Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

OkaRin

Домик чаепития GM™: живо беседуем о JRPG {устарело}

Наиболее важный аспект JRPG  

101 пользователь проголосовал

1. 1. Какой аспект JRPG для вас является наиболее важным?

• Геймплей (механики, вариативность)
    • Контент (разнообразие, реиграбельность)
    • Сюжет (нарратив, сценарий, Lore)
    • Дизайн (артдизайн, персонажи)

Рекомендуемые сообщения

[member='Serph'], лучше пусть лого меняют, чем подход к игроделанию.

Пусть лучше подход к локализации поменяют :gigi:

Поделиться сообщением

мне ни новый ни старый логотип не нравится, так что без разницы

Поделиться сообщением

Кто-нибудь играл в предыдущие части Drakengard ? А то я смотрю на новую и у меня все больше и больше мыслей о том, что пора купить PS3...

P.S. Пишу сюда т.к. вроде как игра проходит под жанром Action-RPG...

Поделиться сообщением

Кто-нибудь играл в предыдущие части Drakengard ? А то я смотрю на новую и у меня все больше и больше мыслей о том, что пора купить PS3...
P.S. Пишу сюда т.к. вроде как игра проходит под жанром Action-RPG...
Играл, правда до конца не осилил что первый, что второй. Геймплей там и там просто ужасен(глупо махаешь мечом в толпы и и периодически летаешь на драконе), а вот история довольно необычная, жестокая и извращенская. Как будет возможность осилю до конца. Изменено пользователем Xenofly

Поделиться сообщением

[member='OkaRin'], в нынешние дни анонс от стварей НЕ на мобилки вызывает удивление, а это....пффф, даже не сомневался

Поделиться сообщением

Какие страсти...

http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=802422

Гаф, в целом, все-таки, шарит. Подавляющее большинство в треде высказывается позитивно в отношении ЛР. И главное пишут верно - описывают именно то, что думаю об игре я.

Даже нейтральные комментарии по делу.

Единичные камменты хейтеров опять пытаются "шутить" типа "lightning returns to gamestop, lol". Естественно, они даже не играли в игру. Там же Лайтнинг, значит, по умолчанию говно.

Говоря о своих ощущениях после прохождения ЛР: все хочу написать большое ревью, чтобы разбить в пух и прах "обзорщиков" и хейтеров, да вот что-то думаю, стоит ли тратить время и силы... Конечно, хочется достучаться до тех, кто стесняется поиграть в игру, чтобы "не запачкаться", но может быть они сами разберутся...

Поделиться сообщением

[member='kawa77'], а ты напиши. Только тоже без фанатских понтов, типа мы не прошаренные старпёры и не ничё не понимаем в искусстве С: Ну и да, хочется узнать, что из плюсов (кроме боёвки, которая тоже под вопросом) ты приведёшь

Поделиться сообщением

Мужебабе игра не "нра", а значит мы, в том числе и посетители данной тошниловки, будем плавать в этом фарватере.

Изменено пользователем Rebial

Поделиться сообщением

[member='Serph'],

Во-первых, я уже писал мини-ревью после прохождения первой трети игры:

http://forums.gamemag.ru/topic/29161-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA-%D1%87%D0%B0%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%8F-gm%E2%84%A2-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%B4%D1%83%D0%B5%D0%BC-%D0%BE-jrpg-%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%BD/?view=findpost&p=4001049

Тогда я не совсем понимал как работает время. Я не знал, что его довольно легко можно продлевать. Плюс, мое восхищение отсутствием гринда было тогда слегка преувеличено. Все на так просто. Во второй половине игры с монстрами все-таки придется сражаться, но только для выполнения саб-квестов. Которые, однако, нужно выполнить все (или почти все), т.к. в этом вся соль игры (несмотря на ужасную, порой, озвучку). Но опять-таки все не так просто даже здесь. Например, интересная идея с волнами монстров. Вначале они попадаются тебе по одному, потом по двое, по трое, потом нападают целым стадом, ну а потом... [спойлеры]. Так что разнообразие присутствует даже в этом, казалось бы, заезженном элементе геймплея.

Но в целом, мое мнение с тех пор не сильно изменилось. Но в финальном ревью было бы описание гораздо бОльшего числа геймплейных элементов. Более детальное описание их комбиаций! Hell, по Лайтнинг Ретурнс можно писать диссертацию - настолько в игре много всего! Поэтому я и боюсь браться за полное ревью. Слишком оно будет обширным, неподъемным.

Еще хотелось бы обглодать косточки т.н. "обзорщиков", просто цитируя строчки из их "ревью" и доказывая, что они неверны в корне. Но не хочется даже окунаться в эти помои, которые величают "обзорами".

Да и во-вторых, если бы я и написал ревью я бы это сделал не для хейтеров, а для молчаливого большинства, которое, к сожалению, подвержено влиянию этих хейтеров.

Изменено пользователем kawa77

Поделиться сообщением

[member='kawa77'], ты напиши для начала. Например, для меня передвижение светки по полю боя - убогая ненужная хрень, абсолютно

[member='Rebial'], ТД лично я читаю джаст фо лулз, не более. Хвала яйцам не 16 лет, чтоб вестись на чьё-то предвзятое мнение

[member='Serph'],  СЦЭНАРИЙ? what.gif

сцЭнарий в тринашке, лолвут?

Поделиться сообщением

[member='Serph'], теперь осталось выяснить, как его читают местные флудерасты, которые еще на его помойке комментят. Ибо поглядываю я сюда иногда - пованивает отсюда "авторитетным мнением".

Поделиться сообщением

[member='Serph'], теперь осталось выяснить, как его читают местные флудерасты, которые еще на его помойке комментят. Ибо поглядываю я сюда иногда - пованивает отсюда "авторитетным мнением".

да ладно, сколько я тут не торчу, ещё со времен guest, тд тут всерьёз никто не воспринимает. Нельзя воспринимать всерьёз хейтера, так же, как и фанбоя

Поделиться сообщением

[quote name='Serph' timestamp='1397588432' post='4078664'] сцЭнарий в тринашке [/quote] Сарказм ayfkm.gif  

Поделиться сообщением

Вообще, наверное, сценарий в "13" есть. Персонажи же свои роли говорят, куда то по сюжету двигаются...

Поделиться сообщением

[quote name='Rebial' timestamp='1397588854' post='4078685'] сценарий в "13" есть. [/quote]

Онеме в самом плохом смысле этого слова. 

Поделиться сообщением

сцЭнарий в тринашке

Сарказм ayfkm.gif  

Сарказм ayfkm.gif 2  :gigi:

[quote name='Rebial' timestamp='1397588854' post='4078685'] Вообще, наверное, сценарий в "13" есть. Персонажи же свои роли говорят, куда то по сюжету двигаются... [/quote]

В доме2 тоже роли говорят и двигаются... 

Поделиться сообщением

Онеме в самом плохом смысле этого слова.

Я могу только на слово верить. В моем геймертаге финалка не моя.

Только не буду верить, по очевидной причине.

В доме2 тоже роли говорят и двигаются...

Ну вот. Сценарий.

Поделиться сообщением

[quote name='Serph' timestamp='1397588432' post='4078664'] убогая ненужная хрень [/quote]

не используй - я не использовал

там еще можно камеру вращать во время боя - я не вращал

Поделиться сообщением

убогая ненужная хрень

не используй - я не использовал

там еще можно камеру вращать во время боя - я не вращал

эм, понимаешь, я привык к тому, что если в игру какая-то фича внесена, она должна использоваться. Иначе на кой хер она? Чтобы была?

Поделиться сообщением

[member='Serph'], не играй в игру. Как я и говорил, мне нет дела до хейтеров.

Поделиться сообщением

[member='Serph'], не играй в игру. Как я и говорил, мне нет дела до хейтеров.

Опять ты до уровня фоннатов светки скатываешься. Я тебе сказал - напиши рецуху, только опиши всё с точки зрения объективного зрителя, а не любителя тринашки. Причём тут хейт? Если ты всё по делу распишешь, я лично прочитаю, и с тобой на эту тему поговорю. Мне демки хватило, когда-нибудь, когда у меня будет дохрена свободного времени и вся трилогия нахаляву, я её постараюсь пройти. Чисто чтоб проверить отзывы таких как ты

Поделиться сообщением

[quote name='Serph' timestamp='1397590043' post='4078743'] эм, понимаешь, я привык к тому, что если в игру какая-то фича внесена, она должна использоваться. Иначе на кой хер она? Чтобы была? [/quote]

Слышали про такую фразу:

Показать, что ты можешь!

Поделиться сообщением

[member='Serph'], Всю трилогию точно не стоит проходить, уверяю вас как человек, мучивший первую часть. Начинайте лучше с конца, там неизведанная территория.

Изменено пользователем Rekord

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу