Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

Mortal Kombat (2011 и X)

Azzy
▶︎ MK 2011 и X ◀︎ Mortal Kombat 11 Shaolin Monks  Экранизации MK
28601734bb09.png 316f1c560c25.png 23841ce719fc.png a1656d629619.png

Сообщение добавил Azzy

Опрос: Kombat Pack 2  

57 проголосовавших

1. 1. Кто понравился из персонажей KP2?

• Triborg (+ Cyber Sub Zero)
    • Alien
    • Leatherface
    • Bo Rai Cho

Рекомендуемые сообщения

Обещал объективно оценить игру после релиза, так что держите. Хотел более подробно все расписать, но нет кучи свободного времени для этого на данный момент. Да и наиграть достаточно не успел, чтобы по полочкам всё разложить. Может, потом и более подробно поделюсь впечатлениями, а пока так.

[spoil]

Геймплей / механика – определенно шаг вперед. Как в сравнении с поломанным МК 2011 (он мне все равно нравится), так и в сравнении с ИГАУ. Сравнивать с другими крупными сериями (ГГ, СФ…) не хочу, разного полета птицы, нужно отдавать себе в этом отчет. Но если говорить о Мортал Комбат, то прогресс на лицо. Естественно, это не потолок и расти есть куда. Но на данном этапе лично я доволен. Возвращению бега рад, пускай пока и не привык окончательно.

Персонажи. В целом, очень неплохо. Ожидал, что новичков будет немного больше, так как верил словам о «куче новых персонажей». Свежие лица серии не помешают, а в этот раз они получились более удачными, чем во времена МК4 – МКА. Потенциал у них есть, с удовольствием увижу каждого в последующих частях. Дизайн персонажей, если говорить обобщенно, удался, имо. Что уж говорить, если мне начал нравиться Лю Кенг, к которому я более чем прохладно относился с самой первой части. Вариации – интересное решение, которое пока воспринимается положительно. Стратегию боя действительно можно менять в зависимости от выбранной вариации. Хотя, не все кажутся полезными, что немного смущает. Посмотрим, может, их смогут раскрыть со временем. Для себя выбрал Кунг Джина. Как запасной вариант, Такеда и Ди’Вора. Хочу еще Кенши попробовать. А вообще, люблю «всех посмотреть». Но всему своё время.

Сюжет – самая противоречивая часть игры. Если говорить про саму историю – слабо. Даже события в комиксе кажутся более интересными. Но всё вытягивает подача, которая на высоком уровне. Качественно сделанные ролики порой даже заставляют забыть о том, что еще и битвы будут. Еще один минус – скомканность. Попытка вместить 25 лет сказалась не самым лучшим образом. Даже был рад, что читаю комикс, некоторые интересные моменты были бы просто упущены. Также неоднозначно воспринимаю то, как разнесли сражения по сюжету. Можно 15 минут смотреть ролики, а потом 4 боя подряд. Дальше снова 10 минут роликов и т. д. QTE вставки хорошие. Финал интересный, но не «10 из 10».

Контент – в игре всего куча (кроме кол-ва арен, хочется больше), что отправляет несколько плюсцов в карму разработчикам. Открывать большинство материалов нужно в Крипте, который стал значительно лучше и интереснее  чем в прошлых частях.  Единственное, чего бы мне хотелось, больше головоломок и загадок. Не примитивных, а заставляющих подумать.

Режимы игры. Их не так много, но даже при этом некоторые меня не особо интересуют. Например, испытай свою удачу или кастом комбат. Возвращение башен – это приятно. Возможность провести один бой против любого соперника – низкий поклон за это. Режим тренировки прекрасно доработан. Теперь там можно отработать очень многое, настраивая всё под себя.

Добивания и X-Ray. Вынес отдельным пунктом. Согласен с теми, кто говорит о том, что с Икс-Реями ребята перестарались. Взять того же Кенши, явно перебор. Но я не ратую за избавление от них вообще, пускай остаются. Фаталити нравятся, хоть и очень жестокие в этот раз вышли. Все равно быстро успеют надоесть, и мало кто будет их проводить на сопернике. Бруталити – шикарная идея и такая же реализация. Их много, они разнообразные, сделать некоторые действительно сложно. Добивания фракций – сделаны для галочки и особой ценности не представляют. Квиталити – забавная штука, рад её добавлению.

Онлайн. Много пришлось почитать мнений о нет-коде в МКХ. Скажу по своему опыту, это определенно лучше прошлых игр НРС. Остальным играм я не советую равняться на новую часть, но положительные сдвиги наблюдаются. Надеюсь, проблемы всех недовольных будут со временем решены, тогда мы все сможем наслаждаться комфортной игрой по сети с друзьями и ноунеймами. Что до фракций, неплохая задумка. Только пока непонятно, как долго это всё будет поддерживаться и как разработчики хотят это всё развивать. Не понравилось то, что очень уж быстро набираются уровни во фракции. Но это такое.

Вывод. МКХ напоминает студента. Да, возможно, он прогулял несколько пар по механике и не сдал какую-то практическую работу по графике. Он не отличник, но стремился ли он им быть? Он располагает к себе, он просто хочет быть душой компании. Многие заучки злятся, не понимая, почему он пользуется такой популярностью. А он просто остается таким, какой он есть. И если вам МК по душе, то он откроется и станет вашим хорошим другом. Просто принимайте его таким, какой он есть, а он постарается дать вам всё самое лучшее.

Оценка: 8/10

Как фанат серии могу поставить 10 из 10, но это такое, никак не объективно.[/spoil]

Поделиться сообщением

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wb.goog.mkx Андройд версия, через приложение не показывает, наверное ещё не обновили

Поделиться сообщением

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wb.goog.mkx Андройд версия, через приложение не показывает, наверное ещё не обновили

Приложение несовместимо с вашими устройствами.

No carrier Asus Nexus 7

:icon_sad:

Еще и описание с айфонами :icon_lol:

Поделиться сообщением

[b][member='1Prison'][/b],да тоже уже заметил (ждём когда нормально запилят, сегодня, завтра значит. Только из-за костюмов нужно

Поделиться сообщением

Да, еще не доделали, мой S4 не поддерживается))

Кстати, скиньте пожалуйста еще раз ссылку, где там костюмы, которые открываются через мобильную версию.

Изменено пользователем scyrax

Поделиться сообщением

[b][member='scyrax'][/b]List of Skin Unlocks | Test Your Might - http://testyourmight.com/threads/list-of-skin-unlocks.50392/ MKX Alt Руководство Костюм | MKX - http://mk-x.org/2015/04/14/mkx-alt-costume-guide/

Поделиться сообщением

Никак не мог понять почему костюм Сони называется "главное лезвие"... и тут до меня дошло... это досовный перевод "Major Blade"  :facepalm:  Это просто "Кун Цзынь" какой-то, а не перевод. "Шан Цунь" блин... 

Поделиться сообщением

[quote name='Azzy' timestamp='1429694687' post='4797514'] Никак не мог понять почему костюм Сони называется "главное лезвие"... и тут до меня дошло... это досовный перевод "Major Blade" [/quote] 

хахаха, упоролись на отличненько  :-D

Поделиться сообщением

[b][member='r_chost'][/b],да пару дней подождать и в гуглплее появится, все равно бесплатная

Интересно, а на пс4 можно английскую версию поставить?

Поделиться сообщением

Только сообщения на русском больше нельзя писать будет =( А постоянно туда-сюда переключать муторно =(

Поделиться сообщением

Никак не мог понять почему костюм Сони называется "главное лезвие"... и тут до меня дошло... это досовный перевод "Major Blade"  :facepalm:  Это просто "Кун Цзынь" какой-то, а не перевод. "Шан Цунь" блин... 

интересно они локализацию собираются править, в мгс помнится поправили например

Поделиться сообщением

[offtopic][member='Pony Slaystation'], я пишу на русском с системы на английском языке, вообще никаких проблем.
Зайди в настройках системы в тот пункт, где выбираешь языки, там можно настроить какие языки будут доступны для набора сообщений, там надо будет просто добавить русский.[/offtopic]

Поделиться сообщением

[offtopic][member='ArNaTien'], так он там и добавлен, а когда хочешь печатать, то там кракозябры почему-то вместо русских букв =([/offtopic]

Поделиться сообщением

[offtopic][member='Pony Slaystation'], тоже так было, после одного из обновлений прошло, но я вручную отключал и включал язык заново. То есть переключал язык системы на русский, потом обратно на английский и после уже снова среди языков ввода отключал и включал русский. С тех пор никаких проблем нет. Но про переключение языка системы я не уверен, по-моему должно хватить отключение и подключение русского как языка ввода. У меня из офф поставки в Россию, если что. Мб это тоже важно, не знаю.[/offtopic]

Все еще в поисках основного чара. Китана и Милена прекрасны, но у обеих мне не хватает скилла чтобы играть с людьми, учитывая особенности этих персонажей. Хотя, подозреваю, что для недавно плотно увлекшихся драками и конкретно МК - то есть людей вроде меня - Милена это один из самых лучших выборов.

Поделиться сообщением

Они, как  понял, вообще не играя в игру переводили. Во время сюжетки там моменты и похуже были.)

Поделиться сообщением

[member='ArNaTien'], поговаривают, что достаточно легко научиться играть за Ферра/Торр. Они хоть и большие, но достаточно быстрые, имеют неплохой арсенал нормалов, простенькие комбы способны снимать по 30%.

Поделиться сообщением

[member='Zeemann'], все так. А еще в третьей вариации Vicious (не помню как у нас перевели) можно с расстояния кинуть Ферру сверху против сидячего блока или покатить её по земле против стоячего. Короче полный арсенал.

Поделиться сообщением

[member='Zeemann'], надо будет посмотреть. У меня просто проблема - я не успеваю впихнуть почти ничего кроме аппекрота в виде паниша (что норм, но часто вижу, что многие играют лучше и завидую черной завистью), а комбы - это вообще жесть: у Китаны на джаглах начинаю промахиваться и не идет веер, у Мелины после пару ударов руками вместо рола или ТК получается удар ногой, а f3 и далее вообще не представляю как пропихивать - там же пока она начинает удар можно что угодно делать с ней. Хочется, конечно, списывать все на лаги, но дело не в них, скорее всего слишком часто не туда жму, хотя против компа вполне ок все получается - процентов 90% комб идут как по маслу (не на 40%, конечно, но 28-36 запросто сбиваю). Вот отсюда и желание найти уже кого-нибудь полегче для игры - не нагибать, но не ливать по-глупому, как сейчас выходит, когда я жму кнопки, а вместо спешала они стоят на месте и приседают, без толку размахивая ногами, пока мне впихивают все, на что фантазии хватает.

Поделиться сообщением

На ифоне играть пробовал ради костюмчиков, начисто не работает онлайн и ничего не передаётся в старшую версию. :icon_sad:

Изменено пользователем Don76

Поделиться сообщением

Гоу сегодня King of the Hill на PS4, как раз может выбью костюм на Китану.

PSN: HorizonMVP, добавляйтесь.

Поделиться сообщением

[quote name='awakecode' timestamp='1429698872' post='4797578'] интересно они локализацию собираются править [/quote] вряд ли. В injustice тоже были косяки (хотя не такие серьезные) и их не поправили.

[quote name='Dramatique' timestamp='1429708265' post='4797749'] как раз может выбью костюм на Китану. [/quote] Я его сегодня в рейтинговом матче выбил. Выиграл 6 раз подряд и уже думал получу "дождь из дуроков", но в следующем матче попался соперник сильней меня (шансов было написано 13%) и я его даже почти победил. Все три раунда у обоих в конце оставалось по чуть чуть. в конце третего я тупанул и у меня не сработал ролл (Миленой, она почемуто просто ударила ногой по воздху) и в меня прилетел снаряд. Я хотел сохранить этот бой и выложить сюда, в итоге система повторов чего-то за глючила и показывает только первые 10 секунд из боя.

[quote name='Don76' timestamp='1429708216' post='4797748'] начисто не работает онлайн и ничего не передаётся в старшую версию. [/quote] да, я тоже хочу Классическую Зубатку и вообще никак...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу