Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Wakka

Final Fantasy X

Вашим любимым персонажем является :  

328 проголосовавших

1. 1. Вашим любимым персонажем является :

• Аурон
      102
    • Тидус
      57
    • Вакка
      12
    • Кимари
      7
    • Юна
      48
    • Рикку
      36
    • Лулу
      49
    • Вся команда
      38

Рекомендуемые сообщения

[b]Burrito[/b], проъоди - чем дальше тем - интересней. ты главное не читай что не в твой адрес)) а туту СПОЙЛЕРОХРАНИЛИЩЕ.

[b]aishsha[/b], ты проигнорировал вопрос? ты можешь по пунктикам, что не так и как. А не просто иногда подписываться под словами Сем_5, а ниногда парировать не совсем умелые атаки [b]Taelsien[/b](про олдскул и т.п.)?

Поделиться сообщением

[quote][b]aishsha[/b], ты проигнорировал вопрос? ты можешь по пунктикам, что не так и как. А не просто иногда подписываться под словами Сем_5, а ниногда парировать не совсем умелые атаки [b]Taelsien[/b](про олдскул и т.п.)?[/quote]
Ты задавал? Пардон, проглядел. Теперь повторюсь еще раз: вспомни, сколько раз я тебе лично это уже рассказывал в разных темах. Мне еще раз сказать о том, что мне не нравятся пафосные голливудские блокбастеры в духе Титаника, концовка, которую ты можешь сказать почти с самого начала. Мне не нравятся штампованные герои, причем, фиг с ним со штампом, штампом со своих же прошлых проектов. Нравится - играй, нафиг, мне чхать на то, сколько людей и где играет в это - дело их, меня напрягает, когда из нее лепят икону и чмурят неугодных. Кто-то слушает Киркорова - hell if I care.
По самому процессу, пжалуста: мне не нравится кастрированный мир фф10 - меня жутко напрягает мир, который пробегается по ОДНОЙ, максимум паре дорожек головой вперед. Мне не нравится мир, где даже карты нет, и перемещение между двумя мало-мальскими городами осуществляется методом тычка в точку, куда затем зюзюкает кораблик, делая видимость полета. Ах, да, судя по масштабу карты с высоты птичьего полета, скорость у Тидуса и ко просто фантастическая - смертельно? Нет, но напрягает. И куча от таких мелких напрягов по ходу. Еще вопросы будут, почему МНЕ не нравится финалка 10?

[quote] ниногда парировать не совсем умелые атаки Taelsien[/quote]
Это очень мило с твоей стороны.

Поделиться сообщением

Feed 2.Ты что глупый? И дурачку понятно, что FF6, не = FF10. Зачем мне доказывать обратное? Но общее сходство есть. Боевка очень похожа, как АТБ не крути, все равно это АТБ. Психованные злодеи - и не говорите мне, что Сеймур не псих и что он похож на Осьминожку из шестой, а на Кефку ваще не похож. Император из шестой похож на Евон из 10-той. Эсперы похожи на Сина + Ю Евона из 6-той. Один из главных героев причастен к другому миру. Драконы те же самые темные Аэоны. Опять идем фигачить. А вообще я не могу этого доказать, просто общее впечатление. Самое смешное, что я играл в шестую после 10-ки, и когда играл думал - вот ведь раньше игры делали - полная свобода, делай что хочешь, бей кого хочешь, лети куда хочешь. Все так как-то затягивает. Токо прокачался я слишком круто, скучно стало играть. Плюс в шестой атмосфера просто зверская и все как-то так печально красиво.

1. Ага, у тебя только и есть, что примеры из игры. На большее ты не способен.

3. Ага, теперь тебе нечего ответить, поздравляю.

[color=green][size=75]Posted after 1 minute 48 seconds:[/size][/color]

:-D

Поделиться сообщением

[quote]Боевка очень похожа, как АТБ не крути, все равно это АТБ. [/quote]
А вот это абсолютно не так. ЗДесь АТВ столько же, сколько и в Драгон Квесте.

Поделиться сообщением

[quote] мне не нравятся пафосные голливудские блокбастеры в духе Титаника, концовка, которую ты можешь сказать почти с самого начала.[/quote]
честь тебе если ты знал и сначала предугадал сюжет и концовку. тысячи людей с этим не справились. в том числе и я.
Голлливудские клише? да они есть, но как мне кажется игру они не портят. Хорошая драма которая в состоянии вызвать эмоции - это честь как для Голливуда, так и ля игры от Сквары - тем более.

[quote] Мне не нравятся штампованные герои, причем, фиг с ним со штампом, штампом со своих же прошлых проектов.[/quote]
Давай посчитаем, сколько героев во всех джрпг. Тогда все штампованные. И в твоей ненаглядной ФФ7 и во всех остальных. Штампы кругом. Обвинение голословное. Несмотря на то что это штампы - это очень качественные штампы, с очень качественным образом. Это как звезды голливуда, только сделанные руками опытных и талантливых дизайнеров. Их сделали людьми, с чувствами, историей, взглядами и характером. Да таких персонажей деалли и в 7 и в 9 ФФ, но 10 ничуть им не уступает.

[quote] мне не нравится кастрированный мир фф10 - меня жутко напрягает мир, который пробегается по ОДНОЙ, максимум паре дорожек головой вперед. Мне не нравится мир, где даже карты нет, и перемещение между двумя мало-мальскими городами осуществляется методом тычка в точку, куда затем зюзюкает кораблик, делая видимость полета.[/quote]
Аишша, ты поытный джрпг геймер. неужто ты привык к некастрированным мирам. Очень мало ролевых могут похвастаться более-менее полноценным миром. Блее или менее к миру присобачили смысл в ФФ9, за счет сокровищ. и все. в Драгон квесте наспаунили монстров и сундуков. и все. Мир Вайлд Армс тоже хорош - но я так помню, может даже именно ты и возмался - это напрягает. Предмметы искать, города - но это хоть наполняло мир смыслом. Может это Бендер был, не помню. Гениальные проекты вроде Шэдоу Хартс обходились такой же картой. И все было великолпно. Хороший и большой мир сделан в ФФ12. И он как я говорил надо признать с середины - немног напрягает. УЖ слишком большой и однообразный. Но я привык к такому и терпимо отношусь. Если в ира есть 3д мир - то он часто еще больше напрягает из-за случаных боев в нем. Так что у всего преимущество и недостатки.
Тропинка, да большинство джрпг так или иначе линейны. в большей или меньшей степени. Финалки - так все линейны. сделай то - получи лодку, потом проапгрейди ее, потому получи самоелт. и так везде.

Так что давай свои "мелкие напряги", потому как большие - это пока некий эмоциональный выплеск. Т.е. это не объективное мнение. Это м.б. недостаки в той или иной мере, но присущие многим или ВСЕМ ирам.

[color=green][size=75]Posted after 20 minutes 24 seconds:[/size][/color]

[b]Sem 5[/b],

[quote] Боевка очень похожа, как АТБ не крути, все равно это АТБ. [/quote]
Боевка в 10, за что игра и популярна - революционна! она пошаговая. И ни похожа ни на одну другую ФФ.

"Полное незнание предемата" (c) $Mag
Абсолютно полное, после таких фраз трудно перестать смеятся на "знатоком".

[quote]Психованные злодеи - и не говорите мне, что Сеймур не псих и что он похож на Осьминожку из шестой, а на Кефку ваще не похож.[/quote]
псих он не псих, роль его ограничеваятся ролью осьминожки, кусочком мяса застрявшим в зубах. Хотеть всегда можно много.

[quote] Император из шестой похож на Евон из 10-той.[/quote]
даааааааааааааа?
ты хочешь сравнить амбиции императора с Евоном? :lol:

[quote]Эсперы похожи на Сина + Ю Евона из 6-той. Один из главных героев причастен к другому миру.[/quote]
Ощущение будто ты поиграл ТОЛЬКО в ФФ6 и ФФ10, и то НЕ ДО КОНЦА. УВИДЕЛ общее и давай доказывать. Эсперы, эйдолоны, саммоны, эйоны - ращница какая они были ВСЕГДА.

[quote]Драконы те же самые темные Аэоны. Опять идем фигачить.[/quote]
:lol:
это вообще сайды. раз. они нифига не одно и тоже - два! драконы валятся на простой прокачке. Дарк Эйонс - нифига. Плюс Дарк Эйонс в америкосской версии и нет вовсе.

[quote] А вообще я не могу этого доказать, просто общее впечатление.[/quote]
с того и начнем, что когда начинаются доводы, они рушатся как щепки. а пытаясь чтото доказать сейчас ты сам стараешься все больше верить - что ты прав.

[quote] Самое смешное, что я играл в шестую после 10-ки, и когда играл думал - вот ведь раньше игры делали - полная свобода, делай что хочешь, бей кого хочешь, лети куда хочешь. Все так как-то затягивает. Токо прокачался я слишком круто, скучно стало играть. Плюс в шестой атмосфера просто зверская и все как-то так печально красиво.[/quote]
я наверное былправ - ты ни в одну другую и не играл :lol:
касательно свободы - она напускная. нет там ее! читай мой пост аишше.

Поделиться сообщением

[quote]Голлливудские клише? да они есть, но как мне кажется игру они не портят. Хорошая драма которая в состоянии вызвать эмоции - это честь как для Голливуда, так и ля игры от Сквары - тем более.[/quote]
Отнюдь. Я представить себе не могу могу мувик в виде фф10... Вернее, могу, ужОс похлеще Spirits Within, где есть, казалось бы, все, но нет динамики и сухо, как в пустыне.

[quote]Давай посчитаем, сколько героев во всех джрпг. Тогда все штампованные. И в твоей ненаглядной ФФ7 и во всех остальных. Штампы кругом. Обвинение голословное. [/quote]
Прежде чем обвинять, меня в голословии, приводят контр-аргументы, извини, но "фсьо кругом и вокруг одни штампы" - ну это не катит, никак. Моя ненаглядная 7-ка? А где ты прочитал, что моя любимая игра? Любимая финалка - да, но никак не игра. А теперь вопрос: даты выхода фф10, и фф7 смотришь? Для начала, назови мне, с кого драли персонажей в 7-й. Тезис под номером два: я практически никогда не хожу на продолжение мелодрам. Тем более, с теми же актерами. Боевик или комедия - да, возможно. И знаешь, смотреть на Николь Кидман с попой Джей Ло и головой Рассела Кроу у меня желания не возникает.
Да, захерел и Голивуд в последнее время, один Гай Ричи спасает :)
Кстати, по поводу пресловутой 7-ки. Вернее визуальной части. До этого НЕ БЫЛО НИ ОДНОЙ игры с таким визуальным рядом - ни одной, я даже по телевизору такого не видел. ВСЕ - что я видел в 10-ке, я уже видел в МГС или же в ЦеГе роликах чего? Прально, все той же 7-й финалки, и 8-й финалки. Если из чупа-чупса с жевачкой выдрать жевачку, сделать ее больше, покрасить в синий цвет, сделать больше и насадить на палочку - она будет жеваться "революционно"? Революции кончились, пора камни собирать.

[quote]Да таких персонажей деалли и в 7 и в 9 ФФ, но 10 ничуть им не уступает.[/quote]
Ключевое слово делали. Не уступает? Возможно, вот только невдохновенно наблюдать за этими потугами в одной и той же манере: хотя бы постебались сами над собой, как в том же, не буду называть каком стелзе. Уже интереснее было бы.

[quote]Аишша, ты поытный джрпг геймер. неужто ты привык к некастрированным мирам. Очень мало ролевых могут похвастаться более-менее полноценным миром. Блее или менее к миру присобачили смысл в ФФ9, за счет сокровищ. и все. в Драгон квесте наспаунили монстров и сундуков. и все. Мир Вайлд Армс тоже хорош - но я так помню, может даже именно ты и возмался - это напрягает. Предмметы искать, города - но это хоть наполняло мир смыслом. [/quote]
Меня напрягало это там, где локации нужно было искать без координат, а методом и беготней по карте, как это было частично во второй и в третьей части. В Драгон Квест наспаунили? Пусть - мне интересно было просто бродить в этом мире, потому как он безумно красив, мне неинтересно, когда мне говорят, что "вот этот камень можно обойти только с этой стороны и никак иначе." Единственное светлое пятно на фоне этой резервации - Plains, где на Тьокобо бегать нужно. Это так, лирика, а если еще по теме: если игра претендует на ранг идола, то не стоило ли подумать над этим? Это "глобальная жрпг" - здесь нельзя без этого. Само собой, в Shining Force Neo или ДДС, или Шедоу Хартса, я могу обойтись без этого - ты не считаешь, что игры слегка разных категорий?
И если мне память не изменяет, именно ты тут ныл, что едва ли не гробовым камнем для ВА4 являеццо то, что в ней нет карты?

[quote]Так что давай свои "мелкие напряги", потому как большие - это пока некий эмоциональный выплеск. Т.е. это не объективное мнение. Это м.б. недостаки в той или иной мере, но присущие многим или ВСЕМ ирам.[/quote]
Давай не будем тыкать пальцами и показывать, кто и что пишет? 2/3 писанного в этой ветке - сплошной поток сознания.
Читай мой пост, где я писал об идеале и харе парить мне мозг.

Поделиться сообщением

[b]Sem 5[/b], а ты только в в FFX, FFX-2 и FFVI играл?
[quote]Боевка очень похожа, как АТБ не крути, все равно это АТБ[/quote]
АТВ в чистом виде в финалках начиная с 5 по 9 (а также 10-2) В 1-4 просто пошаговая, а последовательность действий выбираеться рандомно. Это нерушимая (уже рушимая :)) традиция. Здесь обвинений в вторичности быть не может, тем более, что боёвка ближе всего к фф тактикс (+ возможность смены персонажа)
[quote]Психованные злодеи - и не говорите мне, что Сеймур не псих и что он похож на Осьминожку из шестой, а на Кефку ваще не похож[/quote]
Опять ты к осминожке прицепился. Раз в третий, наверно. А почему не к туркам? Не к Сейферу? Не к клоунам наконец? Ладно вопрос риторический. Я говорил чисто в геймплейном аспекте. С кефкой мы встречались два раза до финальной битвы и он нас во все места......
Сифирот - примерно тоже самое - до финальной битвы он нас на... делал, короче говоря
Ультимеция - не встречались до финальной битвы
В 9-ой, кстати сеймура можно с Куджой сравнить, наверно более точное сходство - тоже обделённый происхождением, хочет власти/силы (играл 5 лет назад в нюансах могу заблуждаться). Главного злодея мы не узнаём до самого конца.
[quote] Император из шестой похож на Евон из 10-той.[/quote]
А также на Руфуса, Президента Делинга и королеву Александрии
[quote]Один из главных героев причастен к другому миру[/quote]
Седьмая - клон
Восьмая - надо же человек..... Но он замкнут в своём внутреннем мире, +мир Лагуны нам непонятен до поры, до времени так что....
Девятая - клон, да ещё и иноплонетянин:-D
[quote]Эсперы похожи на Сина + Ю Евона из 6-той[/quote]
Вообще уже довольно давно одна из главных фишек ФФ - это саммоны. Просто называються по разному. Причём почти все стихийные - одни и те же из части к части (разве что на электрических у них разнообразие) Есперы, Саммон-материя, guardian forces, в девятой, увы, забыл
[quote]Драконы те же самые темные Аэоны[/quote]
А ещё weapon'ы (и 7 и 8), хотя да, согласен - это аргумент - их всё-таки побольше, чем weapon'ов :)
[quote]Опять идем фигачить[/quote]
Назови хоть одну игры (кроме детских квестов) где не надо никого фигачить.
[quote]полная свобода, делай что хочешь, бей кого хочешь, лети куда хочешь[/quote]
фф 1-9
[quote]Токо прокачался я слишком круто, скучно стало играть[/quote]
В большинстве jRPG эта фигня. Из финалок исключение - фф8 - лвл монстров растёт вместе с твоим. Хорошо это или плохо - вопрос спорный, но казуалам, наверно полегче, да и манёвры для челленджов открываються.
[quote]Плюс в шестой атмосфера просто зверская и все как-то так печально красиво. Все так как-то затягивает[/quote]
Странно, что плоское 2д затягивает больше, чем качественное 3д. Ладно, это имхо, а оно на вкус и цвет :wink:
[quote]Posted after 1 minute 48 seconds:
:-D [/quote]
Запаздалый смех, не находишь?

Если так смотреть, то все финалки делаються по одному шаблону, но всё-таки их уже вышло около 20 штук и сериал пока процветает. Странно, что их за это не критиковали на каждом шагу.
[b]Sem 5[/b], поиграй в остальные (хотя бы 7,8,9) и проникнесь сериалом, а не конкретными экземплярами, а то у тебя в недостатках и монстры одинаковые, и саммоны..... хорошо, что про чокобо с муглами не сказал, а то совсем смешно бы было :) А ещё про Сида :D

Поделиться сообщением

На счёт ЗD мира согласен с aishsha :)
Не возможность уйти с одной дорожки, меня реально напрягает.
Особенно, когда вид на горизонте хороший, хочется посмотреть по ближе, а фигу. Только тут, и только с этого ракурса. фи.
им самим то не обидно, что такая красота пропадает?

Поделиться сообщением

[b]Blink 55[/b], понимаешь, фиксенность угла обзора позволила на тот момент сделать шикарнейшую графику.

[color=green][size=75]Posted after 1 minute 33 seconds:[/size][/color]

[quote]Отнюдь. Я представить себе не могу могу мувик в виде фф10... Вернее, могу, ужОс похлеще Spirits Within, где есть, казалось бы, все, но нет динамики и сухо, как в пустыне.[/quote]
ага. только все кому показываю ролики открывают рты, а девушки над концовкой плачут. а так все очень сухо :lol:
Научись чувствовать чтоли...

[quote]Для начала, назови мне, с кого драли персонажей в 7-й. Тезис под номером два: я практически никогда не хожу на продолжение мелодрам. Тем более, с теми же актерами. Боевик или комедия - да, возможно. И знаешь, смотреть на Николь Кидман с попой Джей Ло и головой Рассела Кроу у меня желания не возникает.
Да, захерел и Голивуд в последнее время, один Гай Ричи спасает [/quote]
ты говоришь какието глупости. правда. объясню почему - ты играл во много игр. и как известно начинаешь почти во ВСЕ. и многие проходишь до конца. И большинству из них до ФФ10 плыть очень долго. Но ты все равно несешь какойто бред, типа драма 2 раз и т.п. Чего ты играл в ИГРУ если знал с начала концовку? Оставил бы ее на начале как другие. Я уверен ты прошел е с удовольствие, а здесь споришь ради спора. Ты режиссер, чтобы оценивать уровень драмы и т.п.? Сомневаюсь. Э картинка по сюжету впрору может красоваться на уровне Гая Ритчи, который удивляет. Я про Револьвер.
Т ыговоришь что не ходишь на мелодрамы 2 раз или продолжения? Но ты ираешь в кучу еще более слабых фильмецов и ничего.
Да ну, объяснять тебе бесполезно. Это твои эмоции а не здравый смысл.

[quote]Ключевое слово делали. Не уступает? Возможно,[/quote]
на этом и остановимся. не уступает.

Касательно карты, в Вайлд Армс она была особенная. От этого - жаль. 4 меня вообще разочаровала, это не ВА!
В 10 нет мира, пустого и условного. минус, но от этого не хуже особо. Это минусик. Минус полбала максимум.

Парить тебе мозг? отваливаю. общайся с теми кто не парит, можешь не отвечать на мой пост, я даже попрошу тебя не отвечать :(

Поделиться сообщением

Я играл во все части кроме третьей. Да, в седьмую играл в 99 году, так что нифга не помню. В восьмую играл тоже в 99 году, но прошел ее как ни странно, пусть и со взломщиком кодов. А седьмую не прошел. Но прочитал прохождение в "Великом Драконе" - мне хватило :-D. В девятую играл не так давно, но тоже забыл о чем она. Все Финалки такие - после них остается воспоминание о паре интересных моментов и какая-нибудь красивая музыка, ну и мир может остается, но вот все что касается сюжета вылетает из моей головы со скоростью света, потому что пустое.

А сравниваю с шестой, потому что в ней утряслись все основные черты сего "замечательного" сериала. И потому что товарищ Feed попросил, если брать данное конкретное сравнение.

[quote]Боевка в 10, за что игра и популярна - революционна! она пошаговая. И ни похожа ни на одну другую ФФ. [/quote]

Я называю эту боевку - пошаговая АТБ. И уж боевка никаким боком не революционна, так простая естественная эволюция. ъ

[quote]псих он не псих, роль его ограничеваятся ролью осьминожки, кусочком мяса застрявшим в зубах. Хотеть всегда можно много. [/quote]

Не помню, чтобы осьминожка сильно портил жизнь героям шестой части, так прикопается. А Сеймур главное зло. Как например герой Билли Зейна в "Титанике", бугогагагага. Говорить, что Син зло, тоже самое, что говорить, что Айсберги зло. Они конечно зло, но не специальное.

[quote]даааааааааааааа?
ты хочешь сравнить амбиции императора с Евоном?[/quote]

Ну а чем они отличаются, кроме того, что у них разные мотивы.

[quote]Ощущение будто ты поиграл ТОЛЬКО в ФФ6 и ФФ10, и то НЕ ДО КОНЦА. УВИДЕЛ общее и давай доказывать. Эсперы, эйдолоны, саммоны, эйоны - ращница какая они были ВСЕГДА.[/quote]

Вот, вот. Мы друг друга не понимаем. Я просто говорю про источник главной силы, а ты подумал, что я говорю, что в каждой части источником главной силы оказываются эсперы.

[quote]с того и начнем, что когда начинаются доводы, они рушатся как щепки. а пытаясь чтото доказать сейчас ты сам стараешься все больше верить - что ты прав. [/quote]

Вовсе нет. Вот человек сравнил 10-ку с Титаником, не без оснований, кстати. Также можно сравнить 102 с Ангелами Чарли или 12 со Звездными Войнами. А вы что не согласны с этим? Причем в десятой все своровано просто в наглую. Я теперь понимаю, почему все так любят 10-ку, потому что "Титаник" вроде как самый успешный фильм в истории голливуда или одни из самых успешных. Я же поначалу проникся Титаником, но пересматривая его второй раз выключил на середине, вот в чем причина того, что мне не понравилась десятка, а не в том, что в ней куча заимствований из старых частей. Что конечно напрягает, но не так сильно, - все-таки это традиции. Хотя из-за них половина сюжета предсказуема, а не знаю в общем. в любом случае десятка САКС. Старые надоевшие традиции и косяк с "Титаника" - что может быть хуже? Почему мне не пришла в голову аналогия с "Титаником", потому что я "Титаник" за фильм не считаю, то есть бредовая шняга, а не фильм. Но когда я был маленьким мне понравилось. Особенно голая Кэйт Уинслет Ж). Жалко что не было голой Юны в 10-ке, может я бы тоже проникся.

[quote]я наверное былправ - ты ни в одну другую и не играл Смеюсь
касательно свободы - она напускная. нет там ее! читай мой пост аишше.[/quote]

Смотри выше. Я во все играл, кроме третей. А в 6-ой все не так плохо, как ты думаешь. Там есть реальная свобода, вовсе там не бесполезно по карте ходить. Например в конце, когда надо собирать персонажей, надо летать по карте и искать их, а потом для них можно всякие оружия получать или аксесуары, открывать тайны прошлого. Реально чувствуешь свободу, летишь в тот город, в другой, классно. С одной стороны в 10-ке это просто проще сделать, но с другой мир не представляет из себя прямую дорогу и ты реально чувствуешь свободу.

Макс, читай мой ответ Магу. про фигачить, шутку понял Ж).

[quote]Странно, что плоское 2д затягивает больше, чем качественное 3д. Ладно, это имхо, а оно на вкус и цвет[/quote]

Я бы не назвал, 3D 10-ки качественным. Там анимация, как всегда на высоте. А так есть примеры и получше. В целом халтурное 3D, хотя придраться и трудно, в самой игре все смотрится очень естественно и органично, но мне почему-то не понравилось, совершенно. Особенно бесит высокая четкость, как-то не естественно смотрится и еще бесят переставления: модели из геймплея, высокополигональные модели в заставках - полнейшая халтура. Но дело не в графике, а в мире и в атмосфере. Короч пох.

Поделиться сообщением

[quote]А это не прелесть всего геймдева? Улыбка [/quote]

Ну, я бы перефразиловал так, что прелесть в том, что есть из чего выбрать :razz: .

[quote]Будешь смеяццо, но вот где-то на уровне культовых вещей от Намуко и Атлуса - не Сквисковый потенциал, но деньги тоже немалые. Да, сценарий к 5-й части знаешь, кто писал? Тот же человек, который лепил Аркадию, так что, экономить они не стали, как и на графике. Там прелесть в том, что при наличии инфантильного главного персонажа, есть огромное множество помощников, причем, каждый, проработан на ура - хошь не хошь, а найдешь себе любимого. Это, кстати, и по поводу сюжета в пятерке Улыбка [/quote]

Ну, это во всей серии так)), что персов помощников под сотню... Разнообразие - это всегда хорошо. Другое дело - что игра(5ка), по крайней мере вначале - нудновата. Не знаю как дальше, но пока ничего многообещающего не видно там...

А насчет бюджета - удивился... В таком случае, здесь уже играют роль те ценнейшие кадры девелоп-студий, те талантливые маэстро, собсна, исходя из деяний которых уже далее прорабатывают какую-либо часть игры(сюжет,боевка,персы,вообще дизайн...)..
Именно поэтому после пертрубаций(уход значимых фигур) в сфере компании,сейчас немного волнуюсь за будущее того же Сквикса...
Особенно сейчас удивил шаг моментальной штамповки 13ой части во всех формах и везде,где только можно...

[quote]Никогда не соглашусь. Боевка в Грандии - одна из лучших, во всех частях,[/quote]

Я тоже не соглашусь)). Ладно там - 1ая и 2ая. Без вопросов,как говорится. Но вот 3ая часть - тьху(. Возможно, на некоторые огрехи в боевке можно закрыть глаза.. но... Она же несбалансированная до ужаса!

[quote]По поводу дизайна - ну это кому как, мне парнишка в пилотном костюме куда больше импонирует[/quote]

Да нуу. Этот Юки вообще яойный какой-то))). Ей-богу, хоть какую девчушку ему бы приписали...

[quote]чем крашеный японец в обрезанном клоунском костюме Улыбка[/quote]

Почему тебе на мысли сразу такой изврат приходит))?
Есть куча персов получше твоего Юки - взять хотя бы некоторых личностей из серии Шин Мегами... Да даже в Фф10 ) - Аурон мне больше импонирует), и Пэйн из фф10-2 тож). Еще много кого можно привести - не все ж клоуны крашеные... Да и бывают клоуны крашеные - а по внутреннему миру,репликам,характеру превосходят всевозможных оригиналов с более аскетичной и обычной внешностью...

[quote]Готье, право, одыхает.[/quote]

Что-то я расплавился%__%. Какое готье))?

[quote]Да и Миранда, как по мне - лучший женский персонаж последних лет, жалко, что мало ее, очень мало... [/quote]

Тпффф - ее хватило на часов 8-10. Далее , видимо, у них пошел кризис идей и творческих мыслей, и она вместе с Альфонсо(кстати, из мужских персов - он мне тоже понравился очень) навсегда... Ну право же - разве не бред?? На кой хрен(извиняюсь за горячность))), вводить персов, в каком-то смысле проработанных - только на 15% игры??

Да и, кстати, что мне еще не понравилось в 3ойке - это отсутствие привычных прелестей джрпг - секреты,данжеоны,мини-игры в конце-концов(есть там казино и самолетик, но это совсем пустовато). Да и казино в Дк8 покруче будет.

[quote]Ты хошь из новых? Venus and Braves, Popolocrois серия, Seven: Molrmoth-no Kiheitai, Tales of Rebirth - вряд ли тут все повально хотя бы ВИДЕЛИ эти игры Подмигиваю Вместо попсовой Х, я лучше пройду еще раз попсовую 7 Подмигиваю А то, что я написал - в него просто интересно играть, не отрываясь - идеальный пример того, как можно слепить шедевр на минимуме условий - сюжетные игры по второму разу проходить намного сложнее, вернее, менее интересно - как и хорошая книга - много их много, а перечитываю до сих пор только Муми-Троллей Улыбка [/quote]

Все гамали, кроме Севена)). А что это? И вообще, кхм, ты кроме Олда во что-нить еще гамаешь :)?!

[quote]Ну, к примеру, боевку я бы там тоже немного потвикал и слегка бы разнообразил локации, а так - да - близко к идеалу.[/quote]

Вполне. Но, все же, хардкор, он и в Японии хардкор, тут не поспоришь - малейшее изменение в неправильную сторону, и весь баланс может к чертям поехать... Хотя Атлус уже 100тонный катамари съели на поприще Smt , и думаю, если в Персоне3 что-то кардинально собираются ввести совсем уж новую какую-нить фичу, доселе невиданную нигде - совневаюсь что лажанут с этим...

[quote]Та нет, то ты опять невнимательно читал - я совсем другую идею толкал в массы Улыбка))[/quote]

:) )), интересно, какую же)?

[quote]ниногда парировать не совсем умелые атаки Taelsien[/quote]

И под кого я должен косить :?И что-то не вижу ваших умелых атак, господин $Маг :| .

Поделиться сообщением

[quote]ага. только все кому показываю ролики открывают рты, а девушки над концовкой плачут. а так все очень сухо :lol:
Научись чувствовать чтоли...[/quote]
Да-да, Сквикс всегда делали лучшие ЦГ, этого у них не отнимаешь. А по "чувствам": взрослые тетеньки плачут на потугами Дарьи Донцовой и тоннами писулек, которые называюццо "любовный роман", а девочки бьюццо в истерике на концертах Димы Билана - знаем-знаем ;)

[quote]ты говоришь какието глупости. правда. объясню почему - ты играл во много игр. и как известно начинаешь почти во ВСЕ. и многие проходишь до конца. И большинству из них до ФФ10 плыть очень долго. Но ты все равно несешь какойто бред, типа драма 2 раз и т.п. Чего ты играл в ИГРУ если знал с начала концовку? Оставил бы ее на начале как другие. Я уверен ты прошел е с удовольствие, а здесь споришь ради спора. Ты режиссер, чтобы оценивать уровень драмы и т.п.?[/quote]
Почему прошел - говорил триста раз, в триста первый говорить не буду. А ты то ли съехал с вопроса, то ли просто не понял: ты сказал, что все игры драли персонажей с кого-то - я тебе сказал, что ФФ10 драла с самих себя - объясни, откуда брались персонажи 7-й.
И если ты считаешь, что фильмы оценивает режиссер - не работать тебе ни в киноиндустрии, ни в игроиндустрии.

[quote] Сомневаюсь. Э картинка по сюжету впрору может красоваться на уровне Гая Ритчи, который удивляет. Я про Револьвер.
Т ыговоришь что не ходишь на мелодрамы 2 раз или продолжения? Но ты ираешь в кучу еще более слабых фильмецов и ничего.
Да ну, объяснять тебе бесполезно. Это твои эмоции а не здравый смысл.[/quote]
Бгыгыгы :) Улыбнул, слов нет :)

[quote]В 10 нет мира, пустого и условного. минус, но от этого не хуже особо. Это минусик. Минус полбала максимум.[/quote]
Там мира нет вообще, если на то пошло. Его хоть как-то начали лепить в 10-2, но на ЭТО у меня сил уже не хватило.

[quote]Парить тебе мозг? отваливаю. общайся с теми кто не парит, можешь не отвечать на мой пост, я даже попрошу тебя не отвечать :([/quote]
Ты паришь, когда ты задаешь одни и те же вопросы, на которые я тебе лично уже сотни раз отвечал, а потом обижаешься, если я где-то твоего вопроса не замечаю, ладно, проехали.

[color=green][size=75]Posted after 9 minutes 6 seconds:[/size][/color]

[quote]А насчет бюджета - удивился... В таком случае, здесь уже играют роль те ценнейшие кадры девелоп-студий, те талантливые маэстро, собсна, исходя из деяний которых уже далее прорабатывают какую-либо часть игры(сюжет,боевка,персы,вообще дизайн...)..[/quote]
А ты не удивился, что все эти ценнейшие кадры валят из Сквикса при первой же возможности? Видел новый проект того же Сакагути на Х360, заялвенный на 2007? Lost Odissey, в смысле. Вот в это я буду играть.

[quote]Да нуу. Этот Юки вообще яойный какой-то))). Ей-богу, хоть какую девчушку ему бы приписали...[/quote]
Да, ну! Когда в Грандии девушки были основной темой? :) В смысле, когда там были просто выбивающие слезу отношения? Ширма для величия и глупостей главного героя, что в 1-й, что во второй части :) Это легкая и улыбающая игра с сюжетом для хорошего приключенческого фильма :)

[quote]Да и бывают клоуны крашеные - а по внутреннему миру,репликам,характеру превосходят всевозможных оригиналов с более аскетичной и обычной внешностью...[/quote]
О, да, и Кефка тому пример :) Только Тидус - не Кефка :)

[quote]Готье, право, одыхает.[/quote]
Вспоминаем, кто делал костюмы для Пятого Элемента :)

[quote]Да и Миранда, как по мне - лучший женский персонаж последних лет, жалко, что мало ее, очень мало... [/quote]

[quote] На кой хрен(извиняюсь за горячность))), вводить персов, в каком-то смысле проработанных - только на 15% игры?? [/quote]
Я тоже себе этот вопрос задавал.

[quote]Да и, кстати, что мне еще не понравилось в 3ойке - это отсутствие привычных прелестей джрпг - секреты,данжеоны,мини-игры в конце-концов(есть там казино и самолетик, но это совсем пустовато). Да и казино в Дк8 покруче будет.[/quote]
Дорогое оно было. ОЧЕНЬ. Кроме того, они еще параллельно Лунар на дс делали и Лунар 3 для зы2 - третий Лунар в итоге закрыли, а обе игры готовые оказались немного сыроватыми.

[quote]Все гамали, кроме Севена)). А что это? И вообще, кхм, ты кроме Олда во что-нить еще гамаешь :)?![/quote]
Приквел к Венусу. Tales of Rebirth - олдскул? гм-гм :)

Поделиться сообщением

[quote]А ты не удивился, что все эти ценнейшие кадры валят из Сквикса при первой же возможности? Видел новый проект того же Сакагути на Х360, заялвенный на 2007? Lost Odissey, в смысле. Вот в это я буду играть. [/quote]

Еще как :) ! Надеюсь, это не повляет на качестве проекта(думаю,все будет пучком, Сакагути не ламер, все-таки)). Лост Одисей видел. Зашибись. Тоже не пропущу...
А как тебе Blue Dragon :razz: ?

[quote]Да, ну! Когда в Грандии девушки были основной темой? Улыбка В смысле, когда там были просто выбивающие слезу отношения? Ширма для величия и глупостей главного героя, что в 1-й, что во второй части Улыбка Это легкая и улыбающая игра с сюжетом для хорошего приключенческого фильма Улыбка [/quote]

Но все-таки, во второй части, Миления мне понравилась :roll: . Хотя да, в большинстве своем, в Грандии - они не приоритетны...

[quote]О, да, и Кефка тому пример Улыбка Только Тидус - не Кефка Улыбка[/quote]

Кхм, ты хочешь сказать,Тидус - крашеный бесчуственный клоун :lol:)?

[quote]Вспоминаем, кто делал костюмы для Пятого Элемента Улыбка[/quote]

Ну этот давно в пролете :mrgreen: .

[quote]Я тоже себе этот вопрос задавал. [/quote]

Ну вот, видишь - однозначно недоработка игры.

[quote]Дорогое оно было. ОЧЕНЬ. Кроме того, они еще параллельно Лунар на дс делали и Лунар 3 для зы2 - третий Лунар в итоге закрыли, а обе игры готовые оказались немного сыроватыми.
[/quote]

Ну так зачем они так много на себя берут :? ?? Лучше меньше, но - качественней... Чем ворох ширпотреба.

[quote]Приквел к Венусу. Tales of Rebirth - олдскул? гм-гм Улыбка[/quote]

Я про Тэйлз и не заикался :) ! Но это одно).
А ты в него на японском играешь?

Поделиться сообщением

[quote]А как тебе Blue Dragon :razz: ?[/quote]
Пока как-то не очень... Слишком все шарикообразно, хотя смотреть нужно.

[quote]Кхм, ты хочешь сказать,Тидус - крашеный бесчуственный клоун :lol:)?[/quote]
Это ты как раз Кефку описал :) Вернее, чувства у него были - одно - ненависть ко всем и вся :) Зато какой типаж! :)

[quote]Я про Тэйлз и не заикался :) ! Но это одно).
А ты в него на японском играешь?[/quote]
Да я его прошел уже давным давно. На факах лежал полный перевод скрипта этой игры.

Поделиться сообщением

[quote]Пока как-то не очень... Слишком все шарикообразно, хотя смотреть нужно. [/quote]

В смысле, шарикообразно^_^ ?

[quote]Это ты как раз Кефку описал Улыбка Вернее, чувства у него были - одно - ненависть ко всем и вся Улыбка Зато какой типаж! Улыбка [/quote]

Ну да, Кефка действительно яркий, запоминающийся перс :) . Даже не знаю, где найти похожего...

[quote]Да я его прошел уже давным давно. На факах лежал полный перевод скрипта этой игры.[/quote]

Ааах, а перевод неужто такой хороший :razz: ??
И вообще,как он, по сравнению с legendia ?

Поделиться сообщением

[quote]В смысле, шарикообразно^_^ ?[/quote]
Модели героев странные и детсковатые, а игра вроде как не детская. Слишком все напоминает ониме двадцатилетней давности.

[quote]Ааах, а перевод неужто такой хороший :razz: ?? [/quote]
Я без него играл, но вроде там даже реплики NPC перевели...

[quote]И вообще,как он, по сравнению с legendia ?[/quote]
Наверное, лучший Тейлз вообще... Правда, с Фантазией сложно сравнивать - это моя первая часть в серии.

Поделиться сообщением

[b]Sem 5[/b], отвечу выборочно. потому как лень уже даже, порой такое незнание предмета.

[quote]Я называю эту боевку - пошаговая АТБ. И уж боевка никаким боком не революционна, так простая естественная эволюция.[/quote]
:lol:
ты хоть понимаеш что значит ATB? основу составялет слово ACTIVE. Словово пошаговая(пофазовая) и Эктив несовместимы. Ты точно невменяем.

[quote]Вовсе нет. Вот человек сравнил 10-ку с Титаником, не без оснований, кстати. Также можно сравнить 102 с Ангелами Чарли или 12 со Звездными Войнами. А вы что не согласны с этим?[/quote]
неудачно никакое из сравнений.

[quote]Смотри выше. Я во все играл, кроме третей. А в 6-ой все не так плохо, как ты думаешь. Там есть реальная свобода, вовсе там не бесполезно по карте ходить. Например в конце, когда надо собирать персонажей, надо летать по карте и искать их, а потом для них можно всякие оружия получать или аксесуары, открывать тайны прошлого. Реально чувствуешь свободу, летишь в тот город, в другой, классно. С одной стороны в 10-ке это просто проще сделать, но с другой мир не представляет из себя прямую дорогу и ты реально чувствуешь свободу.[/quote]
алле? да в 9 в разы больше толку от карты! а ты мне про 6. да не играл ты в другие, так и скажи. да какая там свобода? просто долететь можно туда куда нельзя ешком и все. И вся суть. на карте ни найти ничего ни т.п. так как ты объясняешь было во всех частях ФФ.
В 10 упростили все, может и не следовало. все таки напускать пыль в галаз пустым Зд миром-картой можно было.

[b]aishsha[/b],

[quote]Да-да, Сквикс всегда делали лучшие ЦГ, этого у них не отнимаешь. А по "чувствам": взрослые тетеньки плачут на потугами Дарьи Донцовой и тоннами писулек, которые называюццо "любовный роман", а девочки бьюццо в истерике на концертах Димы Билана - знаем-знаем [/quote]
Я не общаюсь с такими, по крайней мере по интересам и т.п.

Поделиться сообщением

[quote]Модели героев странные и детсковатые, а игра вроде как не детская. Слишком все напоминает ониме двадцатилетней давности. [/quote]

Нуу, дак это понятно - типа стиль такой :) .

[quote]Я без него играл[/quote]

То есть, на все забил, кроме геймплея :| ?

[quote]Наверное, лучший Тейлз вообще... Правда, с Фантазией сложно сравнивать - это моя первая часть в серии.[/quote]

Ого. Хочу инглиш^___^.
-- [url=http://www.torrent-finder.com/show.php]http://www.torrent-finder.com/show.php[/url] -- Я так понимаю, там фейк))??

Поделиться сообщением

[quote]отвечу выборочно. потому как лень уже даже, порой такое незнание предмета[/quote]
Согласен. Не понятно почему, но просто лень писать последнее время, а ещё как обстенку. Может потому что захожу раз в сутки и слишком много постов надо перебирать. Вот вчера собрался, наверно, самый большой пост написал за всю историю (по количеству цитат - точно), а как выяснилось $Mag почти тоже самое написал где-то за пол часа до меня (когда я начинал писать - этого не было). Короче очень обидно. :D

Поделиться сообщением

[quote]неудачно никакое из сравнений.[/quote]

Неудачно никакое из сравнений бла, бла, бла. Удачно бла, бла. Но люди сравнивают - вот тяк.

[quote]про карту[/quote]

Слухай, а я что сказал, что девятая часть плохая или что? Она мне тоже очень понравилась. У меня там руки пол игры дрожали, когда играл, а в 10-той только первые 2 часа. Ну и потом еще пару раз. Просто в сравнении с девятой и с шестой, 10ая это просто набор уровней.

По карте просто интересно бродить, а вдруг нарвешься на какой-нибудь секрет или еще что, карта делает из обычной игры целый мир. Ж). , так и запишем.

[quote]ты хоть понимаеш что значит ATB? основу составялет слово ACTIVE. Словово пошаговая(пофазовая) и Эктив несовместимы. Ты точно невменяем. [/quote]

Про боевку, ты меня ни понял. Я имею ввиду что боевка, обычная боевка из финалки, только пошаговая и все, кроме пошаговости она ничем не отличается от других финальных боевок. Как мне почудилось, в 10-ой больше упор делается на статусы, но и только. А так, в целом боевка точно такая же. Конечно тебе лучше знать, но я говорю с точки зрения человека, который не проходил сайдквесты, а просто прошел сюжетную часть и все. Она мне не показалась чем-то новым, ни капли. Вот в FF102, не смотря на то что там старая добрая АТБ, есть осчучение новизны, хоть какое-то. А в 10-ке нету.

Объясните безграмотному чем так крута боевка в 10-ой части?

Кстати, говорят самый лучший Тэйлз это Тэйлз оф Абисс

Поделиться сообщением

C чего всё началось :)
[quote]FF10 ничем не отличается от FF6, только графикой. Задолбали делать одно и тоже каждый раз. Не надоело им еще. FF10 поместил в свою коллекцию прохождений и поставил на полку. Вот до чего довели, играешь только ради того, чтобы пройти, а от самого процесса ноль удовльствия, потому что сколько можно одно и тоже продавать, но с разной графикой и немного изменяемой боевкой и прокачкой. Ненавижу все персов из FF10. Почему нету пункта против всех? Даже побочные квесты достали, каждый раз одно и тоже, одно и тоже[/quote]

А вот попозже фраза:
[quote]Я играл во все части кроме третьей. Да, в седьмую играл в 99 году, так что нифга не помню. В восьмую играл тоже в 99 году, но прошел ее как ни странно, пусть и со взломщиком кодов. А седьмую не прошел. Но прочитал прохождение в "Великом Драконе" - мне хватило Катаюсь по полу. В девятую играл не так давно, но тоже забыл о чем она[/quote]
Чтож ты все остальные не прошёл, чтобы пройти? Я понимаю тоже ноль удовольствия было, но Х то прошёл почему-то :?

Поделиться сообщением

[quote]То есть, на все забил, кроме геймплея :| ?[/quote]
Нет, японский знаю.

[quote]Ого. Хочу инглиш^___^. [/quote]
Не будет. Разве что в римейке на какой-то из будущих платформ.

[color=green][size=75]Posted after 3 minutes 54 seconds:[/size][/color]

[quote]Объясните безграмотному чем так крута боевка в 10-ой части? [/quote]
Тем, что ты не, напрягаясь, качаешь всю команду, тем что а тебя не давит никакое время, тем что ты ты можешь расчитать атаку на несколько ходов вперед, тем, что для любого кастомайза необязательно делать все это до боя...

[quote]Кстати, говорят самый лучший Тэйлз это Тэйлз оф Абисс[/quote]
Это не так. Разве только тебе больше всего понравилась Легендия и Симфония - по стилю - больше к ним тяготеет.

Поделиться сообщением

[b]Sem 5[/b], боевка 10 не такая выдающаяся прямо в сравнении с другими ролевыми. но смена персонажей(в Third Age ее стырили с ФФ10 например) во время боевка, линейка ходов, т.е. не один ход за тур, а от агилити зависит, само ПОШАГОВКА для финалок - это новое. Мноиге недолюбливают АТВ.
К слову, я тебя понял, как ты объяснил. Боевка ФФ7 не похожа в рамках джрпг на боевку ФФ6-9 вообще.

Поделиться сообщением

[b]Feed[/b], это X-2, которая сему сюжетно (!!!) больше Х понравилась. Так что не считаеться :-D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу