Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
SuperFedya

Xbox 360 vs PS3 round 2

Рекомендуемые сообщения

[b]Tremere[/b], [quote]На ПК ОБ,установленный, весил 13.5, я об этом писал в сноске. Там нормальная версия[/quote]

Ну это еще ничего не значит. На 360м игра вполне может быть в архивах, и распаковываться во время загрузки. Или даже во время игры -- процессор то 3х ядерный.

[quote]Я бегу с муравьиными львами. В руках феропод, появляется противник, надо взять импульсную винтовку, или дробовик, быстрой кнопки, что бы я мигом взял нужный ствол, нет, мне приходится останавливаться, ибо идити или крутить камерой не могу, и на крестовине листать в самое право, за нужной пушкой. Когда я это сделаю, меня могут сильно поцокать, либо львы сами убьют солдат. Или, кидают в мою сторону гранату, но, пока переключусь на гравипушку, и вспомню, что левым тригером брать вещи, и пошлю обратно, она скорей возле меня бабахнет. А брать гранатомёт, когда у тебя в руках дробаш-надо раза 3-4 влево нажать на крестовине, что бы его выбрать. Или подбежать в разгар боя к ящику с патронами, что бы его открыть, приходится убирать палец со стика. Так что не надо тут, это далеко не тоже самое, что было б в других шутерах. [/quote]

Ну это все примеры где, да, связка КиМ лучше. А вот например глава "Песчаные Дюны" на коносли проходить куда сподручнее, аналоговость пада здесь очень кстати. Да и любое место, где надо рулить транспортом на паде лучше по-умолчанию.

Поделиться сообщением

[b]Tremere[/b], кстати игру на винт не пробовал ставить?

Поделиться сообщением

[b]Customer[/b],
>>>>>>>>где надо рулить транспортом на паде лучше по-умолчанию.

тогда почему я раза с десятого-пятнадцатого только проскользнул мимо поезда, на железнодорожном мосту?

>>>>>>>>>На 360м игра вполне может быть в архивах, и распаковываться во время загрузки.

на аркадках нет винта, куда игра будет распаковываться, в ОЗУ? она и так, жрет наверняка её всю. Тем более что игра загружается быстро.

Нет, она просто порезана.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:[/size][/color]

[quote name="ChiefMaster"][b]Tremere[/b], кстати игру на винт не пробовал ставить?[/quote]
нет, не вижу смысла, если я стою пару минут возле одного места, то уж текстурка бы соизволила подгрузиться. В ОБ почти всё идеально быстро грузится.

Поделиться сообщением

[b]Tremere[/b], Кстати, по поводу объемов - не показатель. Знаешь сколько бетка KZ2 весит? 459Мб. Там три мультиплеерных уровня, очень приличный звук, 12 видов персонажей и куча оружия. Тут все зависит от прогеров. Вопрос в оптимизации - команда Valve привыкла прогить под ПК, а там народ привык экстенсивно использовать ресурсы. То есть при относительно галимой модели, могут натянуть на нее гигантскую текстуру, могут где-нить оставить двусторонние текстуры на объектах и еще кучу всякого говна за собой оставить + не париться с настройкой дистанций прорисовки, нескольких моделей на объекты разной дальности и т.д. На консолях нужно использовать ресурсы по максимому, ценить каждый метр оперативки и контролировать загрузку проца.
Поэтому если сравнивать полностью консольные шутеры с портами/мультиплатформой, легко заметить, что даже средненький эксклюзив частенько выглядит лучше крутой мульти/порта с ПК.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:[/size][/color]

[quote name="Tremere"] если я стою пару минут возле одного места, то уж текстурка бы соизволила подгрузиться. В ОБ почти всё идеально быстро грузится.[/quote]

Попробуй сыграй в Age of Conan на PC... Игру так же затачивали под богз, в итоге на компе мы имеем такую же картину - подходишь к дереву, а оно мазня мазней, убегаешь в ужосе. Второй раз подходишь - опа, прогрузилось, текстурки стали хорошими, все приличненько выглядит.

Поделиться сообщением

[b]Tremere[/b], только что прошел демку оранж бокса на боксе,твои придирки абсолютно не понятны,управление удобное,гравипушкой тоже очень удобно делать все,я конечно не тру фан халвы и по тыще раз ее не проходил,но тут уже проблема в тебе,если ты можешь спокойно без гемора поиграть в нее на компе то зачем тогда тебе боксовая версия?если она по твоему такой обрубок

Поделиться сообщением

Валве это компания состоящая из лентяев. А гейб ньювел это ходячее жировое отложение

Поделиться сообщением

Поставил на винт игру, ОМГ, ВАЛВ, да вы мега халтурщики. Когда весь Orange Box занимает всего [b]4,7[/b]!!!!!!! гб, вы всё равно позволяете попадаться на глаза Лоу рез текстурам. Нет, ладно бы, они были только в тех местах, мимо которых мы быстро пробегаем, так нет, обязательно, если мы заперты в маленькой комнате, то на дверном косяке наблюдаем размазню. Насчет 3Д задников ошибся, после определенных шаманств, их можно увидеть в меню. Только вот проблема, я хочу их видеть при загрузке менюшки, а не после выхода из игры.

Из хороших, многие текстуры они смешали с материалом шероховатостей и неровностей, теперь, хоть они и плоские, смотрятся всё равно ничего.

А управление, я не говорил, что оно плохое, оно наоборот, очень хорошее, но, делать тех финтов, что было на ПК, у меня уже не получается.

И АИ, пока джой не сел, оборонялся с тремя турельками от противника, в Нова Проспект, пока Аликс не подошла, я помню, что это было настоящее мясо. На консоли, число врагов уменьшили, и их реакцию снизили.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:[/size][/color]

[b]Crash-Override[/b], игра не оказалось обрубком, просто частичной халтуркой. почему я предпочел играть на боксе, я уже описывал в своем обзоре:
[url=http://forums.gamemag.ru/post2019811.html#2019811]http://forums.gamemag.ru/post2019811.html#2019811[/url]

Поделиться сообщением

[b]Tremere[/b], я думаю лоу рез текстуры бывают не из за ёмкости носителя, а из за нехватки озу. :wink:

Поделиться сообщением

[quote name="IZOTOP"][b]Tremere[/b], я думаю лоу рез текстуры бывают не из за ёмкости носителя, а из за нехватки озу. :wink:[/quote]

А текстурстриминга не существует, ага.

Поделиться сообщением

[quote]На ПК ОБ,установленный, весил 13.5, я об этом писал в сноске. Там нормальная версия.[/quote]
угу, распакованная
в рар она убивается до 4гиг, к-рые и записали на диск х360 версии.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:[/size][/color]

[quote]Нет, она просто порезана.[/quote]
Архиваторы не уничтожают изначальное качество файлов (за некоторыми исключениями вроде wave и bmp).
[quote]вы всё равно позволяете попадаться на глаза Лоу рез текстурам.[/quote]милый ты мой, эта игра вышла в бородатом году и шла на гф2 с 32мб видеопамяти. А знаешь почему? Потому что вентиль мониторит конфиги своих пользователей и не позволяет им играть с тормозами или не дай бог бежать грейдить комп ради их шедевра.
[quote]Вопрос в оптимизации - команда Valve привыкла прогить под ПК, а там народ привык экстенсивно использовать ресурсы.[/quote]
блаблабла, и именно поэтому самая оптимизированная игра 2004, к-рая шла даже на дровах в 40-50 фпс, это хл2
tell me more, мне нравятся твои шутки.

Поделиться сообщением

[b]Tremere[/b], я это к тому, что хвох360 не настолько мощная платформа, чтобы уровень графики, а , если быть точнее,текстуры упирались в ёмкость носителя. Исходя из твоей логики, если бы в боксе стоял блю рей, то во всех играх мы видели бы исключительно хай рез текстуры

Поделиться сообщением

[b]IZOTOP[/b], 360ый убог по текстурированию - не хватает 128бит шины на все компоненты 8)

Поделиться сообщением

[quote name="FreeFCA"]милый ты мой, эта игра вышла в бородатом году и шла на гф2 с 32мб видеопамяти.[/quote]
Не гони, она нормально шла только на радеонах 9600 и выше. На GF2/32Mb было слайдшоу в лоурезе.
[quote] самая оптимизированная игра 2004, к-рая шла даже на дровах в 40-50 фпс, это хл2
tell me more, мне нравятся твои шутки.[/quote]
Ога, почитай форумы того времени.
И еще, игра-то 2004, только вот какого хрена она на богзе, который вышел в 2005-ом и соответствовал чуть ли не максимальной комповой конфиге того времени, выглядит хуже, чем на компе?
Эта типа патамушта Вальв - крутые разрабы, охрененно умеют оптимизировать игры, ага. :lamer:

Поделиться сообщением

Вы мне лучше дайте жалкий список игр для обоих платформ, которые всё же выдают стабильные 60 кадров в секунду

Поделиться сообщением

[quote]На GF2/32Mb было слайдшоу в лоурезе. [/quote]
но но но, не слайдшоу) Лоурез был дикий, но игра не тормозила

Поделиться сообщением

[quote]На GF2/32Mb было слайдшоу в лоурезе.[/quote]
Прошел на ГФ2 32мб/256 рам/Атлон ХР 1.4 - графа лоу/мидл 800*600

[color=green][size=75]Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:[/size][/color]

[quote]которые всё же выдают стабильные 60 кадров в секунду[/quote]
На боксе точно знаю Хэйло 3, РР6, Крек, КоД2... вроде еще УТ3, но в него я не играл так что хз
на плойке вайпаут и пролог

[color=green][size=75]Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:[/size][/color]

[quote]если бы в боксе стоял блю рей, то во всех играх мы видели бы исключительно хай рез текстуры[/quote]
Ты видно хало 3 в глаза не видел. Там даже самая задницы локации в хай резе. И это при том, что добраться туда можно только в режиме театра

Поделиться сообщением

[quote]Ты видно хало 3 в глаза не видел. Там даже самая задницы локации в хай резе. И это при том, что добраться туда можно только в режиме театра[/quote]
Там три типа тестур для местности - для близкого среднего и дальнего расстояния. Тестуры для близкого выглядят замечательно, для среднего и дальнего - хреновато. Бежишь к стене перед тобой - она мазня мазнёй, подбегаешь поближе - фигак, уже детализирована. Особенно хреново все это выглядит в закрытых помещениях. На открытых просторах за счет HDR все выглядит значительно лучше.

Поделиться сообщением

[b]ChiefMaster[/b], скорее дело в Аркаде

Поделиться сообщением

[quote name="ChiefMaster"][b]trionghost[/b], ты с болванки играл?[/quote]
И так и так. С болванки дольше 15-ти минут не выдержал, начал глохнуть на одно ухо от рева DVD-привода. С харда все аналогично тому, как было с диска. Почему? Потому, что Halo3 в любом случае кэширует данные на хард. Об этом даже писали, когда только NXE появился. При установке даже время загрузки особо не изменяется.

Поделиться сообщением

Гы - спор отменный.
Все видели Анрил первый на 3ДФХ? - вот там был прорыв в текстурах ближнего разрешения - не то что сейчас - эх.

Поделиться сообщением

[quote name="ChiefMaster"][b]trionghost[/b], ты с болванки играл?[/quote]
[quote name="Всеми любимый и уважаемый"][b]ChiefMaster[/b], скорее дело в Аркаде[/quote]
[quote name="fist_exe"][b]trionghost[/b], я думаю он имел ввиду лицензию.[/quote]

[url=http://img244.imageshack.us/my.php?image=10007612zf4.jpg][img]http://img244.imageshack.us/img244/5871/10007612zf4.th.jpg[/img][/url]
Так будет яснее?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу