Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Как вам игра?  

131 пользователь проголосовал

1. 1. Ваша оценка игре

• 10 ШЕДЕВР!
    • 9 Очень круто
    • 8 Отличная игра, но есть пару проблем
    • 7 Хорошая игра, но есть проблемы
    • 6 Общепит
    • 5 Середняк
    • 4 Хуже среднего
    • 3 Ужасно
      0
    • 2 Злое говно
      0
    • 1 Совсем злое говно
    • Не играл и не буду
    • Пока еще не купил

Рекомендуемые сообщения

647187.jpgThe_last_guardian_logo.png

Платформа: PlayStation 4
Разработчик: SIE Japan Studio (Фумито Уеда и Team ICO)
Издатель: Sony Interactive Entertainment 
Жанр: Action/Adventure
Дата Выхода: 6 декабря 2016 г.

Видео: The Last Guardian - E3 2016 Trailer

Обзор \ Рецензия GameMAG: the Last Guardian
Свой обзор можно написать по ссылке http://gamemag.ru/reviews/the-last-guardian/opinions

За спойлеры без тега бан месяц.  

Изменено пользователем ACE

Поделиться сообщением

1 час назад, Shibito сказал:

Статья посвященная играм Фумито Уэды (автор Shibito) 

http://gamemag.ru/specials/115983/ico-shadow-of-the-colossus-the-last-guardian-tainstvennye-miry-fumito-uedy

подумал, что писать просто обзор на Ласт Гардиан не так интересно) :icon_redface:

[Offtop] Сообщение не относится к обсуждаемой теме.

Очень хорошо изложил мысли. Внёс исследовательскую деятельность , и расширил кругозор, лично мне. Насчёт первой и второй части связь точно есть. Тебе обзоры можно смело писать , интересно читать) 

Поделиться сообщением

Спойлер

Я так понял,что первый босс игры не может убить мальчонку? Он меня и топтал,и опрокидывал - парень как Ван-Дамм из фильмов,каждый раз поднимается)))

Поделиться сообщением

Геймзон подтвердила перенос стилбука на 17-18 января, еще и заставляют купить до 31 декабря сертификат, иначе ничего не привезут. Жлобы

Поделиться сообщением

6 часов назад, Shibito сказал:

Статья посвященная играм Фумито Уэды (автор Shibito) 

http://gamemag.ru/specials/115983/ico-shadow-of-the-colossus-the-last-guardian-tainstvennye-miry-fumito-uedy

подумал, что писать просто обзор на Ласт Гардиан не так интересно) :icon_redface:

БОГ

Поделиться сообщением

Такой живой игры, наверное, никогда и не выходило, или я где-то что-то пропустил за свою геймерскую карьеру.

Уэда и ко рассказали настолько красивую и душещипательную историю о преданности и взаимовыручке, что мне в какой-то момент стало страшно проходить игру до конца. Но я набрался смелости, валерьянки и... Ласт Гардиан, которого я честно ждал семь лет, пройден. Спасибо team ico, gendesign и sony за то, что не сдались. Складывается ощущение, что история создания игры находит своё отражение в сюжете самой игры: подобно Торико, который, несмотря ни на что, отчаянно пытается помочь мальчику, команда разработчиков, игнорируя все трудности, доводит проект до победного конца. Поздравляю всех дождавшихся.

Что касается геймплея, скажу следующее: я сочувствую тем, кто столкнулся с какими-то трудностями по этой части. Для меня всё прошло крайне гладко, ни одного затыка, глюка или ещё чего. Я настолько растворился в процессе, что даже не заметил, как часов 12 прошло.

Отдельно хочется отметить роли мальчика и животного в геймплее: казалось бы, мы управляем пареньком, т.е. он главный, он ведущий, но игра часто преподносит ситуации, когда понимаешь, что без Торико дальше не пройдёшь. И в такие моменты, моменты смены ролей, не только начинаешь острее чувствовать связь между участниками этого дуэта, но и сам без проблем принимаешь роль ведомого (а ведь казалось бы, мы тут в игру играем) и позволяешь уже животному вести тебя "за ручку" по истории.

ПС. Мне вот очень интересна связь с другими частями серии: если SOTC считается, по сути, приквелом ICO, то куда попадает TLG.

Поделиться сообщением

6 часов назад, chalovak сказал:

Такой живой игры, наверное, никогда и не выходило, или я где-то что-то пропустил за свою геймерскую карьеру.

Уэда и ко рассказали настолько красивую и душещипательную историю о преданности и взаимовыручке, что мне в какой-то момент стало страшно проходить игру до конца. Но я набрался смелости, валерьянки и... Ласт Гардиан, которого я честно ждал семь лет, пройден. Спасибо team ico, gendesign и sony за то, что не сдались. Складывается ощущение, что история создания игры находит своё отражение в сюжете самой игры: подобно Торико, который, несмотря ни на что, отчаянно пытается помочь мальчику, команда разработчиков, игнорируя все трудности, доводит проект до победного конца. Поздравляю всех дождавшихся.

Что касается геймплея, скажу следующее: я сочувствую тем, кто столкнулся с какими-то трудностями по этой части. Для меня всё прошло крайне гладко, ни одного затыка, глюка или ещё чего. Я настолько растворился в процессе, что даже не заметил, как часов 12 прошло.

Отдельно хочется отметить роли мальчика и животного в геймплее: казалось бы, мы управляем пареньком, т.е. он главный, он ведущий, но игра часто преподносит ситуации, когда понимаешь, что без Торико дальше не пройдёшь. И в такие моменты, моменты смены ролей, не только начинаешь острее чувствовать связь между участниками этого дуэта, но и сам без проблем принимаешь роль ведомого (а ведь казалось бы, мы тут в игру играем) и позволяешь уже животному вести тебя "за ручку" по истории.

ПС. Мне вот очень интересна связь с другими частями серии: если SOTC считается, по сути, приквелом ICO, то куда попадает TLG.

Рад что тебе понравилось. Это хорошо,когда потраченные деньги окупаются.И плохо,когда расхайпленный проект приносит лишь разочарование,как в моем случае с ЛГ....Все таки надо мне игру до конца пройти,можт не такое игра и УГ,как кажется на первый взгляд. Правда я не сентиментальный человек,как ты,уси-пуси на меня не действуют

Поделиться сообщением

@DooMay на коробке с игрой к подписям типа "требуется подключение к Интернету" или "требуется плейстейшн камера" здесь нужно добавить "требуется сентиментальность". Правда, учитывая, чья это игра, и так было понятно, что эмоциональной составляющей здесь будет уделено много внимания.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, chalovak сказал:

Правда, учитывая, чья это игра, и так было понятно, что эмоциональной составляющей здесь будет уделено много внимания.

А ещё вагон терпения. Гулять часами по одинаковым,пустым каменным коробкам,с решением односложных задачек,на внимательность,это не каждый сдюжит. Мне кажется,что пройти игру без перерыва это уже ачивмент,так сильно она надоедает

Поделиться сообщением

@chalovak товарищ просто говна навернул (фф15) и отбил весь вкус к истинным шедеврам. не обращай внимания.

Изменено пользователем ACE

Поделиться сообщением

@ACE мне пятнашка ещё предстоит) закрою ей этот год плодовитый

Поделиться сообщением

Эйс довел человека обсиранием фф15 настолько, что тот решил специально купить, сыграть и обосрать  лг, что бы отомстить ему:icon_lol:

Поделиться сообщением

7 минут назад, MRDrama сказал:

что тот решил специально купить, сыграть и обосрать  лг, что бы отомстить ему

Снимаю шляпу,Шерлок. Наверное сейчас я должен купить все игры,которые нравятся Эйсу,и прямо на месте снять штаны и обосрать их. Логика 802го уровня(как в дарк солсе3)

Поделиться сообщением

1 час назад, DooMay сказал:

А ещё вагон терпения. Гулять часами по одинаковым,пустым каменным коробкам,с решением односложных задачек,на внимательность,это не каждый сдюжит. Мне кажется,что пройти игру без перерыва это уже ачивмент,так сильно она надоедает

Прям геймплей фф15 описал 1в1, пустые локации и гринд гринд гринд, терпение тут не у каждого хватит :icon_lol:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Шепард сказал:

Прям геймплей фф15 описал 1в1, пустые локации и гринд гринд гринд, терпение тут не у каждого хватит :icon_lol:

Разница между нами в том,что я играл в обе игры,а ты лишь в одну,и в том,что у тебя бомбит от правды.Я,в отличие от фанбоев лейбла "Шедевры Уэды", ярлыки "шедевер" и "говно" на что попало не навешиваю. Вот пройду игру,потом и отпишусь,а пока что это на 10ть из 10ти ну никак не тянет,даже если взять во внимание сюжет и закрыть глаза на однообразие игрового процесса. 

Поделиться сообщением

@DooMay а с чего ты взял что твоё мнение это правда последней инстанции? И что мне даст, если я поиграю в фф15? Там внезапно окажутся интересные квесты заместо подай - принеси? Или не пустой мир наполненный интересными событиями, а не гонкой на петухах и рыбалкой? Может сюжет там крутой и его не справедливо обсирают? Одно дело когда меньшинству игра не понравилась, а другое когда почти все её поголовно ругают, тут уже дело в тебе, любишь ты навернуть парень 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Шепард сказал:

Одно дело когда меньшинству игра не понравилась, а другое когда почти все её поголовно ругают, тут уже дело в тебе, любишь ты навернуть парень 

А где ты увидел большинство ругающих ФФ15,или,например,большинство хвалящих ЛГ?))))

8 минут назад, Шепард сказал:

а с чего ты взял что твоё мнение это правда последней инстанции?

Ну разумеется, мое мнение это апчхи,твоё мнение это всё

Поделиться сообщением

Развели тут, панимаишь, плач Ярославны... куда ни зайдешь про игру почитать, всюду срач, срач, срач.... 

Поделиться сообщением

Прошёл игру 

Спойлер

Моё мнение

Плюсы: Загадочная атмосфера проекта, головоломки,основанные на внимательности, сюжетная интрига,которая не спешит раскрываться добрых 3/4 игры, прорисовка Химеры.

Неплохо реализованный вертикальный геймплей,платформинг .

Минусы: Однообразие игрового процесса, неудобная камера,пустота и однотипность локаций,создается впечатление,что ходишь по кругу

.Поначалу интересные головоломки,на 4ом часу игры становятся до боли в почках нудными, сюжет, который не объясняется толком даже в нарочито сопливо-печальной концовке.В игре нет привычных игровых атрибутов  - сражений (опосредованные,с участием Трико. не в счет ,ибо их 1% от всей игры), связного сюжетного повествования. Множественные проблемы технического плана,при не самой впечатляющей графике, в т.ч тупящий (капризничающий) ИИ

Концовка то ли хэппи энд,то ли трагедия...Видимо пытались заставить игроков сначала плакать,потом улыбаться......У меня не вышло ни то,ни другое,но интрига осталась

Итог: 7/10. Неплохая игра,для любителей поднапрячь внимательность/извилины,в выходной день,если не беспокоит отсутствие боевки,босс-файтов,как таковых,и среднепошибный визуальный ряд. Сюжет надежд не оправдал,но и не разочаровал

Изменено пользователем DooMay

Поделиться сообщением

да ладно, после такого количества ворчания сносно оценил еще

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу