Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Kane

Athlon vs Pentium

У меня установлен  

105 проголосовавших

1. 1. У меня установлен

• Athlon
      68
    • Pentium
      38
    • другой процессор
      5

Рекомендуемые сообщения

[quote] 64 бит в процессоре!?[/quote]
Ты чего? Издеваешься что-ли? Я не собираюсь расписывать все тонкости 64-х битной архитектуры процессора куда входят и разрядность шины адреса, шины данных и прочее, проще говоря 64-х битный проц может обрабатывать куда больше информации за такт чем 32-х битный.

Поделиться сообщением

На самом деле значительного прироста производительности не наблюдается. А всё из-за того, что 64 бита означает возмоможно вычислений больших чисел с плавающей запятой. В современных играх это используется КРАЙНЕ РЕДКО. И так будет следующие полгода как минимум.

Поделиться сообщением

Гость Andrey
[quote name="Count_Zero"]На самом деле значительного прироста производительности не наблюдается. А всё из-за того, что 64 бита означает возмоможно вычислений больших чисел с плавающей запятой. В современных играх это используется КРАЙНЕ РЕДКО. И так будет следующие полгода как минимум.[/quote]
A FarCry 64 bit edition [cyr]zabyl[/cyr] :lol:

Поделиться сообщением

Гость
[i]пни отщитали своё, ты подумай о будущем интел, она гибнет[/i] :D

Поделиться сообщением

[quote name="Tommy"][i]пни отщитали своё, ты подумай о будущем интел, она гибнет[/i] :D[/quote]
Intel славится в научных разработках, за ней будущее :)

Поделиться сообщением

[quote name="Tommy"][i]пни отщитали своё, ты подумай о будущем интел, она гибнет[/i] :D[/quote]
Праалльно! Не зря intel'овцы начали показывать рекламу своего процессора!! Видимо прибыль существенно снижается :dn: !!! У AMD всё гладенько и ровненько! :up:

Поделиться сообщением

Гость
[quote]Intel славится в научных разработках, за ней будущее [/quote]
чё то они частоту проца значитлеьно уже в течении двух лет поднять не могут.

Поделиться сообщением

Интел не потонет, уже 100 раз говорил, что немалая доля прибыли идет из серверных решений, а там интел (пока)царь и король со своими Itanium`ами и Xeon`ами...
[quote]Intel славится в научных разработках, за ней будущее[/quote]
Ниче толковее пустышного HyperThreading они не придумали а последние 5 лет :dn: Я бы скорее поставил на АМД.

Поделиться сообщением

Пара игр (Ещё Сталкер под 64 бита затачивают) погоды не делают. Уверен, что можно пока без них нехило рулить.

Поделиться сообщением

А никто и не говорил что все разом перейдут на 64 бита, это медленный и постепенный процесс, ибо народу с процами нового поколения все-же еще не так уж и много...

Поделиться сообщением

Мне кажется, что нет повода для лишней суеты. Так было при переходе на 32 бита и так будет при переходе на 128...

Поделиться сообщением

[quote name="Strange"]Интел не потонет[/quote]

Правильно, г..о не тонет....
Особенно мне понравилась чехарда с 775 сокетом. Т.е. когда начали настаивать, что очень всё будет замечательно, при переходе на 915-925 чипсеты, с ДДР 400 памятью, после тестов, на которых 865 чипсет порвал 925 в 1,5-2 раза спохватились, - 533 ДДР2 память рулит!!!!

Вообщем сейчас Интел опозорилась, теперь страдает чёрным пиаром...
[url=http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=1&id=1094732142]http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1094732142[/url]
Как Вам ссылочка...
При том, что АМД официально начала отгружать 009 мкм процессоры. Например, про это написано на [url=http://www.tomshardware.com]www.tomshardware.com[/url], Ixbt.com, на других сайтах.

Вообщем, стыдно за Интел, стыдно за репутацию компании - лидера индустрии процессоров.

АМД теперь банально зарабатывает деньги. Пожелаем им удачи и поменьше проколов.

Поделиться сообщением

А я себе пень 4 купил. Просто пришлось выбирать между ним и целероном. Атлонами там где я комп брал не торгуют. Всё работает супер!

Поделиться сообщением

Гость
ВВ, читай вот так ...

AMD Athlon 64 +3000 ( 2.2Ghz) = P4 3.0 Ghz
215,3$ не равняется 238,4$
64 бита не равняются 32 битам

что теперь скажешь? :)

Кстати, ща у нас A64+2800 на 40 крон дороже A64+3000 Почему? :upset:

Поделиться сообщением

[b]Tommy[/b]
3000+ имеет частоту 2ГГц, но он не равен Р4 3.0, он быстрее его.;)

Насчёт того, что 2800 дороже 3000 - может, ошибка в прайсе? Такое бывает.

Поделиться сообщением

Гость
я читал об этих процах. A64+3000 по скорости примерно равен P43.0. Хотя и частота и кеш у атлона меньше.

Поделиться сообщением

[b]Hint: MiH@iL, посеявший пароль[/b]

[b]Tommy[/b]
[url=http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1072646477]http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1072646477[/url]

В играх лидирует Атлон, в кодировании - зависит от кодека, в рендеринге - Р4, в научных расчётах - Атлон, в архиваторах - тоже Атлон, в офисных приложениях - опять Атлон.

Р4 может выигрывать только там, где есть прок от НТ, ну или сравняться в поточных задачах.

Поделиться сообщением

["Змей-искуситель" mode ON]
ВВ, не хочешь матерей под Athlon64 и PCI-E подождать: месяца через полтора поползут как грибы после дождя, и не надо никаких DDR. Зато и новые возможности будут, и процессор будет быстрым, слабо греющимся и недорогим.
["Змей-искуситель" mode OFF]

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу