Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Kane

Athlon vs Pentium

У меня установлен  

105 проголосовавших

1. 1. У меня установлен

• Athlon
      68
    • Pentium
      38
    • другой процессор
      5

Рекомендуемые сообщения

>А интел потонуть все таки может...Пример тому нвидиа

У Нвидии и у Интел продажи всё равно выше чем у АМД с АТИ.

Поделиться сообщением

Это верно - во вторых производственные мощности у них НАМНОГО сильнее нежели чем у АТИ с АМД и в третьих - ИНТЕЛ и нВидиа производят ДАЛЕКО не только процессоры и акселераторы.

Поделиться сообщением

[quote]А интел потонуть все таки может...Пример тому нвидиа[/quote]
Скорее Intel можно сопоставить с ATi, а nVidia с AMD...

Intel и ATi, образно говоря, существовали "всегда", а AMD и nVidia - это "выскочки", которым "случайно" удалось отбить кусок пирога у титанов :)

Поделиться сообщением

Гость
Почитал тут [url=http://www.thg.ru/cpu/20030923/]http://www.thg.ru/cpu/20030923/[/url] и даже видео посмотрел.

Возникло несколько вопросов ...

В чём различия?
Albatron Socket 754 K8X800 Pro, VIA K8T800, ATX, LAN - [b]1631[/b]
MSI Socket 754 K8T-NeoFIS2R VIA KT800, ATX, SATA-RAID, Gbit LAN - [b]2239[/b]

Самым разумным решением остаётся AMD Athlon 64 3000+ (2000MHz) 512KB L2 cache inbox - [b]3250[/b]
Тем более, что в статье ( ссылка выше была) указывается примерная дата Windows 64-bit Edition - лето 2004. Уже есть алфа версия.

А память ( может и глупый вопрос) обычная PC 3200 ставится? Просто для Athlon + 51 нужна DDR3.

[b]Intel Itanium 2 1,50 GHz 6MB L3 cache, 128-bit wide 400 MHz Bus[/b]
[size=150][b]134148[/b][/size] Это в долларах 10319. :wonder: :wonder: :wonder:

[size=75]ЗЫ: Знаете какой номер у автомобиля моего отца? Не поверите: 013 AMD :-D :rotfl: [/size]

Поделиться сообщением

Не глядя обзоров этих мамок сразу могу сказать что у второй есть RAID контроллер и гигабитный лан - потому и стоит скорее всего дороже...
Память да, обычная 3200...
[quote]134148 Это в долларах 10319[/quote]
Ну да... А ты че хотел от профеесионального серверного 64-х битного процессора?

Поделиться сообщением

Гость
[quote]RAID контроллер и гигабитный лан [/quote]
А оно сильно надо?

[quote]Ну да... А ты че хотел от профеесионального серверного 64-х битного процессора?[/quote]
Интерестно, сколько попугаев даст такой проц в 3д марке :roll:

Поделиться сообщением

Не оч сильно - если ты не будешь брать SATA жестяков то RAID rконтроллер те нафиг не нужен(к томуж если сильно приспичит можно будет внешний купить), ну а гигабитный лан я тож сомневаюсь что те пригодится...
[quote]Интерестно, сколько попугаев даст такой проц в 3д марке[/quote]
Хех - Томми, читай внимательнее, я писал ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ а не домашний\игровой, данный CPU имеет ряд архетиктурных особенностей предназначенных для ОЧЕНЬ быстрой работы в серверах в паре со своими собратьсями, он ничего те не даст в 3Дмарке,ты не сможешь его даже на нем запустить - этот процессор ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО 64-х битный, а 3Дмарк - это 32-х битное приложение,к тому же в марках решает видеокарта, а сверхмощный проц довольно мало повлияет на результат...

Поделиться сообщением

[quote]Процессорные оптимизации Far Cry
19/05/2004 14:03, Рожкевич Кирилл
Мы уже давно свыклись с фактом оптимизации драйверов видеокарт под конкретные игры или тестовые программы, достаточно вспомнить эпопею с 3DMark2001&2003. Однако о процессорных оптимизациях игр до настоящего момента приходилось слышать значительно меньше, и вот, компания AMD в сотрудничестве с Ubisoft, взялась за этот нелёгкое дело.

Результатом их совместного творчества стала специальная версия популярнейшей игры Far Cry, сильно переработанный код которой, позволил увеличить производительность сразу на 30%! Естественно, что это верно только при использовании 64-битных процессоров Athlon 64/64 FX.
К огромному сожалению, выпуск массовой, «открытой» версии пока не планируется, предполагается, что «Far Cry 64» будет поставляться с готовыми компьютерами от крупных мировых дистрибьюторов, начиная с июня 2004 года.[/quote]
Один из плюсиков сторону атлона...

Поделиться сообщением

Гость
Вобщем работаю, коплю деньги ... решил тут заскочить на сайт магазина, а там скидки. :crazy:

Цена 12 990 EEK - 1000$
Protsessor AMD Athlon 64 3000+ 800MHz, emaplaat Abit KV8, VIA K8T800 chip, USB 2.0 pesad, operatiivmдlu 512MB DDR 400MHz CL2.5, kхvaketas 120GB Serial ATA 7200rpm, 128MB videokaart ATI Radeon 9600Pro DDR TV-out, 52x32x52 CD-kirjutaja/16x DVD lugeja, disketiseade, 10/100/1000Mbps vхrgukaart, helikaart, kхlarid, korpus ATX 350W, USB 2.0 pesad esipaneelil, klaviatuur, rullikuga optiline hiir, hiirematt, 17" monitor.

И вот Champion за 12490 - 960$
[img]http://www.k-arvutisalong.ee/1s.jpg[/img]

Первый вариант - это 64битный процессор с производительностью проца P4 2.8Ghz даже чуток быстрее. А второй вариант - это большая проиводительность, меньше шума кулера, дешевле на 40$( 1.5 дня работы) больше понта перед ламерами ( мол у меня A64 2.0Ghz. А он тебе, ху**я, у меня Celeron 2.2 он круче :-D )

Прям не знаю ... Видео хочу пока XT 9600. Потому, что и денег нет, и смысла такую видео брать тоже нет.

[size=75]Добавлено 27 Июн 2004, 9:40:[/size]

..ляяя, только щас заметил надпись на самом верху рекламы :sad:

Поделиться сообщением

интересно, есть ли для оверклокеров смысл брать А64 3000+, 3200+ и выше, если они ФСЕ гоняцца до одинаковой частоты 2,4-2,6 ГГц... новая ревизия... можно же 2800+ взять, результат-то один будет, вроде... при этом надо мать на nForce, вроде... )))

Поделиться сообщением

Гость
[quote name="NarayanCat"]интересно, есть ли для оверклокеров смысл брать А64 3000+, 3200+ и выше, если они ФСЕ гоняцца до одинаковой частоты 2,4-2,6 ГГц... новая ревизия... можно же 2800+ взять, результат-то один будет, вроде... при этом надо мать на nForce, вроде... )))[/quote]
1)я не оверлокер :) а +3200 смысла брать нет. Он по производительности = +3000, а стоит больше на 50$. А в одном тесте даже медленее из за того, что там кеш L1mb какой-то нетакой, вобщем не знаю, знаю что медленее :D
2)мать надо nForce 3, которая ещё недоработана. Так что лучше от Via брать

Поделиться сообщением

Гость
[quote name="NarayanCat"]не... не на ViA - точно... бери на nForce ))[/quote]
ты хоть знаешь сколькл она стоит? :)

Поделиться сообщением

На самом деле KT800 - это весьма хороший чипсет, в отличии от своих отстойнейших предков вроде КТ400 или КТ600.

Поделиться сообщением

ладно, пусть будет на ВиА, фсё равно Томми же не будет разгонять... ))

Поделиться сообщением

Если посмотрите на мою картинку, то сразу узнает что я выбрал!
AMD-AMD-AMD-AMD-AMD-AMD!!!

Поделиться сообщением

Гость
AMD конечно! Гляньте тесты и цену. А что фанаты пнёв в ответ обычно отвечают?

Поделиться сообщением

[quote]А что фанаты пнёв в ответ обычно отвечают?[/quote]
Intel inside. :)

Поделиться сообщением

Athlon дешевле Pentium'а.
Но тут цена/качество.
Пентиумы понадёжнее, особенно для компов, которые работают без выключения (серверы к примеру). У меня мой Пентиум незнаю сколько работает и всё без проблем, а у знакомого сервер так уже падал из-за Атлона.
Хотя не хнаю по поводу новых сокетов.

Поделиться сообщением

Да сказки все это про надежность - мой Атлон еще ни разу меня не подводил, а работает при разгоне в 2(!) раза вревышающем его заводской рейтинг. А сервера это уже извиняюсь другая так сказать вселенная.

Поделиться сообщением

Ну в доме как правило 3 компа.
Один для игр (самый мощьный).
Второй для работы.
А третий для сервера.
+ КПК :)
Тут, скорее всего, много людей с серверами.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу