Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Paulerdevil

Resident Evil 6

Оценочки  

53 пользователя проголосовало

1. 1. Отношение к игре спустя столько лет

• Непризнанный шедевр
    • Просто хорошая часть серии
    • Просто хороший экшон
    • Нейтрально никакая игра
    • Плохая игра по всем признакам
    • Плохой резак
    • Злое говно которое не должны были выпускать

Рекомендуемые сообщения

[quote name='razgulnov3' timestamp='1348505753' post='2880922']В пятой атмосфера хуже, чем в 4й[/quote]

там всё хуже, кроме того что не изменили.

[quote name='DGQ' timestamp='1348505946' post='2880929']но разносторонность геймплея. не очень понятно это. можно чуть конкретнее. [/quote]

каждый новый акт (уровень, локация) подбрасывал игроку препятствия, с которыми он раньше не сталкивался из-за чего появлялось ощущение некоторого прогресса (В РЕ5 есть повторяющиеся мини-боссы в похожих локациях и моменты вроде "мы заходим в деревню и на нас со всех сторон прут враги"). Плюс наличие инвентаря, возможность исследовать локации, головоломок было в 10 раз больше, был эпизод где можно выбрать два разных пути прохождения.

[quote name='DGQ' timestamp='1348505946' post='2880929']свобода перемещения была в РЕ4?... что ты под этим подразумеваешь?....[/quote]

[img]http://guidesmedia.ign.com/guides/15821/images/re4_05_treasure_castle.jpg[/img]

локации были не коридорные (начало - чекпоинт - конец), а цельные. Изменено пользователем Shibito

Поделиться сообщением

[b][member=DGQ][/b], Под свободой имел ввиду,что есть деревушка и ее окресности,приходилось возвращаться обратно и т.д.

Поделиться сообщением

[quote]Самая крутая тема из комната с сохранялками это из второй части игры. Прямо дрожь пробирает, пустой полицейский участок, полумрак, разбитые окна. Шедевр одним словом, пойду пройду в 100500 раз[/quote]

У всех начальных РЕ был отменный саундтрек,жаль что эти композиторы свалили после 3 части

вот еще оттуда же .Наверняка многие надолго запомнили свой первый визит в полицейский участок :hehe:

[spoiler]http://www.youtube.com/watch?v=v7JECkVzuq0&feature=relmfu[/spoiler]

Поделиться сообщением

:jakie2: я вот подумал мы обсуждаем что было в РЕ4 чего нет в РЕ5 и 6. А вы лучше скажите, что появилось такого прогрессивного в новых частях - или прогресс серии уже пустой звук, B)

Поделиться сообщением

[quote] А вы лучше скажите, что появилось такого прогрессивного в новых частях[/quote]коридоры, автосейв, кооп, навигатор, хелпинг хенд, мультиплеер [s]за 150р[/s].

Поделиться сообщением

[b][member=KresTias][/b], :agree: навигатор особенно порадовал, а то вдруг игрок может промахнутся мимо поворота и начать биться головой об стенку Изменено пользователем Shibito

Поделиться сообщением

<b>[member=Shibito]</b>, Навигатор это пц,учитывая,что показывают метры до цели и это все в коридорах и откл только вместе с худом тоже пц.

Поделиться сообщением

[b]Shibito[/b], :agree: круиз-контроля не хватает :foreveralone:

Поделиться сообщением

им надо на будущее такую технологию ввести (имхо) - если игрок идёт не туда (или назад) то на середине экрана появляется ярко красный мигающий сигнал и надпись "ВЫ ИДЁТЕ В НЕВЕРНОМ НАПРАВЛЕНИИ". Если игрок и дальше продолжает идти не так, то игра респаунит его на последнем чекпоинте :up:

Поделиться сообщением

[b][member=Shibito][/b], Сразу как в гонках - нажимаешь на селект при неправильном повороте и тебя возвращают на трассу в нужное направление.

Поделиться сообщением

Веселее всего то как они печеньки прячут ... хоть стой хоть падай, в столе во весь ящик, во все окно автобуса и тд :-D

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 1 минут 17 секунд:[/size][/color]
[b]Shibito,MRDrama[/b], + флешбэки :foreveralone: Изменено пользователем KresTias

Поделиться сообщением

Вопрос: мы с другом решили скинуться на предзаказ в сторе, покупать будем с моего акка, на соньке друга тоже есть мой акк с активацией. Если мы скачаем резик на наши обе соньки, мы сможем играть с ним (я со свого акка, он - со своего но с моей активацией) по онлайну? Типо вдвоем за мой счет. Изменено пользователем Neojin

Поделиться сообщением

[quote name='Neojin' timestamp='1348509867' post='2881044']
Вопрос: мы с другом решили скинуться на предзаказ в сторе, покупать будем с моего акка, на соньке друга тоже есть мой акк с активацией. Если мы скачаем резик на наши обе соньки, мы сможем играть с ним (я со свого акка, он - со своего но с моей активацией) по онлайну? Типо вдвоем за мой счет.
[/quote]

не факт. поскольку капком ставит на некоторые игры DRM (такая система защиты). запуск которых производится только при включенном псн (эдакий онлайн пасс) и при попытке скачать другим пользователем, первый блокируется на 24 часа

Поделиться сообщением

[quote name='Shibito' timestamp='1348507873' post='2880982']
:jakie2: я вот подумал мы обсуждаем что было в РЕ4 чего нет в РЕ5 и 6. А вы лучше скажите, что появилось такого прогрессивного в новых частях - или прогресс серии уже пустой звук, B)
[/quote]

Битва с вескером - один из лучших босс файтов. Отличный кооп. Нормальный инвентарь. А дальше - совершенствование существующего в РЕ4. Тоже самое что было с первой по третью части. Или там тоже тупо пуки были?

Поделиться сообщением

[quote name='DGQ' timestamp='1348520076' post='2881357']Битва с вескером - один из лучших босс файтов.[/quote]

:agree: :opr0JDB7:

Поделиться сообщением

[quote name='Shibito' timestamp='1348507873' post='2880982']
[/quote]
главный прогресс 5й - кооператив со всеми вытекающими. по сути он и является основной причиной практически всех минусов, которые ты и остальные написали выше..

[quote name='Shibito' timestamp='1348505344' post='2880901']
[b][member=DGQ][/b], в разносторонности геймплея и построении большинства локаций.
[/quote]
[quote name='SENEL' timestamp='1348505390' post='2880905']
[b][member=DGQ][/b], Нет атмосферы,нет загадок,нет эксплора и свободы перемещения.
[/quote]
[quote name='KresTias' timestamp='1348508227' post='2880993']
коридоры, автосейв, навигатор, хелпинг хенд
[/quote]
думаю капком хотели сделать RE5 хоть и с кооперативом, но в традициях старых частей в плане повествования стори(в RE 1-4 мы эксплорили/проходили какую-то часть игры и у нас появлялось "задание" - найти ключ/эмблему и тп), поэтому для удобства рандомного кооператива(далеко не все проходят кооп игры с друзьями) убрали свободу перемещения, добавив главы, чекпоинты и коридорность.

атмосферу RE4 не сравнить со старыми частями(она просто другая - не хорорная, ураганная), а в RE5 она и вовсе умерла - опять же изза кооператива. если раньше мы были одни против всех зомби/монстров, то теперь у нас есть напарник, который может подсобить.

навигатор и в RE4 был - конечно, не во весь экран как сейчас, но на карте был отмечен поинт, в который нужно идти.

что касается загадок и эксплоринга.. в RE 1-3 игроки довольно много времени проводили в поисках ключей или за решением квестообразных задачек, но в RE4 и тем более в RE5 ничего этого нет. ключи лежат в огромных сундуках, а загадки слились до ясельного уровня.

для примера:

загадки RE1(с 3:00):
[spoil][media='']http://www.youtube.com/watch?v=czbWcoluiPM[/media][/spoil]

загадка RE4(с 04:45):
[spoil][media='']http://www.youtube.com/watch?v=VbWhmslei4E[/media][/spoil]

загадка RE5:
[spoil][media='']http://www.youtube.com/watch?v=6J_yZ3sOY7A[/media][/spoil]

[quote]в разносторонности геймплея ... [color=#282828]каждый новый акт (уровень, локация) подбрасывал игроку препятствия, с которыми он раньше не сталкивался из-за чего появлялось ощущение некоторого прогресса[/color][/quote]
помоему это все есть и в RE5. в плане усиления противников и небольшого обновления геймплея с каждой новой главой.

ИМХО.

также добавлю, что вообще я больше фанатею от старых частей и хотел бы, чтобы в серию вернулся хоррор, но и последние части мне очень понравились как тпс. RE4 - просто шикарный безостановочный экшен, проходил раз 5.. RE5 доставил кооперативом - от хоррора и следа не осталось, но море фана, проходил раз 6.

[quote name='шепард' timestamp='1348505451' post='2880908']РЕ 4 заслужил столько похвалы, сколько не заработали все предыдущие части вместе взятые, самая низкая оценка 9,5 балов, и пожалуйста не надо кидать в меня камни.по старым РЕ настальгировать можно сколько угодно, но факт остается фактом :bte:[/quote]
RE4 был прорывом, а первые части нет, поэтому 4ка и получила столько похвалы.. имхо. хотя я бы тоже ей 10ку поставил. :nice: Изменено пользователем Qutoku

Поделиться сообщением

Да в пятке кооп был прикручен типа модненько так. По сути там полторы ситуации с ним,правда есть и интересные. В чем была проблема сделать открытые локи совершенно не ясно. Я наоборот вижу,что было бы круто зачищать и исследовать локации разделившись. Эти разговоры мол ты туда,а я туда,встречаемся там то,ну круто же. В пятой нет атмосферы не потому что кооп,а потому что сделали так. Сеттинг толком не раскрыли,скопипастили всякие моменты из 4,шахты там всякие и т.д. Фермеры превратились в папуасов и если в 4 это было некоей чертой игр того поколения,как я писал на пред странице,то в 5 это было чуть ли не трешем. Я когда этих папуасов увидел,то чуть с дивана не упал,что это за х.

Поделиться сообщением

[quote name='DGQ' timestamp='1348520076' post='2881357']А дальше - [b]совершенствование существующего[/b] в РЕ4. Тоже самое что было с первой по третью части. Или там тоже тупо пуки были? [/quote]

а в битве с двумя бензопильщиками бегать от них по кишке из одного угла в другой ты считаешь ок геймдизайн?

[quote name='Qutoku' timestamp='1348520716' post='2881376']помоему это все есть и в RE5. в плане усиления противников и небольшого обновления геймплея с каждой новой главой.[/quote]

да, только в совершенно стереотипном стиле без особых сюрпризов. Помните эпизод в РЕ4 со слепым монстром?

http://www.youtube.com/watch?v=7ij_iKDTF40

:raisins:

В РЕ5 за всю игру ничего подобного не было :pokerface: ликеры как фансервис на 20 минут появились только

Поделиться сообщением

[quote name='SENEL' timestamp='1348524055' post='2881402']
Да в пятке кооп был прикручен типа модненько так. По сути там полторы ситуации с ним,правда есть и интересные.
[/quote]
мне сам процесс доставил - кооп в RE5 действительно здоровский, интересный.. я довольно много игр переиграл в коопе, но сравнить по качеству(в плане уровня полученного удовольствия xD) могу только с деад айсленд.

[quote]Я наоборот вижу,что было бы круто зачищать и исследовать локации разделившись. Эти разговоры мол ты туда,а я туда,встречаемся там то,ну круто же.[/quote]
мб в плане экономии времени и есть толк, но ты только что выше жаловался на никакой эксплоринг - разделившись ты бы не оценил львиную долю локаций.. Оо

[quote]В пятой нет атмосферы не потому что кооп,а потому что сделали так.[/quote]
т.е. ты играл в какойнить хоррор в коопе и почувствовал тру атмосферу? кооп = фан = прощай хоррор.

[quote]скопипастили всякие моменты из 4,шахты там всякие и т.д. [/quote]
помоему было бы наоборот странно, если бы не скопипастили)). вспомни RE1-3, если играл, конечно.

[quote]Фермеры превратились в папуасов и если в 4 это было некоей чертой игр того поколения,как я писал на пред странице,то в 5 это было чуть ли не трешем. Я когда этих папуасов увидел,то чуть с дивана не упал,что это за х.[/quote]мне в обеих частях противники не доставили..(( скучал по зомби :why:

[quote name='Shibito' timestamp='1348525466' post='2881410']
Помните эпизод в РЕ4 со слепым монстром?

В РЕ5 за всю игру ничего подобного не было :pokerface: ликеры как фансервис на 20 минут появились только
[/quote]
да, кул)

вообще в RE5 действительно почти нет уникальных мобов(онли несколько боссов), но как по мне, хоть игры и вышли на разных поколениях консолей, но я бы их причислил к играм одного поколения. RE1 + RE2 + RE3; RE4 + RE5(геймлей и мобы те же, нью фишка - кооп + улучшенные версии моментов из RE4). Изменено пользователем Qutoku

Поделиться сообщением

Когда трейлеры смотрел и геймплей, не очень хотелось брать. Поиграл в демку и как-то даже очень захотелось, ибо вери айс. 3 кампании, которые будут абсолютно по-разному играться(надеюсь) - это ли не круто?

Поделиться сообщением

<b>[member=Qutoku]</b>, А причем тут тру атмосфера хоррора? В 4 нет хоррора,но есть крутая атмосфера неизвестности,да и вообще своя атмосфера. Если бы 5 была просто,как 4 плюс кооп то я бы всего этого не писал,но тема в том что 5 не 4.

Поделиться сообщением

[quote name='SENEL' timestamp='1348505390' post='2880905']Нет атмосферы,нет загадок,нет эксплора и свободы перемещения. [/quote]
Про атмосферу - дело вкуса, но вот не сказал бы, что в RE4 загадок, эксплора и свободы перемещения было прям в разы больше. А для загадок в RE5 Capcom вообще отдельное DLC выделили.
Просто в RE4 был эффект новизны и изменения, которые без преувеличения можно назвать революционными. RE5 же тупо прокатился по накатанной колее с минимальными доработками. Оттого многие вещи в RE4 нам и кажутся краше и лучше, чем может быть они есть на самом деле.
[quote name='Shibito' timestamp='1348506005' post='2880930'] возможность исследовать локации[/quote]
В чем это выразилось? Ну, то бишь, что такое в части исследования было в RE4, чего не было в RE5?
[quote name='Shibito' timestamp='1348506005' post='2880930']головоломок было в 10 раз больше[/quote]
Ну вот прям в 10... Все понимаю, но не надо приписывать RE4 лишнее, она и без того замечательна. Вставить герб (меч, кубок и т.п.) в нужное место - это, прямо скажем, так себе загадка. Загадка там была разве что в эпизоде за Эшли с "пятнашками" (к слову, на фоне геймплея за неуязвимого Леона этот эпизод неплохо так встряхивал впечатления) да перебор символов для открытия двери или сокровищницы. Если напомнишь пару-тройку загадок, отличающихся от "найди N-ключ, активируй его в N-месте" - буду признателен.
[quote name='Shibito' timestamp='1348506005' post='2880930']был эпизод где можно выбрать два разных пути прохождения[/quote]
Тоже уже запамятовал, где именно? Это, случаем, не выбор между Эль Гиганте и толпой крестьян.
[quote name='Shibito' timestamp='1348506005' post='2880930']локации были не коридорные (начало - чекпоинт - конец), а цельные. [/quote]
То, что в RE5 передвижение по уровню стало более линейное - с этим невозможно спорить. Но и в RE4 нельзя было сразу пойти куда вздумается, определенные пути были заблокированы до соответствующего момента.
[quote name='SENEL' timestamp='1348506104' post='2880934']Под [b]свободой [/b]имел ввиду,что есть деревушка и ее окресности,[b]приходилось [/b]возвращаться обратно и т.д. [/quote]
"Свобода" и "приходилось" как-то не очень хорошо сочетаются в одном предложении, не находишь? Одно дело, когда у меня есть возможность вернуться на старое место по своему усмотрению (например, подсобрать что-нибудь), другое дело - когда мы вынуждены делать это по сюжету. Но гений Миками нашел элегантный выход и в этой ситуации: при возвращении в старую локацию она претерпевает некоторые изменения, в т.ч. и чисто визуальные (другое время суток, погодные условия), отчего у игрока нет чувства заевшей пластинки (привет, AW: American's Nightmare).
С чем согласен на все 100 процентов - локации в RE4 были более масштабными, запутанными и с большим местом для маневров. У RE5 за исключением, пожалуй, деревни и древнего храма (хотя этот с некоторой натяжкой) сплошные коридоры, где врагам практически нереально обойти тебе с флангов: Крис своими широченными плечищами перекрывает почти весь проход.

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 14 минут 13 секунд:[/size][/color]
[quote name='Shibito' timestamp='1348507873' post='2880982']я вот подумал мы обсуждаем что было в РЕ4 чего нет в РЕ5 и 6. А вы лучше скажите, что появилось такого прогрессивного в новых частях - или прогресс серии уже пустой звук[/quote]
Как уже писали выше - в RE 5 это кооп (насколько это прогресс - это уже другой вопрос). Плюс управление заточили (за исключением связки "ходи-стреляй") под современные консольные стандарты. Целиться стало проще и легче. Расширили рукопашку.
Ну и в RE6 это, понятно, новая система управления героями с гораздо большей свободой. Правильным решением было добавить стамину, чтобы хоть как-то сдержать возросшие возможности протагонистов. Чуть допилили инвентарь, сделав его более удобным, чем в RE5 (но я все равно скучаю по тому, что был в RE4)

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:[/size][/color]
[quote name='RatKiller' timestamp='1348529020' post='2881418']3 кампании, которые будут абсолютно по-разному играться(надеюсь) - это ли не круто? [/quote]
Я вот до сих пор не могу решить: это хорошо или плохо? То бишь, не с геймплейной точки зрения, а не пострадает ли от этого целостность восприятия сюжета? Ибо в определенном моменте же пути героев должны пересечься, и получается нам придется на одно событие смотреть пусть и немного с разных углов, но несколько раз?
И как будет реализован кооп на 4-х (например, в эпизоде схватки Леона, Хелен, Джейка и Шерри с Устанаком)? Допустим, я играю с товарищем за одну пару персонажей, например, Леона и Хелен. Доходим до этого места - и что? Стоп игра, пока не найдем себе напарников, готовых нас поддержать нас на этом месте, или милости просим на разборки вместе с ботами? И будет ли этот же самый эпизод при игре за вторую пару персонажей (Джейка и Шерри)? Изменено пользователем Ken Adams

Поделиться сообщением

[b][member=Ken Adams][/b], Вот только к словам не надо так цепляться,я думаю моя мысль про свободу была ясна). На тему пятого ре можно долго спорить,но факт остается фактом,ее урезали и чем то хорошим это явно не является.Что касается ре6 то сейчас меня волнует только наличие коридоров и эмоционально недожатые моменты(судя по демке)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу