Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

OkaRin

Домик чаепития GM™: живо беседуем о JRPG {устарело}

Наиболее важный аспект JRPG  

101 пользователь проголосовал

1. 1. Какой аспект JRPG для вас является наиболее важным?

• Геймплей (механики, вариативность)
    • Контент (разнообразие, реиграбельность)
    • Сюжет (нарратив, сценарий, Lore)
    • Дизайн (артдизайн, персонажи)

Рекомендуемые сообщения

сфер грид нормальная вещь, учитывая что во многих играх тупо автолвл и статы сами вкачиваются...

Поделиться сообщением

а еще там рэндомы, вот они высаживают похлеще, чем в ксеногирсах.

Поделиться сообщением

я вообще считаю компьютерные игры - это наркомания, а JRPG - это самая тяжелая и не поддающаяся излечению форма наркомании... ну всё, что-то заболтался я с вами пойду в Kingdom Hearts 2 рубиться...

Поделиться сообщением

Поиграл в демку OPERATION DARKNESS. Лучше бы не играл.

Поделиться сообщением

пойду качать :gigi:

Поделиться сообщением

[quote name="SoulGrabber"][b]KillEmotions[/b], что, затянуло? :gigi:[/quote]

Нет, камера убила напрочь. Надо было сначала купить, а потом играть :)

Поделиться сообщением

[b]KillEmotions[/b], меня тоже камера отпугнула :(
ещё карты слишком большие.

Поделиться сообщением

[b]SoulGrabber[/b], зато дома сносить прикольно :)
А бегать - да, долго по карте... Хотя это, может, и не плохо...

Поделиться сообщением

[b]KillEmotions[/b], с такой ужасной камерой - плохо.
нужно либо камеру делать нормальной, либо карты уменьшать раз в 10ть.
а дом рушиться прикольно :agree: я по врагу из РПГхи жахнул и полем поражения, чуть задел избушку)
вот чёт у меня местами подлагивало... странно(

Поделиться сообщением

[b]KillEmotions[/b], В итоге ты решился купить великий трэш этот :gigi: ?))
наверное играть-то и не будешь)

Блин ну и отстой.на рпг фронту пока что тихо - самое близкое, это Тэйлс оф Весперия, и то-надежда на мультизонку...
От немощи переигрываю классику - подзабылось уже за плечами лет.ФФ7 ща мучаю на псп - такие времена были, даже наконец освежил в памяти великолепную подводную лодку с сайдами - это вам не галимая подводка ЛО, где 25 бурлящих пузырей и всё!))) :sad:

Поделиться сообщением

[quote name="Taelsien"]От немощи переигрываю классику - подзабылось уже за плечами лет.
ФФ7 ща мучаю на псп - такие времена были
[/quote]
А я в Chrono Cross и Xenogears лабаю на той же псп. :wink:

Поделиться сообщением

[b]KrayZ[/b], Кул :up: !Я недавно Хроно Триггер еще прошел :gigi: ).
Тоже сайдил. Эт верно, ворошить классику на Псп - самое то.
У меня еще список гамания нормальный) - многое в то время не мог банально достать + ТУЧИ виснущих версий от пЕратов сраных.
Сейчас хоть достаю или лицы или нормальные инглиш вершн.

Поделиться сообщением

Конечно надежда есть. :)
FFXIII думаю не подведет.

Поделиться сообщением

поиграл Мана Кхемия - первые десять часов пролетели незаметно но больше играть ну совсем не хочется.
[b]RD[/b], и спасет весь жанр?
ну-ну.
мы здесь о ничтожно малом количестве шедевров а не о их отсутствии,если чо.

Поделиться сообщением

[b]saramago[/b], братья Люмьер потрясли мир, прибывающим поездом, нынешнего же искушенного зрителя трудно чем нить удивить...
Так что не надо называть игры в период с 1993 по 2001 год, душевными тру-шедеврами , а нынешние треш-рпг, появись они чуть раньше, то оказались бы намного душевней хитов тех лет. При наличии современных конкурентов , многие старые "шедевры" остались бы неизвестными "шедеврами". Дело не в играх, дело в нас самих... Чтобы вновь разогреть подъостывшее сердца геймеров , должно произойти что то поисте грандиозное, скачок, как тогда с 16 биток на 32, сейчас же мы наблюдаем "некст ген" с играми пс2, разумеется с слегда доработанной графикой, этого мало.
Технология высвобождает фантазию, сейчас реально все то, о чем раньше можно было только мечтать. Наверника Коджима уже тогда видел Снейка в 3д, как сейчас многие из нас мечтают о виртуальном городе. Что вам мешает разрабы? Творите и несите свет!
п.с. протеворечиво? Ну разве что самую малость...

Поделиться сообщением

[b]KKK[/b], я знал что ты придешь :gigi:

Поделиться сообщением

шедевров в любом жанре не много. я думал тема про новый геймплей и ощущения в жанре жрпг

Поделиться сообщением

[b]KKK[/b], иллюзий насчет того что "ранее выпускались истинные шедевры" ,а "ныне лишь жалкие подражания" - не имею, и для меня не секрет что даже безбожно любимый мною,в свое время, Вилд Армс - всегда являлся редкостной дрянью.
В прошлом поколении было не меньше пяти фантастических шедевров(КХ1-2,ДК9,Дисгайа, четотамеще), достойных повторного прохождения и в тот год когда оперативка консолей будет исчисляться терабайтами.
Но вся разница в том что на зы1 этих самых шедевров было минимум раза в два больше.
плюс не будем забывать о забвении замечательных серий(Паразит Ив,Вандал Хертс,ФФТ - на первой странице более полный список) и о том что лично мне(мы ведь о личностной стороне вопроса, а не о абсолютных истинах?) все финалы после ФФ8 кажуться один хуже другого - менее 2 лет назад в который раз прошел ФФ7-8,зато ФФ12 проходил с плохо скрываемой скукой(забросил прохождение чтобы вернуться через полгода).
Современные жрпг могут и удивлять и нести радость,да вот только делают они это уж больно редко.

[b]ACE[/b], тема про то как Таелсиен решил создать тему - странно что это кончилось не тем же жутким оффтопом что и моя - про котяток и ониме.

Поделиться сообщением

[b]saramago[/b], ну весь жанр не спасет, да и нужно ли его спасать? Я думаю, с жанром дела обстоят не так уж и плохо. Конечно, с мега-шедеврами вроде ФФТактикс, Хроно Кросс, Хроно Триггер, Ксеногирс, ФФ7,8,9, Паразит Ив и Фронт Мишн 3 игры нынешнего миллениума тягаться не могут, но и сейчас есть очень достойные Жрпг, взять к примеру, Ксеносагу, Суикоден (3,5), Дисгая, Валкири Профайл Силмерия... Действительно мало, да. :sad:

Поделиться сообщением

[quote name="saramago"]
Но вся разница в том что на зы1 этих самых шедевров было минимум раза в два больше.[/quote] Исходя из этого следует, что на 16 битках, каждая вторая шедевр, а на 8 битках , каждая игра ХИТ, из них каждая вторая МЕГА-ХИТ, начиная с Галактики и заканчивая ФФ, ну ясено о последней тогда мало кто слышал, но все же. Что касается саунд треков, один только
"Пум*Пум**Пурум!"
чего стоит! :gigi:
[quote name="saramago"]
плюс не будем забывать о забвении замечательных серий(Паразит Ив,Вандал Хертс,ФФТ - на первой странице более полный список) и о том что лично мне(мы ведь о личностной стороне вопроса, а не о абсолютных истинах?) все финалы после ФФ8 кажуться один хуже другого - менее 2 лет назад в который раз прошел ФФ7-8,зато ФФ12 проходил с плохо скрываемой скукой(забросил прохождение чтобы вернуться через полгода).
Современные жрпг могут и удивлять и нести радость,да вот только делают они это уж больно редко.

[/quote]
1 О забвении... ПаразитИв помнится по роману сделан, тем более Рез4 немного подсластил ету горькую пилюлю, посути Паразит тот же Рез, только в пошаге. ФФТ- неудачный пример, изначальный плагиат раскачали на несколько поколений...
2 О фф... Да так и есть! А 12ю я забросил, и не вернулся не через пол года, не через год...и не капельки не желею. Но это никак не связано с проблемами жанра. А они есть?
3 Последняя радость...
M-O-N-S-T-E-R H-U-N-T-E-R F-R-E-E-D-O-M 2!!!!! А значит все впоряде с жанром, видоизменяется, эволюционирует, так сказать проходит путь от кукулки до бабочки.
4 и еще... Что касается КХ ,
*ФФКК и системы моб-утилизации это очевидный прогресс, такое и раньше на СНЕСЕ случалось, но не в такой локаничной, завершенной форме, так что после КХ ,
*ФФКК , классический рамдомно-блевотный, поочередный режим боя меня не привлекает.
Тактика в классическом шахматном исполнении..., ну тут я безсилен, ЛЮБЛЮ и тчк.
*примечания автора- не играл, все руки не доходят, ибо всерьез настроен на Дисгаю, о Боже снеспошли побольше оплачеваемых свободных часов...
п.с. Вандал Хертс, ОБОЖАЮ! :gigi:

Поделиться сообщением

[b]KKK[/b], [quote]Исходя из этого следует, что на 16 битках, каждая вторая шедевр, а на 8 битках , каждая игра ХИТ, из них каждая вторая МЕГА-ХИТ, начиная с Галактики и заканчивая ФФ, ну ясено о последней тогда мало кто слышал, но все же.[/quote]
нет - не следует.
есть золотой век ,а есть бронзовый и они не обязательно идут в логичной последовательности.
на мой взгляд(равно как и многих отписавшихся здесь) в эпоху зы1 мы имели дело с алмазным веком.

1 Паразит в первой своей инкарнации был замечательным сплетением сурвайвал хоррора и жрпг,в сиквеле же влияние жрпг было сведено к минимуму зато процесс купли-продажи был поднят на до сих пор недосягаемую высоту(даже лучше чем в РЕ4).
ФФТ в той же степени плагиат что и все ролевки калька с ДК1.
ФФТ - вершина тактических ролевок и тот факт что черти скока фанатов жанра удосужились пройти игру раз пять минимум(в том числе и я) можно считать за подтверждение.

2 методичное ухудшение Финалов - всего лишь очередной факт в подтверждение названия темы.

4 рождение превосходных реалтайм боевок(КХ,Dark Chronicle) одно из безусловных достижений жанра, но общий кризис оно ну никак отменить не в состоянии.
[quote]п.с. Вандал Хертс, ОБОЖАЮ! Гыгы[/quote]
и я того же мнения.

Поделиться сообщением

[quote]ага - которое изначально зы3-эксом считалось.
какие длинные руки оказывается у мелкомягких - они влияют на разработку игр даже в то время пока они лишь для конкурентов делаются.[/quote]

было дело так. был короткий тизер.
TriAce, показывая трейлер Sony - Ну чего дадите денег за экз Star Ocean 4? (видимо считают, что без бабок со стороны хреново заработают на своей игре)
Sony - стфу! биатчс. не будем мы платить за клон Till The End of Time
и тут появляется MS
MS - Ого еще одну третьесортную jrpg выбросили на помойку?!

Как бы в той теме меня заблокировали, решил перебраться к этой замечательной флудной теме про застой в жанре. Да новые jrpg ацтой, реально интересных jrpg выходит всё меньше. Сплошь одни клоны. Но виноват именно потребитель, что жрал все эти клоны и повлиять на ситуацию мы никак не можем.

Поделиться сообщением

А SO3 реально такая дрянь? Я вот не наиграв по крайней мере часов 10, о jRPG'шке судить не возьмусь. Есть такие, которые долго запрягают, зато потом ого-го.
Та же KH как на меня подействовала. Сначала я плевался, потом пошло-поехало.
Как в той старой рекламе - выпиваешь половину, понимаешь - пива выпил, потом еще половину - понимаешь - вкусное пиво, а потом уже пьешь до конца -))

Поделиться сообщением

[quote]п.с. Вандал Хертс, ОБОЖАЮ! Гыгы[/quote]
Да ну, раньше ты по другому пел :P

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу