Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Kane

Athlon vs Pentium

У меня установлен  

105 проголосовавших

1. 1. У меня установлен

• Athlon
      68
    • Pentium
      38
    • другой процессор
      5

Рекомендуемые сообщения

Гость
AMD Athlon 64 3000+ (2000MHz) 512KB L2 cache
vs
Intel Pentium 4 2,80 GHz HT 1MB L2 cache 800MHz Bus Prescott tray

Поделиться сообщением

Томм - дурацкий по-моему вопрос - А64 делает Extreme Edition а ты какой-то Prescott ему в конкуренты суешь... Притом эта хрень греется как кипятильник...
А вообще вот [url=http://overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1078434902">http://overclockers.ru/news/newsitem.sh ... 1078434902 и вот

Поделиться сообщением

Томми - прескот, на частотах до 4.4 Ггц проигрывает Норсвуду. Этот атлончик, если новый то до частоты 2600 погнатся может... А твой прескот - до 3400 максимум. при таких соотношениях, Атлон порвет пентиум как тузик тряпку.

Поделиться сообщением

Один момент - А64 КРАЙНЕ плохо гонятся... У них множитель блокирован к тому-же...

Поделиться сообщением

[quote name="Strange"]Один момент - А64 КРАЙНЕ плохо гонятся... У них множитель блокирован к тому-же...[/quote] да ну? Разгонный потенциал НОВЫХ newcastle (512 кэша) обитает где-то на уровне 2.6 Ггц.

Поделиться сообщением

[quote name="GUUD"] прескот, на частотах до 4.4 Ггц проигрывает Норсвуду. .[/quote]
Ни Northwood'а ни Prescott'а на таких частотах в продаже сейчас нет, а то что Прескот будет проигрывать Норсвуду на одинаковых частотах - это факт, такое было с П3 и первыми П4... Настоящую мощь он покажет когда частота будет от 4Ггц до 7Ггц, если покажет ... Но пока Прескот еще очень сырой и надо подождать полгода-год чтобы все стало на свои места...
ЗЫ. Слышал что с продвинутой системой охлаждения П4 разгоняли до 5Ггц :clever: ... Интересно в таком соотнашении кто выиграет...

Поделиться сообщением

Ага - а если начнут гнать с криогеном атлон... =)

Поделиться сообщением

[quote name="StrikerX"] [quote name="GUUD"] прескот, на частотах до 4.4 Ггц проигрывает Норсвуду. .[/quote]
Ни Northwood'а ни Prescott'а на таких частотах в продаже сейчас нет, а то что Прескот будет проигрывать Норсвуду на одинаковых частотах - это факт, такое было с П3 и первыми П4... Настоящую мощь он покажет когда частота будет от 4Ггц до 7Ггц, если покажет ... Но пока Прескот еще очень сырой и надо подождать полгода-год чтобы все стало на свои места...
ЗЫ. Слышал что с продвинутой системой охлаждения П4 разгоняли до 5Ггц :clever: ... Интересно в таком соотнашении кто выиграет...[/quote]
Оппа... меня просветили...
Для особо одаренных:
При одинаковых частотах, если они не достигают 4.4 Ггц прескотт слабее норсвуда.
При частотах выше, длинный конвеер меньше роялит, и за счет в два
раза большего кэша прескотт начинает выходить вперед.
Частоты выше 3.4 ггц достигаются ТОЛЬКО разгоном.
5 Ггц это уже жидкий азот в качестве охлаждалки, не интересно....

Поделиться сообщением

Гость
Короче самый лучший процессор для меня так и остался Athlon 64 +3000. И стоит каких-то 270$ :)

Поделиться сообщением

Только смысл его брать? Нужна 64 битная винда XP и проги желательно тоже 64 бита...

Поделиться сообщением

Гость
[quote name="SuperFedya"]Только смысл его брать? Нужна 64 битная винда XP и проги желательно тоже 64 бита...[/quote]
Смысл? Во-первых, купить так на долго. Во-вторых, A64+3000 догоняет и перегоняет P43.2. Минус - дорогая материнка.

Поделиться сообщением

[quote name="SuperFedya"]Только смысл его брать? Нужна 64 битная винда XP и проги желательно тоже 64 бита...[/quote]
Винда подойдет и обычная но от 64 битной будет больше толку...
до прог и 64 битных игр все таки еще далековато.
ЗЫ. А ведь полный переход на такой атлон (проц+материнка+память) стоит в районе 400-500 енотов, ведь так?(давно прайсы несмотрел

Поделиться сообщением

То что подойдёт обычная это я знаю. Только какой тогда толк от этих 64 бита?

Поделиться сообщением

Федя, спустись ты наконец с ручника - А64 это мощнейший процессор выдающий нехилую призводительность в ЛЮБЫХ 32-х приложениях, а то что у него 64-х битная архитектура дает ему еще 1 плюс т.к. при постепенном переходе на 64-х битные приложения не придется менять процессор. Система на А64 обойдется в 600-800у.е. Мать+оператива+проц.

Поделиться сообщением

Гость
[quote name="SuperFedya"]То что подойдёт обычная это я знаю. Только какой тогда толк от этих 64 бита?[/quote]
Этот проц дешевый и производительный. Плюс не надо в будущем париться.

nForce3 стоит 192$. А ОЗУ туда тоже специальную надо?

[size=75]Добавлено 04 Май 2004, 6:53:[/size]

[url=http://www.hinnavaatlus.ee/]http://www.hinnavaatlus.ee/[/url]

здесь можно посмотреть цены по эст. магазинам. 8 крон - немецкая марка :)
Там проц 3500 ЕЕК
материнка 2500 ЕЕК
Вряд ли рамы будут стоить ещё 3000-4000ЕЕК.

У меня ещё такая мысль в голову пришла, только не знаю насколько она трезва. Вот чтобы записать 120 000 Мб на диски мне их понадобиться примерно 141.4 штуки. Их стоимость будет 105$. А за эти деньги можно купить винт на 120GB, а свой старенький использовать как большой двддиск, если надо будет перенести инфу кому-то или от кого-то. У меня проблемы с этим SonyRW и я хочу его отнести в магазин. Как вобще по закону, они должны мне его обменять на другой RW или мне можно с них потребовать, с доплатой конечно этот самый винт 120гигабайтный?

Поделиться сообщением

Оператива пока та-же - ДДР, на ДДР2 еще не перешли...
Есть более здравая мысль - купить ДВД-резак - у нас к примеру 30Р штука ДВД-Р стоит - это в 2 раза дешевле чем записать аналогичные 4.7 гигабайта на CD... Но это как вариант, а так конечно вместо горы дисков лучше купить 120тник, если твой магазин практикует такую вещ как прием старого с доплатой на новое то тебе поменяют на новый винт с доплатой...

Поделиться сообщением

Гость
[quote]прием старого с доплатой на новое то тебе поменяют на новый винт с доплатой...[/quote]
я плохо обьяснил. Я хочу сдать этоT RW по гарантии, он не работает и из за него были все проблемы.

Поделиться сообщением

По гарантии те его могут заменить на такой-же, а вот если у них есть услуга замены на новую вещь с доплатой то можно будет че-нить взять с доплатой.

Поделиться сообщением

Гость
По моему, им даже выгодно, если бы я взял другую вещь с доплатой. Только тут проблема со сроком гарантии :?

Поделиться сообщением

Приехали...У интела проблемы
Теперь Атлоны могут окончательно занять лидество...
(пост с 3dnews)
[quote]Конец Pentium 4 или Pentium M наступает
08/05/2004 16:00, Рожкевич Кирилл
Сразу несколько уважаемых и не очень ресурсов уже пару дней подряд активно мусолят одну и ту же тему. По их сведениям, будущие 90-65нм настольные процессоры Intel под кодовыми именами Tejas и Jayhawk, а также их последователи Potomac и Tulsa вообще НЕ появятся на свет! Основными причинами столь неприятного поворота событий называется высокое энергопотребление и тепловыделение, и как следствие невозможность нормального (читай доступного и дешёвого) охлаждения. Напомню, что все эти чипы должны были появиться на протяжении 2004-2005 годов.

Что же нас в ближайшее время? Судя всё по тем же, весьма логичным слухам, Pentium M, Pentium M и ещё раз Pentium M! Анонсируемые 10 мая процессоры Dothan, должны стать первой ласточкой новой, единой линейки, следующий представитель которой, 65нм Jonah (о нём мы не так давно рассказывали) должен обладать 2-мя ядрами и, возможно, поддержкой 64-битных инструкций. Далее последует выход Merom, Conroe (2006) и Gilo (2007), имеющих в своем арсенале улучшенные технологии Hyper-Threading, Vanderpool, TNI... Естественно не забыт и серверный сегмент, в нём будет править балом Whitefield, 4-х ядерный гигант с 4 или более Мб’ным кэшем L2.
В общем, остаётся только дождаться официального подтверждения/опровержения от самой американской корпорации, думается, что оно не заставит себя долго ждать.

[/quote]

Поделиться сообщением

Гость
[quote]Приехали...У интела проблемы
Теперь Атлоны могут окончательно занять лидество...
(пост с 3dnews) [/quote]
А ничего хорошего в этом нет.

Поделиться сообщением

Неее - ИНТЕЛ так просто не потопишь,для АМД эт нереально - разберутся как нибудь...

Поделиться сообщением

Гость
[quote name="Strange"]Неее - ИНТЕЛ так просто не потопишь,для АМД эт нереально - разберутся как нибудь...[/quote]

Ничто не вечно :clever:

Поделиться сообщением

ИНТЕЛ исключение - скорее АМД потонет чем они - поверь ;)

Поделиться сообщением

Да но факт остаётся фактом у интела проблемы с производством НОВЫХ процесоров, они даже прескот наладить не могут. Но все таки надеюсь что нибудь придумают...
А интел потонуть все таки может...Пример тому нвидиа, один раз упала и никать не может заличить шейдерную ногу и вернуть себе лидирующее первое место...
Смешным может быть и то что поизводство более мощных процесоров окажется невозможным как для интела так и для амд...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу