Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Xenoblade Chronicles / Definitive Edition

Рекомендуемые сообщения

latest?cb=20170915120712&path-prefix=en

Платформы: Wii, New 3DS, Switch (DE)
Жанр: JRPG
Издатель: Nintendo
Разработчик: Monolith Soft
Даты релиза: 2011 - Wii, 2015 - n3DS, 2020 - Switch

Трейлер ремастера для Nintendo Switch:

Игра Xenoblade Chronicles от MONOLITHSOFT, изначально вышедшая на Wii в 2011 году, переродится на Nintendo Switch в качестве Xenoblade Chronicles: Definitive Edition.

Поделиться сообщением

[member='Gau'], жаль конечно что не прошел, но в принципе да - она требует очень много времени, которое порой тяжело найти.

[member='SkyerIst'], так в колонии 9 как раз есть цапли, пираньи и прочая нечисть и у них примерно 72 уровень, но кое что я почерпнул из твоего совета.

Теперь понятно на что уйдет большинство времени - Локации просто нереально ОГРОМНЫЕ! :icon_eek: Таких отродясь не видел в играх. Я как представлю, какого будет оббегать каждый уголок, того же Макна Фореста, так сразу не по себе становиться. Сейчас только только пришел в Eryth Sea и опять словил баттхерт от размеров, но господи, музыка там просто happycry.gif

http://www.youtube.com/watch?v=c_94rQjtmJoem57.gif

Плавал минут 20 по морю и просто наслаждался саундом. Да и вообще ост здесь действительно шикарный, под такую музыку локации любых размеров исследовать не надоедает. Походу надо срочно скачивать и на репит.

Еще, кстати, очень понравилась фишка с восстановлением колонии. Напомнило похожую ситуацию в Скайс оф Аркадии, только там был остров. Такое я очень люблю. Еще вернулся в колонию 9, повыполнял несколько квестов, а в итоге ушел с еще большим количеством чем было после возвращения :icon_lol: .

Пока вроде все...хотя есть пара вопросов:

1) Хотелось бы узнать примерное количество таких гигантских локаций

2) Что означают сайды со значком часов?

Изменено пользователем MRDrama

Поделиться сообщением

[quote name='MRDrama' timestamp='1363375825' post='3167218'] Что означают сайды со значком часов? [/quote]

На сколько я помню:

Это квесты, которые заэкспайрятся после прохождения определённого сюжетного момента. Т.е. лучше их выполнить сперва, прежде чем продвигаться в сюжете.

Поделиться сообщением

Ох, это что же получается? :upset: Надо почаще возвращаться в старые локации!?

Ну ок.

Поделиться сообщением

[member='MRDrama'], в колони 9 есть и враги с уровнями ниже)) 70-е вообще опасные awwyeaa.gif

ого, быстро ты, уже в eryth sea :gigi: квесты не выполняешь? не оббегаешь все? собираешь collectables? я это море оплывал 3 часа :gigi: (нашел в т.ч. секретную пещерку - в одно время суток там был мощный монстр, поэтому приходилось менять время, чтобы он исчез и дал оттуда выбраться)) кстати попробуй ночью посмотреть на небо в eryth sea, там иногда звезды падают... красота невероятная. 

Еще, кстати, очень понравилась фишка с восстановлением колонии. Напомнило похожую ситуацию в Скайс оф Аркадии, только там был остров. Такое я очень люблю.

Да! Она так разрастается и преображается... Идешь по сюжету - открываются новые места, появляется возможность добывать необходимые для отстройки предметы. Плюс здесь фишка с привлечением горожан в этот населенный пункт имеется))

1) Хотелось бы узнать примерное количество таких гигантских локаций

makna forest, eryth sea, satorl marsh, valak mountain, fallen arm и еще поменьше немало всего)) до конца еще долго с первого прихода в eryth sea.

какой у тебя уровень?

Поделиться сообщением

[quote name='SkyerIst' timestamp='1363448022' post='3168522'] Да! Она так разрастается и преображается... Идешь по сюжету - открываются новые места, появляется возможность добывать необходимые для отстройки предметы. Плюс здесь фишка с привлечением горожан в этот населенный пункт имеется)) [/quote]

а где такая штука в жрпг впервые была?

на ум приходит Breath of Fire 2, там тоже надо отсраивать базу, приглашать всяких поселиться, а они открывали магазины opr0JDB8.gif

Поделиться сообщением

[member='SkyerIst'], сейчас наиграно примерно 32 часа, 40 лвл

ого, быстро ты, уже в eryth sea :gigi: квесты не выполняешь? не оббегаешь все? собираешь collectables? я это море оплывал 3 часа

Когда только пришел в Эрит Сиа было 27 часов, после этого решил вернуться в колонию 9, выполнять сайды и прочее. В итоге процентов 70 думаю выполнил, аффинити территории - 4 звезды. Так же побегал по территории, зашел в какую то пещеру недалеко от Клифф Лэйк, там убил большого муравья ~40 лвл, после этого прилетела какая то здоровая летучая мышь и всех положила чуть ли не с одного удара :-D

А так я территорию исследую, но в места в которых видно что нечего пока что делать я не суюсь, как например динозавры 96лвл в Макна Форест )

По морю я поплавал немного, доплыл до драконьего острова, увидел местную живность и в ужасе поплыл назад. Еще из любопытства, спрыгнул в дыру на одном из островов...а там та же история. В общем тут как бы все намекает, что пока рано эксплорить по максимуму. Но потом обязательно наведаюсь ко всем, кто меня бил и пугал )

У меня даже команда еще не вся вроде. Отношения между ними конечно медленно развиваются. Я уже и подарки даю и в бою подбадриваю и на сайды меняю команду, но все равно тяжко входит. Зато радует, что частенько приходиться равномерно задействовать каждого персонажа.

Поделиться сообщением

[member='MRDrama'], :agree:

У меня даже команда еще не вся вроде

Шулк, Мелия, Рейн, Шарла, Рики и Данбан? Ммм, будет еще пополнение... ))

[member='nindo'], точно не знаю про впервые :icon_sad:

Поделиться сообщением

Решил на эмуле пройти( покупать 3ю консоль как то не очень + я скептически отношусь к управлению) но видимо мой дуалшок от пс3 эмуль не видит, есть те кто на нем играл? или это в принципе не возможно? Изменено пользователем Charmander

Поделиться сообщением

[member='Charmander'], далеко не каждая игра затачивается под это самое моушн управление, к которому ты скептически относишься.

например, ксеноблейд (равно как и ласт стори и многие другие игры) его вообще не задействует никак. ты держишь моут и нунчак как обычный контроллер - используя аналог на нунчаке для передвижения в левой руке и основные кнопки на моуте в правой.

Поделиться сообщением

[member='Charmander'], далеко не каждая игра затачивается под это самое моушн управление, к которому ты скептически относишься.

например, ксеноблейд (равно как и ласт стори и многие другие игры) его вообще не задействует никак. ты держишь моут и нунчак как обычный контроллер - используя аналог на нунчаке для передвижения в левой руке и основные кнопки на моуте в правой.

То что нет привычного геймпада- вот главная проблема) 

Поделиться сообщением

ахах, вставить контроллер это еще пол беды, его еще и настроить надо, что у меня в свое время не очень получилось (правда не особо старался). Вообще интересно как эмулятор будет прогружать такие локации. Неужели эмуль потянет ксеноблеэйд без каких либо проблем?think.gif

Поделиться сообщением

даже на мощных компах ксеноблеид тормозит в хд на эмуляторе. приходится ставить вии разрешение лол

Поделиться сообщением

[member='Charmander'], в управлении связкой моутом и нунчаком на вии в ксеноблейде нет никакой проблемы. ты же не пробовал, не стоит быть таким категоричным.

[member='MRDrama'], как успехи?))

Поделиться сообщением

[member='SkyerIst'], согласен. камера конечно удобнее с двустикового контроллера управляется но и с виимоута и нанчака играть можно без проблем.

Поделиться сообщением

ну фиг знает, по моему все же проще купить вии и играть спокойно без каких либо заморочек. Стоит она все равно не дорого, а игр достойных хватает и помимо Ксено, хотя для меня именно данная игра была самым весомым аргументом для покупки.

[member='SkyerIst'], уже второй день (или третий :upset: ) бегаю по Эрит Сиа и Алкамоту. Мне, кстати, все таки посчастливилось застать звездопад - действительно красотищаopr0JDB8.gif. Жаль что это редкое явление. При чем даже несмотря на то что графика в игре мягко говоря слабая, некоторые пейзажи все равно очень поражают своими видами.

Пока выполнял сайды, возвращался в Сатори Марш в ночное время и открыл для себя очередной шикарный саунд (до этого ночью старался там не бегать из за злых сов 80лвл).

[spoil]http://www.youtube.com/watch?v=9BvWPzAg8Ig[/spoil]

Все никак не могу наслушаться этой услады для ушей.

Еще, таки вычитал что конкретно означают сайды с ограниченным временем, оказывается они исчезнут после событий на [textspoiler]Мехонис Коре[/textspoiler]. Так что думаю начать дальше продвигаться по сюжету, пока не дойду до этого места.

Далеко оно вообще находиться?

ах, ну да - еще в перерывах фапаю на тизер Х для вии Юrolleyes.gif

Поделиться сообщением

даже на мощных компах ксеноблеид тормозит в хд на эмуляторе. приходится ставить вии разрешение лол

Ati 5770, разрешение - 2560 x 2112, 30 fps стабильно. Я Eryth Sea очень долго проходил, всё время останавливался, то на небо смотрю, то на море em32.gif

Изменено пользователем Animus777

Поделиться сообщением

[member='MRDrama'], ты не попал еще на Fallen Arm же? Не получил еще одного персонажа? До кора прилично.

пейзажи все равно очень поражают своими видами.

Определенно :agree:

http://www.youtube.com/watch?v=VAcj5mzFaMo

Кстати, дизайн меконов офигенский просто. И вообще режиссура на высоте (как у такахаши всегда и бывает).

Поделиться сообщением

[member='Charmander'], в управлении связкой моутом и нунчаком на вии в ксеноблейде нет никакой проблемы. ты же не пробовал, не стоит быть таким категоричным.

[member='MRDrama'], как успехи?))

Возможно, но пока так.

Поделиться сообщением

я уже наиграл около 50 часов, а уровень кажется только 45... если вначале пытался все квесты выполнять, то сейчас уже за этим не гонюсь - слишком долго придется играть...сейчас на Valak Mountain (кажется это только середина игры)

с Colony6 классно придумали - хочется полностью его восстановить... увлекло даже больше чем основной квест

но блин застрял уже в начале - нужно найти какие-то Fossiel Monkeys чтоли... мне подсказали что это в Макна Форест, но не могу найти блин...на gamefaq есть только подсказка с жителями Колони6

в игре не очень понятно с созданием кристаллов - там выбирается "кто создаёт", а второй - типа напарника... это как влияет?

надо нажимать кнопки при создании кристала? вобще там намудрили так

стоит ли вообще эти заморачиваться?

восстановление Колони6 мне напомнило Dark Clouds2 - моя любимая игра, которую так и не прошел-(... надеюсь на HD-ремейк или на продолжение

Поделиться сообщением

[quote name='markus77' timestamp='1363672227' post='3172230'] но блин застрял уже в начале - нужно найти какие-то Fossiel Monkeys чтоли... мне подсказали что это в Макна Форест, но не могу найти блин...на gamefaq есть только подсказка с жителями Колони6 [/quote]

Есть несколько способов получить FM, попробуй прийти сюда: http://xenoblade.wikia.com/wiki/Sparkling_Pool

В любом случае, ты сейчас полностью колонию не отстроишь, следующие уровни будут требовать дальнейшего продвижения по сюжету (попадания в новые локации, где можно обнаружить необходимые предметы). Так что можешь заняться этим позже.

Поделиться сообщением

Бред. К видеокарте эмуль не требователен, даже на старой 5850 в супер разрешении и с супер сглаживанием был фуллспид.

На эмуле хсеноблейд идет отлично, никаких проблем. Есть даже моды, заменяющие иконки кнопок в игре на иконки кнопок геймпадов хбокс/пс3. Так же есть хд портреты и менюшки. Вроде даже хд текстурные моды пилили. Изменено пользователем pwnu

Поделиться сообщением

[quote name='markus77' timestamp='1363672227' post='3172230'] Fossiel Monkeys [/quote] 

Легче всего получить за овертрейд с нопоном Rasha в Frontier Village. В Makna Forest встречаются крайне редко.  :icon_rolleyes:

[quote name='markus77' timestamp='1363672227' post='3172230'] в игре не очень понятно с созданием кристаллов - там выбирается "кто создаёт", а второй - типа напарника... это как влияет? [/quote] 

Степень дружбы между персонажами влияет на количество циклов крафта, а выбор напарников - на частоту появления темпов пламени. Strong Flame сильно увеличивает одно из качеств камня, Medium Flame увеличивает ненамного, но все качества, Gentle Flame увеличивает количество катализаторов, которые остаются после крафта камня. Так же в крафтинге 2 позиции - Инженер, который следит за пламенем, и Кочегар, который закидывает камешки в огонь. У каждого персонажа разные бонусы к темпам пламени на разных позициях. Заморачиватся стоит после получения материалов максимального уровня, и после максимально прокаченной дружбы между всеми персонажами, ибо сверх крутой камень на ранних этапах сделать не получится, а обычные пачками падают из мобов.

Поделиться сообщением

[member='Zellel'], я помню нашел все же и у меня был выбор добавить его в коллектопедию или заюзать в колони 6.

все же заюзал на благо колони 6 и после этого, о чудо D:, фоссил манки стали просто так частенько появляться в armu farm на территории отстраиваемой колонии )) так что чуть позже я добавил его и в коллектопедию))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу