Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

OkaRin

Домик чаепития GM™: живо беседуем о JRPG {устарело}

Наиболее важный аспект JRPG  

101 пользователь проголосовал

1. 1. Какой аспект JRPG для вас является наиболее важным?

• Геймплей (механики, вариативность)
    • Контент (разнообразие, реиграбельность)
    • Сюжет (нарратив, сценарий, Lore)
    • Дизайн (артдизайн, персонажи)

Рекомендуемые сообщения

ты же выше Эйсу написал, что это из Extra

Я его только спросил,играл ли он в экстру trollface-new.png

В Экстре,если я правильно помню,нет CG-артов think.gif

Изменено пользователем Кирсан

Поделиться сообщением

[member='Кирсан'], а-а, "Нет" - это относилось к Артуру?) Что типа это Альтер Сейбер?)

В экстре нету вроде, да.

Но там всё няшное, что и без этого сойдёт megusta.gif

Поделиться сообщением

[quote name='Taelsien' timestamp='1362597653' post='3152745'] Давай и ты рассказывай подробнее о впечатлениях, об отношениях к персонажам, и искала ли ты приключения на свою прекрасную...голову в сайдах и опциональных боссах?em20.gif [/quote]

А у меня все вышло чутка как раз через эту самую прекрасную :DD Это я насчет боссов опциональных. Я узнала о них, только когда заканчивала игру и например битва с 4 ангелами для меня оказалась потеряна. А с Сатаной же вроде можно сражаться только на втором прохождении, да?

В общем и целом впечатления просто happycry.gifhappycry.gifhappycry.gif  Вторая игра мне понравилась намного больше, прокачка супер, я так забылась, что замастерила своим лапулям наверное больше чем нужно мантр, в итоге боссы последние что-то быстро как-то полегли, я наверное перестаралась) Хотелось всегда побыстрее бонус мантры открыть, прям ждешь как деда мороза на новый год!fffuuuh.gif  А еще круто придумали фишечку с кольцами и вот этой фигней, когда ты берсерком становишься))

Меня порадовало, что сюжет не буксует как в первой части, после каждого данжена сюжетные повороты такие, что сценаристы кажутся какими-то иродами:

[textspoiler]ПРЕКРАТИТЕ УБИВАТЬ МОИХ ПЕРСОНАЖЕЙ!!11[/textspoiler]

В общем и концовкой я очень довольна, правда [textspoiler]Шредингер - это Сераф из другой вселенной?[/textspoiler] я вот этого так и не поняла до конца. Персонажи просто глоток свежего воздуха (Гейл :з) , и хотя Сэра меня очень бесила в первой игре, во второй я поменяла свое мнение, ибо НАДО БЫЛО ТАКОЕ ПРИДУМАТЬ!1

А еще мне понравилось, что после каждого данжена, можно было возвращаться в старые локации и герои будут рассказывать о своем отношении к происходящим событиям или просто какой-нибудь милый треп. Мелочь, а приятно))

И конечно же просто наикрутейший саундтрек, Мегуро малаца.

Поделиться сообщением

[quote name='Remain Nameless' timestamp='1362600633' post='3152884'] Я узнала о них [/quote] 

Девушка в треде, пацаны.

420e549789ee.jpg

Поделиться сообщением

Суйкоден второй я не буду трогать без первого.Правило,которому я стараюсь следовать,если сажусь за серии,в которых общий мир).

У меня такое же правилоnice.gif  Без первой никуда, она хоть и не так хороша как вторая, но играть нужно.

[quote name='Taelsien' timestamp='1362598447' post='3152787'] Remain Nameless, ДА КСТАТИ! РЕКВЕСТИРУЕМ ВАШ TOP-10 JRPG ALL-TIME! :icon_cool: Тогда и партбилет оформим :icon_mrgreen: ) [/quote]

Позже будет, надо подумать что впихнуть в десятку :)

Изменено пользователем Remain Nameless

Поделиться сообщением

Раз десять уже посмотрел трейлер нового проекта Такахаши, пипец как круто, чувствуется одновременно и ностальгия и какое-то эпическое возрождение. Куплю вииУ вместе с ним, когда выйдет. Нельзя такое пропускать. 

А эта эпическая музыка от Савано. Я прямо не могу ждать теперь.

Изменено пользователем NightmareRUS

Поделиться сообщением

[member='NightmareRUS'], ага, после ролика X и всех этих отзывов по Xenoblade реально хочется прикупить WiiU em59.gif

Поделиться сообщением

[member='Qutoku'], если с Х будет бандл, то я прожил эту жизнь не зря.  :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением

[quote name='Кирсан' timestamp='1362577442' post='3151749'] Lex Mercer, ценников не боишься? http://www.ebay.co.u...=item1c301f543b http://cgi.ebay.fr/X...=item2c6cfac03e [/quote]

К сожалению, я это и сам нашёл...я надеялся, что пропустил варианты :icon_sad:  

Поделиться сообщением

Вы с каждого заходящего топ-10 JRPG собираете?

Ммм, нет. Скорее с каждого любящего жрпг и хоть иногда пищущего в топике. Оформившийся становится типо "своим", да и просто любопытно знать с кем общаешься. Раньше это еще и играло на атмосферу, а теперь из-за тех проблем - формальность. 

Поделиться сообщением

NightmareRUS, у меня в первые дни хайп нереальный был, я даже ради музыки Савано (открыл для себя еще одного потрясающего композитора!) посмотрел детективный сериал Triangle (Тае советовал :gigi: ).

http://www.youtube.com/watch?v=hl9Ah3zKF6E  em49.gif

http://www.youtube.com/watch?v=UA-y33kEGtw

и посмотрю Gundam Unicorn; скорей бы новые подробности по игре. После того как я прошел Ксено, X самый ожидаемый проект opr0JD9W.gif

В Xenoblade был шикарнейший ост, над которым работали несколько композиторов сразу, в том числе Мицуда и Шимомура. Надеюсь Савано справится один теперь (если ни кого в придачу не заявят еще).

Поделиться сообщением

Хмм... Присоединиться к списку "любящих JRPG" что ли?

Поделиться сообщением

[member='Narukami'], А ты любишь и играешь в жрпг? Заходить на посиделки в Домик будешь? Тогда валяй топ. Ты с форевера, не?...

ПС. блин, да сделайти уже что-нибудь с "шапками"! Скай, когда эта проблема уже решится, потряси кого надо!  :agree:

Изменено пользователем Neojin

Поделиться сообщением

А ты любишь и играешь в жрпг?

Это мой любимый жанр и в последнее время примерно 80% игрового времени провожу именно за jRPG.

Заходить на посиделки в Домик будешь?

Так заходил уже не один раз. Во всяком случае, мне часто есть что сказать, так что, почему нет?

Ты с форевера, не?...

Можно и так сказать. Хотя до недавнего времени сидел там в read-only.

Касательно топа, версия будет далеко не окончательная, ибо ещё не играл в некоторые общепризнанные шедевры, хотя стремительно исправляю данную ситуацию, но на данный момент он выглядит так:

1. Persona 4

2. Xenosaga Episode III: Also Sprach Zarathustra

3. Final Fantasy XII

4. Kingdom Hearts II

5. Final Fantasy IX

6. Breath of Fire IV

7. Chrono Cross

8. Lufia II: Rise of the Sinistrals

9. Final Fantasy VI

10. The Last Remnant

Поделиться сообщением

[quote name='SkyerIst' timestamp='1362675742' post='3153913'] Надеюсь Савано справится один теперь [/quote]

Безусловно, композитор прекрасный он. Посмотрим, что выдаст, но даже этого маленького кусочка из трейлера хватает оценить его мастерство. Она подходит в каждый кадр.

http://www.youtube.com/watch?v=te-3V8HjJoI

Из фентези стар онлайн, в которую, между прочим, можно всегда было играть и оффлайн. Крутая игра, всегда с нее тащился и буду переигрывать. 

Поделиться сообщением

[member='NightmareRUS'], я в нее на дримкасте много играл)) классная) правда нельзя было поставить на паузу в битвах с боссами( помню мамка в дверь позвонила, мне пришлось отойти от тв, чтобы открыть, и меня убили :icon_sad: :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением

[member='NightmareRUS'], я в нее на дримкасте много играл)) классная) правда нельзя было поставить на паузу в битвах с боссами( помню мамка в дверь позвонила, мне пришлось отойти от тв, чтобы открыть, и меня убили :icon_sad: :icon_mrgreen:

На ДК я тоже в нее задротил ОЧЕНЬ много. Пауз нету, да, но, когда у меня подобное твоей ситуации происходило, во мне просыпалась ловкость 99 уровня и я за 3 секунды долетал до двери и обратно  :-D

Поделиться сообщением

barefoot_pedal_pumping_by_michkon-d5x9dv

13-3? laugh.gif

[spoil]фан-пик, меня улыбнуло х)[/spoil]

ещё вот это фан-арт по FFX впервые увидел:

Final_Fantasy_X.jpg

круть.. mother-of-god.png

Поделиться сообщением

Сегодня снова засел за The Last Remnant и хочу вам скзаать, что есть еще в SE люди, жевелящие мозгами. Конечно, использовать UE3 в JRPG, который ни на йоту не предназначен для подобного жанра изврат самый настоящий. Что за идиоту пришла в голову такая идея - я не знаю. Но качаться, мобов там, боссов убивать очень интересно. Да сюжет простоват, ищем/спасаем сестру, но за счет боевой системы, городов на это забиваешь.

Особенно боевая система - вот уж где рай для любителей чего-то новоенького. В этот раз попробую с алебардой пройти игру,а  не с привязкой меч+щит, ну и всей партейке другие роли назначу. И вобще классно они это придумали, что в бою учавствоууют с твоей стороны не только ГГ и с друзьями, нои сильные мобы, на которых еще порбаотать надо. что бы они присоединились.

Эх...побольше бы таких игорей

Поделиться сообщением

The Last Remnant игра хорошая, да. Сюжета там, по большому счёту, нет вообще, персонажи слабенькие, но геймплей великолепен. Фактически, в каждом бою разыгрывается шахматная партия. Есть, конечно и недостатки, вроде отсутствия полного контроля над партией, но это не так часто мешает. Очень нравится огромное количество контента и образцовый левелдизайн. Crookfen, пожалуй, самая красивая локация в жанре. Да и саундтрек очень хорош.

Поделиться сообщением

Левел дизайн в плане стилистики или структуры? Хотя там страдают оба варианта. Стандартные пустые коридоры. Про геймплей согласен но и сюжет там вполне хороший кроме вступления

Поделиться сообщением

[quote name='ACE' timestamp='1362734337' post='3154852'] Левел дизайн в плане стилистики или структуры? [/quote] И так, и так. К пещерам придраться можно, в принципе. Но открытые пространства выглядят прекрасно, города тоже красивы и разнообразны. Да и коридоров там почти нет, все локации либо широкие, либо лабиринты, что делает эксплоринг весьма интересным.

Поделиться сообщением

[quote name='SkyerIst' timestamp='1362675742' post='3153913'] В Xenoblade был шикарнейший ост [/quote]

Уже на протяжении довольно длительного времени слушаю и слушаю оригинальный и особенно special осты. И с каждым прослушиванием нравится всё больше. Настолько крутой музыки для игры я ещё не встречал.

Поделиться сообщением

Сюжет в TLR классный, концовка крутая. Уже давно жду TLR2. Изменено пользователем NightmareRUS

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу