Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Molodnyak

о наушниках

Рекомендуемые сообщения

Честно, уже задолбала эта аудиофилия.

Каждые пару месяцев клепают новый плеер, и все бегут скупать, расписывая дифирамбы потрясающему звуку.

Слава богу, что я уже отошел и просто наслаждаюсь музыкой.

Какая там особая аудиофилия в портативном звуке? Портативный звук был адским говном и только сейчас становиться терпимей с поворотом HIFI сектора лицом к покупателю. А HIFI сектор это будущее всей индустрии портативных плееров, так как все другие сектора заняли смартфоны, вот и выходят новые модели. И не вижу нечего плохого в том, что бы периодически понимать сколько всего ты не слышал в казалось бы уже много раз прослушанных композициях. Покупка более качественного плеера это движение к тому звуку, который был задуман теми кто его создавал. А главный момент в том, что тебя никто не заставляет покупать и если то, что другие люди покупают себе хорошие плееры(то есть делают то, что вообще никак к тебе не относится) тебя "задолбало", то это больше на зависть похоже.

[member='youtoome'], Я просто выгодно продал dx50 и теперь выбираю между x5 и dx90. Аудиофилией тоже не страдаю, но назад на ipod или телефон уже не пойду.

Тут сложно сравнить потому как пока оба плеера в самом начале своего развития и звук у обоих будет меняться с новыми прошивками(позавчерашняя прошивка DX90 уже принесла заметные изменения, споры лучше иль хуже пока идут, мне лично нравиться). Но по железу и "обвязке" DX90 вроде как порядочно выигрывает.

Изменено пользователем KrissDi

Поделиться сообщением

Прогрев ушей это не аудиофильские заморочки, а всем известная вещь

Лол. Прогрев -  это как раз и есть самая легендарная аудиофильская заморочка. Не буду тебе ничего доказывать, мне пофиг. Хочешь прогревай.

Меня заинтересовал твой совет о связке x3 + AT m50x который лично я считаю неудачным hi-fi для бедных. Во первых гораздо лучше накопить лишние 50$ и взять хотя бы dx50, а во вторых atx50 это отвратительная, хлипкая, пластмассовая по.б.ень c амбушюрами из убиенного дермантина, от которого уши уже через 15 минут просят пощады. Короче я бы на десятку тоже лучше взял бы что-то солидное пусть и с худшим звуком.

Оу) 
  Ну да) Мне нужен был пример звука который был бы в разы круче связки Ipod+Beats Pro по цене одних только Pro, ты следи за ходом разговора то, совет мой бы был и DX50 отсеить, а сразу прыгнуть до DX90) Да и связка за 13 тыс как бы и должна быть начальным HiFi уровнем.
  Audio Technica M50 и обновлённые M50x где улучшили высокие и убрали холодный окрас это очень прочные уши, ни о какой хлипкости и речь быть не может, несмотря на много поворотных элементов они славятся своей прочностью. Они у меня СТОЛЬКО пережили издевательств, ибо я это Гулаг для наушников) Не говоря уже о том, что по звуку им в ценовом диапазоне до 10k равных почти нету. А вот Дермантин да. Увлечение Audio Technica этим материалом даже в дорогих моделях обьяснить сложно. Возможно это связанно с тем что он не обладает впитывающими свойствами, а ведь даже в бархатных амбрашурах бывает всё потеет в очередные + 30, только там это впитывается, что как бы достаточно отвратительно. 

О, я даже и не знал что м50 обновили, буду знать на что менять свои видавшие виды м50 в случае чего, а пока и так устраивают с кастомными амбушюрами.(Белые м50 с черными амбушюрами смотрятся нереально круто) Посмеялся кстати с тех кто недооценивает их прочность, я их за 2 года снимал только на ночь, и то не всегда trollface-new.png  За это время только амбушюры сменил и оголовье немного потерлось, сейчас шью новое.

Поделиться сообщением

[quote name='KrissDi' timestamp='1400479989' post='4152376'] А главный момент в том, что тебя никто не заставляет покупать и если то, что другие люди покупают себе хорошие плееры(то есть делают то, что вообще никак к тебе не относится) тебя "задолбало", то это больше на зависть похоже. [/quote] 

Я как раз про другое писал.

Мне уже хватило этого всего.

В свое время я злостно бегал и отдрачивал на компоненты.

Заказывал мерлины, брал 801, бегал за кардами к ниму.

А задолбала меня бесконечная течка, у аудиофилов.

Когда они покупают плеер, потом анонсят новый, они начинают его судорожно сбагривать и брать новинку.

Петь ей непонятные дифирамбы, когда начинка практически одна и та же.

И так повторяется из года в год, на такое гавно я уже насмотрелся.

Хотя, в итоге, слегка меняется вкусовая подача.

Кое где пожирнее, кое где дельта/сигма.

В общем, я вел к тому, что нужно просто наслаждаться музыкой.

Не забивать себе лишнюю голову "правильностью" звука, не бегать и сравнивать где тарелочка слева будет бить правильнее.

Просто найти ушки, в которых тебе комфортно и наслаждаться любимым произведениями.

Поделиться сообщением

Ребят, посоветуйте вкладыши до 2,5к
раньше были эти http://www.ulmart.ru/goods/519047

но собакен решил их судьбу...  :icon_cry:

попробуй Jays t-Jays Three найти, года 2 назад в юлмарте продавались, сейчас к сожалению уже нет. Правда немного добавить придется

3,5к не, слишком дорого для таких ушей) 

Поделиться сообщением

[member='hoodwink'], у дх память на винчестере или флешка ? У меня был Айпод на 80GB с винтом, так в один день он написал на экране "идивж..пу" и перестал работать.

Поделиться сообщением

Ну че ребят, у кого есть doctor head под боком. Посоветуйте стоит ли тратить честно заработанный рубль на dx90 или там изменения рекламные которые человек уже не способен услышать на самом деле. Разница по деньгам серьезная с dx50. А пощупать нет возможности

Поделиться сообщением

[member='hoodwink'], начитался рецензий и форумов про DX90, и вот

[spoil]af1fb189527f7d098457543cceb77e64.jpg[/spoil]

Со скидкой вышло 13800 (хотя по курсу на экране товара было 13100), отправка была 31 числа.

На player.ru обладатели пишут, что разница есть.

Изменено пользователем Bergovic

Поделиться сообщением

баловался раньше всеми этими аудиофильскими темами когда делать нечего было, ездил в dh , слушал все подряд и тд, overhype, можно на стареньком ифоне 4 слушать 320 и не париться, главное уши не брать выше 40 ом . ну а задроты кто берут плеера за доллар-два , или уши такие же будут всегда, это стандартная фишка в любой теме

Поделиться сообщением

все тема - это какой-то элитный

как это назвать то..хотя нет, нет буду никак называть, а просто посмеюсь  :gigi:

Поделиться сообщением

[b][member='stopes'][/b], главное потом не начать жалеть , что не посмеялся без написания поста ;;;;;;;-)

Поделиться сообщением

ребят,резинки для наушников одинаковые для всех вакумных?

потерялись много со временем

их можно достать в стоковых магазинах или  только в интернете?

Поделиться сообщением

подскажите гут наушники для дома, полностью закрытые и с длинным проводом (метра 3 где-то, иначе до системника не дотянется)

бюджет? 2-3 тысячи, но может быть и чуть больше, если оно того будет стоить =)

Поделиться сообщением

[member='Gyddini'],  

1)за сколько брал?

2)голова большая ? как сидят? потеет? 

3)как звук? низы, басы, середина, верха, сцена и тд 

думаю взять себе тоже 

Поделиться сообщением

[member='PhilippCross'],  они для дома, главным образом 

Закрытые 25омники для дома? what.gif

Поделиться сообщением

[member='RiveZico'], 1) на немецком амазоне обошлись около 8к рублей с доставкой. Скидка на них была стоили 125 евро. Сейчас смотрю уже за 500 опять.

2) у меня большая голова, сидят идеально, амбушюры большие, уши полностю "съедают", нигде не давит, у меня с лучшей посадкой ничего не было.

3) звук опять же просто превосходный, мне трудно с чем то сравнивать тк, это первые уши такого класса у меня, говорят баса некоторым многовато, но по мне его совершенно достаточно, ничего не басит не гудит, середина и низы отличные, сцена я думаю на открытых ушах будет шире, плюс у меня источник хлам, да и вообще я не эксперт во всех этих терминах, но первое же что заметил после предыдущих ушей, так это детальность, и то что нет явного завала по частотам, не знаю что там по графикам, но на слух просто шикарно, осталось источник заменить :) 

зы, ах да слушаю тяж в основном, но и рэпчик да колбасу могу слухануть иногда.

[member='PhilippCross'], обязательно баеры 600омные брать домой?

еще фоточки

https://lh3.googleusercontent.com/-j369DL-FGGA/VCoOEVwGvFI/AAAAAAAAB1g/c2XFtGq4XOA/w612-h816-no/2014-09-29.jpg

https://lh4.googleusercontent.com/Xmp2EWkK2ioZSoi_KFr_OUmjHyllsZFXptrDquKWf8A=w816-h612-no

https://lh6.googleusercontent.com/-0_BwQjylEKY/VCoOkw86JcI/AAAAAAAAB14/autGsc9kIDc/w1153-h865-no/3088369243638955500

Изменено пользователем Gyddini

Поделиться сообщением

[quote name='PhilippCross' timestamp='1413811873' post='4471068'] Закрытые 25омники для дома?  [/quote]

да

[member='Gyddini'],  спасибо за отзыв. 

почитал что пишут про уши, как раз баса много, что для некоторых жанров отлично 

в общем поеду в докторхед слушать 

Поделиться сообщением

[member='RiveZico'], возможно от источника зависит, вот щас сижу слушаю in this moment и никак не могу понять почему говорят что баса много, видимо фломастеры у всех разные nice.gif

Поделиться сообщением

[member='Gyddini'], все индивидуально, да

надо сравнивать конкретно, источник- да хоть ифон, берешь уши скажем филипсы фиделио х1, с более открытым звучанием, и эти деноны..и ставишь два одинаковых трека

вот и познаешь разницу в сравнении  :icon_wink:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу