Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

jRPG vs. PC RPG

Рекомендуемые сообщения

[quote name="SuperFedya"] [quote]ты скажи чем лучше, чем по-твоему всё-таки хуже и т.д[/quote]
Чем лучше? Глупый вопрос! И так всем ясно:
1. Графикой
2. Сюжетом
3. Заставками
4. Боевой системой
5. Игровым миром
6. Музыкой
7. Тем что это Final Fantasy
8. Тем что багов в FF10 не видно. А сколько ты для Морровинда ставил патчей?
9. Персонажами
10. Тем что есть мини-игры
11. Развитой системой хелпов[/quote]
1. В ЕС3 графика хуже???? Не факт.
2. Сюжет??? Поиграйте в ЕС 1, ЕС2 Даггерфолл и пр. ПОЧИТАЙТЕ книги, попробуйте хотя бы разобраться в пантеоне богов мира Елдер Скролс для начала, прежде чем говорить о сюжете.
3. Заставки подкачали, здесь согласен.
4. Боевая система? ИМХО отличная, кроме того, скиллы напрямую зависят от частоты их использования, а это жирный [b]+[/b].
5. Игровой мир??? Смотри сюжет, и попробуйте хотя бы одну провинцию (Морровид) излазить досконально....
6. Музыка?? Ну-ну...
7. Бред, все равно что покупать Дум 2D - потому что Дум.
8. Не факт, родная версия на золоте не глючила вообще, кроме того, покажите как на консолях можно патчи ставить....
9. Персонажами?? Да чего только стоит сумашедший маг падающий с неба, почитайте его рабочие записи, не говоря уже о самом несчастном орке-бандите..
10. Мини игр действительно нет, но не в них суть...
11. Хелпы в Морровинде отличные.

Поделиться сообщением

имхо, все же тут сравнение будет не в пользу Морровинда:
боевая система тупейшая, встал напротив монстра и много раз сделал ему дыр-дыр мечом :) Я вот лично магию там вообще не качал, нафиг оно надо, если можно и так всех зарубить совершенно не напрягаясь.
Сюжет тоже не блещет, все банально до ужаса: самый нехороший дядя сидит на самой высокой горе в самом центре острова и напускает всякие бяки на округу ;)
Персонажи все просто плоские чурки, ни характеров, ни эмоций, ни вообще какого-то намека на личность.
Графика хороша только статичная, водичка шейдерная, небо красивое, а вот анимация убога и топорна, да и сами модельки по сравнению с ФФ-10 и рядом не валялись.
Пресловутая свобода Морровинда, ну и где она? в чем заключается? в том, что можно выполнить пучок побочных FedEx квестов и заработать кучку денег, которую даже без соотвествующего плагина потратить негде? :) Сам игровой мир никак не меняет практически, основная сюжетная линия прямая, как палка и никаких "свобод" в ней что-то не видится. Да можно пойти налево и залезть в очередную прямую кишку под названием Склеп, Гробница, Подземелье, а можно пойти направо и зарубить десяток каких-нить монстриков на скежем воздухе, офигенная свобода однако :) Я уже писал в каком-то топике: запрыгнул как-то раз Вивеку на лысый череп да зарубил его жестоко и что же? Ой-ой, игрушка заругалась: " Какой нехороший мальчик, ну-ка загрузись с сейва, в Морровинде без Вивека никак" :gigi: Вот вам и свобода дубль два :)
Финалка в частности и большинство японских ролевушек в общем хороши не потугами на иллюзорную "свободу", а крайне проработанными персонажами, которым действительно сочувствуешь, которые именно живут в этом мире, а не тупо ползают от подземелья к подземелью плоскими болванчиками. Да плюс еще обычно система развития персонажа оргинальна и интересна, хоть и не тянет на Аднд, Гурпсы и прочая по сложности.
ЗЫ и графика в ФФ-10 хоть и зерниста местами, да и без сглаживания непривычно как-то, но пресловутый Морровинд оставляет далеко-далеко позади ;)

Поделиться сообщением

Как можно сравнивать Final Fantasy X с Моровиндом ?
Это небо и земля.
FFX это графическое совершенство а Моровинд графикой вобще не хвастаеться.
Вобщем я не буду продолжать, Моровинд и рядом не будет стоять с FFX что то другое но не Моровинд. это среднячёк играеться ровно один раз. :lol:

Поделиться сообщением

[b]2 Daenur[/b]

Респект! Я даже как-то на Морровинд по-новому взглянул :shock: . Но сюжет всё-таки не столько прозаичен. К персонажам Морровинда и вправду не притягиваешься. Я раз 20 убивал Кая Косадеса и хоть бы [b]ХНЫ[/b].

Поделиться сообщением

Ну да, если тупо все мочить - действительно, че к персонажам приглядываться....

Поделиться сообщением

Та чё вы заладели, нормальные персонажи, сюжет храмает, играть не интересно... а прокачкой персонажей вобще не интиресно заниматься тошо они чёто не прокачиваються :(

Поделиться сообщением

Поверте мне, что бы судить какой игры тип лучше нужно играть и в тот и другой. А половина из вас играет только шото в одно.
Я даю слово что играл и в RPG и JRPG и думаю что в JRPG поинтиресней играть.Атмосфера,сюжет и запоминающие персонажи, вот что мне нравиться в JRPG я уже не говорю о графике... :P

Поделиться сообщением

[quote name="SILDOB"]Поверте мне, что бы судить какой игры тип лучше нужно играть и в тот и другой. А половина из вас играет только шото в одно.
Я даю слово что играл и в RPG и JRPG и думаю что в JRPG поинтиресней играть.Атмосфера,сюжет и запоминающие персонажи, вот что мне нравиться в JRPG я уже не говорю о графике... :P[/quote]

Дааа... А как мне нравятся персонажи, которые перед боем по местам прыгают! Просто отличная боевая система! Совет - поиграй в Арканум и все поймешь.

Поделиться сообщением

Не, JRPG рулят однозначно, PC RPG тож рулят, я в них начал гораздо раньше играть... А что лучше фиг знает - каждому свое...

Поделиться сообщением

а можно поинтересоваться, вы тов.GIN играли в какую-нибудь jrpg? Или все выводы о несостоятельности джойпада взяты из воздуха?

Поделиться сообщением

[quote name="Daenur"]а можно поинтересоваться, вы тов.GIN играли в какую-нибудь jrpg? Или все выводы о несостоятельности джойпада взяты из воздуха?[/quote]

К сожалению знакомство мое с jRPG было не слишком долгим и ограничилось всего парой игр, но этого хватило, тов.Daenur(декан факультета малефистики и всякой бяки у Перумова?).

Поделиться сообщением

Ну а зачем тогда такие скоропалительные выводы делать о джойпаде и о том, что он так плох. Слесарю, как говорится, слесарево ;) В тех рпг, под которые он создан, все работает и управляется прекрасно.

Поделиться сообщением

[quote name="Daenur"]Ну а зачем тогда такие скоропалительные выводы делать о джойпаде и о том, что он так плох. Слесарю, как говорится, слесарево ;) В тех рпг, под которые он создан, все работает и управляется прекрасно.[/quote]

Но в эти же RPG можно великолепно играть на мыше!

Поделиться сообщением

странное сравнение, а еду можно есть руками не хуже чем вилкой,правда? jrpg делаются для приставок, у приставок средство управления - джойпад, управление затачивается под него. По-моему вполне очевидная цепочка.

Поделиться сообщением

Предлогаю закрыть вопрос, хотя считаю, что обвести и кликнуть лучше, чем всей бригадой бегать за лидером, как детсад на прогулке.

Поделиться сообщением

GIN & Strange
Будьте поосторожнее с оффтопом и раздуванием темы "PC vs Console" в неположенном месте.

Поделиться сообщением

[quote name="GIN"]Предлогаю закрыть вопрос, хотя считаю, что обвести и кликнуть лучше, чем всей бригадой бегать за лидером, как детсад на прогулке.[/quote]

Поиграй в Xenosaga Episode 1 или Final Fantasy X.. и я тебя заверяю ты полюбишь JRPG не меньше RPG .

Поделиться сообщением

[quote name="GIN"] [quote name="SILDOB"] [quote name="GIN"]Предлогаю закрыть вопрос, хотя считаю, что обвести и кликнуть лучше, чем всей бригадой бегать за лидером, как детсад на прогулке.[/quote]

Поиграй в Xenosaga Episode 1 или Final Fantasy X.. и я тебя заверяю ты полюбишь JRPG не меньше RPG .[/quote]

Не сомневаюсь! Но за 10000 для покупки консоли я лучше сделаю апгрейд.[/quote]
Повторяю. Тут не дезматч "PC vs Console"
Сообщение удалено как оффтоп и раздувание темы "PC vs Console" вне соответствующей темы.

Поделиться сообщением

Мне кажется, вернее у меня забрезжило понимание, что есть такое JRPG. Ни что иное, как RPG, ориентированное на японский рынок. Стало быть все споры тут могут вестись только с такой позиции. Нравится вам, то что нравится японцам, или нет. Японцам к примеру многое нравится такое, что не находит понимания в душах европейцев.
Да, если исходить из этого, то FFX, да и большинство тех игр, которые здесь приводились как пример JRPG - скорее вещи популяризированные, для более широкого рынка и чистыми JRPG уже не являются.

Поделиться сообщением

Rupert, приведи примеры jRPG в полном смысле этого слова.

Поделиться сообщением

Хмм, может быть [url=http://www.cgn.ru/article/view/316]Disgaea: Hour of Darkness[/url]. Хотя опять таки мы имеем дело с уже адаптированной для нашего (западного) рынка вещью. В самой игре, по наблюдениям людей знающих :clever: (себя к ним не отношу), огромное количество отсылок к другим JRPG, аниме, манге и другим столпам японской попкультуры. Большая часть приколов построена на таких минипародиях. Мы, знакомые лишь с малым краешком всей этой культуры, никогда не сможем оценить по достоинству, все, что хотели донести разработчики. Во всем этом надо варится с детства, чтобы понять. Поэтому для рядового западного игрока данная игра останеться лишь некрасивой RPG с необычнам сюжетом и тактическими боями.

Поделиться сообщением

Даже не стал читать всю тему, не чего нового всеравно не прочитать.
Настоящая RPG, это только JRPG. А все остально лишь подобие.... не ну ндо же выдумать... PC RPG .... брррр.... аж перетрясло....

Поделиться сообщением

Уберите пожалуйста Ваш аватар. Размеры аватара не должны превышать 80х80. Спасибо.

[size=75]Добавлено 24 Янв 2004, 10:26:[/size]

Так как время прошло, а Вы ничего не удалили - я вынужден сделать это собственноручно.

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу