Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Wakka

Final Fantasy X

Вашим любимым персонажем является :  

328 проголосовавших

1. 1. Вашим любимым персонажем является :

• Аурон
      102
    • Тидус
      57
    • Вакка
      12
    • Кимари
      7
    • Юна
      48
    • Рикку
      36
    • Лулу
      49
    • Вся команда
      38

Рекомендуемые сообщения

[b]Reggie[/b], я вполне это понимаю. и говорю о том же. :roll: "игра" как понятие. но jrpg для меня - это игры сюжетные. видимо, существуют разные "философии jrpg", т.к. я знаю людей, со мной согласных.

если уж на то пошло, то игры мало каких жанров можно пройти "не целиком". можно не все машины и трассы в симуляторе открыть или не всех секретных героев в файтинге получить, но при этом пройти "сценарии". но это и не будет считаться "пройденной игрой".

в то время, как для успешного прохождения jrpg достаточно пройти сюжетную линию, желательно до "хорошей" концовки, если их несколько.

для остального надо много свободного времени, которым лично я не располагаю - игры выходят быстрее, чем я успеваю их проходить.

я тешу себя надеждой, что когда-нибудь у меня будет время перепройти некоторые игры. но сейчас я лучше выберу новую (для себя, не по времени выхода) игру и буду наслаждаться интересным сюжетом, чем качать финальные способности и собирать раритеты.

для монотонного кача с целью кого-нибудь завалить, что-нибудь накопить и что-нибудь прокачать есть мморпг. и я к ним отношусь положительно, но это другой жанр.

на мой взгляд, любое занятие хорошо, пока не превращается в челендж. если кому-то нравится выжимать из игры все - то на здоровье, лишь бы это приносило удовольствие. но если человек не расстается с мануалами, если он делает это ради того, чтобы написать "я тоже убил этого секретного босса", потому что кто-то сказал ему, что он не "тру-jrpg-геймер", пока он не сделает этого, - то увольте, это странная "философия".

я за "философию" получения удовольствия, определяемого самим игроком :)

Поделиться сообщением

[quote]
я тешу себя надеждой, что когда-нибудь у меня будет время перепройти некоторые игры
[/quote]
*прошло 60 лет. [b]Roa[/b], положив в стакан вставную челюсть, достает из чулана ПС15, вздыхает, видимо вспомнив молодость, достает с полки раритетную ФФ10, и вспомнив, куда ее втавлять, клянется великой Сони в том, что в этот раз все миссии будут пройдены, а Пенанс уничтожен. Ух уж этот старпер, Таелсиен, опять подначивал сегодня на форуме...* :roll:

Поделиться сообщением

[b]Roa[/b], Хех, у тебя всё упирается в свободное время))...
Ну, когда я проходил фф10 пал - дело было летом, времени - целая вселенная, вот я и со спокойной душой уделал за 215часов...
Я прошел почти все jrpg, которые выходили на инглише на пс2(про пс1 не будем вспоминать - ибо затянется надолго))),проклятая ностальгия) - и ты знаешь, незавершенность есть) - ибо, то, что мне не очень понравилось местами - я прошел по сюжету и разом забросил(анлимитед сага,вилд армс4,грандия3, суикоден... не буду говорить часть, ибо Маг замочит))). Ну а те пару десятков, что на джапане - и то), грубо говоря, прошел)).

[b]$Mag[/b], Ну надо же, чтобы кто-нить еще осилил тупой дроп дарк мэттеров и прочей нужной фигни :mrgreen: . А еще надо было дофига денег заработать... Знаешь, фишку с крафтом-перепродажей брони, оружия? Вот мы это всё сами додумывали... К тому же - что вполне несложная и успешная прокачка на Дарк Иксионе(эксперт сфер грид - это не тебе не кухры-мухры))) - тоже нигде не написано...

Насчет хардкора jrpg-шного... Что-то все позабыли про Breath of Fire - Dragon Quarter )))) - вот это жуть... Особенно проклятый счетчик напрягает), я уж не говорю про боевку и мобов...

[b]oleg klopov[/b], Старпер? Лол :-D . Жжошь)!

Поделиться сообщением

[b]Taelsien[/b], [quote]
прошло 60 лет
[/quote]
и я вынужден признать, ты еще хорошо сохранился

Поделиться сообщением

Remiem temple вообще красотища!!! так до такой красоты додумались, а?
з.ы. прошел три гонки чокобо в калм лэндс и одну (единственную надеюсь...) в ремием темпле. пока ничего сложного...
а вот Бельгемина со своими блатными аэонами пускай отдыхает, стерва! я ей еще покажу!

Поделиться сообщением

Всем - давайте поближе к телу, то есть к ФФ10

[b]Taelsien[/b], ты не ответил - ты один игру проходил или пополам?

Поделиться сообщением

[b]$Mag[/b], Ну как. Как-то и так и сяк смешно получается))).
Я прошел сюжетку 3раз. Он взял у меня переписал сейв) - и мы параллельно проходили самое тяжелое из сайдов. Он мне каждый день названивал), и делились где как и что лучше делать(особенно решение траблы с гилами порадовало). Факи были только на оверы у нас... Про прокачивание на дарк Иксионе, правда, я познавато узнал)))))...

Поделиться сообщением

начитавшись фррума, решил продолжить ФФ, отложенную в долгий ящик. Так вот, пошел я с Арены по мосту, выбигают кореша Сеймура и говорят, что нам *капец*, будут брать нас мертвыми, ну и нападает на нас чудище-робот (?) с *жизнью* в 64000 (или 68000). У меня у всех персов и эонов овердрайвы на готове, мочим значит. Но не получается, этот выносит эона с 1-2 ударов подряд, а Бахамута с 3, Вот как его, спрашивается, мочить. С персами тажа песня. Вот такое положене вещей заставило меня опять отложить игрушку. Ну нафига так делать, 3 удара сносят в результате тысяч 6. У персов и эонов не более 3000 жизнь. Зачем так делать то ?, прокачка нужна, я не навижу тратить время на идиотскую долбежку, монотонно истребляя какую то мелкую живность. Разочаровывает меня такое обстоятельство, а следовательно и игра...Вот.

Поделиться сообщением

применяй на тидуса provoke и монстр будет только его мочить, причем ударом, который не может убить!
ты еще против сэймура не дрался! вот он попец натуральный!

[color=green][size=75]Posted after 14 minutes 15 seconds:[/size][/color]

[url=http://gamestranslate.boom.ru/FFX.zip]Перевод на русский сюжетных диалогов[/url]так что, не покупайте висучие русские версии, а пользуйтесь этим переводом! кстати... на том сайте был замечен один из наших модеров, с
переводом re4. молодец!

Поделиться сообщением

требуется помощь
я в странном подземном(?) городке Сеймура. он уже предложил Юне руку и сердце(а так же печень и селезнку) и все стоят у дверей дворца и ждут когда Юна с ним поговорит(это уже после фарплэйна), со всеми поговорил(синий, лулу и вакка стоят слева дверей, а аурон справа, рикку сидит на бортике подальше) а ничего не происходит...

Поделиться сообщением

[b]Alchemiss[/b], а где это? по крайней мере с какой стороны? слева или справа?

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b], чорт, я не помню как туда пройти, это где-то внизу вроде
То есть от дома надо идти куда-то вперед и налево, но я точно не помню уже, если честно

Поделиться сообщением

Ладно, Мисс, все равно спасибо большое :)

Поделиться сообщением

[b]Bernyfox[/b], provoke у меня нет. Чтоб надыбать нужно прокачкой заняться :brash: , кстати, чья это магия?

Поделиться сообщением

Люди, где искать ключи-сферы второго и первого уровней :sad:

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b], ты вроде в Cloister of Trials
[quote]
Перед Вами дверь. Чтобы ее открыть, переместите две сферы со стен на дверь. В следующей комнате сферы со стен переместите в углубления на стене справа. Подвиньте пьедестал вправо на знак на полу, и сфера Djose преобразится. Возьмите ее с пьедестала и вставьте в отверстие, находящееся справа от двери. Дверь откроется. Теперь поместите в пьедестал оставшиеся две сферы и толкните его в проход. Подбегите к краю, и Тидус перепрыгнет (используя этот самый пьедестал) на другую сторону. Толкните вперед находящийся здесь пьедестал и возвращайтесь обратно. Теперь встаньте на сияющую точку на полу слева, и пьедестал с двумя сферами вернется в центр зала. Теперь переместите эти две сферы в другую комнату (на стены). Возьмите сферу, открывшую дверь, и переместите ее в отверстие левее двери. Появится лифт. Нажмите «х», стоя на нем, и подниметесь наверх. В этой комнате задвиньте все пьедесталы, и дверь в The Chamber of the Fayth откроется. Но пока не идите туда. Спуститесь вниз на лифте. Слева на стене будет мигать Glyph. Дотроньтесь до него. В маленькой комнате возьмите Destruction Sphere и поднимитесь наверх на лифте. Вставьте сферу в пьедестал, стоящий в проходе и получите доступ к сокровищу – Magic Sphere. Теперь поднимайтесь наверх. Вскоре снова встретитесь с Доной. Когда попытаетесь выйти, появится Юна. Когда восстановится контроль над Тидусом, вернитесь в отель и из сундука возьмите Switch Hitter. Направляйтесь в храм – будить Юну. Поговорите с девушкой в левой комнате, и Юна проснется. Увидите небольшую сцену. На обратном пути через мост поговорите с людьми и получите Halberd, Hi-Potion X2, Potion X10. В конце дороги увидите небольшую сцену.
[/quote]

Поделиться сообщением

по какому принципу дамаджит мяч Вакки? запуливаю в толпу- иногда все огребают, иногда нет...

блин. опять "бич финалок"- отсутствие нормального туторила. Про Сетку Сфер не понял много чего, потому что один раз выкинули на башку кучу текста и всё.

Поделиться сообщением

opposer_ [url=http://ffforever.info/games/ffx/ffx_spheregrid.html]http://ffforever.info/games/ffx/ffx_spheregrid.html[/url]

Поделиться сообщением

[b]oleg klopov[/b], Provoke - по идее, должен принадлежать warrior'у - то есть Тидусу. но тут ты его можешь к кому угодно прилепить (желательно, не к магам :) ) просто посмотри, где он находится на сетке - и веди туда Тидуса.

[quote name="opposer"]по какому принципу дамаджит мяч Вакки? запуливаю в толпу- иногда все огребают, иногда нет... [/quote]
он точно лучше действует на летающих тварей. Вакку в этой игре следует рассматривать как лучника...

(эх... всего 2-2,5 года назад играла - и уже мало что помню... :()

[quote name="opposer"]блин. опять "бич финалок"- отсутствие нормального туторила. Про Сетку Сфер не понял много чего, потому что один раз выкинули на башку кучу текста и всё.[/quote]
нет нормального туториала? в моей версии был :)

а что там вообще непонятного? все скиллы на виду, на все поле можно посмотреть в начале игры и решить, в какую сторону вести персонажа. особенно легко, если уже играл до этого в какую-нибудь часть фф и знаешь, какой профессии какие скиллы соответствуют. (уж кто из персонажей какой профессии - ясно и так)

маленькие ячейки - повышение статов, большие - скилы. (на счет размеров - уже не помню >_<) если зарабатываешь где-нибудь дополнительную сферу на статы - можешь воткнуть ее на пустое место на сетке (желательно, на пути персонажа, которому эти статы нужны)

если ты вдруг набил слишком много сфер с дополнительными статам и вся сетка забита - можешь часть удалить (самые слабые) и поставить новые.

залоченные ячейки открываются соответствующими "ключами". ключи получаются в храмах и, насколько я помню, в сайд-квестах, включая квесты на последнее оружие (хотя, не уверена... возможно там дают только сферы со статами).

Поделиться сообщением

в профессии не играл- прошёл только семёрку. То есть ты стоишь где то и можешь включить сферы только рядом? А если уйдёшь- они выключатся?

Поделиться сообщением

Срочно хелп, как убить большого синего водного пузыря? В том месте аурон сказал что это то самое место и прорубил путь к сфере с памятью(или что-то в этом духе)
какие заклинания на него можно использовать?

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b], Fira и Blizzara (или что там у тебя уже есть) Когда он атакует огнем - используй Blizzard(ra), когда льдом - Fire(ra)

Поделиться сообщением

Мисс, спасибо! :D
*Ушел пробовать*

Поделиться сообщением

Мисс, мне опять нужна помощь :sad:
как завалить танк аль-бедов? в смысле ваккой я бью шарик, которые отменяет магию и самонинг, а тидусом и ауроном сам танк, потом заменяю вакку на лулу и бью танк молнией. но потом он идет на таран и луле в накаут, я ее воскрешаю, но через некоторое время танк использует супер лазер и всем кранты. :sad:
что с ним делать?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу