Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

TAEVoe4.png

Сообщение добавил Mountain View

SILENT HILL 2 REMAKE  

87 проголосовавших

Опрос закрыт для новых голосов
  1. 1. Планируете ли вы играть в ремейк от Bloober Team?

• Да, беру игру на старте
    • Нет, не планирую
    • Куплю только по скидке
    • Пока подумаю, решу позже
    • Жду ремейк на ремейк
    • Это просто сон собаки

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, zcativ сказал:

Ты ведь не подумай, что меня деньги какой-то дзайбацу волнуют. Я совершенно безразличен к пиратству. Речь идёт сугубо о том, как люди тратят время на игры, которые им не нравятся, а потом их обсуждают на форумах. Тут уже не так важно, позитивно настроен человек или негативно, если он всё равно на крючок попался. Все за обеденным столом сидим.

Какой крючок, что ты несёшь :279:

Поделиться сообщением

8 минут назад, Птичка сказал:

церковным хором.

Кхм кхм 

Поделиться сообщением

Shibito Они этот трек в последнем трейлере кстати использовали, только в новой аранжировке  

по таймкоду

Поделиться сообщением

15 минут назад, Птичка сказал:

Единственное, что хотелось бы видеть - это доступность четырех первых игр на актуальных консолях (за вычетом каловой бомбы HD Collection) и в цифровых магазинах на PC.

Это вообще маленькая трагедия на самом деле. Компании выбирают более безопасный маршрут и балуют новых игроков ремейками вместо того, чтобы мотивировать их поиграть в прошлые игры. Нет ничего невозможного выйти из зоны комфорта и привыкнуть к фиксированной камере или танковому управлению. Если я в детстве освоился, значит и взрослые люди смогут.

При этом сами компании свои старые продукты не сохраняют, поэтому ремейки вытесняют их в инфополе. Уже дожил до того, что люди на одном сервере Reddit постоянно упоминают Resident Evil 2, но никогда не имеют в виду игру 1998 года. Она для них просто не существует, потому что «устарела».

Не знаю, как сабж себя проявит. Может, если публика игру хорошо примет, то же самое случится со временем.

Поделиться сообщением

zcativ Мне непонятно избирательное отношение к конкретным тайтлам даже в рамках одной компании. Для мгс3 в конами наняли каких-то рабочих для того, чтобы они игру переделали (или попытались) на unreal engine. Но одновременно с этим они собрали старые игры и выпустили их сразу и везде (увы не без ошибок). Теперь без разницы особо, что там с Дельтой будет, потому что я прямо сейчас могу мгс3 перепройти на свиче или пс5. 

С СХ2 через год (или когда она там выйдет) если я в steam или ps store напишу в поиске silent hill 2, то вместо silent hill 2 мне цифровой магазин покажет игру от блубер тим и только ее. 

Это не проблема исключительно конами офк. Для меня немыслимо почему целый каталог старых ре также легально и удобно сейчас почти недоступен. Или кому пришла гениальная идея полностью заместить оригинальную demon's souls переделкой блюпоинт. 

Слава пк и эмуляторам, главный бастион сохранения культурного и исторического достояния геймеров 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Птичка сказал:

Теперь без разницы особо, что там с Дельтой будет, потому что я прямо сейчас могу мгс3 перепройти на свиче или пс5. 

В смысле без разницы? Я очень жду, хоть и сборник под рукой.
Тоже самое с Сайлент Хиллом 2, вторая плойка есть и диск с игрой тоже,
но хайп по ремейку огромный всё равно.

7 минут назад, Птичка сказал:

Или кому пришла гениальная идея полностью заместить оригинальную demon's souls переделкой блюпоинт.  

Может потому что она лучше во всём,
а с оригинала пыль сыпется? :frog32:

Поделиться сообщением

5 минут назад, Truselyandr сказал:

она лучше во всём

А как одно художественное произведение может быть лучше другого, если мы говорим не об изменениях в механиках геймплея, а об измерениях в саундтреке, внешней эстетике и т.д.? Это не вопрос «качества жизни» геймеров вроде ускоренных загрузок, а замещение оригинального видения - совсем другим.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Shibito сказал:

А как одно художественное произведение может быть лучше другого, если мы говорим не об изменениях в механиках геймплея, а об измерениях в саундтреке, внешней эстетике и т.д.? Это не вопрос «качества жизни» геймеров вроде ускоренных загрузок, а замещение оригинального видения - совсем другим. 

Технически лучше во всём, как художественное произведение это уже cубъективщина и синдром утёнка.

Поделиться сообщением

28 минут назад, zcativ сказал:

Нет ничего невозможного выйти из зоны комфорта и привыкнуть к фиксированной камере или танковому управлению.

Прикол в том, что камера из-за плеча впервые применялась где? В играх, которые тяготели к экшену/шутеры. Килл Свич, РЕ4, ГеоВ - и поехали дальше. Вид из-за плеча прекрасно подходит для стрельбы - это удобно, но сейчас он стал универсальным для любого типа игр. СХ2 это не экшен, и не должен подаваться через оптику экшена. Это неверный подход, ломающий первоначальный замысел.

имхо :troll_face_35:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Shibito сказал:

Это неверный подход, ломающий первоначальный замысел.

Я склоняюсь к версии что разрабам виднее какой подход правильный,
а я как игрок могу лишь предзаказать игрулю и оценить её поиграв.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Truselyandr сказал:

художественное произведение это уже cубъективщина и синдром утёнка

Странное заявление от человека вроде как широких взглядов 

Поделиться сообщением

Только что, Shibito сказал:

Странное заявление от человека вроде как широких взглядов 

Почему?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Truselyandr сказал:

Почему?

Потому, что оригинал и ремейк должны иметь равные права на существование, а на деле ремейки полностью замещают оригиналы по принципу «технического превосходства». 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Shibito сказал:

Потому, что оригинал и ремейк должны иметь равные права на существование, а на деле ремейки полностью замещают оригиналы по принципу «технического превосходства». 

У меня оригинал никто не отбирал, на полке вроде ещё стоит. :upset:
А ремейкам всегда рад.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Shibito сказал:

а на деле ремейки полностью замещают оригиналы по принципу «технического превосходства». 

Скорее лалки издатели удаляют оригиналы из магазинов, спасибо пиратам, что спасают культурное наследие.

Ничего против римейков не имею, но по мне римейки должны допиливать то, что проседало или просто не прошло проверку временем и щепетильное отношение к выпилу оригинального контента.

С СХ2 вообще лютый треш случился. Как можно было похерить исходники. Туда же скворцы с ФФ9 :troll_face_6:

Изменено пользователем Arystan

Поделиться сообщением

55 минут назад, Truselyandr сказал:

В смысле без разницы?

В смысле, что мне без разницы. 

56 минут назад, Truselyandr сказал:

Может потому что она лучше во всём,
а с оригинала пыль сыпется?

Вот ты прошаренный и знаешь где и как лучше. А человек какой-нибудь в 2029 году захочет поиграть в игру димон соулз, включает свою пс6, а за него уже манагеры в сони решили, что, где, и как лучше :troll_face_3:

Поделиться сообщением

46 минут назад, Shibito сказал:

Прикол в том, что камера из-за плеча впервые применялась где? В играх, которые тяготели к экшену/шутеры. Килл Свич, РЕ4, ГеоВ - и поехали дальше. Вид из-за плеча прекрасно подходит для стрельбы - это удобно, но сейчас он стал универсальным для любого типа игр. СХ2 это не экшен, и не должен подаваться через оптику экшена. Это неверный подход, ломающий первоначальный замысел.

да-да трава зеленее коридоры в РЕ2 были светлее
плавали-знаем
хватит ныть

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Птичка сказал:

В смысле, что мне без разницы. 

Ну тогда ок

1 минуту назад, Птичка сказал:

Вот ты прошаренный и знаешь где и как лучше. А человек какой-нибудь в 2029 году захочет поиграть в игру димон соулз, включает свою пс6, а за него уже манагеры в сони решили, что, где, и как лучше :troll_face_3:

А что мешает этому человек в 2029 году поиграть в оригинал, если ему так надо? :troll_face_5:

Поделиться сообщением

Только что, Truselyandr сказал:

А что мешает этому человек в 2029 году поиграть в оригинал, если ему так надо? :troll_face_5:

Цена за диск на ибее, потенциально начинающаяся от нескольких сотен долларов. Как противник пиратства все-таки должен понимать :troll_face_20:

Поделиться сообщением

Только что, Птичка сказал:

Цена за диск на ибее, потенциально начинающаяся от нескольких сотен долларов. Как противник пиратства все-таки должен понимать :troll_face_20:

Так надо было сразу брать, кто же виноват?
Я тоже если мне что-то надо из старья а у мну его нет, покупаю на вторичке за круглую сумму.
Если есть ремастер или порт, то хорошо, а если нет, то открывай кошель за свою недальновидность.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Truselyandr сказал:

Если есть ремастер или порт, то хорошо

А мы с чего разговор начали? 

Поделиться сообщением

Только что, Птичка сказал:

А мы с чего разговор начали? 

Я запутался, а в чём была проблема? :troll_face_26:
Я люблю ремейки, порты и ремастеры.
Всё куплю только дайте. :frog22:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу