Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

OkaRin

Домик чаепития GM™: живо беседуем о JRPG {устарело}

Наиболее важный аспект JRPG  

101 пользователь проголосовал

1. 1. Какой аспект JRPG для вас является наиболее важным?

• Геймплей (механики, вариативность)
    • Контент (разнообразие, реиграбельность)
    • Сюжет (нарратив, сценарий, Lore)
    • Дизайн (артдизайн, персонажи)

Рекомендуемые сообщения

[member='Serph'], [offtopic]Да, на ГБА выходил EX (на западе серия называлась River City Ransom), не знаю, считать его продолжением или ремейком. Так-то про остальные не слышал.

Алсо, по серии есть хороший русский фан-сайт
http://technos-world.ru/[/offtopic]

Поделиться сообщением

[member='MazingerZ'], [offtopic]да я в неё тоже играл :) Отличная серия, жалко мало частей перевели. Очень мало :([/offtopic]

Поделиться сообщением

[member='Serph'], кстати, вопросы по ДДС.
Сколько примерное прохождение?
Часто придется пользоваться гриндом, то есть игра очень сложная?

Просто в прошлом году забрал с Озона обе части, так за них и не сел.

Поделиться сообщением

[member='Sho'], клёво, поздравляю с приобщением :agree:  Выглядит норм? Я сам-то собираюсь прикупить оригинальную дилогию, фактори силд, понтанусь тут в кл для плюсцов, а потом открою и буду шпилить на зы2 :gigi:

Поделиться сообщением

Добил P2 IS

После концовки понял, что в EP никогда в жизни играть не буду.

Поделиться сообщением

Часто придется пользоваться гриндом, то есть игра очень сложная?

Гринда на мой взгляд очень много, особенно если начнешь качаться неправильно, на некоторых боссах можно попросту застрять пока не прокачаешь нужную ветку для Repel или хотя бы null пассивок. 

Я так на предпоследнем боссе 2й части встрял, и дропнул. Первая полегче будет, хотя тоже перед ласт боссом тупо бегал по комнате экспу гриндил.

Изменено пользователем Feenux

Поделиться сообщением

[member='MazingerZ'], порядка 50-60 часов. Гринд, как во всех старых смт, есть. Но тут главная трабла в амальгамах, если неправильно начал раскачивать, нагнут. А так не шибко сложно, если сталкивался с смт :)

Поделиться сообщением

[member='Tinkino'], вай соу сириос?

Поделиться сообщением

[member='Serph'], я б лучше сразу в EP играл, а теперь вообще желания нет.

Поделиться сообщением

[member='Feenux'], спасибо.

[member='Serph'], не, хоть первая на полке лежит, в оригиналы я не играл, боюсь чтоле.
Меня долгий гринд убивает, я так ДК8 через силу прошел, ибо перед очередным данжем, надо как минимум часа 3-4 на улице провести. И это если усердно качаться.

Поделиться сообщением

[quote name='Serph' timestamp='1401017047' post='4168340'] Я сам-то собираюсь прикупить оригинальную дилогию, фактори силд, понтанусь тут в кл для плюсцов, а потом открою и буду шпилить на зы2 [/quote]

Оригинальные тяжко искать будет, а репринт не торт. trollface.gif

[spoil]lhd7.jpg[/spoil]

Поделиться сообщением

[member='MazingerZ'], вот именно поэтому я хочу переиздания старых игр на витька, или 3дс. Потому как гринд в дороге не напрягает.

[member='Feenux'], я так-то нашёл :Ъ Осталось приобрести, но это в июне уже. 

Поделиться сообщением

[member='MazingerZ'], Ну чтобы не мучаться в первой прокачай поглощение или отхил с ветра, еще огонь можно, а во второй молнии если память мне не изменяет.

Поделиться сообщением

[member='Serph'], если есть ПСП, то кажется ГБА версию переводили ребята на английский.
Я могу ошибаться, но кажется переводили.

[member='Feenux'], лол, я наверно это запишу.

Поделиться сообщением

[quote name='Serph' timestamp='1401017047' post='4168340'] Выглядит норм? [/quote]

Отлично выглядит:) Для пс2 игры, конечно же.

[member='MazingerZ'] в DQ гринд очень скучный.

Поделиться сообщением

[quote name="Feenux" post="4168347" timestamp="1401017263"][quote name="MazingerZ" post="4168337" timestamp="1401016959"]Часто придется пользоваться гриндом, то есть игра очень сложная?[/quote]   Гринда на мой взгляд очень много, особенно если начнешь качаться неправильно, на некоторых боссах можно попросту застрять пока не прокачаешь нужную ветку для Repel или хотя бы null пассивок.  Я так на предпоследнем боссе 2й части встрял, и дропнул. Первая полегче будет, хотя тоже перед ласт боссом тупо бегал по комнате экспу гриндил.[/quote] стандартная проблема смт нубцов, стараются вкачать больше аое, а потом терпят. проканывает лишь в п3/4, ибо для таких и сделано.

Поделиться сообщением

[member='Serph'], если есть ПСП, то кажется ГБА версию переводили ребята на английский.
Я могу ошибаться, но кажется переводили.

[member='Feenux'], лол, я наверно это запишу.

Я помнится когда играл в первую, ещё не был знаком с гейфаками и прочими сайтами. И все слабости врагов, и схему раскачки амальгам записывал в блокнот.  :gigi: Эх времена

Поделиться сообщением

[quote name='SoulGrabber' timestamp='1401017889' post='4168387'] стандартная проблема смт нубцов, стараются вкачать больше аое, а потом терпят. проканывает лишь в п3/4, ибо для таких и сделано. [/quote]

Я просто качал ветки которые давали в самом начале для каждого перса, да и аое юзаю только если у всех слабость будет.

Персоны я вообще не оценил. ) 

Поделиться сообщением

[quote name='Sho' timestamp='1401017851' post='4168382'] в DQ гринд очень скучный. [/quote] 

Это конечно да, все таки стандартная жрпг, без особых фишек.

Поделиться сообщением

[quote name='MazingerZ' timestamp='1401018366' post='4168413'] Это конечно да, все таки стандартная жрпг, без особых фишек. [/quote]

Ну стандартная это старые финалки в моем понимании, но там жесть начинается не в самом начале, а в ДК8 меня сливать начали сразу как вышел из города, поэтому дропнул, дважды. 

Поделиться сообщением

[quote name='Feenux' timestamp='1401018497' post='4168421'] Ну стандартная это старые финалки в моем понимании, но там жесть начинается не в самом начале, а в ДК8 меня сливать начали сразу как вышел из города, поэтому дропнул, дважды.  [/quote] 

Признаюсь, проходил ее только из-за перевода. Хотел оценить работу "Эксклюзива", вообще молодцы ребята.

Поделиться сообщением

Прошёл первую миссию в DDS и она оставила очень положительные впечатления. Структура подачи сюжета отличная. 

Было бы круто увидеть продолжение серии. Чувствуется в ней "изюминка"  :icon_rolleyes: 

Поделиться сообщением

[quote name='Sho' timestamp='1401022013' post='4168565'] Прошёл первую миссию в DDS [/quote]

[quote name='Sho' timestamp='1401022013' post='4168565'] Было бы круто увидеть продолжение серии. [/quote]

ammm.gif   Проходи дилогию сначала)

Поделиться сообщением

Товарищи, нужен ваш совет и виденье на ситуацию. После года раздумий, определился со своим хобби, занятием, которое сможет приносить мне удовольствие и пользу (не финансовую). Эта вещь - jRPG, а именно, создание ресурса, посвященному любимому жанру. Как многие отмечают, jRPG сообщество сильно раздроблено: кто сидит тут, кто на форевере, кто вконтакте, а кто в блоге у цирюлика. Но все эти места неполноценны в том смысле, что не сосредоточены  на создание интересного контента - ревью, статей, гайдов. Форевер частично заполняет эту нишу, но ограничивается одними гайдами и редкими новостями. 

И раз уж я окончательно поставил себе цель, то хотелось бы подойти к ней аккуратно. И вот тут возникает развилка: делать легкий сайт для "почитать", либо делать "тяжелый портал". Склоняюсь к первому варианту, ибо для подобных порталов нужна как надежная команда/финансирование, так и высокая активность среди пользователей, иначе все будет выглядеть мертвым. Первый же вариант ближе к полигону, деструктоиду/джапанатору, только более локальный. 

А как вы себе представляете подобный ресурс? Есть ли потребность зайти и почитать новости касающиеся jRPG, статьи о знакомых композиторах, обзоры (не рецензии, т.е. без оценок)? Буду рад любым мыслям, да и вообще, мне кажется это интересной темой.

Изменено пользователем Xenofly

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу