Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Xenoblade Chronicles / Definitive Edition

Рекомендуемые сообщения

latest?cb=20170915120712&path-prefix=en

Платформы: Wii, New 3DS, Switch (DE)
Жанр: JRPG
Издатель: Nintendo
Разработчик: Monolith Soft
Даты релиза: 2011 - Wii, 2015 - n3DS, 2020 - Switch

Трейлер ремастера для Nintendo Switch:

Игра Xenoblade Chronicles от MONOLITHSOFT, изначально вышедшая на Wii в 2011 году, переродится на Nintendo Switch в качестве Xenoblade Chronicles: Definitive Edition.

Поделиться сообщением

даже на мощных компах ксеноблеид тормозит в хд на эмуляторе. приходится ставить вии разрешение лол

i5-2500, 560ti, 8gm ram. 

за 120 часов лагов замечено не было. и это далеко не мощный пека.

Поделиться сообщением

[member='SkyerIst'], нахождение Fossil Monkey это просто суперудача. Закономерность появления некоторых предметов так никто и не понял, есть же предметы которые появляются только в определённое время суток, или в определённом месте, а у Fossil Monkey дикий рандом с микрошансом. think.gif Но её, всё-таки, можно получить через овертрейд на любой стадии игры, а вот такая штука как Ice Cabbage может много разрывов принести. 

Поделиться сообщением

спасибо за подсказки... кучу времени сэкономили... собирался заново рейд по Макна форест сделать

только не понял что за "овердтрейд"... имеется в виде просто купить у Rasha в Frontier Village?

и по поводу кристалов хоть чуть понятней стало...

Поделиться сообщением

Овертрейд это что-то вроде бонуса при торговле. Не помню точно, что там в трейде у Rasha, но вроде Dark Mango, вот надо дать за это манго очень дорогую вещь, тогда тебе в качестве бонуса накидывают ещё предмет. Просто сортируешь свой инвентарь по цене продажи, и отдаёшь самый первый айтем. Овертрейд есть у каждого торговца.

Поделиться сообщением

Ух, а тема то ожила!

одна из немногих игр, эмоциями от которой  хотелось делиться) Похоже она и на тебя, MRDrama, Вау эффект произвела)

[quote name='MRDrama' timestamp='1363113625post='3161798'] Часов 150 что ле? Это конечно круто, но сомневаюсь что я столько осилю.)) [/quote] 

Я в 140 уложился.. только к этому времени понял что готов увидеть финал)

Проведу параллель - это как смотреть клевые фильмы.. или аниме.. клевые фильмы хочется смотреть и смотреть и всегда кажется что они быстро заканчиваются.. а тут, в игре, ты сам определяешь когда будешь готов расстатся с любимыми героями. Классный опыт.

[quote name='MRDrama' timestamp='1363416886' post='3167673'] Ох, это что же получается? Надо почаще возвращаться в старые локации!? Ну ок. [/quote]

Там всего пара квестов временных. 

[quote name='MRDrama' timestamp='1363636392' post='3171981'] Сатори Марш в ночное время и открыл для себя очередной шикарный саунд [/quote]

о,да)

Поделиться сообщением

Читаю вас и картинки перед глазами всплывают)

Поделиться сообщением

[member='ThirtySix'], ну да на самом деле, последнее время вообще редко бывают такие игры, где просто все идеально и даже придраться не к чему, а тут еще и один из любимейших жанров.

Пришел на Сворд Валллей с пятидесятым лвлом. Блин, как сюжет то начал развиваться, теперь играть стало еще интереснее, хотя казалось бы куда уж. Хотя Ксено игры всегда сюжетом славились.

Скачал трехдисковый ост и слушаю уже третий день - сколько же там тем классныхem01.gif

Вот хз конечно, но как по мне игра заслуживает "Господи 10 из 10" почетное место в 5 лучших ЖРПГ и сомневаюсь что к концу игры мое мнение измениться :icon_cool:.

Изменено пользователем MRDrama

Поделиться сообщением

[quote name='MRDrama' timestamp='1363888209' post='3177203'] сомневаюсь что к концу игры мое мнение измениться [/quote]

К финалу у тебя вот такие глаза будут - ОО  :icon_lol:

Поделиться сообщением

да там чем дальше тем круче

Поделиться сообщением

[member='MRDrama'], хочу чтоб ты скорее дошел до Fallen Arm и сказал "вот это поворот1!!" я офигел там :gigi: Прямо как второе дыхание у игры открывается (новая батл тема играет ^ ^ ), столько всего происходит))

Поделиться сообщением

Дошел до Мехонис Филда

[spoil]Сцена воссоединения Ш и Ф классная конечноem43.gif

а Фиора с механическим телом очень няшно выглядит, да еще и в бою валит всех не хуже Данбана. В мехонис филде только так всех убираю Шулком, Фиорой и Данбаном. А Макина такой добрый и гостеприимный народ оказался, прямо ангелочки по сравнению с Хомсами. И чаем напоили и спать уложили и информацией снабдили :gigi:.

[/spoil]

А какой там вид на титанов с дистант Фингертипа открывается, особенно на закате - красота да и толькоhappycry.gif. Ну и на саму руку с высока очень интересно посмотреть, правда там сидит какая то злая птичка, которая внушает не мало страху :icon_sad:.

Кстати, афинити начиная со сворд Валей прямо как на дрожжах начал расти, а я думал на развитие отношений много времени уйдет.

Ну что, долго мне еще до мехонис кора? Скажите хоть примерно где это будет, что бы мне сориентироваться с выполнением сайдов.

И еще - там в каждой локации есть разные закрытые двери. Они все откроются по мере выполнения сайдов или нужно искать специальные приблуды? :upset:

Поделиться сообщением

[member='MRDrama'], когда ты дойдешь до точки невозврата, тебя об этом предупредят и у тебя будет возможность выбрать -- идти до конца или вернуться назад и заниматься сайд-квестами и прочими интересными вещами, а финал оставить "на сладкое".

Они все откроются по мере выполнения сайдов или нужно искать специальные приблуды? :upset:

"Просто так" они не откроются естественно. Открываются ключами и пр.предметами, в рамках (или после) выполнения определенных квестов.

[spoil]

Сцена воссоединения Ш и Ф классная конечноem43.gif а Фиора с механическим телом очень няшно выглядит, да еще и в бою валит всех не хуже Данбана.

Фиора потрясающая (долго ходил с ней на аватарке после прохождения), на меня произвело их воссоединение большое впечатление... И вообще события начиная с Фоллен Арма прямо эдакий "Вставьте Диск 2" :-D :gigi: Очень круто.

Кстати, только потом понял кого Nintendo рекламировала в качестве "xenoblade image character" еще до релиза игры...

TVCM 1:

http://www.youtube.com/watch?v=QTZ8cgVrOes

TVCM 2:

http://www.youtube.com/watch?v=H2oSeruPOUI

(в роликах снялась участница AKB48).

500x_xeno06.jpg  medium_3184b7dd96949ca781fa95d270644ef1.

1-31.jpg

1-271.jpg

1-6.jpg

[/spoil]

Поделиться сообщением

Господи, сколько там крути после мехонис Кора происходит mother-of-god.png

Хочется кое что узнать:

[spoil]Если я сейчас полечу в Бионис Интериор, вернусь ли я назад?[/spoil]

И еще, обязательно ли набирать 99лвл, что бы сразиться с секретными супер боссами или есть какие нить хитрости?

Поделиться сообщением

Прошел. Что то сюжет в конце слегка бредом отдает :upset:

Cлишком много лишних деталей

...хотя это в принципе не суть важно

Блин, вот сижу, слушаю саундтрек и прямо как то жалко становиться что игру прошел уже :icon_sad:

Поделиться сообщением

[member='MRDrama'], поздравляю с прохождением! :agree:

[spoil]Фиора в конце такая милаха! happycry.gif [/spoil]

Блин, вот сижу, слушаю саундтрек и прямо как то жалко становиться что игру прошел уже :icon_sad:

Чем закончилось дело с отстраиванием Колонии? ;) Сколько времени на игру потратил в общем ?

Кстати, теперь тоже можешь высказаться по поводу: http://forums.gamemag.ru/topic/102491-x-working-title/page-4#entry3133297 :agree:

Поделиться сообщением

[member='MRDrama'], концовка крутая, хоть и слишком замудреная до укура. у меня под конец мозг клинить начинало. но это норм для японских игр(((

Поделиться сообщением

но это норм для японских игр(((

Вот и я остался при том же мнении :icon_wink:

[member='SkyerIst'], спасибо )

Наиграл 100 с лишним часов, набрал 80 лвл и осталось еще второстепенного контента минимум часов на 20. Конечно я бы с удовольствием и дальше играл, но к сожалению за неимением кучи свободного времени и еще пары десяток игр которые надо пройти, пришлось добивать как есть. Тем более всегда можно продолжить так как специально оставил сэйв перед последним телепортом.

Колонию 6 отстроил почти до максимума, не достроил только спэшл (3 уровень) и Нэйчур (4 уровень). Коллектаблес весь собрал, осталось вроде порядка 40 сайдов и супербоссы.

В общем несмотря на то, что от меня уже было сказано не мало теплых слов в адрес игры, все равно хотелось бы высказаться по полной, так сказать окончательное мнение. Я уже и забыл как давно играл в иргу, которая бы вызывала просто шквал сверх положительных эмоций, а Ксеноблэйд смог сделать это. Просто удивительно, какой колоссальный труд проделали Monolith Soft, целиком вложив душу в каждый аспект данного произведения, где любая мелочь собираясь в одно единое целое, прямо давит своим великолепием со всех сторон и не оставляет выбора, кроме как сидеть с открытым ртом и с диким восторгом радоваться...прямо как в старые добрые времена.

Абсолютно все в игре отточено до максимума и даже придраться не к чему (да в общем то и не хочется). Хотя бы одна идея развернуть события на телах двух Титанов на столько оригинальна и креативна, что хочется прямо лично пожать руку Такахаши-сану за такой не обычный подход. Местные локации это конечно вообще отдельный разговор. Богатые просторы частей тела Биониса и Мехониса - не обычные, нынче модные коридоры с парой развилок, а действительно местности очень гигантских масштабов с кучей секретных мест, большим разновидностью всяких разных предметов для сбора, отличной дальностью прорисовки и все это без долгих загрузок. Обычно от таких размеров у меня голова идет кругом и пропадает желание играть, но здесь все по другому. Хочется прямо взять и обежать каждый метр, залезть в каждую дырку, открыть каждый кусочек карты и надрать задницу каждой твари, населяющей исследуемую территорию (хоть это и не всегда возможно). Плюс еще "живые" города с десятками NPC, каждый из которых появляется в определенное время суток и имеет свое имя. А какие тут пейзажи! Порой открываются такие виды, что хочется остановиться, передохнуть и тупо полюбоваться несколько минут, при чем все это с размазанной картинкой и далеко не самой лучшей графикой...но даже с такими раскладами, все равно это выглядит более чем достойно. Взять хот я бы к примеру Fallen Arm, где с самой высокой точки, под удобным ракурсом можно увидеть Титанов чуть ли не в полный рост (особенно на закате) или ночной Satori Marsh, наполненный эфирным сиянием. Хотя в этом плане конечно, на меня больше всего произвела впечатление локация Eryth Sea со своим, на первый взгляд безграничным океаном и звездопадом, который хоть и редко появляется, но боже - как красиво это все выглядитopr0JDB8.gif да еще и музыка :up:

Саундтрек Ксеноблэйда на мой взгляд, один из редчайших идеальных примеров, того как правильно музыкальное сопровождение усиливает ощущения от игрового процесса. Поиграв несколько дней, я сразу же скачал себе весь 90-трековый ост и до сих пор его слушаю, даже после прохождения (у меня такое очень редко бывает). Это мелодии, невероятно радующие слух и заставляющие просто расслабиться и наслаждаться каждой нотой.

Аналогичная ситуация и с самим игровым процессом. Здесь не нужно постоянно быть в каком то напряжении. Геймплэй абсолютно прост и так сказать добр по отношению к игроку: быстрое перемещение по точкам, самостоятельная смена дня и ночи, смена членов команды, запись/загрузка - и все это можно делать в любой момент, нажатием всего пары кнопок. Приятно что разработчики сделали все, что бы игрок чувствовал себя комфортно и не блуждал лишний раз через километры просторов, дабы сделать что нибудь из вышеперечисленного.

Про боевую систему скажу лишь, что она эффективна и проста в использовании. Здесь нету маны или юзанья предметов (что кстати является своего рода плюсом), все держится лишь на техниках и их охлаждении после использования, хотя к некоторым врагам все равно нужен свой подход. Другими словами мне она очень приглянулась и вполне устраивает.

Сюжет Ксеноблэйда конечно уступает предыдущим играм серии Xeno, но все равно держит планку не спешно развиваясь и порой удивляя неожиданными поворотами. Постановка и режиссура некоторых сцен и вовсе заслуживает отдельных аплодисментов.

Так же большую роль играют герои, которые здесь все как на подбор и отношения между ними. За время всего долгого путешествия из людей собравшихся в команду по тем или иным причинам они становятся одной большой семьей и начинают вести себя соответственно по отношению друг к другу.

Вооот...вроде все сказал. Осталось добавить только то, что Monolith Soft подняли жанр на новый уровень, показав что магия ЖРПГ все еще жива и способна удивлять по настоящему. Жаль конечно что нынче индустрии не хватает таких людей как Такахаши с его гениальными идеями. Что же до вердикта - для меня Xenoblade безусловно стала светлой искрой натурального, душевного продукта, среди нынешней кучи второсортных химических полуфабрикатов и по праву заслуживает звания одного из лучших представителей жанра, на уровне с классическими ЖРПГ золотой эры и вообще это Шедевр!

Оценка: 10 / 10

Поделиться сообщением

послушал порядка 10 саундтреков сабжа и все очень понравились. mother-of-god.png странно.. х)

надеюсь, на wii u выйдет ещё ченить добротное, помимо X. ради 3 игр можно будет взять консоль)

http://www.youtube.com/watch?v=G2OGYMSfDfM

^ вот с этого трека вообще ахренел, в хорошем смысле  :up:

Поделиться сообщением

[member='MRDrama'], ну я же говорил что лучшая жрпг поколения)))

[member='Qutoku'], Zelda, X, Bayo2 :icon_cool:

Поделиться сообщением

Хочу ксеноблейд HD на WiiU... В конце года, с поддержкой оффскрин плей... Готов за фуллпрайс взять... ))))

Поделиться сообщением

[quote name='Qutoku' timestamp='1365106732' post='3204830'] надеюсь, на wii u выйдет ещё ченить добротное, помимо X. [/quote]

Мне кажется с такими успехами, возможно на ВиЮ будет еще одна игра от Монолитов, помимо Х

было бы неплохо если бы они еще сделали на 3ДС что нибудь подобное

Что же касается покупки ВиЮ, то мне, например, как весомой причины и одного Х хватает (ну и остальные игры конечно же тоже лишними не будут)

[quote name='ACE' timestamp='1365109022' post='3204866'] MRDrama, ну я же говорил что лучшая жрпг поколения))) [/quote]

Hell Yeah! :agree:

Поделиться сообщением

[member='MRDrama'], Просто вау! Буду тебя цитировать. Спасибо за развернутое мнение. Окунулся с головой в воспоминания. Уже год прошел, а это попрежнему одно из самых сильных игровых впечатлений.. и один из лучших огровых опытов в целом. Мне кажется такое запоминается на всю жизнь. Сложно поверить, но ты тоже убедился, что игра способна удерживать  у экрана 100+ часов и при этом оставаясь интересной... постоянно радуя и удивляя чем-то новых.

Музыка тут действительно заслуживает отдельного внимания, я отдыхал за этой игрой приходя с работы. 

[spoil]

Dolphin-2011-08-28-19-39-01-32.jpg

Dolphin-2011-08-30-19-38-18-23.jpg

[/spoil]

Поделиться сообщением

[member='ThirtySix'], :agree:

я отдыхал за этой игрой приходя с работы.

да, да - вот это я и хотел сказать. В игре настолько все просто, оригинально и каждый аспект располагает так, что не испытываешь каких то напрягов, только пьюр плэжа )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу