Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

Gamemag science

Рекомендуемые сообщения

[quote name="Tommy"]значит нужно всех убить?[/quote]
Это личное мнение каждого.
Ведь когда люди изобретут что-то, что сможет изменить мир, то одни люди будут против изобретения, другие будут за, а другие люди захотят использовать его в своих целях.

Поделиться сообщением

Гость
[quote name="Виталий Воробьёв"] [quote name="Tommy"]значит нужно всех убить?[/quote]
Это личное мнение каждого.
Ведь когда люди изобретут что-то, что сможет изменить мир, то одни люди будут против изобретения, другие будут за, а другие люди захотят использовать его в своих целях.[/quote]
какие цели?

Поделиться сообщением

[quote name="Tommy"]какие цели?[/quote]
Сколько людей, столько и целей.
Например, возмём атомный синтез, кто-то захочет за копейки раздавать всем энергию. А кто-то, совсем противоположный захочет вести этим войны, кто-то сделает всё, чтобы он стал хозяином изобретения и мог бы продовать энергию за приличные деньги, или же кто-то захочет уничтожить мир.

Поделиться сообщением

Гость
[quote name="Виталий Воробьёв"] [quote name="Tommy"]какие цели?[/quote]
Сколько людей, столько и целей.
Например, возмём атомный синтез, кто-то захочет за копейки раздавать всем энергию. А кто-то, совсем противоположный захочет вести этим войны, кто-то сделает всё, чтобы он стал хозяином изобретения и мог бы продовать энергию за приличные деньги, или же кто-то захочет уничтожить мир.[/quote]
ты мультиков насмотрелся. :) Почему тогда сейчас кто-то не захочет установить контроль на моб. связью и продавать её за большие деньги? :)

Поделиться сообщением

Потому, что это стоит немаленьких денег, установка вышек, реклама и прочее.
К тому же, "кто-то" конторолирует моб. связь, так как моб. связь предоставляют частные организации.

[size=75]Добавлено 27 Авг 2004, 18:22:[/size]

Например во Франции, если не ошибаюсь, моб. связь стоит очень дорого и плохого качества.

Поделиться сообщением

Гость
Не знаю как там во Франции, но у нас в маленькой северной Эстонии всё нормально. Я плачу 0.19$ за минуту. Это ещё не считая кучи скидок. Конкуренция будет и среди предприятий ядерного синтеза. Поднял цены - появились конкуренты. Ты в ж/пе :gigi: Воевать? А сейчас что не воюют. Или ядерное оружие слишком слабое? И зачем уничтожать мир?

Поделиться сообщением

[quote name="Tommy"]Не знаю как там во Франции, но у нас в маленькой северной Эстонии всё нормально. Я плачу 0.19$ за минуту. Это ещё не считая кучи скидок.[/quote]
Ты же не платишь создателю моб. связи, а тому, кто это к рукам прибрал.

[quote name="Tommy"]
Конкуренция будет и среди предприятий ядерного синтеза. Поднял цены - появились конкуренты. Ты в ж/пе :gigi:[/quote]
Предприятие будет одно, так-как не думаю, что эту технологию реализует сразу много предприятий, далее хозяин предприятия решает, что делать с энергией: продовать всем, продовать своей стране, продовать частным лицам.

[quote name="Tommy"]
Воевать? А сейчас что не воюют. Или ядерное оружие слишком слабое? И зачем уничтожать мир?[/quote]
Сейчас войны сдерживают миротворческие организации, но что будет в будущем?
Уничтожить мир может какой-нибудь человек со своими особыми целями, для этого будет достаточно спланировать, организовать и совершить взрыв станции.

Поделиться сообщением

Гость
А что будет потом вобще неизвестно. Может будем жить, как в боевике Разрушитель. :) что даже полицейские разучаться с насилием бороться. А может взорвётся всё. Я надеюсь, что человечество будет жить вечно. Хотя бы ради того, чтобы под свою старость взять мобильник 90 годов, и сравнить его телфонами 2060ых :) Полабать в Doom15, затестить новую видео aVidia RadForce GX 5 128Gb Ram новым 3d mark'ом 2060, читать новости на стекле в ванной, слетать на экскурсию на Марс, заняться сексом в невесомости, поуправлять автомобилем силой мысли, посмотреть в телескоп на жизнь инопланетных цивилизаций ... пожалуй хватит :P

Поделиться сообщением

Гость
Ща гроза какая-то страная. Сверкает за окном, а звука не слышу. Ща прям над домом сверкнула, а звучат раскаты очень тихо и продолжительно ... намного тише даже пролетающего низко самолёта.

[size=75]Добавлено 31 Авг 2004, 1:34:[/size]

Ща подсчитал на каком расстоянии сверкнула молния. Получил 2,777777777777777... km. Спустя примерно 10 минут уже на 3,6111111111... km. Раскаты стали более громкими и менее продолжительными.

Поделиться сообщением

Гость
[url=http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:15:41966]http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:15:41966[/url] :scare: :scare: :scare:

супер фраза того форума:
[i]На Марсе не земля, а марс[/i]
Вот за это я и люблю флейм... :-D

ещё ...
[i]На Штаты не шандарахнется, там Брюс Уиллис живет - астеройды его с недавних пор побаиваются [/i] :-D

[quote]Maxim K.
Кстати, почему тут все так желают, чебы астероид упал на Америку, самую свободную страну в мире?
Ну дык эта... Вы самая свободная страна в мире? Тогда мы летим к вам! [/quote]
:-D

[quote]Можно заранее просверлить в Земле дырку, чтобы астероид пролетел насквозь, ничего не задев

А после проложить там железную дорогу ! [/quote]

[quote]Есть еще идея: утыкать Луну реактивными двигателями и запустить ее навстречу врагу.
Правда Луну жалко конечно... [/quote]

Поделиться сообщением

Интересно узнать, кто что думает о системе мира?
Я изучал золотую спираль последнее время.
Вспоминаются слова:
Матиматика - язык природы.
Всё, что нас окружает можно представить и понять с помощью чисел.
Если числа поставить в график - возникает система.
Следовательно во всей живой и не живой природе есть одна система.
Почему-то, всё, что нас окружет вертится вокруг трёх:
три главных элемента, от которых произошло всё - фото, электрон, позитрон.
Три главных системы - ф (золотая спираль), число ПИ, e (основание натуральных лагоритмов).
Или, например, религия - отец, сын и святой дух.
И всё исходит от одного (фотон, золотая спираль).
Всё движется по спирали - звук, жизнь.
Всё состоит из спирали - мельчайшие частицы, ракушки, ветер, свет, вода, ДНК, отпечатки пальцев, млечный путь.
На самом деле, таблица Менделеева не точна в квадратной форме, самый точный вид в спиральной форме.
Всё идёт к тому, что официальный вид таблицы изменится именно в спиральную.
Учёные во всём мире убеждаются в спиральной системе мира.
В древности все картины были написанные по этой системе, ей соответствуют пропорции тела.
Здания были построины по этой системе (например пирамиды).
Исходное число мира - ~1,61803389, это число ф.

Вобщем интересно, что думаете об этом?

Поделиться сообщением

Гость
В январе планируется высадка то ли на Европу, то ли на Титан, чё-то краем уха слыщал, но забыл. Кто-что нить знает?

На этих спутниках есть океаны. На титане из CH4, а на Еврое [b]H20[/b]!!!! Вы представляете что это можеть значит? Мы на границе открытия иноземной жизни!!!!!

Поделиться сообщением

[quote name="Tommy"]Мы на границе открытия иноземной жизни!!!!![/quote]
ИМХО, но вода нужна только для существования земной формы жизни.
Жизнь может существовать от разных вещей и в разных представлениях, например даже на более высоких частотах.

Поделиться сообщением

Гость
у меня вопрос, если мы обгоним скорость света, то увидим своё прошлое?

Поделиться сообщением

А кто по-твоему может точно ответить на этой вопрос :)?

Поделиться сообщением

2 Tommy
В теории нет. По-моему мы уже достаточно затронули данную тему - в прошлое таким образом ты не вернешься, это невозможно в принципе учитывая данный способ.
Я смотрю что Томми пргсто решил поднять тему =)

Поделиться сообщением

Гость
Невозможнее скорей развить такую скорость?

Время относительно. Это верно. Ведь свет с далёких звёзд шёл до нас миллионы лет и мы видим прошлое. То есть относительно света звёзд мы в прошлом. А если увидеть свет своей планеты, который сейчас находится в центре Вселенной? Проблем неришимых много: и развить нужно скорость в десятки раз выше скорости света, и свет нашей планеты будет очень тусклым ... но если всё таки :)

Поделиться сообщением

Это уже просто неверная трактовка - видим мы не прошлое, а всего-лишь свет излучаемый в реальном времени, пусть его источник уже и не существует. Эт все равно что я играю в Кваку с задержкой сигнала в пол-секунды - хошь сказать я тож вижу прошлое =) В каком-то смысле да - я вижу то что сделал мой оппонент пол секунды назад =))))
Ты по-моему до сих пор не понял сути относительности времени и примешенной к этой теории сверсветовые скорости, раз пытаешься так трактовать все это дело, и выдумывать возсожность путешествия в прошлое - тогда бы уж сразу заговорил о 4х мерном пространстве и пробоинах сквозь пространство и время - хотя даж в этом случае переход в пршлое тож смотрится мягко говоря нереальным =)

Поделиться сообщением

Гость
[quote]Это уже просто неверная трактовка - видим мы не прошлое, а всего-лишь свет излучаемый в реальном времени, пусть его источник уже и не существует. Эт все равно что я играю в Кваку с задержкой сигнала в пол-секунды - хошь сказать я тож вижу прошлое =) [/quote]
Ну понятно, что это не есть прошлое, а всего лишь свет/сигнал. Однако, ты этоти сигнал ( видеозапись прошлого) можно увидеть. Конечно, вернуться в прошлое материально мы не сможем, а вот увидеть свет и увидеть прошлое, наверное. Я об этом и говорю.

[size=75]Добавлено 19 Июн 2005, 13:37:[/size]

А как ты думаешь. Если развить две скорости света и поставить в такой корабль видеокамеру, что мы в таком случае сможем увидеть?

Поделиться сообщением

[quote]Если развить две скорости света и поставить в такой корабль видеокамеру, что мы в таком случае сможем увидеть?[/quote]
Фиг знает - сложно представить что происходит вокруг "корабля"(точнее за пределами какого-нить защитного поля, ибо я думаю не одни материал не сможет выдержать таких нагрузок) при таких скоростях, если уж со временем начинают происходить такие фишки...

Поделиться сообщением

Вот безумная теория Берлина. :)

Времени не существует, планеты Земля не существует, Вселенной больше нет – осталась только пустота и энергия. Эта энергия хранит память: От сотворения мира до его конца.

Нам кажется, что мы живы и всё так реально, но на самом деле это только непрерывная трансляция того, что уже было. Мы поток памяти этой энергии, мы воспоминанья.

Их этого выходит, что прошлого и будущего уже нет – точное оно уже свершилось. У каждого индивида было его прошлое и будущее, которое хранится в памяти энергии.

Нет ни законов не времени – их придумал разум человека.

Что?!! Как ты меня назвал?!! А вот попробуй, докажи обратное – тогда я признаю эту обидную кличку.

[quote]Если развить две скорости света и поставить в такой корабль видеокамеру, что мы в таком случае сможем увидеть?[/quote]

Ни х*ра не увидим. Сплошное мельканье - тебя вырвет, камера сдохнет.

Поделиться сообщением

Гость
[quote]Что?!! Как ты меня назвал?!! [/quote]
Болтун.

[quote]А вот попробуй, докажи обратное – тогда я признаю эту обидную кличку. [/quote]
Воообще то, раз сам выдвинул-то сам и доказывай.

[quote]Фиг знает - сложно представить что происходит вокруг "корабля"(точнее за пределами какого-нить защитного поля, ибо я думаю не одни материал не сможет выдержать таких нагрузок) при таких скоростях, если уж со временем начинают происходить такие фишки...[/quote]
Сверхсветовые скорости, перемещение в будущее, заселение галактики, заморозка и удачная разморозка людей, лечение раковых опухолей, спида - всё кажется нереальным и невозможным.
Что считали невозможным и нереальным люди 19 века. Полёты были чем-то на гране фантастики. Пробежка по Луне вообще была фантастическим бредом. Кино вызвало вообще шок. А первый президент РФ при виде мобильного телефона спросил: [i]а это можно в Кремль позвонить?[/i] Наверное, он до этого момента тоже считал существование моб. телефона невозможным. :)

Кто не читал. Пож-ста. Довольно интересно
[url=http://prometheus.al.ru/phisik/gadjiev.htm]http://prometheus.al.ru/phisik/gadjiev.htm[/url]

[size=75]Добавлено 19 Июн 2005, 18:35:[/size]

Прочитал. Понятно для обычного читателя. Как там пишется: природа проста.

Вкратце.
Мир ( материя и антиматерия) появились из пустоты. Пустота - первооснова мира. Состояние пустоты неустойчиво.
Материя - элементарные частицы.
Антиматерия - гравитация.
Свет - возмущение антиматерии.
Вселенная бесконечна, потому что ...
[i]Из уравнения состояния антиматерии следует, что физическое пространство постоянно находится в условиях однородного сжатия (Pa<0, r a<0). В любом ограниченном объеме это невозможно, потому что давление и плотность на границе равны нулю. Поэтому можно утверждать, что в модели физического пространства Вселенная является неограниченной. Более того, ограниченность Вселенной означала бы, что ее границей является пустота и по всей границе происходит непрерывный процесс образования материи и антиматерии, т.е. излучение от границы намного превосходило бы излучение от всей материи внутри Вселенной.[/i]

Поделиться сообщением

[quote]Болтун.[/quote]

:-D *Смеюсь смотря на счетчики* Не подписывай в свой лагерь.

Воообще то, раз сам выдвинул-то сам и доказывай.

Всё всё малыш – задвигаю, не нужно насиловать загруженный серый Томми, тем, что нельзя доказать. Ему ещё азбуку учить.

[quote]Сверхсветовые скорости, перемещение в будущее, заселение галактики, заморозка и удачная разморозка людей, лечение раковых опухолей, спида - всё кажется нереальным и невозможным.[/quote]

Да мы с Электроником над этим думали.

:drunk: Вчера например надрались, разделись до гола и начали друг друга морозить, а потом стегать по голым задницам – типа опухоли лечить - бррр! – следом, конкретно базарили с Грозным, тоже голые. :ass:

:box: Побазарили на счёт Томми – ну хочет человек человечеству помочь – порешили дать ему миллион долларов и послать на конец света. Счастливчик – загоришь.

Вкратце.

Колумб – как выглядит наша земля – Всё что я знаю, у неё есть конец.
Томми – как выглядит наша вселенная – всё что я знаю, она бесконечна.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу