Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Xenoblade Chronicles / Definitive Edition

Рекомендуемые сообщения

latest?cb=20170915120712&path-prefix=en

Платформы: Wii, New 3DS, Switch (DE)
Жанр: JRPG
Издатель: Nintendo
Разработчик: Monolith Soft
Даты релиза: 2011 - Wii, 2015 - n3DS, 2020 - Switch

Трейлер ремастера для Nintendo Switch:

Игра Xenoblade Chronicles от MONOLITHSOFT, изначально вышедшая на Wii в 2011 году, переродится на Nintendo Switch в качестве Xenoblade Chronicles: Definitive Edition.

Поделиться сообщением

Пожалуй, в игре нет ни одной слабой музыкальной темы вообще.
Все в тему, идеально сливается с той или иной локацией. Сейчас бегаю и слушаю:

http://www.youtube.com/watch?v=NPjqILlZsAY

Прям Метроид :em01:

Поделиться сообщением

[b][member=SkyerIst][/b], эта на все времена
Не могу наслушаться, уже год)

Поделиться сообщением

[b][member=SkyerIst][/b],[b][member=Gau][/b],
наверное единственный инструментальный саундтрек который так долго держиться в моем плейлисте.. а прошлый был.... черт, да тоже от Мицуды, из xenogears..
но Шиномура и Мицуда дали в этот раз прямо такого жара, что даже и не верится.. услышим ли мы что-то подобное в будущем... вопрос.
Круто что много людей действительно получают от этой музыки удовольствие.. это значит она объективно высокого уровня)

Поделиться сообщением

[quote name='ThirtySix' timestamp='1346438479' post='2837277']услышим ли мы что-то подобное в будущем... вопрос.[/quote]
да, в следующем проекте монолит софт для вии ю :icon_cool:

Поделиться сообщением

[b][member=Gau][/b], ты прошел? мне не хочется, чтобы она кончалась. Невероятное что-то... Никогда не забуду Ксено. В этом мире хочется жить.
Интересно исследовать, интересно сражаться, интересно все.

[media]http://www.youtube.com/watch?v=IqWwU9_gf3s[/media]

:em09:

Арт-дирекшен здешний просто выдающийся.

[quote]Xenoblade is just the most beautiful (artstyle) RPG I've ever played in my life.[/quote]

[b][member=ThirtySix][/b], ты совершено прав. На тубе почитал только что коменты новые (я периодически люблю почитать), эххх. Шимомура, задав общее направление ОСТа здесь, просто превзошла себя. Вообще, счастье, что такая игра появилась...
А я вначале еще не верил помню. Сейчас хочется забыть о том :gigi: Поглотила полностью. Вот что значит, Такахаши и ко. не мешали и дали сделать все, как они хотели.

Поделиться сообщением

<b>[member=SkyerIst]</b>, ну может чутка больше) мне там сеттинг больше ноавится. а так обе игры на одинакого высочайшем уровне.

и ост хистории от той же шиномуры не менее шикарен :P

Поделиться сообщением

[quote name='SkyerIst' timestamp='1346438730' post='2837284']Gau, ты прошел? мне не хочется, чтобы она кончалась[/quote]

Как же я тебя понимаю. Я переделал все что только можно, по максимуму но она все же закончилась.. оставшись впрочем в памяти, одним из самых великолепных впечатлений.

[quote name='nindo' timestamp='1346438620' post='2837282']да, в следующем проекте монолит софт для вии ю [/quote]
Дай бог. И что главное, есть все предпосылки к тому что игра выйдет как минимум хорошей. Меня заворожили слова Такахаси по поводу нового проекта:

[quote]"Takahashi and Koh Kojima stated, in an interview on MSI's official site in 2011, that now the time has come when game creators can do anything and make their dreams come true. Takahashi said that he would like to see people on the development team who isn't a player or interested in games, but who knows art and literature well. There will be a new designer, a woman named Kiko, and both groups (3DS and Wii U) from Monolith will be working on this project, which suggests that this project will be really big. Maps are said to be similar to Xenoblade Chronicles, and that Xenoblade was just a trial for this project - what is possible to do today with JRPGs and how the world will respond. They want to do a story that even if someone doesn't know Japanese culture it will be fully understable for all players, no mater where they live. And they said "If we will do it like this then JRPGs will have their own place in the world."[/quote]

про саунд к новой только щас увидел следующий комментарий:

[quote]I'm excited to see what game would result from adding more "art and literature"-minded people. Let's pray that they keep Xenoblade's 6 composers.[/quote]

и да, был бы эпик вновь увидеть всю команду в работе.

[url="http://xenoverse.xenotensei.com/history/history_of_xeno_part04.htm#xenoblade"]http://xenoverse.xen...4.htm#xenoblade[/url]

[b]Xenoblade was just a trial for this project [/b] :why: Изменено пользователем ThirtySix

Поделиться сообщением

http://www.youtube.com/watch?v=B0DE5zyRI6U

Народ заказывает героев Ксено в Super Smash Bros. 4)) В каком-то виде кто-то из них там наверняка появится.

http://www.youtube.com/watch?v=mX5is5M4TfM

^ [quote]

I was running along the beautiful beach, admiring the day version of the song, when it switched to night. I stopped for a few minutes, before continuing on my quest. I hopped in the water and swam a bit, continuing to admire the music. Then it started raining.
Why I cried, I will never know...[/quote] ^

Кстати, на меня тоже большое впечатление произвела эта картина:

[quote]That most beautiful and unforgettable moment in the game[color=#000000] is when I was leaving the fallen arm and running across the bridge to the mechonis. The rain and clouds clear [/color][color=#ff0000]and you just see the huge mechonis in front of you and the bionis behind you[/color][color=#0000ff] [/color][color=#000000]and this music is playing[/color]. No game has ever had so much of an effect on me.[/quote]

Так красиво...

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:[/size][/color]
[b][member=ThirtySix][/b], о господи :icon_eek: спасибо огромное за инфу.
Я читал репорты по инфе на сайте, но не видел о:

[quote] that now the time has come when game creators can do anything and make their dreams come true.[color=#ff0000] Takahashi said that he would like to see people on the development team who isn't a player or interested in games, but who knows art and literature well. There will be a new designer, a woman named Kiko, and both groups (3DS and Wii U) from Monolith will be working on this project, which suggests that this project will be really big. Maps are said to be similar to Xenoblade Chronicles, and that Xenoblade was just a trial for this project - what is possible to do today with JRPGs and how the world will respond. They want to do a story that even if someone doesn't know Japanese culture it will be fully understable for all players, no mater where they live. And they said "If we will do it like this then JRPGs will have their own place in the world."[/color][/quote]

Я реально в шоке, потому как совершенно пропустил инфу о размахе [i]подобную[/i]. я помню они очень амбициозно говорили и объясняли, что с новой игрой хотят показать высочайший класс, но разговоры об искусстве и литературе прошли мимо. Офигенно :icon_eek:

Поделиться сообщением

Я как прочел, сам был в некотором 'офигение'
Они похоже реально задумали сделать что-то грандиозное, в то время как Ксено был экспериментом предшествующим этому проекту... ну понятно что это может быть лишь пафос слов, но в случае с Такахаси, создавшем вселенные Xeno.. вот просто грех не верить.

I'm grateful for the game's positive reputation, but I and my team didn't set out to make Xenoblade Chronicles into the company's magnum opus. It was made to be an experiment"
- Tetsuya Takahashi, Interview with Tetsuya Takahashi (Nintendo Power, 2012)

Подход с которым относится этот Мужик к работе конечно вызывает уважение... Изменено пользователем ThirtySix

Поделиться сообщением

[b][member=ThirtySix][/b], не то слово.

кстати, у тебя в общем сколько ушло времени на прохождение? Ты просто написал, что все и вся попеределал. Я просто прикидываю, интересно.

Поделиться сообщением

[b][member=SkyerIst][/b],
138 часов) самое большое колличество времени проведенное за одной игрой.
[url="http://forums.gamemag.ru/topic/52762-xenoblade/page__st__380__p__2520873#entry2520873"]то что написал ранее в этом году, больше похоже на сухую статистику но[/url].. честно... я до сих пор не знаю что я бы хотел сказать такого об игре.. она просто одна из лучших. Изменено пользователем ThirtySix

Поделиться сообщением

[b][member=ThirtySix][/b], у меня значит уйдет еще больше, ппц. Но круто)) Ты бодренько справился, я "в раскачку" иду по сравнению с этим))

Кстати,

[quote] в конце такое обилие кат-сцен.. метал гир позавидует.[/quote]

поставлены они, как всегда у Такахаши, на все 10. Меконы вообще офигенскими вышли.

Поделиться сообщением

да, я первое время гайдом частенько пользовался дабы квесты не пропускать.. в связи с чем меньше времени уходило на эксплоринг.
мне нравится очень фишка с взаимоотношениями персонажей мира.
каждый именной персонаж в течении игры как то меняется... меняются взгляды, суждения... это укладывают все в пару строк но за этим чертовски интересно наблюдать.
Вот один из впечатливших меня диалогов... пример того как персонажы из разных миров взаимодействует. Сколько эмоций!

(минор спойлер алерт, для тех кто не дошел до Фоллен арм и не знает кто там есть)
[spoil]
Джарэк - с Eryth Sea, Бионис, Хай Энтия гай.. если я не ошибаюсь, находится на одном из островов, где ветряки работают. Предысторию не совсем помню.. но он вроде бы одинок и хочет найти себе подругу, единомышленицу, пишет письмо в надежде что кто-нибудь его прочтет, упаковывает в бутылку и отправляет в свободное плавание по бионису... получает его девушка находящася у подножия Биониса.. совершенно другой рассы. взглядов.. буквально из другого мира.
[img]http://dl.dropbox.com/u/49365457/live/Untitled-1.jpg[/img]

UPD:
да, именно оттуда персонаж. У него даже диалог припасен ответный.

[img]http://dl.dropbox.com/u/49365457/live/wef.jpg[/img]

[/spoil]

а дальше для тех, кто совсем уж не боится спойлеров. (Скай, можешь заходить)

[spoil]

херт-ту-херты тоже дают много интересной информации об игре. Один диалог мне запомнился больше всего. Я сделал скриншоты некоторых его моментов, попробую передать всю его суть.

В нем Рики спрашивает Фиору, как она считает - есть ли что-то за пределами их миров, есть ли что-то помимо Биониса и Мекониса, есть ли другая жизнь где-то?
Фиора неуверенно отвечате, что вероятно кроме моря и неба больше там ничего и нет...
После чего Рики толкает рассказ.. я уже не помню всех деталей но он упоминает вроде бы легенды Нопонов и уверяет что за пределами их миров, есть другие.
Фиора говорит что, было бы классно увидеть их однажды, если это так.
На что Рики говорит - не однажды, а очень скоро.

ну не знаю, как это назвать.. но мне показалась сперва что это такая .. мм предпосылка к новой игре... но потом, после завершения игры я несколько пересмотерл эту ситуацию... но даже при том !! (те кто знает, поняли) эвсе равно в ней есть какое-то зерно... хех... Может быть мы еще услышим о мире Биониса и Мекониса, что-то в подобном ключе но из уст персонажей уже другой вселенной, кто знает)

[img]http://dl.dropbox.com/u/49365457/live/dwd.jpg[/img]
[/spoil]

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:[/size][/color]
[quote name='SkyerIst' timestamp='1346442506' post='2837440']поставлены они, как всегда у Такахаши, на все 10. Меконы вообще офигенскими вышли.[/quote]

да... когда первый раз увидел Метал фэйса узнал руку мастера.
Xenogears тоже была чертовски впечатляющей.. там такие крепкие персоналии. Изменено пользователем ThirtySix

Поделиться сообщением

Думаю, в недалеком будущем мы услышим и саундтрек Xenoblade, исполняемый в стенах консерватории.. Legend of Mana. Крутой трек.
[media='']http://www.youtube.com/watch?v=kXNC4rYdvT8&feature=related[/media]

8 bit
[media]http://www.youtube.com/watch?v=XtPPWj5LukE&feature=related[/media]

Cкромняги конечно в Монолитсофт работают...

В теме не раз заходила речь о сюжете игры и чаще всего высказывались вещи, базирующиеся на общем впечатлении от сценария. Без особого анализа корней происходящего.

Я тут в свободную минутку задался таким вопрос - а на чем же строится мифология вселенной игры. Все началось с чистого любопытсва, к имени одного из персонажей игры - Ялдабаот.

Не поленился почитать... потом, правда пожелал что заглянул в эту бездну.Но моя картина впечатлений все же сильно дополнилась после прочтенного текста. Не знаю, может для кого-то, как и для меня, это будет открытыием.

Нам с Вами завуалированно но довольно понятным языком, разработчики рассказали о некоторых... "наиболее четких" идеях гностицизма (если выражение "четких" вообще можно применить здесь).
Гностицизм... вообще очень рсплывчатое понятие.

Никто не берется утверждать в чем конректно его суть, в чем оригинальность его проблематики. Потому как основные моменты, сильно перекликаются и перплетаются с другими напрвалениями в религии и философии (ну а если вообще проще говорить - во многом позаимствованы)... и понять где грань отличающая одно от другого, задача, как я понял, заслуживающая сотен тысяч платиновых ачивментов. Сам черт ногу сломит.

Прочитав некоторе колличество страниц текста из одной, видимо слишком умной для моего неокрепшего мозга книги, наткнулся вот на такой замечательный итог:

Гностицизм есть 1) оккультно-2) пневматический и 3) космологически-человечески ограниченный 4) персонализм, причем натуралистический, весьма напряженно ставящий 5) сотериологические цели с помощью 6) мифологически сконструированной системы понятийных категорий.

В общем, Вы меня поняли.

Лучше не углубляться но вот в скользь, рассмотрев некоторые основные принципы, можно больше узнать о самой игре...

Она далеко не так проста, как может показатся на первый взгляд и как нас заверяли скромняги разработчики.

Для бестрашных, текст подкатом. Спойлеры.

И нет, это не копипаст - ручная сборка с полусотки страниц. Да, и все равно читать это непросто.

[spoil]
В основе гностицизма лежит представление о падении души в низший, материальный мир, созданный демиургом — низшим божеством.Материя рассматривается как греховное и злое начало, враждебное Богу и подлежащее преодолению.В мире рассеяны частицы потустороннего света (живое на бионисе - или, конкретно, души людей и других существ), которые должны быть собраны и возвращены к своим истокам (к Занзе).

Еще, подробнее о процессе т.н. освобождения.

Душа служит местом заключения "пневмы" – частицы божественной материи попавшей в мир из-за его пределов; Духи-мироправители (Архонты) - создали человеческий "сосуд" с целью удержания ее в нем как пленницы.
В своем бездейственном неискупленном положении пневма, таким образом, поглощена душой и плотью; она не сознает себя, пребывает в оцепенении, спит или отравлена ядом мира; короче говоря, она пребывает в "неведении".

Ее пробуждение и освобождение достигается с помощью "знания".

Цель гностических устремлений – освобождение "внутреннего человека" из оков мира и возвращение его к изначальному царству света.

Необходимым условием этого является познание человеком надмирности Бога и самого себя, то есть своего божественного происхождения, а также своего нынешнего положения, и, соответственно, природы мира, которой обусловлено это его нынешнее положение. Как гласит известное изречение валентиниан: "Освобождение – это знание того, кем мы были и кем стали; где мы были и куда заброшены; куда мы стремимся и что искупаем; что такое рождение и что – возрождение". (Ехс. Theod. 78. 2)Появление этого знания, тем не менее, задерживалось из-за существующего положения вещей, так как невежество является сутью мирового существования, собственно первопричиной его появления. В частности, запредельный Бог неизвестен в мире и не может быть из него обнаружен; следовательно, для этого требуется откровение.

Необходимость последнего заложена в природе космической ситуации, и его проявление вносит в нее решительные изменения, принимая во внимание то, что "неведение" уже является частью спасения. Носитель откровения является вестником из мира света, который проходит сквозь преграды между сферами, перехитрив архонтов, пробуждает дух от земного сна и передает ему "извне" спасительное знание.

Знание, таким образом, продукт откровения, и несмотря на то, что может называться просто "знанием Бога", включает в себя всю совокупность гностического мифа о Боге, человеке и мире; то есть знание несет в себе элементы теоретической системы. В практическом плане оно является преимущественно "познанием пути", а именно пути души за пределы мира, охватывающего сакраментальные и магические приготовления к ее будущему восхождению

Наделенная гносисом, душа после смерти идет вверх, оставляя позади сферы своего физического "облачения". Таким образом дух, освобожденный от чуждых ему влияний, достигает Бога за пределами мира и воссоединяется с божественной субстанцией. В масштабе всеобщей божественной драмы этот процесс является частью восстановления собственной целостности Божества, которая в докосмические времена была ослаблена утратой некоей доли божественной субстанции. В результате этой утраты божество было вовлечено в судьбу мира и нынe пытается восполнить ее посредством вмешательства в космическую историю. По завершении этого процесса божественного собирания себя космос (согласно некоторым системам), лишенный элементов света, придет к концу.

В гностической мысли мир занимает место традиционной преисподней и уже сам по себе является царством смерти, то есть тех, кто должен подниматься к жизни снова.

Так как центральная идея гностицизма состоит в противодействии замыслу мира, призыве одолеть его чары, метафора сна или ее эквиваленты выступают неизменным компонентом типичного гностического призыва к человеку, которому тем самым предоставляется возможность так называемого "пробуждения". Неосознанность является самым настоящим заражением ядом тьмы. Здесь мы имеем дело не только с целой группой метафор сна без мифологических подробностей, просто с повествовательными эпизодами, но и с фундаментальной особенностью существования в мире, с которой связано целое искупительное предприятие надмирного божества. "Мир" со своей стороны прилагает усилия, чтобы создать и сохранить это положение своих жертв и противодействовать процессу пробуждения: ибо в противном случае его сила и даже самое его существование, оказываются под угрозой.

....и своей концовкой разработчики по сути говорят следующее: не верьте во всякую брехнб - человек - есть высшая ценность)) [/spoil] Изменено пользователем ThirtySix

Поделиться сообщением

[b][member=ThirtySix][/b], вау, спасибо за такой репорт... Даже не знаю, что сказать! Сокровище ты нарыл))
Честно признаться, про гностицизм ранее вообще не слышал.

Поделиться сообщением

У Ксено хорошие продажи в США и Европе:

[quote][b]"We needed to make sure that there was really an opportunity for it. We wanted to see how it would sell in Europe, and based on the performance in Europe, we would look to bring it here to the U.S. It did well in Europe; we decided to bring it in here. We took a very smart approach and we sold it ourselves online in terms of physical goods as well as a focus on GameStop as a retailer, and it was a very good effort for us. (It sold) Quite well." - [i]Reggie Fils-Aime[/i] [/b][/quote]

Поделиться сообщением

Американский журнал [b]TIME[/b] поставил Xenoblade Chronicles на [b]#2[/b] место в списке лучших игр 2012 года.

Поделиться сообщением

[color=#4C4C4C][font=Arial, sans-serif][size=3]Guild Wars 2[/size][/font][/color]

Поделиться сообщением

[quote name='Lucky N' timestamp='1354870126' post='3009398']
Другими словами, первое место у Xenoblade.
[/quote]
получается да

Поделиться сообщением

ахаха
жжоте. вы вообще про гилд варс 2 что-нибудь знаете? я вот знаю что у нее очень высокие оценки и ее делали арена нет - лучшие сотрудники из близзард, которые оттуда ушли и собственно основали арена нет
http://www.gamerankings.com/pc/938738-guild-wars-2/index.html

Поделиться сообщением

[b][member=Lucky N][/b], что-то это мне напоминает :think: ах вспомнил :bte: ну прямо когда непоигравшие хейтеры пишут о мариозельде :loool: мол какая разница что не играли и что качественная игра, ведь она детская и платформер. этого достаточно чтобы в сливы записать.

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b], тебе как еще объяснить, чтобы ты понял? Я не говорю, что игра гавно, я говорю, что она MMO. Чувствуешь разницу? Я не играю в MMO, ты играешь - флаг тебе в руки.
Так понятно? :bte:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу