Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Kane

Athlon vs Pentium

У меня установлен  

105 проголосовавших

1. 1. У меня установлен

• Athlon
      68
    • Pentium
      38
    • другой процессор
      5

Рекомендуемые сообщения

[quote] Отличается тем, что сделан на основе бартона, но половина кэша отключена[/quote]
Занятно... Эт чтож за изврат-то такой, смысл в выпуске этого торта если ключевое отличие бартона от торика и было в кэше... мдя.

Поделиться сообщением

Если не ошибаюсь он уже давно вышел - Win64. Да тот-же Win2k Server тож вроде держит. А одних 64-х битных форточек мало - нужны
64-х битные приложения... а полный переход на них будет ой каким долгим.

Поделиться сообщением

Вот что я откопал на IXBT:
[quote]Заранее хотим предупредить, что несмотря на цифры «64» в названии, действительно использовать 64-битные расширения на рабочих столах мы будем еще не скоро. Конечно, энтузиасты уже сейчас могут попробовать вкусить их, используя соответствующие версии Linux, однако реально массовое распространение 64-битного режима начнется только с выпуском компанией Microsoft своей ОС Windows для этой платформы. В настоящий момент компания работает над двумя версиями ОС — серверной и десктопной. Обе они уже существуют в виде бета-версий. У нас была возможность ознакомиться с пре-релизом Windows XP for AMD64. [/quote]

Поделиться сообщением

[quote name="Strange"] [quote] Отличается тем, что сделан на основе бартона, но половина кэша отключена[/quote]
Занятно... Эт чтож за изврат-то такой, смысл в выпуске этого торта если ключевое отличие бартона от торика и было в кэше... мдя.[/quote]
Все просто - сворачивается производство ториков, а часть их переделывают в дюроны.
Выпускают бартоны, но параллельно, для заполнения мэйнстрим часть изних становятся торотонами. Чащес это та часть у которой какие-то дефекты ядра, тоесть не все 512кб кэша пашут. половину отключают - вот и тортон.

Поделиться сообщением

[quote]А эти окна будут работать на обычных процах?[/quote]
Обычно в компьютерной индустрии идет обратная совместимость сверху-вниз, думаю мелкомягкие не станут отходить от этого принципа, другое дело они могут выпендрица и убрать поддержку 32-х процов, тады уж ниче не сделаешь, однако это более чем маловероятно, переход с 32 к 64 будет медленным и плавным.

Поделиться сообщением

Гость
[quote name="Strange"] [quote]А эти окна будут работать на обычных процах?[/quote]
Обычно в компьютерной индустрии идет обратная совместимость сверху-вниз, думаю мелкомягкие не станут отходить от этого принципа, другое дело они могут выпендрица и убрать поддержку 32-х процов, тады уж ниче не сделаешь, однако это более чем маловероятно, переход с 32 к 64 будет медленным и плавным.[/quote]
Как и с CD на DVD :) А будут потом 128-битные, 182490734321-битные?

Поделиться сообщением

[quote name="Strange"] [quote]А эти окна будут работать на обычных процах?[/quote]
Обычно в компьютерной индустрии идет обратная совместимость сверху-вниз, думаю мелкомягкие не станут отходить от этого принципа, другое дело они могут выпендрица и убрать поддержку 32-х процов, тады уж ниче не сделаешь, однако это более чем маловероятно, переход с 32 к 64 будет медленным и плавным.[/quote]
Это извините через задницу получается. Смысл ставить 64 бит ОС (которая отличается от 32 битной только тем, что поддерживает 64бит вычисления в общем виде) на 32 бит проц. Чтобы тормозило??? Это что, такая форма мазохизма?? Впрочем Томми может и захочет поставить:)

Поделиться сообщением

Тормозить не будет - сам понимаешь что работа 32-х битного камня невозможна в 64 битной среде, можно сделать либо отдельную поддержку 32х ядер либо не делать ее ваще, эмуляцией вряд-ли кто-то страдать будет.
[quote]А будут потом 128-битные, 182490734321-битные?[/quote]
128 вестимо будут мож и 256, чем выше возможности обработки данных тем лучше... К свеедению - ядро той-же современной видеокарты 256 битное.
[quote] Впрочем Томми может и захочет поставить[/quote]
А то! Мисье ведь знает толк в извращениях :)

Поделиться сообщением

[quote name="Strange"]Тормозить не будет - сам понимаешь что работа 32-х битного камня невозможна в 64 битной среде, можно сделать либо отдельную поддержку 32х ядер либо не делать ее ваще, эмуляцией вряд-ли кто-то страдать будет.
[quote] Впрочем Томми может и захочет поставить[/quote]
А то! Мисье ведь знает толк в извращениях :)[/quote]
только через эмуляцию и возможна... но вставлять её никто не будет - есть такая же 32 бит ось...

Поделиться сообщением

Извините но малененько не в тему но всё же собираюсь апгрэйд делать:
Сейчас конфа у меня такая Селерон 1700+,256 DDR PC-2100,40gb
Seagate Barracuda,Gigabyte i845E вот собираюсь переходить на Атлон
посоветуйте конфу которая оптимально в наше время для игр, при этом
ещё прикупить звук. карту и CR-RW,сумма апгрэйда не выше 300$ с
учётом обмена моего железа.

З.Ы. Заранее огромнейшее спасибо!!! :beer:

Поделиться сообщением

Назови точную сумму с учетом старого компа, иначе что-либо советовать не зная предложенных средств совершенно не имеет смысла.

Поделиться сообщением

Мне кажется, что в данном случае, разумнее просто сменить Селерон на нормальный 4 Пентиум, на фиг лишний раз мать менять.
Потом добавить еще оперативки до 512, а лучше до гига.
Еще неуказано какая в настоящее время стоит видюшка, ее скорее всего тоже менять надо.

Поделиться сообщением

[quote name="Action"]Мне кажется, что в данном случае, разумнее просто сменить Селерон на нормальный 4 Пентиум, на фиг лишний раз мать менять.
Потом добавить еще оперативки до 512, а лучше до гига.
Еще неуказано какая в настоящее время стоит видюшка, ее скорее всего тоже менять надо.[/quote]
Если брать нормальный Пентиум, то мать, то же надо менять на 865PE. А что такое нормальный Пентиум? По мне так это 2,4С

Поделиться сообщением

Взял: P-4 2.4 с шиной на 800Mhz, FX 5600 с TV/Out, 2 оперативы по 256, матернку соответств. какую то там...

Поделиться сообщением

Видео стоит PixelView GeForce Ti 4200 64 mb и менять я его небуду,ну если выговорите менять на Пентиум,то хватит ли на вышеуказанную сумму апгрэйда(мне кажется не хватит),но всё равно посоветуйте систему и Пентяком(если влезет в сумму) и Атлончиком(мне он больше предпончительней в данный момент :eek: ).

Поделиться сообщением

[quote name="Tommy"]А что за битность. То есть зачем она нужна?[/quote]

64 битные процы очень нужны у меня нету русской раскладки на клаве не буду подробнее объяснять из-за этого, основная причина кроется в ограниченности адресации в 32х битных машин на практике64 бит нужны только в опред. сферах короче в инете все найдешь
скоростной инет в Ёстонии бесплатный есть так что в путь :D а 64 битные ОСы уже есть и не только Линуксы! :lol: есть и пользовательские! :P и финалки Вин64 не видел а бэта криво работает делали тест ужжас ! так что будущее уже наступило! »деальная ОС и проц уже есть вместе с потребительскими 64 битными компами! (not AMD) :D

Поделиться сообщением

У кого-то на форуме overclockers хорошая подпись: VIA C3 - единственный процессор, который не может обогнать celeron.
Очень хорошее замечание помоему :)

Поделиться сообщением

Всем сайрексам один путь - в парашу истории, и не вылезать оттуда :dn:
[quote]VIA C3 - единственный процессор, который не может обогнать celeron.[/quote]
:)

p.s.Вы бы еще и винчип вспомнили...

Поделиться сообщением

[quote name="Travis"]Видео стоит PixelView GeForce Ti 4200 64 mb и менять я его небуду,ну если выговорите менять на Пентиум,то хватит ли на вышеуказанную сумму апгрэйда(мне кажется не хватит),но всё равно посоветуйте систему и Пентяком(если влезет в сумму) и Атлончиком(мне он больше предпончительней в данный момент :eek: ).[/quote]

Мое вышеуказанное железо + корпус(забыл сказать, пришлось менять на 300 Ватник - серебристо-синий) стоит $600, мое старое железо P-3 866, GeForce2 MX400 32mb, DIMM 256 ram, материнка Socket(и щас тоже Socket стоит) - все это взяли за 2000руб. Так что, на старом железе не обогатеешь :)

Поделиться сообщением

2 Travis
Если те надо сменить только мамку,проц и память, то эт легко умещается в 300 зеленых:
Камень AthlonXP2500+(Barton) ~100$
Мамка nForce2 EpOX 8RDA3+ или аналого от Abit ~100$
Память 512Mb DDR400 ~100$
Мощная машина за разумную цену.
За бабки вырученные со старого компа купи резак за ~50$(тот же LiteOn к примеру) и звуковуху, а вот с ней уже цена на твое усмотрение, я доволен вшитой в свою мамашу(8RDA+ - nForce APU) - хороший звук + EAX 2.0 держит(практически аналог SBLive! и Audigy1), мож разориться на что-нибудь района 100 зеленых, на твое усмотрение и средства в общем... смотря сколько с компа дрквнего выручишь.
P.S. P4 в твоем случае брать никакого смысла нет - за те-же деньги тачка выйдет слабее.

Поделиться сообщением

смотря какой P4?начиная с 2.0 уже мощнее чем Athlon 2000+

Поделиться сообщением

Sandra Test:
Математический:
P4 2Ghz:
ALU:4918
FPU:1478/2703 SSE2

AthlonXP2000+
ALU:6364
FPU:2623

Мультимедийный:
P4 2Ghz:
ALU:12436
FPU:14646

AthlonXP2000+
ALU:15282
FPU:15485

Так-то вот, Атлон2000+ делает П4 2Гхз в общем зачете :wink: Так-что не надо ля-ля :) Атлон никогда небыл хуже конкурента.
Да и ваще кто ща будет покупать такую древность?

Поделиться сообщением

3.2 ггц всегда был сильнее 3200+:))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу