Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Segal

DOOM 3

Mountain View

Сообщение добавил Mountain View

Когда вы будете играть в Doom 3?  

177 проголосовавших

1. 1. Когда вы будете играть в Doom 3?

• Уже прошёл
      67
    • Играю
      28
    • Когда найду бокс с игрой на прилавке магазина
      6
    • Уже стоит на закачке
      7
    • После апгрейда компа
      19
    • В свободное время
      6
    • Дождусь русской лицензионной версии
      12
    • Когда возьму у друзей
      32
    • Подожду, пока кто-нить скачает
      6

Рекомендуемые сообщения

Пипец. Я в шоке. Нет, я ожидал попсовый блокбастер, а оказалось что в ЭТО ПРОСТО СКУЧНО ИГРАТЬ. Начало - на 5 баллов. В лучших традициях Half-Life, но дальше просто муть. И бог с ним с сюжетом. id просто завалили action. Да, именно сам геймплей. Знаете, когда я стреляю из дробовика, я хочу чтобы сабвуфер будил соседей, а монстр, если не отлетал на 10 метров, то хотя бы делал вид, что по нему попали, а не просто исчезал в воздухе. Что за говно, блиН? А графика хорошая, да. Только со светом так наигрались, что тормозит на любых конфигурациях. Зато красиво, да. Doom 3 - это чистой воды треш. Атмосферы почти нет, вернее она быстро улетучивается после начала игры. Ее заменяет страх. Его нагоняют, да. Только фигово. Даже я, знаменитый истерик, который в AVP2 палит из гранатомета по всем темным углам и орет во все горло, совершенно спокойно играю в Дум. Тут всегда четко знаешь - сейчас кто-нибудь откуда-нибудь вылезет. Такое было в Elite Force 2 - там ни одного корридора без какого-нибудь шараха не было, только там игра интересная была, а тут зевать охота. Честно говоря, я всегда низко оценивал творчекий потенциал id, но тут вообще шок - у id не получился экшен. Новость. С большой буквы.

ЗЫ. Такой движок, да в руки бы Monolith, да для создания AVP3... УХХ!!!
ЗЫ2. Поиграю еще, конечно, но первое впечатление, увы, такое.

Поделиться сообщением

Кстати, на моём Athlon 64 2800, 2x512 Mb RAM, Ati X800 Pro на разрешении 1024x768 по идее не должно тормозить? :?
FarCry недавно затестил, ну так вот: на разрешении 1280x1024 всё на
Very High Quality Fps был от 38-45..... :?
Так что Doom3 на разрешении 1024x768 всё на max должен идти пучком. :wink:

Поделиться сообщением

Гость
[quote]Томми, наивный [/quote]
ага. при том, что там 3 монстра максимум, которые пропадая разгружают проц, персонажи сделаны не очень, полигонов не хватает, стены пластилиновые. поиграю через пару деньков, может поменяется мнение.

[quote]Даже я, знаменитый истерик, который в AVP2 палит из гранатомета по всем темным углам и орет во все горло, совершенно спокойно играю в Дум.[/quote]
Я даж не истерик, но в AvP2 играть была местами срашно и довольно жутко. Помню играл ночью часик не отрываясь, так потом в комнату зашёл светлую, по телику чё то доброе и светлое показывали .... приятное такое, тёплое чувство было. Сами можете попробовать :wink:

Поделиться сообщением

Отстой.
Нет, я не болею клаустрофобией и понимаю, что мол такая специфика движка... но не до такой степени! смотрится всё по-жлобски.
мля, а тому уроду, котороый на геймгуру в обзоре так расхвалял этот отстой пальцы бы пооткручивал.
З.Ы. графика ничего, анимация ужасная, id таки забили на мс, гады.

Поделиться сообщением

Я вместо апгрейда для DooM 3 решил купить себе ЗЫ 2!МУАХАХААХА я теперь консольщик!!

Поделиться сообщением

[b]FeRROR[/b]
Так игра получилась мягко говоря не очень?
Или Doom3- это провал? :?
А графика лучше, чем в SH4?

Поделиться сообщением

Игра получилась отличная. По графике рвет всех.

Поделиться сообщением

это сказал [b]главный[/b]... фсем срочно апгрейдицца и играть, играть, играть... пока по звуку шагов не будете определять врагов )))
блин, есть возможность хоть прям сёдня взять ДууМ, но я на работе, а после работы там уже тоже нет никого, кто бы мне дал ДууМ... обидно, блин... может завтра... надеюсь...

Поделиться сообщением

[quote name="Segal"]Игра получилась отличная. По графике рвет всех.[/quote]
Графика как графика, не надо фантазировать.

[b]Cooller[/b], на 2004 год выглядит всё красиво и современно, но никакой революции в граф. плане нет, как бы там фанаты игры не визжали. А вот анимация гадкая!

Поделиться сообщением

[quote name="FeRROR"] [quote name="Segal"]Игра получилась отличная. По графике рвет всех.[/quote]
Графика как графика, не надо фантазировать.

[b]Cooller[/b], на 2004 год выглядит всё красиво и современно, но никакой революции в граф. плане нет, как бы там фанаты игры не визжали. А вот анимация гадкая![/quote]Примеры игр с лучшей графикой и анимацией - в студию, пожалуйста. Готовых игр, подчеркиваю, а не долгостроев с 2001 года.

Поделиться сообщением

Решил и я высказатся нащет пациента. Где то 13+ часов уже потратил за 3 дня. И вот, щас надоело маленька. Ибо геймплей примитивен до безобразия. Он почти такой же как 10+1 год назад. Даже ячейки в стенах с отежающими вверхниз "крышками" присутствуют. :wonder: Страшно от сили в трех местах мне было. Очень быстро учешся угадывать скриптовые пакости и радости. При спауне не откуда монстров через 1,5 часа уже автоматически поворачиваешся, чтобы пристрелить того, кто появился ззади. Игра зтот рефлекс не подводит.
Весь процесс укладываетса в строчку - убил монстров, взял аптечку, взял броню, убил тех, которых триггернула броня, открыл дверь, завернул за угол, повторить, взял потроны и так далее. АА, еще шарим фонариком по странам, ибо темно. Очень темно. Азарт даже иногда проскакивает - кто кого первим увидит. Хотя все равно. Я прохожу на харде, но помер очень мало раз.
А все бы нечего, если эта прямолинейная аркадность так не контрастировала бы с обверткой. Графика лучшая на зтот день. Точка. И зто графическое великолепе пытаетса убедить, что все на самом деле происходит. И это эй удаетса ровно до того, когда видеш нелепость, которой место в Семовских пирамидах а не на серезной Марсианской изследовательской станции.
Сюжет? Сюжета нету. Или так - Сюжет тоже с бородой 11 лет. С разницей, что следующий вейпойнт нам по рации начальство указывает. ИМО могли и без этого, потому что понятно, что все в пустую. Мотивация никакая. Даже во время Очень Важного Выбора неоставляет ощущение, что все будет так, как хочет дизайнер, на волю которого не повлияеш.
Звук есть. Местами очень не плох. Местами ужасен. Эмбиент атмосферу местами нагнетает, местами хочется колонки по тише повернуть, чтобы шум уменьшить. Просто шум. 5,1 позиционирование работает хорошо. Монстри вопят внушающи, да. Оружие звучит как хлопушка. На морпеха одеты сапоги с подошвой из пенопласта. Все равно, какая поверхность, звук одинаковый.
EAX пошол бы на пользу. Уровень Cradle в Thief3 в плане звука и нагнетания атмосферы виигравыет У Д3 с болшим отрывом.

Но не смотря нв все вышенаписанное, поиграть в Д3 стоит хотя бы из за графики. Часто ловиш себя на мысли - Ни Фига себе, до чего же красиво! - и все остальное теряет значение.
И ни так ужасны требования у меня Athlon Xp 1600@1800+, Nvidia Fx5900Xt@500/751, 512/266DDR и на High Detail with 2xAA идет на глаз где то 18-40 Fps, ни где не становитса не удобна играть.

Все написанное IMXO.

P.S. Надо до Ада добратся, говорят визуальная феерия там еще та.

Поделиться сообщением

Я вот что скажу. Выйдя из игры я и сам(а) могу написать много чего плохого. Мне, например, анимация импа соврешенно не понравилась. Корявая она. Графика - очень детализированная, но какая-то пластилиновая. Освещение - виртуозное, но могло бы быть малость посветлее. Сюжета нет. АИ нет. И проч.

Но.

Когда я играю, я просто влюблен(а) в эту весч. Магия у игры не хуже чему у Систем Шок 2. Может, даже лучше. То есть - почти совершенство. Степень воздействия на мозг - вот чем Дум круче всех. Однозначно столп и икона.

Поделиться сообщением

Когда я играю, я просто влюблен(а) в эту весч. Магия у игры не хуже чему у Систем Шок 2. Может, даже лучше. То есть - почти совершенство. Степень воздействия на мозг - вот чем Дум круче всех. Однозначно столп и икона.[/quote]

Мдя. Не надо сравнивать с System Shock 2. Они с Доом3 похожы лиш PDA и в некоторых случиях корявой анимацией. IMHO.

Поделиться сообщением

О пользе замены драйверов.
Принёс домой Думку, установил. Игра пошла с пинг-понгом 10 секунд, лагом на 256метров и показала слайд-шоу со сменой картинки - 6 раз в минуту. Чуть было не подумал об апгрейде, но всё же решил сменить дровишки StarStorm 5672 на более новые - 6211. И всё начало летать, хоть и не на самых-самых, но на высоких настройках точно. Компъ - купленъ лета 2002 года, во граде Санктъ-Питербурхе въ комбинацiи - Сel 1200/Ti4200/256(133PCI).
А игра вроде ничего(судя по первым трём минутам) - вызывает ностальгию по Халфе. :)

Поделиться сообщением

Гость
[quote] ни так ужасны требования у меня Athlon Xp 1600@1800+, Nvidia Fx5900Xt@500/751, 512/266DDR и на High Detail with 2xAA идет на глаз где то 18-40 Fps, ни где не становитса не удобна играть. [/quote]
а разрешение? ежели такие требования то это хорошо.

Поделиться сообщением

[quote name="Tommy"] [quote] ни так ужасны требования у меня Athlon Xp 1600@1800+, Nvidia Fx5900Xt@500/751, 512/266DDR и на High Detail with 2xAA идет на глаз где то 18-40 Fps, ни где не становитса не удобна играть. [/quote]
а разрешение? ежели такие требования то это хорошо.[/quote]

1024х768. Иногда чуть притормажывает при откритии двери, ведущий в большое, детализированое помещение. Но мною названые 18-40 Fps для некоторых людей щитаются не играбельными. :wink:

Поделиться сообщением

Гость
и для меня не играбельны, когда играешь в CS и меньше 40fps уже действует на нервы. А в сингл, где монстров пачками кладёшь - норм.

Поделиться сообщением

И всё таки это революция. Революция в подходе к графике. Кармак это умеет. Как восемь лет назад - взял, и сделал все объекты полигональными (Quake). Сперва тоже пена пошла, мол какие-то уродливые обрубки вместо замечательных спрайтов. В D3, можно сказать, сделан первый шаг на пути к реалистичному освещению. И вполне удачный.
Злопыхатели, смотрю, как закидывали камнями Дум еще до выхода, так и продолжают. Ну что ж, флаг в руки. От людей, мнение которых мне не безразлично, слышу только положительные отзывы. Удалась значит игра. :D
На выходных, надеюсь, сам уже пощупаю что да как.

[size=84]Мнях, как же всё таки утомительно ждать уже после релиза... :/[/size]

Поделиться сообщением

[quote]А графика лучше, чем в SH4?[/quote]
Странный вопрос...
2 Kasparsky
Зачем 2хАА юзать? - фпс жрет думаю немерянно, а толку почти никакого...
[quote]Для начала – рекомендую проделать парочку незамысловатых операций, которые заметно увеличат производительность:

А) В x:xDoom 3base есть несколько файлов с расширением .pk4. Каждый из этих файлов – всего-навсего архив, который содержит запакованные текстуры и прочие данные, именно их приходится бедняге-Думу каждый раз распаковывать, загружая при этом процессор, но мы ведь здесь для того чтобы помогать, не так ли? Разархивируйте WinRar’ом все архивы в base/, в случае повтора файлов – заменяйте. После этого удаляем файлы с расширением .pk4 и наслаждаемся приростом производительности.
B) В файле DoomConfig.cfg есть такая строчка: seta image_cacheMegs и какой-нибудь параметр, например – 32. Если в вашем компьютере установлено 512мб памяти и больше – то рекомендуется сменить значение на что-нибудь более значительное, например – 90. Производительность опять возрастает.

[/quote]
Гмм - кто-нить пробовал эти советы? Сильно помогает?
[url=http://www.doom3.ru/forum.php?fname=name_def&mode=5&id=44917&num_msg=1&n=7]http://www.doom3.ru/forum.php?fname=nam ... _msg=1&n=7[/url]

Поделиться сообщением

Ладно, разберём Doom3 по подробнее.

[b]Segal[/b]
[quote]Игра получилась отличная. По графике рвет всех.[/quote]
Ну не знаю.
Смотря на скриншоты вижу: сомнительного качества текстуры, освещение после SH3 не впечатляет, квадратные модели врагов.
И многие пишут, что в игре практически полностью пишут отсутствует физика!
Помню, Кармак с пеной у рта кричал о революционной физике.... :rotfl:

[quote]Примеры игр с лучшей графикой и анимацией - в студию, пожалуйста. Готовых игр, подчеркиваю, а не долгостроев с 2001 года.
[/quote]
Хм, запросто.
См. SH3.
Теже маленькие пространства, освещение даст вашему Doom'у3 сто очков вперёд, анимация в SH3 тоже лучше, дизайн и режиссура в SH3 тоже лучше, текстуры в PC версии покачественнее, чем в Doom3.

[b]FeRROR[/b]
[quote]Cooller, на 2004 год выглядит всё красиво и современно, но никакой революции в граф. плане нет, как бы там фанаты игры не визжали. А вот анимация гадкая!
[/quote]
В том ,что не будет революции в графике, я и не сомневался. Революция в графике, а именно в жанре FPS, уже была- FarCry, который по графике намного лучше Doom3.
А что качается анимации, то это проблема почти со всеми PCишными играми.

[b]Kasparsky[/b]
[quote]Ибо геймплей примитивен до безобразия. Он почти такой же как 10+1 год назад.
Весь процесс укладываетса в строчку - убил монстров, взял аптечку, взял броню, убил тех, которых триггернула броня, открыл дверь, завернул за угол, повторить, взял потроны и так далее.[/quote]
Вот и скажите мне, разве в ЭТО интересно играть?
Прошел пару метров, убил трех монстров, взял аптечки и т.д. до самого конца игры...... И ЭТО РАЗВЕ ГЕЙМПЛЕЙ ?????????
Вот не понимаю, откуда от такого геймплея может быть получено удовольствие?
Видно, что жанр FPS себя уже изживает. То, что геймплей этих FPS'ов в течение многих лет остаётся прежним, вызывает отвращение и потерялся былый интерес к таким играм.
Какая бы графика в Doom3 не была, я б в это играть не стал, потому что после великолепного геймплея MGS2, GT3, DMC я уже просто не могу застаить играть в эти однотипные и однообразные FPS'ы....

[quote]Сюжет? Сюжета нету. Или так - Сюжет тоже с бородой 11 лет. С разницей, что следующий вейпойнт нам по рации начальство указывает. ИМО могли и без этого, потому что понятно, что все в пустую. [/quote]
Если еще сюжета нету, то каой смысл играть в этот Doom3?
Просто так отстреливать монстров, собирать аптечки иразглядывать графику?
Как нормальный геймер может играть в игру, если отсутствует сюжет или его почти нету? Ведь это же одно из самых главных в играх?
Не сюжета- нет игры. Кто не согласен со мной?

[b]Alisa[/b]
[quote]Графика - очень детализированная, но какая-то пластилиновая. [/quote]
Это еще было заметно давно по скриншотам и по бете версии.
Вроде Кармак и Co использовали всякие современные технологические штучки, но общий вид графики до реального мира очень далёк.
Другое дело SH3, который технологически и уступает Doom'у 3, но общий визульный план игры лучше, чем Doom3. Он более жизненный, можно скаазть, т.е. близок к реальной жизни.
Кто не согласен со мной?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу