Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Roman

Full HD телевизоры для консолей (1080p)

Рекомендуемые сообщения

[b][member='FoxHounder'][/b], ))) выложи свои достижения. Думаю если увижу у тебя хорошие показатели , это увеличит мотивацию)

Мою то бишь)

[b][member='Qwilma'][/b], так я всегда "выявлял" неправильные оттенки, даже когда о калибровке не слышал)) . У меня глаз графоманский очень (хоть и (-) 3 зрение :-) ). Когда правильно выправил охват цвета (тогда я еще и не подозревал что мои "телодвежения" сильно повлияли на серый низкого уровня) понял как это сильно влияет на итоговое качество. Так и хочется всем производителям тв сказать " засуньте свои смарт тв, ступид тв, амбилайты , мамбилайты и др. второстепенные вещи куда нибудь в свою дальнюю кладовую и НАЧНИТЕ УЖЕ НАКОНЕЦ РАЗВИВАТЬ МЕТОДЫ УДЕШЕВЛЕНИЯ ЗАВОДСКОЙ КАЛИБРОВКИ!!

Поделиться сообщением

Вот это я считаю, то что вы называете полноценный UHDTV

4К по отношению к UHDTV, это видимо как 720р по отношению к 1080р.

Если же с 8К затянут до 20-х, не откажусь от "проходника",в хорошем исполнении панаса например, через пару сезонов.

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/45/56#comments_block

Изменено пользователем D.L

Поделиться сообщением

Всем привет кого давно не видел! Есть вопрос, ради которого я даже вспомнил пароль :) Суть простая - нахожусь в США, нужен телек ибо в доме вообще никакого нет. По размеру 50-55 дюймов. Я правильно понимаю, что за прошедшие 5 лет ничего не поменялось и надо как и раньше брать Panasonic VT-50? Я же не люблю плазму блин ;) Samsung ES8000 и Sony HX950 совсем не вариант?

Поделиться сообщением

[member='Richy'], Рииииичииии! Привеет) Ну да, VT50 хорош, если не вопрос денег. А так и ST50 за глаза...хотя маячит тут уже новое поколение Панаса..

Поделиться сообщением

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/45/56#comments_block
Баян, они 8K уже давно показывали. А 10-битное представление в матрице, которое и раньше встречалось, нуждается в более высокой разрядности обработки сигнала - минимум 12 бит на канал. Сомневаюсь, что у них наберется столько.
Нынешние потребительские системы обработки используют от силы 10 бит глубины (при 8-битной матрице). Шаг в сторону 10-12 бит потребует более высокой разрядности процессоров, которая сейчас есть только в профессиональном оборудовании.
По размеру 50-55 дюймов. Я правильно понимаю, что за прошедшие 5 лет ничего не поменялось и надо как и раньше брать Panasonic VT-50? Я же не люблю плазму блин ;) Samsung ES8000 и Sony HX950 совсем не вариант?
TC-P55VT50, если быть точным. И нанять локального специалиста ISF для калибровки, чтобы прямо совсем "ВАХ эталон-шмэталон". А что именно не нравится в плазме?
ES8000 - завышенная цена и изображение так себе, HX950 - недо-плазма с засветами на контрастных объектах и плохими углами обзора. Не удивлюсь, если американский VT50 еще и по деньгам дешевле будет.
P.S. С возвращением! Заглядывай сюда почаще =)

А так и ST50 за глаза...хотя маячит тут уже новое поколение Панаса..
В америке он хреновее нашего, и тамошний GT50 - тоже. У них лучше брать VT50, цены халявнее. А в Европе и у нас все наоборот.
Нового поколения еще почти полгода ждать + цены на 50-ки в США сейчас хорошие.

Поделиться сообщением

[member='FoxHounder'], ну я слышал, что они разные, но чтоб так прям сильно, да если и халява то ок) 

Поделиться сообщением

[b][member='FoxHounder'][/b], кажется я понял почему серый "плывет" после настройки первичных цветов. Я в прошлых постах писал что cayan после выравнивания цветов оставался за пределами рек. Все цвета на местах , кроме голубого . Видимо так как линии рек опираются исключительно на пиковые цвета , то реальная картина вещей остается " за кадром" . Как я понял линия от green к blue ломается после калибровки первичных цветов , образуя "четвертый угол треугольника" ))). По этой причине , подогнав первичные цвета , я практически закрываю для себя возможность откалибровать шкалу серого. В таком виде его подогнать практически невозможно(((. Остается делать только то, что советовали в твоей ссылки - поставить цветовое пространство на режим 2 , сидеть с ним . П.с. Как оказалось, вторичные цвета не такие уж и вторичные)))

Поделиться сообщением

[member='Qwilma'], оттенок вторичных цветов, как ни странно, даже важнее оттенка первичных. Они сильнее влияют на реальные вещи типа оттенков кожи и т.п. - в калибровке важнее иметь правильный результат на реальном видео, чем красивые графики и диаграммы.

В твоем случае стопудово лучше оставить охват во 2-м режиме как есть. С хорошей шкалой серого на реальных материалах все должно быть в порядке.

А то, что диаграмма чуть отличается - да фиг с ней, по идее надо проверять цвета на 25-50% насыщенности, но в бесплатной HCFR это реализовано криво.

Я по этой причине подумываю о CalMAN 5 версии, там есть хорошие замеры цветов по насыщенности "внутри" охвата, а не только по "краям" и 100% насыщенности. Недавно еще и ColorChecker добавили.

Сволочи, но до чего же там странный интерфейс... Не люблю я CalMAN за это. А пакет ChromaPure не поддерживает ритейловые версии i1 Display Pro, тоже засада.

Поделиться сообщением

[b][member='FoxHounder'][/b], тоже думаю на него перейти. + как я понял там ключи содержаться для открытия ISF на моем пио. Но надо поблагодарить разработчиков hcfr , для бесплатной программы очень даже неплохо)

Поделиться сообщением

[member='Qwilma'], насчет ключей ISF - скорее всего, так и есть.

HCFR просто офигенен для бесплатной любительской программы, которую тянет буквально один французский программист. Поддержка всех распространенных датчиков есть, основные возможности есть - лучшее решение для "сделай сам".

Честно говоря, если нужно что-то протестировать "на скорую руку", мне HCFR показался удобнее CalMAN 4. Тот какой-то задумчивый, слишком много левых шагов, для удобства нужно настраивать многие вещи в программе. HCFR в этом плане очень "быстрый", несколько кликов - и уже есть результаты, с которыми можно что-то делать.

Когда-то HDTVtest.co.uk начинали с HCFR, а телевизоры для обзоров им приходилось покупать самим с последующей перепродажей - вот что значит, энтузиасты.

А первый Kuro им привезли разбитый вдребезги.

Поделиться сообщением

[member='Richy'], Возьми побольше:

[media]http://www.youtube.com/watch?v=WDUBwS2MQOg[/media]

Изменено пользователем Graphicman

Поделиться сообщением

[member='Qwilma'], магазин сразу пошел навстречу - им повторно привезли нормальный экземпляр, а разбитый забрали.

http://www.hdtvtest.co.uk/news/pdp-lx508d-non-review-2007111694.htm

Так что купить CalMAN вместо бесплатного HCFR - это еще фигня, не самое худшее, что бывает в этом деле.

[member='Graphicman'], было актуально годик с лишним назад, до появления VT50. А сейчас они пылятся никому не нужные по $4500 - и это со скидкой $1500 от начальной цены.

Хороший телевизор, если смотреть исключительно под прямым углом. Потому что при отклонении от центра тамошний супер-димминг улетучивается.

Впрочем, шутаут 2012 года все расставил по местам.

Поделиться сообщением

[member='FoxHounder'], Из-за того, что он не любит почему-то плазму и только. Ем бы цену в двое ниже и рекламу хорошую, вот тогда цены бы ему не было, равным в ЖК все ровно еще ему нет на рынке.

Жду твои настройки панели, хочется посмотреть, долго еще ждать.

Поделиться сообщением

[member='Graphicman'], надо поискать файл с отчетом HCFR на втором ноуте дома. Сегодня вечером закину сюда c картинками, если отрою.

В прошлом году ходили слухи, что Elite планировали обновление - но что-то пока ничего не видать. Да и Sharp не в лучшей форме, что там говорить...

Если бы Elite стоил в два раза дешевле - он уже не был бы Elite. В прямом и переносном смысле, слишком геморройная и дорогая эта канитель с локальным диммингом и тучей зон.

Поделиться сообщением

Около месяца читаю данную ветку, т.к. планирую сменить свой старый hd ready на full hd. Собственно вижу, что всегда в основном советуете Панасоник ST50. Но я опасаюсь плазм из за потребления электричества. Живу в Италии и тут электр. стоит, поэтому присматривался к обычным LCD/LED тв. присмотрел Sony KDL 40HX855. В многих обзорах его хвалят. Что Вы можете сказать о нем? Или все же стоит смотреть на плазму от Панасоник? Имеется лимит в средствах - 1к евро. Цели фильмы, игры. Так же имеется проблема, что рядом с тв есть окно с северной стороной.

Поделиться сообщением

[member='Ak1m'],

ST50 изначально проектировался с учетом строгих евро-стандартов в плане потребления энергии, кушает в среднем 180W, при максимально выкрученной яркости и соответственно ярких сценах в контенте, может кушать и больше.

В общем, как ты успел заметить по чтилову топика, по качеству отображения контента для твоих целей с учетом твоих финансов, варианта лучшего ST50 - банально нет.

Поделиться сообщением

[member='Ak1m']

Сонька для фильмов будет намного хуже по контрастности и общей картинке ( хотя цвета там довольно неплохие). Для игр в принципе даже лучше - нет ОИ.

Ради интереса, во сколько тебе обойдется лишний киловатт в день?

Поделиться сообщением

честно не знаю) но без тв сейчас плачу по 100 евриков в месяц.и это только за комп, да свет, который постоянно выключаю

Поделиться сообщением

[member='Ak1m'], у тебя в квартире стиралка+кухня потребляет столько энергии, что любой телевизор тонет на этом фоне.

Разницы в счетах практически не будет, т.к. у плазмы нелинейное потребление, а у ЖК - постоянное. Если ты 1000 евро тратишь на ТВ, то лишние 3-5 евро в месяц погоды не сделают.

Или ты думаешь, что владельцы плазменных телевизоров в Европе продают жилье, чтобы расплатиться с миллионными долгами за непомерно пожираемое электричество? men.gif

Поделиться сообщением

[member='Ak1m'], Часто будет включен тв, бери конечно LED ту же Соньку, он жрет в разы меньше, раза в два точно. А так конечно жалеешь или жадничаешь для себя.

Живу в России, плачу 120 евро в месяц только за электричество, а еще у нас галлон евро-3 бензина, бодяженного стоит почти 3 евро, лачуги в гетто по цене трех роскошных вилл в италии, среднестатистическая зарплата в месяц 300 евро. Зима у нас длится пол года с температурой до -60 по цельсию. И живем ни в чем себе не отказывая, в России хотя бы жил платя по счетам или только воровал?

Поделиться сообщением

в РФ платил все, да и тут плачу. Искал по магазинам у нас и ни где нет ST. Есть UT Gt. Придется с амазона заказывать. 

[member='Graphicman'], Русский менталитет - жить и ни в чем не отказывать)) У нас хоть темпиратура и +2 днем, но в домах отопления нет) 

Очень большая разница менджу ST или UT? Защитное стекло, если правильно понял?

Поделиться сообщением

[quote name='Ak1m' timestamp='1358364939' post='3066641'] Очень большая разница менджу ST или UT [/quote]

Конечно большая, совсем два разных тв. UT -это редкостный выкидыш. Не в стекле дело, там вся начинка другая. Лучше GT взять без катавасии. С отоплением в европе плохо, два одела и байховая пижама спасает людей, жалеют денег на Российский газ, скоро трубу новую проложим, будет нормально с отоплением.

Поделиться сообщением

Чего за фигня, ни тэги, ни смайлы не работают в Опере.

Graphicman, ты уж извини, но последние два твоих поста - это ахинея какая-то, а скорее толстый троллинг ))

Ak1m, основное отличие UT от ST в том, что в UT нет антибликового фильтра, то есть он не умеет гасить блики, и черный оставляет желать лучшего при внещнем освещении, но в темноте картинка практически не отличается от ST. Но есть и небольшие плюсы: UT более прочный и не подвержен царапинам ))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу