Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

student

Resident Evil 4 - can YOU survive the HORROR?!

JIe0H

Resident Evil 4 (2).png

Разработчик

Оригинал: боги Capcom | Ремейк: Capcom Division 1

Платформа

Оригинал: GameCube 

Спойлер

PlayStation 2, Windows, Wii, Android, iOS, PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch, Oculus Quest 2

Ремейк: PC, Xbox Series, PS5, PS4

Дата релиза

Оригинал: 11.01.2005 (GC)

Спойлер

25.10.2005 (PS2)

1.02.2007 (PC попытка раз)

31.05.2007 (Wii)

1.02.2008 (Mobile)

09.2011 (X360, PS3)

04.2013 (Android\Samsung Exsclusive)

28.02.2014 (PC релиз)

30.08.2016 (XOne, PS4)

21.05.2019 (Switch)

10.2021 (Oculus VR2)

Ремейк: 24.03.2023

Описание: 

Resident Evil 4 - это ремейк знаменитого хоррора на выживание, вышедшего в 2005 году. После выхода оригинальной версии Resident Evil 4 удалось совершить революцию в знаменитой франшизе ужасов на выживание благодаря новому типу геймплея, идеально сбалансировавшему элементы экшена, шутера и управления ресурсами, и установившему новый стандарт для будущих эпизодов серии.

На этот раз игра будет разрабатываться с целью достижения уровня качества, достойного современных стандартов, стараясь при этом сохранить суть оригинального названия. Для поклонников сериии это будет похоже на возвращение домой, но с некоторыми современными штрихами. Для этого мы перерабатываем сюжет игры, но без искажения ее сути, а также обновляем графику и управление до современных стандартов.

Спойлер
Спойлер

by @DriverUFO

Вновь мы встретим деревушку 

Только 20 лет спустя 

Захотелось вновь войнушку 

Отправляют пацана

Скачет он аки барашка 

Бабкам пендели дает 

Может быть это алкашка? 

Алкотестер не берёт :(

Хочет дочку президента 

От ганадос защитить 

Только вот ганадос сами

Жили сами по себе 

Ели, пили, не тужили 

Эшли дружно приютили 

В общем все на веселе! 

А Леону всё неймётся 

Он устроил геноцид 

Вся деревня бережется 

Нужен срочно плебисцит! 

Парень пойман, на допросе 

Вид конечно не в себе 

Что ты хочешь? Что случилось? 

Все в напряге, в тишине 

И Леон все же ответил... 

Ел я значит тут траву 

Ну и всталось поутру 

Дальше помни и не помню 

В общем целом не пойму 

Люди поняли проблему

И отняли наркоту 

По приезду полицаев 

Его отправили в тюрьму. 

На этом конец, кто прочитал молодец. Наркотики ЗЛО! 

Спойлер

Взяв в охапку Гору

Штурмуем мы Четверку

Пёсиль, кура и корова,

Ганадо давим до упора.

Звонкий крик трусов

Леона след остыл,

А вид пропавшей стервы

Краузера за зад словил.

Карлик шутки ради

Луиса до усрачки напугал

Дабы Шибит Светлозарый

Каракатицу в отместку разорввал.

Лаба, база и судно

Все взрывы на одно лицо.

Море, солнце и луна

Гриня строчит до утра.

Взяв в охапку Гору

Штурмуем мы Четверку

Пёсиль, кура и корова,

Ганадо давим до упора.

Звонкий крик Трусов

Леона след остыл,

А вид пропавшей Стервы

Краузера за зад словил.

Карлик - трус блохастый,
Луичо колышком пронзил,
А Шибит Светлозарый

Каракатицу в отместку разорвал.

Лаба, база и судно

Все взрывы на одно лицо.

Море, солнце и луна

Гриня строчит до утра

Спойлер

Над деревенькой раскинулся гиблый туман,
День у колхозников сложный и трудно им всем -
Реализуя свой хитрый и дьявольский план,
Копа на площади жарят - свихнулись совсем...

Хмурые рожи, садовый в руках инструмент -
Встретишь такого - и хочется деньги отдать.
Чем насолил им орущий пылающий мент
Нам не удастся, наверное, точно узнать...

Из госконторы был прислан тогда Леонид,
Типа чтоб дочь Президента попутно спасти
И отм...хать жестоко ногами всех гнид -
Чтоб не мешали ему службу честно нести...

Леня, взяв дедову финку из НКВД,
Бодро ворвался в испанскую серую глушь,
Начал всех резать, мордасами тыкать в биде,
Слушая там по-испански какую-то чушь.

Бил он с вертухи колхозников, в морды шмалял, 
Но эти гады повсюду - из всех щелей прут,
Лёньку давно этот мир уже не удивлял,
Но, оказалось, в колхозниках плагас живут!

Дерзкий мучачо с мешком на кривой голове
Бензопилу вдруг завел и стал ею махать....
С хреном оторванным скоро он лег на траве -
Леню понтами такими нельзя напугать.

Спас всех механик из сельского клуба в тот раз
В колокол он зазвонил, мол пора на сеанс:
Под лепетанье нечетких испанистых фраз
Строем ганадо плелись на "Жестокий романс"...

Леня остался один среди трупов и вил,
Тихо взд..чнул у костра, вспомнив Эшли трусы...
Ты не боись, он в финале всех-всех победил,
С Леней все будет окейно, ты только не ссы!

Сообщение добавил JIe0H

Оценочки  

75 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

22 минуты назад, LeGaTo сказал:

и если ты попал туда не специально это лишь помешает твоему погружению в мир игры.

Так в том и дело, что это не какой-то баг в духе шел-шел и упал под карту, на который можно натолкнуться случайно. Тут именно нужно доставать винтовку, включать прицел, поворачиваться спиной к стене и переть на нее. И делать это именно у закрытой по сюжету двери. Либо ерзать на кортах и параллельно триггерить диалог с продавцом, чтобы жопой в стену войти.

Изменено пользователем Grindders

Поделиться сообщением

Ken Adams Магнумы не катируются пистолетами. Так что да, только стартовый, панишер, ред 9, блэк тейл, и матильда. (длк тоже есть купил).

Поделиться сообщением

Metroid Спасибо за информацию.

Штош, хорошо, что у меня Ред9 вкачан в максимум и есть Primal нож.

Поделиться сообщением

Да пусть вообще сделают эту ачивку достижимой только на профессионале и только с новой игры.

Пофиксили глитч с прицелом, как я на паде (да и на клаве тоже в принципе, рукож0п тот еще) буду проходить хижину на профе - вообще хз. Вчера я пробовал на легком проверить сам глитч (патча тогда еще не было), с глитчем по шапке надавают пару раз гарантированно, ты из угла выходишь автоматически в момент катсцен когда несут лестницу и когда приходит бык (но у меня последней не было, бык просто приперся), решается хилом и флешкой.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Grindders сказал:

Вышел новый патч, который устраняет возможность просачиваться через стены при помощи снайперского прицела. Капком, блин, это одиночная игра, зачем вы лишаете людей возможности развлекаться с ее багами?

В какой момент вообще эта мода стартанула латать опциональные косяки в одиночных играх?

Спидранеры DMC жалуются что в 5 SE пофиксили интересные скипы, которые работали в обычной версией. Ох уж эти мерзкие крапкомы. :frog22:

Поделиться сообщением

На мой взгляд очень грамотный разбор и сравнение геймплея оригинала и четверки без какой либо категоричности.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Madari сказал:

На мой взгляд очень грамотный разбор и сравнение геймплея оригинала и четверки без какой либо категоричности.

Он говорит что отсутствие гарант стана после первого выстрела по голове лишает игрока контроля. Человек явно не до конца понимает что такое контролируемая ситуация, и не учитывает такую простейшую вещь как адаптация, ведь игра при достаточном уровне скилла позволяет в 99% генерируемых ситуаций подстроиться под наихудший из возможных вариантов связанных с этим станом и всё же проконтролировать ход боя не получая "нечестного" урона. И я вижу в этом причину не в каком-то "уравнении" сурвайвора и экшна, а в том, что игроку дали гораздо больше возможностей для расправы над толпой и было бы странно если бы это всё обрезлось самыми ревардным геймпланом в виде "пыщ, вертуха, пыщ, вертуха, пыщ, вертуха", для такого они так-то наёмников сделали, и там уже такое необходимо в первую очередь для контроля таймера.  

Изменено пользователем Dim4ik

Поделиться сообщением

В новом патче на боксе вернули нормальный графон, еще чуть улучшили дэдзоны, и на обеих консолях починили адскую подгрузку текстур после каждого закрытия инвентаря и карты ??

Изменено пользователем Tuborg

Поделиться сообщением

Подскажите, плз, если я пройду игру на S+ на хардкоре, то ачивка на прохождение игры на S+ на профессиональном уровне сложности тоже разблокируется? 

И какие общие советы по прохождению игры на S+ на хардкоре? Какие предметы лучше всего использовать, какое оружие? 

Поделиться сообщением

19 минут назад, acid guy сказал:

Подскажите, плз, если я пройду игру на S+ на хардкоре, то ачивка на прохождение игры на S+ на профессиональном уровне сложности тоже разблокируется? 

Сложность "Профессионал" выше "Хардкора", поэтому нет. Вот если пройти наоборот "Профессионал" на S+, то и "Хардкор" на S+ закроется.

22 минуты назад, acid guy сказал:

И какие общие советы по прохождению игры на S+ на хардкоре? Какие предметы лучше всего использовать, какое оружие? 

Смотри видео, где можно срезать прохождение (некоторые глитчи уже пофиксили), используй бонусы за прохождение

Поделиться сообщением

А можно, кстати, использовать базуку с бесконечными ракетами для прохождения на S+? Или не засчитается?

Еще такой вопрос, если я начну новую игру(не нг+), то все мои ништяки которые я ранее открыл пропадут и станут более недоступными?

Поделиться сообщением

6 минут назад, acid guy сказал:

А можно, кстати, использовать базуку с бесконечными ракетами для прохождения на S+? Или не засчитается?

Еще такой вопрос, если я начну новую игру(не нг+), то все мои ништяки которые я ранее открыл пропадут и станут более недоступными?

Не засчитается, потому что на S+ нужно проходит игру именно абсолютно новую, а не плюс. И да, на обычной нг все ништяки пропадут. Т.к. ты начинаешь с нуля. Но можно пользоваться бонусным оружием, которое ты открыл в магазине бонусов.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Neo сказал:

Но можно пользоваться бонусным оружием, которое ты открыл в магазине бонусов.

Какое самое имбовое?

Поделиться сообщением

13 минут назад, acid guy сказал:

S+ нельзя выбить на НГ+, только S. А без НГ+ у тебя не будет оружия, которое ты собрал/купил и прокачал раньше

Поэтому:

13 минут назад, acid guy сказал:

Да, ранее собранное оружие будет недоступно. Исключение, как понимаю, бонусное оружие, которое ты получаешь за прохождение/выполнение заданий: Handcannon (Бомбарда), Чикагская Метла

3 минуты назад, acid guy сказал:

Какое самое имбовое?

В РЕ4мейке практически нет такого понятия - "самое имбовое": одни стволы хороши в одном, другие - в другом. Бомбарда - очень мощная, но крайне неточная. Чикагская метла - слабее, но скорострельная. И, понятное дело, большой смысл в них тогда, когда ты активировал у них их спец-особенность: бесконечные патроны. Для чего нужно или полностью прокачать их и купить особенность (по-честному откроется такая возможность только после 9 главы), или купить у торговца купон за 30 шпинелей. Ну или за реальные деньги у Капком

Изменено пользователем Ken Adams

Поделиться сообщением

Я просто уже выбил все что можно в испытаниях. Осталось, собственно, выбить прохождения на S и S+. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, acid guy сказал:

Я просто уже выбил все что можно в испытаниях. Осталось, собственно, выбить прохождения на S и S+. 

А "Хардкор" на А выбил?

Поделиться сообщением

Тогда не забудь купить в бонусах комплект рыцарских лат для Эшли и надеть на нее. Ну и по бонусным шапкам посмотри

Поделиться сообщением

Стоп, для получения непревзойденный агент (то есть С+ на профе) ТРЕБУЕТСЯ пройти профессионал на новой игре без использования бонусного оружия быстрее пяти с половиной часов.

Таким образом - бомбарда, томмиган и бонусный (праймал) нож запрещены.

Изменено пользователем gandalfthewhite

Поделиться сообщением

16 минут назад, gandalfthewhite сказал:

Стоп, для получения непревзойденный агент (то есть С+ на профе) ТРЕБУЕТСЯ

В игре нет трофея, требующего пройти ее на профессионале с рейтингом С+. Достаточно просто пройти на профе - можно на нг+ со всеми бонусами. 

1 час назад, acid guy сказал:

ачивка на прохождение игры на S+ на профессиональном уровне сложности

Да откуда вы это берете? В игре такой ачивки нет.

Поделиться сообщением

29 минут назад, Grindders сказал:

В игре нет трофея, требующего пройти ее на профессионале с рейтингом С+. Достаточно просто пройти на профе - можно на нг+ со всеми бонусами. 

Я похоже перепутал.

Для получения ушей что нужно - профессионал на с+, без бонусного оружия (бомбарда, томмиган, примал-нож) или просто проф без бонусного оружия?

Изменено пользователем gandalfthewhite

Поделиться сообщением

39 минут назад, gandalfthewhite сказал:

Я похоже перепутал.

Для получения ушей что нужно - профессионал на с+, без бонусного оружия (бомбарда, томмиган, примал-нож) или просто проф без бонусного оружия?

Чтобы открыть уши, надо пройти на Профессионале новую игру на S+

Изменено пользователем aidarock

Поделиться сообщением

49 минут назад, Grindders сказал:

Да откуда вы это берете? В игре такой ачивки нет.

Есть на получение кошачьих ушек :troll_face_26:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу