Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
o.k.

Революция или Пшик?  

99 проголосовавших

1. 1. Революция или Пшик?

• Революция
      59
    • Пшик
      40

Рекомендуемые сообщения

Гость
добавка к сути треда:
я умею троллоло контрл цэ контрл вэ

Поделиться сообщением

[b]lalilulelo[/b], Ооох, это лучше чем секс. Или это новый его вид... визуальный.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:[/size][/color]

[b]ult[/b], не тролли. Когда от эмоций наворачиваются слезы, сбивается дыхание и трясутся руки во время просмотра, и эффект не отпускает ооочень долго после выхода из кинотеатра - это отнюдь не 0.

Поделиться сообщением

Гость
[b]o.k.[/b], я не про себя, я про вас тут яро чего то там доказывающих друг другу, все это напоминает известное "у меня тонкий эстетический вкус, а вы ничего не понимаете в (........) Це Эйс.

Поделиться сообщением

[b]ult[/b], как ты понял фразу "Я тебя вижу"? "Виденье" упоминалось в фильме не раз. Как мне кажется, это ключ к понимаю фильма.
Люди к сожалению слепы...

[color=green][size=75]Добавлено спустя 51 секунду:[/size][/color]

Подскажите, в каком кинотеатре в Питере лучше смотреть этот фильм? Желательно в центре города. И будет ли интересен он 45-летней женщине? Я с мамой хочу идти. Не стОит?..

Поделиться сообщением

Гость
[b]o.k.[/b], я вижу будущее, в нем мы все умрем до смерти, и не про кого из нас не скажут, он был ОКЦ.

Поделиться сообщением

[b]PCgamer![/b], ты прав. Одна из главных тем фильма - сомнительность достижений мужской цивилизации с ее танками, напалмом и завоеваниями раскрыта в сценах уничтожения векового дерева, да, горькая аллегория к жизни.
И вообще, современный герой сейчас - тот, кто долго воевал на стороне одних, потом одумался и стал воевать за других, при этом не зная их обычаев, языка, военных традиций, научился за пару месяцев и стал настолько в доску своим и наголову всех круче (см. фильм Последний самурай), что воины, начинавшие учиться в шесть лет (а то и раньше) нервно курят в сторонке, ну да, с этой "силой духа", которая позволяет целый фильм скрывать в душе свои намерения, как от девушки, так и от остальных аборигенов, можно и нужно идти в лидеры. Но в какой - то момент всем все становится понятно, исправить ситуацию помогает красный дракон, давший себя оседлать относительно благополучно - все претензии забываются и все возвращается на круги своя.
Фильм получился очень красивый, с сценами любовной близости в неоновом лесу, да что там - даже с главным злодеем на клинках сойтись пришлось, не говоря уже о таких модных тенденциях, как парящие острова в небе. Сигурни Уивер например в своем аватаре смотриться просто шикарно, я хочу специальную версию Аватара (2?) с ней в главной роли.
Вообщем, увидев последний кадр можно понять, что право на изменение собственной жизни есть у каждого, надо только приложить усилия, я за.

Поделиться сообщением

[b]lalilulelo[/b],

я не смотрел же.

проспойлери ОН повёл в отаку ГОЛУБЫХ КОТИКОВ ?

Поделиться сообщением

[b]lalilulelo[/b], но, что надолго запоминается, в моем случае, я догадываюсь, что это на всю жизнь, так это слова из дневника Джейка: «что мы можем предложить им взамен?" Кто смотрел тот поймет. Думаю, каждому человеку, живущему на нашей планете стоит задуматься, равно, как и над еще одной фразой, она, кстати, повторялась целых два раза и я полагаю не случайно. там было о том, что свой то родной дом, место своего обитания, люди не пощадили и сделали все, чтобы разрушить. Как в таком случае им заботится о чужом?

Фильм закончился в 2 часа ночи, проезжая по ночному городу, я не мог думать и мыслить адекватно. Пустые улицы, уродство и однотипность. Искусственность и бутафория. Одинаковые улицы, одинаковые здания, одинаковые люди.

Люди, несомненно одни из отвратительных существ, похожие на ураган, сносящие все на своем пути, во имя себя, своего благополучия. Затуманенный разум, животные инстинкты. Мы разучились чувствовать дамы и господа. Мы разучились любить наш мир, наш дом. Никчемные инстинкты, которые ведут к уничтожению себя и всего вокруг.

Поделиться сообщением

[b]PCgamer![/b], да. И мне было грустно слышать первую долетевшую до меня фразу - "мне понравилась сцена боя" - произнесенную ребенком. Это какое-то атрофирование мышления, прививание зрительного восприятия и принятия внешних эффектов без рассуждения о внутреннем наполнении - родители скорее всего все реже и реже обсуждают со своими детьми то, что они смотрят вместе, они не обсуждают поступки и мысли, они обсуждают то, как это сделано. Это препарация образа совершенно не в том ключе, особенно если в фильме есть не только картинка.

Поделиться сообщением

про напалм
было бы круто, если бы было типа такого: бегут синие обожженые/горящие (как сара коннор из Т2 во время ядерного взрыва) детеныши нави, а сзади маршируют морпехи с огнеметами или типа того

[img]http://www.greatdreams.com/war/Napalm-vietnam.jpg[/img]

естественно, в детском кино такое недопустимо :винк:

[color=green][size=75]Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:[/size][/color]

извините, но это сцена (на видео) лучше всего аватара :винк:
я честно так считаю, а вы нет

Поделиться сообщением

посмотрел..
да, согласен с клопом - говно

помню когда только прочитал первый раз про концепцию фильма, ну там человек в теле гуманоида, кэмерон, терминатор, бездна.., короче дрочил я.
когда увидел первый трейлер - :shock: :sad:
вышел из кинотеатра - :brash:
уже не то время когда можно два с половиной часа тупа втыкать в силикон графикс на экране не о чём.. прошли те времена

Поделиться сообщением

Только что с IMAX ) Фильм очень понравился. Сюжет простой но фильм заставляет активизировать разнообразные эмоции. Жду продолжения. ОЧень красиво и зрелищно

Поделиться сообщением

друзяка телеграфирует: "Смотрел в IMAX. Тупой, предсказуемый мульт. Всё хорошее [что там есть] видел в "Терминаторе" и "Чужих". 3D меня не впечатляет, проще в настоящий лес летом сходить. Говно."

Поделиться сообщением

[b]o.k.[/b], передай другу, что он в тренде -- ругать "Аватара" сейчас это прослыть "модным и независимым". Вот эта картинка про него:
[url=http://img.skitch.com/20091221-mt61t5mq38hh3kphg1dtsbr4wf.png]http://img.skitch.com/20091221-mt61t5mq ... sbr4wf.png[/url]

Нормальным же людям, что интересно, пофигу на подобные мнения.

Поделиться сообщением

[b]Richy[/b], у твоего " бро", у подшибякина, которому ты поддакивал, ты же читал про "на самом деле массовому зрителю, мне кажется, как раз и надо по слогам проговаривать, что такое хорошо, и что такое плохо". а теперь вот начинаешь... груснявочки

еще вот из него же "публика смотрит на спецэффекты и оргазмирует глазами (фу бл....)
а ей тем временем вслух зачитывают букварь"

Поделиться сообщением

[b]o.k.[/b], так об этом же и есть. рад, что и ты тот тред у Андрея читаешь, не нужно линковать его, а можно просто обсудить здесь спокойно.

собственно, прелесть истории Аватара в ее простоте как раз, в том, что там ничего нового. зато это умно и правильно. и, собственно, под сочной картинкой зрителию впаривается то, что он должен был давно узнать и так (но большинство попкорножевателей провтыкало, поскольку в детстве не тем занимались вместо книжек). об этом Андрей и пишет.

говорить же про "примитивизм истории" и "фильм для дебилов" -- это как раз поступать как некоторые кинокритики, т.е. пытаться выпендриться. непонравиось кино -- ок. только не надо это в позу превращать, тогда сам неожиданно хомячком (тем самым, что "не в стаде") станешь.

Поделиться сообщением

Ого какой срач тут затеялся.
Крута:) :kfsk:

Буквально на пустом месте:)

Фильм ниче так. Красочный такой, цветастый. Приятная цветовая гамма.

Не знаю, шедевр – нешедевер, а я не влюбился ни в Пандору, ни в Уивер, ни в Икранов. Прикольнули животные которые закручиваются спиралями светящимися а ля вертолет. Прикольнуло многое. Вообще очень богато сделано все. Добротно. Но никакого коллапса души и сознания фильма не вызвал. Я вообще человек сентиментальный шибко, а ни разу даже не заплакал. Мне лично понравилось то, что я обнаружил много параллелей с Final Fantasy 9 10 и 13...

Сцена любви под небом где висит гигантская планета с ее лунами. Или Life Tree...все это очень как-то знакомо:)

Хороший мульт-кино. У меня осталось ощущение после просмотра как будто я прошел очередную финалку.

Поделиться сообщением

[b]Richy[/b], [quote] что он в тренде -- ругать "Аватара" сейчас это прослыть "модным и независимым".[/quote]
скорее наоборот.
сейчас очень модно кричать что аватар - новая веха в киноиндустрии и лучший фильм со времен поезда братьев люмьер.

Поделиться сообщением

[b]Richy[/b], я не говорил, что фильм для дебилов, я сказал, что он для детей. то есть, как если бы 3 часа говорить "убивать плохо, обижать слабых плохо" и т.д. мне подобное скучно, не смотря на 3Д, собственно вот и все. как ты заметил, зритель должен знать это давно.

это никакая не поза, а лишь мнение об смысловой части фильма . поза - это мои последние цитаты с киноговна, высокопарная гуманистическая байда про мать природу и прочее, которые без слез не прочитаешь. Вот если подобное у людей в головах творится после фильма "аватар", то страшно подумать, что там было до просмотра.

Поделиться сообщением

[b]daikyosenshi[/b], собственно вот вполне нормальное у тебя мнение. не надо вдаваться в крайности просто и искать откровения в этом фильме (да вообще в фильмах) и не надо смешивать такое кино с грязью просто.

Поделиться сообщением

[quote name="lalilulelo"][b]Richy[/b], [quote] что он в тренде -- ругать "Аватара" сейчас это прослыть "модным и независимым".[/quote]
скорее наоборот.
сейчас очень модно кричать что аватар - новая веха в киноиндустрии и лучший фильм со времен поезда братьев люмьер.[/quote]

ща просто модно "кричать" - кричишь, типа умный голос в толпе дебилов:)

Поделиться сообщением

[quote name="o.k."][b]Richy[/b] Вот если подобное у людей в головах творится после фильма "аватар", то страшно подумать, что там было до просмотра.[/quote]

А чего бояться. Давно бы уже пора свыкнуться с реальностью:)

Поделиться сообщением

Гость
[b]o.k.[/b], а ты много увидел откровений в Титанике например? Фильм 1998 года, как он мог такое снять, после Т2?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу