещё норм, это если нужно меньше размер и пиксель: http://www.dns-shop.ru/catalog/i6606931/monitor-benq-24-bl2411pt.html#description

Поделиться сообщением

[quote name='Xenosag' timestamp='1380378658' post='3611349'] Вот такой ещё норм, это если нужно меньше размер и пиксель: http://www.dns-shop....tml#description [/quote]

разрешение 1920x1200 и нет HDMI

т.е. для консольного шутер-гейминга не пригоден 

Поделиться сообщением

[b][member='Xenosag'][/b], У меня сейчас 24 дюйма lg e2441. Вообще нравится ips asus pb248q , но он 16:10 поэтому не подойдет для консолей.

Поделиться сообщением

он 16:10 поэтому не подойдет для консолей.

будет крохотная рамка, это так критично? Тем более разрешение 1080р будет пиксель в пиксель.

Изменено пользователем Xenosag

Поделиться сообщением

[b][member='Xenosag'][/b], Не рамка как я понял , а картинка будет растягиваться некрасиво

Поделиться сообщением

[b][member='Xenosag'][/b],Да и полосы все же заметны. Буду играть как в вестерн какой-то.Наверное буду искать дальше что-то. 

Поделиться сообщением

Думаю в этом месяце взять ASUS VN279QLB. Есть обладатели?

Поделиться сообщением

ппц, ребят мой моник 1920*1080 Samsung 21,5, только сегодня узнал, что не поддерживает hdmi, лол, есть какие-нибудь переходники

Поделиться сообщением

[b][member='Darkeffect777'][/b],dvi/hdmi есть 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу