Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

OkaRin

Домик чаепития GM™: живо беседуем о JRPG {устарело}

Наиболее важный аспект JRPG  

101 пользователь проголосовал

1. 1. Какой аспект JRPG для вас является наиболее важным?

• Геймплей (механики, вариативность)
    • Контент (разнообразие, реиграбельность)
    • Сюжет (нарратив, сценарий, Lore)
    • Дизайн (артдизайн, персонажи)

Рекомендуемые сообщения

[b][member=SkyerIst][/b], нет. представляешь.

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 30 секунд:[/size][/color]
а если было бы и так, то я бы своего мнения не поменял.

Поделиться сообщением

[quote name='Blank' timestamp='1356381684' post='3039202']устроить геноцид черепашкам удумал? [/quote]
Этим я ранее занимался. И в итоге сайдов 8 после этого сделал и забил.

Поделиться сообщением

Я внезапно поймал себя на мысли, что в 8-й лучшие саммоны. Это всё влияние Онидзуки(

Поделиться сообщением

[b][member=Blank][/b], [URL=http://hostingkartinok.com][IMG]http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/12/d484f3933cb6ec5124a10c7c05e77717.jpg[/IMG][/URL]

Поделиться сообщением

[quote name='on73' timestamp='1356380912' post='3039172']
[b][member=SkyerIst][/b], данетбольшенетчемда

Мне хватило 10 часов игры.
[/quote]
надо было полгода проходить

Поделиться сообщением

[b][member=MattHazard][/b], смакуя этим шедевром джрпгстроенияотскварэникс? ну уж нет, сударь. Изменено пользователем on73

Поделиться сообщением

В 8-ке она куда эротичнее и грациознее, по-моему .
В 10-ке акробатка из цирка, замёрзшая в сугробе.

Ифрит в 10-ке крут.

Поделиться сообщением

[quote name='Blank' timestamp='1356382377' post='3039229']
В 8-ке она куда эротичнее и грациознее, по-моему .
В 10-ке акробатка из цирка, замёрзшая в сугробе.

Ифрит в 10-ке крут.
[/quote]
не вижу здесь акробатики особой, а вот грациозность и сексуальность вижу.

[img]http://images.wikia.com/finalfantasy/images/archive/0/0c/20120109145423!10-shiva-artwork.jpg[/img]

http://www.youtube.com/watch?v=EBuZrPI2x_g

Поделиться сообщением

Вы что, подлецы, наделали?
У меня чуть скупая мужская не соскочила от мысли, каким лютым дерьмом является СквареСофт сейчас.
Как после этих Игр можно вообще запускать 13-ю?...

Поделиться сообщением

[b][member=MattHazard][/b], у меня с ней крайне неоднозначные сложились взаимоотношения.
Ибо играл я тогда, когда в английском не понимал почти ничего.
И ГГ ( если он ГГ-Ваан ) - отстой какой-то.
А так да, стоит, думаю.

PS: печальный факт: КХ 1 пока худшая из пройденных КХ,ек. ( по итогам 20 часов игры ).Я, конечно, подозреваю, что в конце будет интересно, но пока лютая скукота.

Поделиться сообщением

Вот тут кто-то сказал, мол, разработка нынчке игр дорогая. Основной бюджет уходит на создателей графики и аниматоры. Но, блин, сам Вада говорил, что все эти порты детских старых FF прекрасно окупаются и приносят профит. Так может людям это и нужно?Я имею ввиду, что вот мне лично пофиг на графон. Я согласен на уровень графики как в Кроно Кроссе или FF8-9, ну разве что с поддержкой высокого разрешение, пусть хоть нативное. И людям, походу, это тоже многим не мешает переигрывать старые финалки на различных устройствах, в том числе и дома.

Поделиться сообщением

[quote name='Blank' timestamp='1356381819' post='3039210']
Саммоны в ФФ13 такие интересные, да? Я внезапно поймал себя на мысли, что в 8-й лучшие саммоны. Это всё влияние Онидзуки(
[/quote]

А вот не надо! В 13 отличные саммоны. :up: Пускай Бэевских трансформеров обсмотрелись, но хоть хватило фантазии в таком виде представить саммонов: один превращается в лодашь, [s]другой[/s] брунхильдр в гоначку, шивы в мотоцикл, херактотохера в хер пойми что, александр в стенку с лазерами, а бахамут превращается... эээ... в бахамута! :gigi:

Поделиться сообщением

:motherofgod:
Чёт вы тут демагогию развели не в том русле!

В ФФ 13 что хорошо: половина ГГ чаров, хайтек артдизайн, графон, новый взгляд на боевую систему.
Единственная нормальная локация -- это архлитт степпе, а вот про второстепенных чаров,
никакущего главзлодея(блин, вспомните какая крутяцкая конфронтация ГГ и злодеев была в совсем разных ФФ7 или в ФФ12!),
капли контента и куцый геймплей даже заикаться не хочу :facepalm: ...

(боёвку, к слову, так и не раскочегарили даже в 13-2, хотя бы потому, что главные переменные парадигм убрали -- третьего ГГ,
и надо было дать полный контроль над боем, всё равно ненавижу ненужные рандомные баффы-дебаффыа АИшные -_-).

Про саммонов -- странные размышления. У вас же, эцсамое, диссонанс!
Каким боком Шива из ФФ8 может вписаться в hi-tech дизигн тринашки?!
Это как придти за тоётой авенсис в ламборгини стор :gigi: :rolleyes07: !

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:[/size][/color]
[b][member=kamui][/b], Не зря ведь сначала Баша хотели главным сделать.
Ваан не центровой персонаж, вот в чём дело, он у себя на уме,
словно Луффи), и выступает в роли "проводника" между игрой и игроком.
Там вообще сквозной сюжет с несколькими линиями чаров. Не им единым как говорится.
Так что всё ок. Не говоря уже о том, насколько остальные колоритные), можно было
бы сделать даже отдельную игру про Судей! :icon_cool: :up:

Так подучи английский), делов то. Там интересно очень, а старый инглиш специально используется, потому что Лор игры диктует, ведь действо происходит в Ивалисе,
который сделан в стиле Европы позднего средневековья...

А КХ1 чем плох(? Не понравилось, то что много платформинга?
Ну да, КХ 2 больше РПГ конечно, там вообще всё, что возможно -- прокачивается).
Но, тем не менее, там несколько миров порезали((...

Поделиться сообщением

[b][member=Blank][/b], [b][member=exbitionist][/b], прошу прощения за двусмысленную фразу
[quote name='Rush Sykes' timestamp='1356368940' post='3038749']И естественность вовсе не значит рациональность, как и в реальной жизни.[/quote]
я не имел в виду какую-то другую, "игровую" рациональность, отличающуюся от реальной жизни. Я как раз писал, что и в игре, и в реальной жизни естественное поведение человека не может постоянно быть рациональным, ведь людит живут не только логикой, но и эмоциями.
[b][member=Neojin][/b], спасибо на добром слове. Про десятку я, кстати, ничего плохого сказать не хотел, просто я поиграл в неё не в то время.

Поделиться сообщением

Скорее система ценностей и предпочтения другие). Я думаю, качественные Игры -- вне времени.

Поделиться сообщением

[b][member=Taelsien][/b], вполне возможно :)
Но почему я сказал про время - я нормально играл в десятку уже после других, более поздних игр, может они просто у меня сформировали неправильное представление о том как должно быть.

Поделиться сообщением

[b][member=Taelsien][/b], Так-так-так. Луффи ты даже не сравнивай с этим товарищем. Имхо, аналогия неправильная, ибо Луффи - Главный Герой Ван писа.
Без него Ван пис нахрен не нужен, несмотря на то, что здесь, помимо мугивар - десятки интереснейших персонажей.
"Я стану Королём Пиратов" - если ты не забыл))) Ну, и, конечно же, влияние, которое мугивара оставляет на мир.

Насчёт KH( тезисно, если ты не против :icon_wink: ):
1. Неинтересная история ( опять же, на момент 20 часов )- не кидайте в меня тапками, но это так;
2. Омерзительная камера, из-за которой страдает и геймплей.

Скорее всего, дело в том, что на дворе 2012 год и такие вещи уже сложнее простить. Поиграл бы в 2002-м - кипятком бы писал.
Увы, такая же история у меня сложилась и с Xenogears. Правда сюжет там мне показался просто опупительнейшим...Но камера - это просто верх идиотизма.
А это всё-таки РПГ и геймплей тут не менее важен, чем сюжет.
Имхо, ребят...)
PS: именно камера меня от Persona 2 в своё время отталкивала, но сейчас понемногу привык.
[size=3]Всему виной мой топографический кретинизм.. (([/size] Изменено пользователем kamui

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу