Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

kuzav

Silent Hill 4: The Room

Mountain View

rCNJF26.png

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

[quote name="Kay'L 669"]Да в SH4 в принципе никого не жалко. Вообще. Нет той проработки персонажей, благодаря которой можно испытывать какие-либо чувства.[/quote]

апсолютно. с одной стороны я люблю японское кино/игры как раз за то, что они сделаны не по стандартной схеме. но это уже просто безобразие :maniac:.

[quote name="Dark_Knight"]мне порой кажется, нет я уверен, что разработчики привлекли грамотных психологов[/quote]

сильно в этом сомневаюсь. с другой стороны, хороший игровой дизайнер/сценарист просто обязан чуть рубить в психологии. иначе маловероятно, что он сделает что-то действительно путное.

[quote]в следующий раз они наверняка заставят нас усомниться в смысле нашей жизни или чтото вроде того[/quote]

а чего тут усомняться? все и так знают, что смысла жизни не бывает ;).

[quote name="BAHEK"]К тому же Лаура была сиротой, а ДЖ как раз был сиротским приютом.
Ну как? [/quote]

мне почему-то кажется, что все эти теории навряд ли имеют под собой серьезную основу. мир СХ имхо был серьезно переоценен фанатами. и убогость СХ4 в плане проработанности background story это лишний раз подтверждает. какие-то символы и философия за этим всем, конечно, стоит, но совсем не такая изощренная как многим хотелось бы верить.

Поделиться сообщением

[quote name="BAHEK"]Вспомните дворик ДЖ. Вспомните в какой манере нарисованы рисунки на заборе. Ничего не напоминает? Мне например сразу в голову приходит рисунок, который Лаура нарисовала перед парком Роузвотер.
К тому же Лаура была сиротой, а ДЖ как раз был сиротским приютом.
Ну как?

Остаётся придумать, что она делала в Эшфилде.[/quote]

Если только предположить что Лаура сбежала из Салента в Эшфилд и попав в больницу познакомилась там с Мэри,
но вроде бы она впервые в СХ2 поподает в город .....

Поделиться сообщением

Вчера прошел тюрьму. Так вот о какой башне говорилось в СХ3.
Те двурукие сначала в мандраж кинули, но потом оказались совсем не страшные. Единственный раз когда испугался - когда на меня сзади двое прыгнули.
Я сначала подумал что это вся конструкция в воде находится, и рыбы сквозь стены видны. Оказалось что это слизняки. М-да, чего только Конами на придумают что бы вызвать моё отвражение.

Та дверь в комнате с генератором. Для чего она там стоит. Человек её явно не откроет, т.к. до ручки не дотянется..

Зато на улице краси-и-и-иво. Ляпота.

Вопрос - был ли смысл заходить в остальные комнаты через дыры в полу?

Когда проходил гостинницу - чуть не про***л второй меч и лопатку. Около часа не мог найти номер телефона, пока не стукнуло в голову посмотреть в окно. Кста заметил там голову летающую вверх-вниз. Если б вблизи увидел бы - точно испугался бы.
Макаки вам никого не напомнили?
Когда я в ДжеймсаБонда на денди играл - там были такиеже.
А комната понемногу изменя-я-я-яется.

Итог. СХ4 однозначно лучше чем СХ3(во всяком случае для меня).
Но без призраков играть не интересно. Надо было на харде доходить. :-(

Поделиться сообщением

[quote name="BAHEK"]Вопрос - был ли смысл заходить в остальные комнаты через дыры в полу?[/quote]
Был. Там кое-что можно найти.

[quote]Но без призраков играть не интересно.[/quote]
Так без них и невозможно, и если честно, то это иногда достаёт.

Поделиться сообщением

Гость
[quote name="Kay'L 669"] [quote name="BAHEK"]Но без призраков играть не интересно.[/quote]
Так без них и невозможно, и если честно, то это иногда достаёт.[/quote]
Это уж точно. Они не страшные, а просто приставучие какие-то :)

P.S. Дамочка-призрак из метро - вылитый "Звонок".

Поделиться сообщением

[quote name="Cray"]Это уж точно. Они не страшные, а просто приставучие какие-то :)[/quote]
Не дают подчас спокойно встать и подумать, либо просто осмотреться. Заразы! :fight:
Не очень это по Сайлент Хилловски, как впрочем и многое другое в игре.

Поделиться сообщением

2 Cray & Kay'L 669

Да вы что? :wonder:
Призраки это наоборот мощь.
Я наоборот жалею что их мало. Было бы чуть побольше - было бы вообще класс.

Вспомните как когда-то хаяли СХ2 - "монстры тупые и вообще недееспособные... т.д." и что монстры испортили всю игру.

Вот вам и идеальный противник - привидение.

Помню когда играл в СХ1 постоянно боялся заходить в классы, т.к. зомбики там восстанавливались, это держало меня в постоянном напряжении. М/б именно поэтому СХ1 - моя любимая часть.

Вот для этого и созданы привидения - держать всех в напряжении. Это ведь всё-таки Survival Horror.

Поделиться сообщением

[quote name="BAHEK"]2 Cray & Kay'L 669

Помню когда играл в СХ1 постоянно боялся заходить в классы, т.к. зомбики там восстанавливались, это держало меня в постоянном напряжении. М/б именно поэтому СХ1 - моя любимая часть.

Вот для этого и созданы привидения - держать всех в напряжении. Это ведь всё-таки Survival Horror.[/quote]

Так ОНИ ещё и внешне страсть и звуки издают
именно из - за них и в целом из-за школы не смог пройти первый Салент всеми сценариями.... :shocked:

Поделиться сообщением

Гость
Ну, как говорится, о вкусах не спорят.
Как по мне - так они надоедливые. В начале, конечно, пугают и вообще классно. Но ближе к финалу, когда много беготни туда-сюда - начинают тебя тормозить совсем некстати.

Я просто люблю всех утихомирить вначале, а потом уже спокойненько так походить, осмотреть все обстоятельно.

P.S. ...там чуть дальше по игре найдешь на них некоторую управу. Но на всех ее не напасешься :)

Поделиться сообщением

2 Cray
>Но на всех ее не напасешься.
Уже две управы нашел.

Через полчаса пойду гаматься дальше

Поделиться сообщением

[offtopic]2 mihon wolf, больно у вас аватара знакомая :confused: [/offtopic]

Поделиться сообщением

[quote name="Cray"]Я просто люблю всех утихомирить вначале, а потом уже спокойненько так походить, осмотреть все обстоятельно.[/quote]
Точно так же. :agree:
Ненавижу, когда нельзя сделать полную зачистку. :evil:

[quote name="Cray"]P.S. ...там чуть дальше по игре найдешь на них некоторую управу. Но на всех ее не напасешься :)[/quote]
К тому же эту управу надо не забывать возвращать себе, иначе пропадёт.

Поделиться сообщением

[offtopic]2 mihon wolf, чужие аватары воровать не хорошо.
2 модераторы, господа, mihon wolf обнаглел,взял мой аватар.
прошу вас разобраться в этой ситуации[/offtopic]

Поделиться сообщением

Начну с места в карьер - игра НЕ ПОНРАВИЛАСЬ. Вобще. :( Даже не знаю, с чего начать... Ну, здесь безусловно основная вина лежит на мне - не смог проникнутся духом этого странного мира рождения и смерти, выдуманого Салливано - но все же игра как могла способствовала моему демаршу. Прежде всего, как уже не однократно подчеркивалось многими, это НЕ САЙЛЕНТ ХИЛЛ :evil: Возможно, это не так и плохо (получись проддукт хорошим, я бы наверное сказал это наверняка), но лично я ждал именно Сайлент Хилл, и думаю, имел полное право расчитывать получить именно его, учитывая, что покупал продукт на котором было написано название этого городка. Эстетически между играми можно провести кое-какие параллели, но в целом они совершенно разные, и, что хуже всего, The Room больше всего походит на дешевую, зделаную на скорую руку, поделку на тему Silent Hill - эдакое подрожание, правда узаконеное прилепленым лейблом, да нелепо наведенными сюжетными мостами с прошлыми частями сериала. "Зеленость" и сырость - вообще первое, что приходит на ум при первом знакомстве с игрой. Ярче всего это выражено в просто убогой, по сравнению со сделаным на том же движке СХ3, графикой. Даже квартиру 302, занимающую центральное место в сюжете, и локацию, где протагонист проводит больше всего игрового времени, сделали не так, как хотелось бы - аскетичное и продезинфицированое помещение без каких-либо признаков жизни. С остальными локациями дело обстоит еще хуже - наведу один простой момент: игравшие в СХ2 наверняка помнят, что там едва ли не у каждой детали на протяжении всей игры было небольшое описание - подходим, смотрим, читаем: ага, не то, ищем дальше - здесь же уровни стерильны и мертвы - такое впечатление, что Генри заранее знает, что ему нужно делать и лишь ждет, когда же до этого додумаетесь вы :? Где, где, спрашивается, стилистическое изобилие СХ2, где едва ли не каждая комната в игре была шедевром дизайнерского искуства (я уже не говорю про СХ3, где это вообще было доведено до абсолюта). Впрочем тут особо удивлятся нечему - слишком уж мало времени в Конами ваяли эту игру - создается впечатление, что ее просто не успели как следует подредактировать; вот когда начинаешь понимать valve и id, постоянно откладывавшие выпуск своих продуктов.

К слову о всезнающих персонажах - уж чего-чего, но такого я не ожидал! В поисках сравнения больше всего приглянулись мастдайные болванчики с Халфы, произносящие, как заведенные, небольшой набор дурацких фраз. Проще говоря, персонажи ведут себя неадекватно, пресно, флегматично и неемоционально. Лучше всего это проявляется в Генри; ну ладно, допустим, характер такой - много ужастиков в детстве смотрел, сейчас уже ни чем не проймеш :) Но едва ли не все персонажи (а их как-никак почти десяток) ведут себя, словно попали в атракцион "Проклятый особняк" из СХ3...

Сюжет в принципе не плох; у меня нет к нему особых претензий, хотя согласен с высказывавшимся тут мнением, что реализовать подобную концепцию можно было бы получше (и именно в виде спин-оффа основной серии), едиственное, что сюжет абсолютно раскрываем и понятен, не буду спорить, хорошо это или плохо, но именно таинственность привсекала к этим играм очень многих, теперь ее нет. Но так или иначе следит за этим сюжетом нет ни малейшего желания, ибо в игре ПОЛНОСТЬЮ отсутствует такой неотемлемый елемент этой серии, как атмосферность (о приставке "потрясающая", применимой к первым двум частям, тут даже разговор не идет :)), и это едви ли не худшее, ибо именно общая атмосфера игры всегда была оличительным коньком Silent Hill, обеспечившим ей такую популярность - из-за этого игра получается СОВСЕМ не страшной (про нелепых монстров сказано было уже многое) и играть в Silent Hill 4 попросту не хочется, а это конец.

Вобщем, игра - шаг назад в развитии сериала по всем направлениям. Несмотря на несколько оригинальных идей (вроде той же комнаты-утробы, призраков, хотя это и спорный момент), по большему счету игра, поправ традиции предшественников, не предоставилам им адекватной замены - не были продолжены ни таинственность первой части, ни духовно-эмоциональные начала второй, ни стилистичность и боевая система третьей... Да что там, исчезли, казалось бы, такие неотемлемые части СХ, как интеллектуальные загадки и повторное прохождение локаций альтернативе! Про такие мелочи, как радио и фонарик после этого даже не вспоминется...

К слову, получил концовку "Смерть Эйлин", которая очевидно отвечает аглийской "Woman's Death" (Bad+), спасти Эйлин пока не удалось - больно быстро шагает к своей смерти, да и смысла в этом особого не вижу - финальные заставки у меня все равно вырезано, так что другую концовку лицезреть все равно не удастся, спасибо, к стати, тем, кто описал окончания игры. Для получения пресловутого плюса (который, похоже, уже многим набил оскомину) мне было достаточно просто очищать комнату от нечисти по мере ее появления с помощью амулетов, делал я это, к стати, не до конца - под конец игры амулеты кончились, и я на этом забил; свечами не пользовался.

Поделиться сообщением

Итак, наконец, я более-менее сносно поиграл в Silent Hill4:The Room, теперь могу сказать хоть что-то членораздельное по этому поводу. Игра, конечно, ничего, но уже не то (для меня во всяком случае). Я долго пытался понять что именно, но в итоге так и не выяснил (пока). Теперь чуть-чуть конкретней.

1- Монстры. Негодяи стали значительно умней, во всяком случае, псы, их действия прямо пропорциональны твоим, они не спешат напасть, если ты уже замахнулся на них, они подождут пока ты ударишь вхолостую и только потом резко кинуться. Что тут спорить, они явно умней, чем в предыдущих частях, надо заметить, это приятно. Взбесило меня только одно, монстры, вылезающие из стен, на сколько мне известно, их невозможно убить, рано или поздно они встанут, это вопрос времени. Да, я не спорю, когда они вылезают из стен, это выглядит довольно эффектно, правда через некоторое время надоедает. По началу из-за своей неизменяемой политики «Убей всех, спасись сам» я убивал каждого монстра, осмелившегося вылезти из стены, а потом пришёл к некоторому выводу (зачем мне это надо?), ну, пробегу я мимо и всё. Думаю, многие люди со мной согласятся. Бегать от монстров на протяжении игры – явный минус. Тут ещё много чего сказать можно, но это не обязательно.
2- Окружающий мир. Тут, вроде претензий нет, хотя тоже ощущение (что-то не то). К примеру, когда я проходил третью часть после второй, такого не было.
По идее, после сего сказанного, следует сделать некий вывод: игра по-своему хороша, по сравнению с другими частями сказать сложно (опять же, пока). У неё есть свои плюсы, не обошлось и без минусов, но уже не то, хотя, как на это посмотреть, ведь это самое начало новой трилогии…

Поделиться сообщением

[quote]ведь это самое начало новой трилогии…[/quote]
Надеюсь и её конец.
ИМХО
[offtopic]К тысячному посту, новый аватар. ^__^[/offtopic]

Поделиться сообщением

[quote name="Lazy Skeleton"][offtopic]2 mihon wolf, чужие аватары воровать не хорошо.
прошу вас разобраться в этой ситуации[/offtopic][/quote]

Прошу пардону
я этот аватар брал у себя в локальной сети
и не виделъ что он уже есть на этом форуме
2Lazy Skeleton
ты его сам рисовал? :upto:

Поделиться сообщением

[offtopic] [quote name="Blink 55"]К тысячному посту, новый аватар. ^__^[/quote]
Shuuji из Saikano 8)[/offtopic]

Поделиться сообщением

[quote name="mihon wolf"] [quote name="Lazy Skeleton"][offtopic]2 mihon wolf, чужие аватары воровать не хорошо.
прошу вас разобраться в этой ситуации[/offtopic][/quote]

Прошу пардону
я этот аватар брал у себя в локальной сети
и не виделъ что он уже есть на этом форуме
2Lazy Skeleton
ты его сам рисовал? :upto:[/quote]

[offtopic]давайте еще по такой лаже ругаться! кстати я с этим аватаром сидел на форуме 2 часа пару недель назад, и рисовал его самолично, сняв скриншот со шрека-2...[/offtopic]

Поделиться сообщением

[quote name="mihon wolf"]
2Lazy Skeleton
ты его сам рисовал? :upto:[/quote]
[offtopic]нет это я его сделал для скелета, поразительно, как у тебя в локалке оказался 100% похожий аватар, уму не постижимо[/offtopic]

Поделиться сообщением

Полно уж. Довольно этих "аватарных разборок".
Предлагаю закончить с этим и вернуться к теме.
Отсюда любое развитие "аватарной темы" тереть буду безжалостно.

Поделиться сообщением

Чёт тут фильм один вспомнил, с Женефер Лопез, когда она через какуюто хрень, путешествовала во сне или в его воспоминаниях убийцы, чтобы найти какую то жертву приступления, в общем эту хрень я давно видел, кроме как нескольких урывков про этот фильм больше ничего не помню.
Смотрю эту тему СХ4 как раз и упёрли, из этого фильма, ну разумеется, взяли за основу, так то это совсем разные вещи.

Поделиться сообщением

[quote]Чёт тут фильм один вспомнил, с Женефер Лопез, когда она через какуюто хрень, путешествовала во сне или в его воспоминаниях убийцы, чтобы найти какую то жертву приступления, в общем эту хрень я давно видел, кроме как нескольких урывков про этот фильм больше ничего не помню.[/quote]Есть такой, "Клетка" называется.

Поделиться сообщением

2Blink 55
Ну да наверно, я уже не помню точно названия. Наверно да Клетка, чё то там они ложились, присыпали, и ловили приходы. На рожу ещё какие то специальные мокрые тряпки ложили. В общем такой ещё чёс.

Поделиться сообщением

:-D :help: Дошел до конца Водяной тюрьмы - Надо открыть дверь в кухне в подвале. Подхожу к клавиатуре , чтоб набрать код, а мне говорит ТИПА ТУТ ТЕМНО И КНОПОК НЕ ВИДНО. Что делать? Надо както свет включить? А как? Облазил всё, торможу...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу