Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

Gamemag science

Рекомендуемые сообщения

Гость
Нет. Ты не болтун. Ты хороший писатель-фантаст. :wink:

Поделиться сообщением

[quote]
Времени не существует, планеты Земля не существует, Вселенной больше нет – осталась только пустота и энергия. Эта энергия хранит память: От сотворения мира до его конца.

Нам кажется, что мы живы и всё так реально, но на самом деле это только непрерывная трансляция того, что уже было. Мы поток памяти этой энергии, мы воспоминанья.

Их этого выходит, что прошлого и будущего уже нет – точное оно уже свершилось. У каждого индивида было его прошлое и будущее, которое хранится в памяти энергии. [/quote]
Кто-то слишком много играл в ФФ10 ;-)

Поделиться сообщением

У меня такое ощущение, что в FF10 он как раз не играл. Просто это Berlin :).

Поделиться сообщением

Berlin жжот, но это уже мсамо собой, вроде как...

а по теме: поглядел BBC The Planets... очень интересно, блин... и правда, на каком-то спутнике чего-то там есть толстая ледяная корка, а под ней есть вероятность того, что вода, обогреваемая теплом самой планеты... и вот представьте себе, что если там жизнь? )) может не так выглядит, но есть... какие-нить разумные рыбы, жывущие на дне, где тепло... хотя, надо сперва высадицца, пробицца под слой льда... и блин, лететь туда долго, вот будет какой-нить косяк при посадке (может гейзером подбросит посадочный модуль, он упадет обратно и разобьецца), следующий ждать около 10-15 лет, вроде... хех...

Поделиться сообщением

Вкратце

[i]Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной.[/i] (c) Альберт Эйнштейн

:)

Поделиться сообщением

В аквариуме две рыбки. Одну зовут Берлин. Другую - Томми. Они о чём-то долго спорят. Потом другая обиженно отплывает в другой конец аквариума. После недолгого молчания рыбка опять подплывает к другой и говорит:"Ну хорошо... допустим Бога нет, а кто тогда воду в аквариум подливает?"

А если серьёзно, то Лобачевский допустил, что через одну точку можно провести [b]две[/b] прямые, параллельные данной. Это привело к становлению сотни теорем геометрии Лобачевского. В одной из них он доказал, что есть такое число А, которое есть самый большой промежуток, самое большое множество, самая большая площадь, следовательно есть такая фигура с площадью равной А, больше которой ничего не может быть, следовательно есть конец, следовательно Вселенная небесконечна. Занятно.

Поделиться сообщением

Гость
[quote]а по теме: поглядел BBC The Planets... очень интересно, блин... и правда, на каком-то спутнике чего-то там есть толстая ледяная корка, а под ней есть вероятность того, что вода, обогреваемая теплом самой планеты... и вот представьте себе, что если там жизнь? )) может не так выглядит, но есть... какие-нить разумные рыбы, жывущие на дне, где тепло... хотя, надо сперва высадицца, пробицца под слой льда... и блин, лететь туда долго, вот будет какой-нить косяк при посадке (может гейзером подбросит посадочный модуль, он упадет обратно и разобьецца), следующий ждать около 10-15 лет, вроде... хех...[/quote]
я смотрел, тока по дискавери :)

[quote]А если серьёзно, то Лобачевский допустил, что через одну точку можно провести две прямые, параллельные данной. [/quote]
С какого это перепугу он так взял и допустил?
[quote]В одной из них он доказал, что есть такое число А, которое есть самый большой промежуток, самое большое множество, самая большая площадь[/quote]
как в математике может быть самое большое число? Кол-во чисел можно приписать безконечно много
[quote]Вселенная небесконечна.[/quote]
И что представляет из себя граница?

[b]BlindGuard[/b]
а что ты думаешь по поводу той теории на которую я давал ссылку. Глупость?

Поделиться сообщением

[quote]С какого это перепугу он так взял и допустил?[/quote]

Потому что может быть так и есть :)

[quote]И что представляет из себя граница?[/quote]

Кирпичная стенка блин!!! Ты что меня спрашиваешь? Откуда я-то знаю? Я там не буду. И мой правнук там не будет. И мой-[size=75]прапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапра[/size] внук там не будет. Граница есть, но до неё мы ни дойдём. Стопудова нах.

Поделиться сообщением

Гость
ну это как люди фантазировали ... где же конец Земле. А она круглая оказалась :gigi:

Поделиться сообщением

[не]давно по Дискавери была передача о клеточной памяти.Был сюжет о том что одной тётке пересадили чей-то орган и у неё после операции появились чужие воспоминания.Она связалась с семьёй донора и они подтвердили что ,то что она помнит, с ним произошло.Сначала я подумал гон 100% ,но минут через пять меня осенило - ведь в каждой клетке есть наследственная информация!Может и действительно наши самые яркие воспоминания записываются на клеточном уровне.Но всплывает новый вопрос - нафига организму это надо :confused:
[offtopic]Это объясняет то что Ликвид управлял Оцелотом в МГС2 через руку :gigi: [/offtopic]

Поделиться сообщением

>Это объясняет то что Ликвид управлял Оцелотом в МГС2 через руку

Нифига это не объясняет. В руке-то ведь тока память, а не личность.

Поделиться сообщением

Гость
наследственная информация[size=75] [b]не равняется[/b][/size] память.

вот если бы пересадили мозг :roll:

Поделиться сообщением

[quote name="SuperFedya"]>Это объясняет то что Ликвид управлял Оцелотом в МГС2 через руку

Нифига это не объясняет. В руке-то ведь тока память, а не личность.[/quote]
Но ведь Кодзима писал, так что там всй возможно :wink:

Поделиться сообщением

[quote name="TommyGamer"]http://space.rin.ru/news.html?3881[/quote]
Сколько тысяч раз подобное писали?

Поделиться сообщением

[url=http://space.rin.ru/news.html?3981]http://space.rin.ru/news.html?3981[/url]
[url=http://space.rin.ru/news.html?3974]http://space.rin.ru/news.html?3974[/url]
[url=http://space.rin.ru/news.html?3969]http://space.rin.ru/news.html?3969[/url] - очень интерестная новость

Поделиться сообщением

а я пока был в отпуске сматрел (во время глаженья пеленок) оч. харошый сериал по "Культуре" Naked Science... понравелось, много интересного, тока вот время показа ацтой, когда не в отпуске - смотреть никак не выйдет... ))

Поделиться сообщением

2 [b]TommyGamer[/b]
О! Буду теперь постянным читателем упомянутого тобой ресурса. ))
Уже пару раз сталкивался, но все забывал добавить в избранное и терял линк.

Поделиться сообщением

Да ... ресурс классный ... жалко только там фоток они никогда в нормальном разрешении не ставят

Поделиться сообщением

так, пришелюги там гадзилионнотонную бомбу испатываю, а мы даже варп двигло не изобрели :evil:

Поделиться сообщением

А вдруг это Вселенная уничтожает сама себя :(

[color=green][size=75]Posted after 2 minutes 23 seconds:[/size][/color]

[quote name="Fat Ninja"]так, пришелюги там гадзилионнотонную бомбу испатываю, а мы даже варп двигло не изобрели :evil:[/quote]
угу ... это сейчас мы считаем, что мощнее ядерной бомбы ничего не нужно ... а потом, когда будем войну с пришелюгами вести и прийдётся по целым галактикам взрывать :)

Поделиться сообщением

тогда на 3.14здец :sad:
правда не скоро, но тогда о вечной жизни можно забыть :(

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу