Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Kane

Athlon vs Pentium

У меня установлен  

105 проголосовавших

1. 1. У меня установлен

• Athlon
      68
    • Pentium
      38
    • другой процессор
      5

Рекомендуемые сообщения

2 EF
А че непонятного? Скажешь что еслиб у тя стоял хотяб FX-51 3000+ то ты бы ща работал/играл на П4? - однакж ты играешь именно на П4, следовательно у тя нету никакого FX-51 и уж тем более FX-53...

Поделиться сообщением

[i]Скажешь что еслиб у тя стоял хотяб FX-51 3000+ то ты бы ща работал/играл на П4?[/i]
Запросто. Это - вторая система, я уже сотый раз повторяю! Второй ПК в доме. Первый - Athlon FX. Что еще непонятно? ;)

[i]однакж ты играешь именно на П4[/i]
ГДЕ такое написано?

Поделиться сообщением

А для A64 нужно две палки памяти? Что б она в двухканальном режиме работала? А то там стоит какой-то Single-Channel контролёр.

И ещё, какую мат. плату лучше взять для A64 3000+? нФорс 3 или виа?

Поделиться сообщением

NVIDIA nForce3 250 будет лучше, правда и дороже. Athlon 64 на Socket 754 с одноканальным контроллером памяти, ставь "палок" сколько хочешь :).

Поделиться сообщением

Гость
я бы виа брал. говорят неплохая мат-кая. Может и хуже, зато дешевле.

Поделиться сообщением

2 EF
Ну ты просто всегда свой П4 только офишировал а про А64 ни слова... А сам оказывается ща на нем и сидишь... Странно... Какой рейтинг то у проца?
2 SuperFedya
Забей - с шиной в 1.6ГГц ему этот контроллер нафиг не здался...
Я так от 2-х канальности вообще не ощищаю никакого приросту, один фиг... Хотя нет - в 2-х канельном режиме моя переразогнанная система иногда подглюкивать начинает... Так что сижу на 1м канале и радуюсь...
Мамку лучше nForce3 250G как и ск азали выше...

Поделиться сообщением

А блок питания какой лучше взять? На 480 ватт пойдёт?
И ещё этого кулера хватит для A64 3000+? Zalman Flower Cooler CNPS7000A-AlCu, 92mm Fan, Designed for Intel Pentium 4 (up to 3.2 GHz) AMD Athlon 64 (Socket754)

Поделиться сообщением

[b]2 Strange[/b]

Конкретно ща я сижу на P4 :gigi:.

[b]2 SuperFedya[/b]

У боксового A64 кулер вполне нормальный. Это тебе не Prescott :lol:.

Поделиться сообщением

[quote name="Tommy"]я бы виа брал. говорят неплохая мат-кая. Может и хуже, зато дешевле.[/quote]
20 баксов, а гемороя.....

Поделиться сообщением

>У боксового A64 кулер вполне нормальный. Это тебе не Prescott

А мне нужно что б он был очень тихий, у Zalman меньше 20 Дб.

Поделиться сообщением

Ну разве что... Это если все остальные вентили тише.

Поделиться сообщением

[quote]Конкретно ща я сижу на P4[/quote]
Ага - знач П4 ты юзаешь для нета и всякой софтины, а А64 для игр - так чтоли? =) Рейтинг то все-же какой а А64-го?
2 Федя
Кстати боксовый кулер А64 так-же оч тихий - звук видяшного/БПшного кулера небось громче будет.

Поделиться сообщением

Ну и какие же процессоры лучше : от AMD или от Intel ? Судя по огромному тепловыделению ядра Prescott, не изменившейся по сравнению с Northwood производительностью, огромным кол-вом степпингов, просто невероятным кол-вом бракованных изделий, процессоры от Intel кажутся мне полным го***м по сравнению хотя бы с Atthlon64 или 64FX. Тем более новые технологии (Cool'n'Quiet, Nx-Bit, x86-64) AMD ввела гораздо ранее. Даже новые процессоры (P4 EE, линейка 6**) с гораздо большей чем у атлонов частотой ядра и поддержкой новых технологий проигрывают атлонам в большинстве синтетических и игровых тестах !!! После всего услышанного и прочитанного мной, компания Intel сильно упала в моих глазах. Короче, AMD рулит ! :box: :maniac:

Поделиться сообщением

[quote name="Infinity"]Ну и какие же процессоры лучше : от AMD или от Intel ? Судя по огромному тепловыделению ядра Prescott, не изменившейся по сравнению с Northwood производительностью, огромным кол-вом степпингов, просто невероятным кол-вом бракованных изделий, процессоры от Intel кажутся мне полным го***м по сравнению хотя бы с Atthlon64 или 64FX. Тем более новые технологии (Cool'n'Quiet, Nx-Bit, x86-64) AMD ввела гораздо ранее. Даже новые процессоры (P4 EE, линейка 6**) с гораздо большей чем у атлонов частотой ядра и поддержкой новых технологий проигрывают атлонам в большинстве синтетических и игровых тестах !!! После всего услышанного и прочитанного мной, компания Intel сильно упала в моих глазах. Короче, AMD рулит ! :box: :maniac:[/quote]
А линукс рулит? убей себя.

Поделиться сообщением

Guud, Linux - фриварная альтернатива, рулит по умолчанию ;)

Поделиться сообщением

[quote name="Priest"]Guud, Linux - фриварная альтернатива, рулит по умолчанию ;)[/quote]
В посте камрада сквозит такая "альтернативность", что он, боюсь, прикрутил бы унитаз к потолку, если бы была такая возможность)

Поделиться сообщением

"прикрутил бы унитаз к потолку" ржунимагу :-D
а я вот где-то на THG читал статейку - там о том, что НетБерст изжыл себя, и сравнивали Пентиум М с А64... так вот, М во многих тестах зарулил А64 при меньшей даже частоте... причем, Р-М грееца и потребляет энергию меньше А64... и дальше, скорей фсево, Интел будет делать двухядерные процы именно с такой архитектурой... вот это - проблема для АМД, ИМХО )))

Поделиться сообщением

Гость
Вот у меня Presscot :gigi: Подумываю о покупке водяного охлаждения. Шум в тяжёлых приложениях просто пипец, как авто в комнате заведённое. :)

Поделиться сообщением

Но десктоп-решений Pentium M ведь пока нет?

Поделиться сообщением

[quote name="Tommy"]А это за верь вообще, M? :)[/quote]
Вроде, что_то 64_битное

Поделиться сообщением

Tommy, P.M = Pentium Mobile. Ставят в ноуты на базе Centrino и Sonoma. Обыкновенный 32-битный.

Поделиться сообщением

А можете мне тогда объяснить, какое название носит 64_битный процессор от Intel, а то, что_то совсем запутался :confused:

Поделиться сообщением

Гость
вроде такое - Italium или чё-то такое. Но он стоит 8000$

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу