Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
toni

jRPG: Xbox 360 vs Nintendo DS

Ваш выбор в 2008?  

77 проголосовавших

1. 1. Ваш выбор в 2008?

• Xbox 360
      35
    • Nintedo DS
      42

Рекомендуемые сообщения

Многие форумчане молятся на "тру нексген жрпг". По-моему, люди ведуться на графику высокогоразрешения и получают за это: отсуствие дизайна, сюжета, геймплея, тучу геймдизайнерских ляпов.
А в это время ренессанс жанра происходит на портативных консолях: дешевая разработка, шикарный дизайн, новые оригинальные идеи, отсуствие феноменальных, позорных даже по временам пс1 ляпов.
Для сравнения(геймранкингс):
[b]Xbox 360[/b]:
1. Eternal Sonata 79.500%
2. Lost Odyssey 79.045%
3. Blue Dragon 77.402%
4. Enchanted Arms 71.693%
5. Phantasy Star Universe 64.947%
[b]Nintendo DS[/b]:
1. The World Ends With You 88.208%
2. Mario & Luigi: Partners in Time 85.336%
3. Pokemon Pearl 84.863%
4. Final Fantasy XII: Revenant Wings 79.285%
5. Final Fantasy Crystal Chronicles: Ring of Fates 77.380%

Готовятся к выходу:
[b]Xbox360[/b]:
August 19, 2008 Tales of Vesperia
September 2, 2008 Infinite Undiscovery
TBA Cry on
[b]Nintendo DS[/b]:
June 24, 2008 Final Fantasy Tactics A2: Grimoire of the Rift
July 22, 2008 Final Fantasy IV
September 16, 2008 Dragon Quest IV: Chapters of the Chosen
TBA 2008 ASH

И это не говоря уже об играх от Nippon Icchi, Atlus и другого шедеврального хардкора

Вопрос: зачем нам такой некст-ген? Он стоит того, что бы на него молиться?

Поделиться сообщением

Не такой просто вопрос, на самом деле. С одной стороны, Pokemon и TWEWU - увлекли куда сильнее, чем Lost Odyssey, Blue Dragon и Eternal Sonata, но с другой: в скором времени на х360 выходят очень сильно ожидаемые мною Infinite Undiscovery и Tales of Vesperia, а на NDS я могу выделить разве что Final Fantasy IV. Так что, скорее всего выбор - Xbox360.

Поделиться сообщением

Финалка и ДК, ДК и Финалка.
А нового - один тайтл! чудесно! замечательно! возбуждающе хорошо!

Поделиться сообщением

[b]FreeFCA[/b], Такое новое, каким оказался "некст-ген" - не нужно. Кроме новго еще должно быть "проработанное". Новго кстати тоже хватает, на ДС -избранная выборка, на 360 - вся выборка.

Поделиться сообщением

А что DQ и FF? Вы посмотрите на анонсы, там сплошь новые тайтлы - World Destruction, Soma Bringer и т.п.
А TWEWY лучшая jRPG со времен FF12.

Поделиться сообщением

Похоже на спор между блю-реем и хд-двд. Фанаты спорят, форматы в жопе.
Зато фанаты спорят.
[quote]А TWEWY лучшая jRPG со времен FF12.[/quote]
от оно как, Михалыч.

Поделиться сообщением

Выбор очевиден- ds. Качество просто на голову выше, на боксе нет нормальных jrpg разрабов, да и количество больше.

Поделиться сообщением

конечно 360
портативные жрпг - это хорошо но очень плоско для серьезной игры, и Каим Аргонар - лучший персонаж всех времен 8)

тони, выложи оценки жрпг на 360 и дс от фамицу. Если кто не помнит, Блу Драгон получил Гран при 2006, а ЛО Лучший приз 2007 8)

Поделиться сообщением

[quote]А в это время ренессанс жанра происходит на портативных консолях: дешевая разработка, новые оригинальные идеи, отсуствие феноменальных, позорных даже по временам пс1 ляпов[/quote]
Вы, скорее всего, о Pokemon D&P, где даже звуки за 10 лет не удосужились переделать и прикрутить анимацию в бою? :)

Да, на next-gen'е ситуация с jRPG довольно паршивая, но это не повод идеализировать портативки и называть огромное количество spin-off'ов и remake'ов среднего качество ренессансом жанра.

Голосовал за Xbox 360, т.к. Lost Odyssey лучшее что я видел со времён KH 2. Правда в TWEWY пока не играл.

Поделиться сообщением

[quote]портативные жрпг - это хорошо но очень плоско для серьезной игры,[/quote]
ФФТ на ПСП серьезней чего бы то ни было.
[quote]Каим Аргонар[/quote]
Едиинственный от чьего дизайна в Ло только подташнивает, а не сразу становится откровенно плохо
[quote]фамицу[/quote]
не авторитет. Потому что:
а) никто здесь не может прочитать их ревью
б) они лижут жопу издателем и явяляются аналогом русского кавайненького журнала

Поделиться сообщением

кстати я бы голосвал за обе консоли если бы был такой вариант :(

[color=green][size=75]Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:[/size][/color]

[b]toni[/b], про Каима - ето мое мнение. я его менять не буду. Дизайн остальных героев ЛО мне тоже очень нравится.

ффт - старая игра и не интересная. мне не очень нравятся долгие тактики. слишком скучно и не эпично

фамицу - это японцы и японцы лучше всего знают толк в японских рпгшках. а мне не авторитет никто. ни эдж, ни еврогей, ни фамицу, мое мнение самое лучшее. а откуда ты знаешь что все другие не лижут жопу издателям?

[color=green][size=75]Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:[/size][/color]

все таки приведи оценки и награды от фамицу. так честнее

Поделиться сообщением

[quote]слишком скучно и не эпично[/quote]
Куда уж эпичней лол.

Фамицу - это еженедельное издательство с почти миллионным тиражем. Я знаю, что они согласовывают свои оценки и завышают их последние лет 10+ я не могу прочитать их ревью. Переведешь сам их ревью с японского- я запощу.

Поделиться сообщением

[b]toni[/b], маленькие чибики вид сверху постоянношагающие на странных кусках земли - не равно эпик.

запости в первый пост оценки и награды а не ревьюшки. у меня нет выпусков с ЛО и БД. хтру присылаюст фамицу, но с ЛО и БД там не было

Поделиться сообщением

[quote]toni, маленькие чибики вид сверху постоянношагающие на странных кусках земли - не равно эпик.[/quote]
Сюжет там эпичный. Сборище уродов, которые без мотивации пруться в какую-то жопу, разбавляемое вставками историй "давно минувших дней" - это тоже не эпик. Сакагучи - кстати лучшее что в ло есть. Но реалиацию они убили просто полностью

[quote]
запости в первый пост оценки и награды а не ревьюшки. у меня нет выпусков с ЛО и БД. хтру присылаюст фамицу, но с ЛО и БД там не было[/quote]
Интересно, что там пишут, а не какую цифру ставят. Среднюю цифру я запостил. Фамицу - рекламная брошюра.

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b], на X360 пока все рпг - задротство боянистых идей. Оно простительно для портативок (там это самое то), а вот на больших консолях хочется таких же смелых прорывов жанра, как FF12, который должен был случиться на PS1, но японцы слишком консервативны. Да, если ты хочешь вывесить оценки BD и LO, то не забудь, сколько получила твоя нелюбимая FF12. Правильно - 40/40.

Поделиться сообщением

[b]toni[/b],
1) ты наверное в другую игру играл :gigi:
2) все издания, которые учитывались в средней оценке = рекламные брошюры.
з.ы. тебе что лень пост поправить или правда глаза режет? Ло и Бд получили отличные оценки и награды на родине. зачем это утаивать? :confused:

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b], в следующий раз при сравнении автоаркад не забудь, например, учитывать Ладу Рейсинг Клаб - она на родине получила от кавайного журнала целых 7.5.

Поделиться сообщением

[b]miksar[/b], задротство - это играть в ффт по млн разу. простительно непростительно - мне эти игры очень нравятся. Вопросов простительно или нет у меня не возникает, так ак игры шикарные.
фф12 - не прорыв, а заимствование идей у корейских ммо и котора, ЛО и БД - не прорыв, а продолжение классических финалок и хроно тригера. если так хотите то можете и пс2 сюда в спор приписать со всеми оценками пс2 игр. я не против :)

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b],
1) не-а в твою, в зеленой коробочке.
2) Переведи мне Фамицу - поговорим.

Какая правда? что ЛО хуже половины жрпг с псх во всем кроме графики? Или что Бд- это прост эпик фейл пародия на Драгон Квест?
Игры неплохие, но даже до хороших им, как до Луны.Кривая реализация убивает все.

Поделиться сообщением

[quote name="miksar"][b]ACE[/b], в следующий раз при сравнении автоаркад не забудь, например, учитывать Ладу Рейсинг Клаб - она на родине получила от кавайного журнала целых 7.5.[/quote]
да без проблем, а у тебя с этим проблемы? :crazy:

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b], я не стал включать пс3, и псп потому что мне просто жалко "некст-ген".

Поделиться сообщением

[b]toni[/b],
1) наверное ты был пьян :gigi:
2) правда глаза режет.

Тут типа имхо.
ЛО лучше любой жрпг кроме старых номерных финалок. Но в ней самый лучший герой и самая лучшая музыка.
К сожалению в данный момент достичь уровня фф7 не может никто, ни сакагучи ни скваря-енух. помоему я это уже говорил где-то.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:[/size][/color]

[quote name="toni"][b]ACE[/b], я не стал включать пс3, и псп потому что мне просто жалко "некст-ген".[/quote]
пс2 включай, а заодно пс1, снес, нес и сегу сатурн :crazy:

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу