Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Roman

Full HD телевизоры для консолей (1080p)

Рекомендуемые сообщения

[member='FoxHounder'], ну ещё рваное изображение при 30 фпс в играх, что лечиться лишь уплавнялкой, которая в свою очередь бесполезна из-за дикого инпут лага при использовании okay.gif

Тут кому что - или четкое, но "жесткое" движение с рывками, или равномерное мыльцо) 30fps так и так довольно проблемная вещь для быстрого движения.

Поделиться сообщением

Я кстати не вижу рывки вообще, только когда ниже 24 просаживается. Без уплавнялок итд.

Поделиться сообщением

[member='FoxHounder'], ну можно было бы придумать какой хитры алгоритм spravedlivo.png

Я кстати не вижу рывки вообще, только когда ниже 24 просаживается. Без уплавнялок итд.

ну как не видишь...в любой 30 фпсной игре это прекрасно заметно) 

Поделиться сообщением

[member='EVIL DEVIL'], да, точно у всех свои глаза pokerface.gif после долгих лет на "плавном" жэ ка, рывки на плазме для меня просто очевидно заметны 

Поделиться сообщением

[member='EVIL DEVIL'][member='Roman'] это потому что все эти эффекты - очень субъективный момент. Если говорить про последние плазмы, то они отрисовывают кадр за ~600 коротких импульсов в секунду.

Как видят это глаза - у всех отличается. Очень легко можно и видеть, и не видеть.

Кстати, вот отличные видосы из статьи HDTVtest про инпут-лаг, для демонстрации разницы в развертке.

LCD (ЖК):

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=nCHgmCxGEzY

PDP (Плазма):

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=tGpdah32n3c

На самом деле, человеческий глаз "складывает" короткие импульсы гораздо лучше, чем неподвижное изображение. Поэтому движение на плазме и выглядит, как правило, четче. На этом принципе основана вообще вся видеотехника.

Поделиться сообщением

это потому что все эти эффекты - очень субъективный момент. Если говорить про последние плазмы, то они отрисовывают кадр за ~600 коротких импульсов в секунду.

А разве последние Панасы отрисовывают кадр не за 2000-3000 импусльсов в секунду (focus field drive), или это маркетинг?

Изменено пользователем Jurassic

Поделиться сообщением

[quote name='EVIL DEVIL' timestamp='1372430354' post='3412925'] Я кстати поначитавшись нытья про ОИ, боялся тв дольше чем на 5 минут оставлять. Оставил меню XBMC на 3 часа, вернулся, сериал врубил и после первой сцены хоть лупой высматривай. Может на черной заливке и будет видно свечение, но все явно преувеличино. [/quote] У меня от пяти минут меню дюны ОИ смывается полностью за 5 часов. Пять минут&пять часов.

Мне иногда мысль, что кто то что то получает в панасе, кажется не такой уж и безумной.

Поделиться сообщением

[member='trayt'], отрицать ои, это как отрицать то, что светит солнце

Поделиться сообщением

Вся линейка Sony 2013, кроме младших моделей, должна иметь очень низкий лаг. Но там все прелести ЖК присуствуют, увы, поэтому "пересаживаться" туда после плазменных ТВ последних серий (2010-2012) будет не особо комфортно.

Взято с AVForums. 
Парень калибровал и тестировал на лаги англ.версию новой Sony KDL-42W653A - Leo Bodnar input lag tester.
Полчаса прогрев телека, подключение по HDMI-1, 'Scene Game', 'Standard Picture Mode', все улучшалки = ВЫКЛ., Led Motion = ВЫКЛ.
Калибровка баланса белого, гаммы и т.д.
Средний результат = 15,5 ms
Когда Led Motion = ВКЛ., средний результат = 21,0 ms

Он сравнивал полученные данные со своей старой геймерской плазмой Panasonic VT20 3D, там средний результат = 41,1 ms.
Прошлогодний, тоже "типа геймерский" и "высоко-рейтинговый", Samsung UE32EH5000 средний результат = от 28,9 до 30,9 ms.

Парень делает вывод, что для подключения игровой приставки 1080p - такой отклик дисплея очень даже хорошо и не надо гоняться за дорогими топами.
вот пруф на англ.
http://www.avforums.com/forums/19143690-post1.html

Поделиться сообщением

А разве последние Панасы отрисовывают кадр не за 2000-3000 импусльсов в секунду (focus field drive), или это маркетинг?

Там в основе те же 600 импульсов, но телевизор может варьировать их длину, изменяя "вес" субполей по яркости. Это дает еще больше возможностей по отрисовке быстрого движения. Грубо говоря, время генерации 1 импульса сократилось с 1/600 секунды до 1/2000, 1/2500 и 1/3000 сек.

Мне иногда мысль, что кто то что то получает в панасе, кажется не такой уж и безумной.

Да конечно, заговор, все дела. Мы уже выяснили, что ты особенный. Только пилюли так и не принял - ни синюю, ни красную.

Неужели так трудно свыкнуться с мыслью, что у кого-то нет проблем? Роман вон у меня несколько раз был, что-то не припомню, чтобы после нескольких часов игры он жаловался на ОИ на двух моих телевизорах.

Парень делает вывод, что для подключения игровой приставки 1080p - такой отклик дисплея очень даже хорошо и не надо гоняться за дорогими топами.

У Sony лаг должен быть низкий почти на всех моделях, кроме бюджеток (и то не факт).

Да и вообще частая ситуация, что бюджетные модели оказываются быстрее, чем старшие, потому что процессинговая нагрузка меньше. В принципе, я об этом миллиард раз писал, и не первый год. laugh.gif

Все равно все зависит от конкретной модели, у Panasonic и Samsung на плазмах и ЖК уже несколько раз поменялась расстановка.

Поделиться сообщением

[member='FoxHounder'], что можешь посоветовать из ТВ с бюджетом до 30-35к?

Поделиться сообщением

на некстгене я надеюсь игры будут в основном 1080 и 60фпс получается основные проблемы плазмы и то не для всех  испарятся ?

Поделиться сообщением

[member='Van Basten'], нету никакой проблемы при 30фпс и низких разрешениях, просто василии любят накручивать уплавнялку, которая и дает те самые "контуры". а то что она для игр непредназначена и конский инпут лаг дает, об этом умалчивают.

Поделиться сообщением

Всем доброго дня Я вернулся. И буду всех очень РУГАТЬ. Страшно стало ДААААААА. Ладно ШУЧУ. Мужики да как сказали ранее  все таки это вещь и так страдать от всех заморочек плазмы не стоит. Для меня это была долгожданая покупка ( долго копил на плазму). Конечно же думал что будет все идеально. А нет после перехода с Жк как главное заметил после покупки не чего не было и только буквально спустья именно срок от магаза 14 дней ( что имеено в это время если найдете хоть царапинку обменяем на новый) появились проблемы с моим красавчиком( вот досада). Тоесть на 15-16 день заметил 1+ один пиксел который светится одним цветом во всех палитрах тока на черном фоне его нет. (засранец). 2+ Прям по середине экрана не большая ну ябы сказал заметная полоса вниз (как лист бумаги сложили пополам и расправили и остолся след сгиба) в не которых сценах виден в не которых нет. ( 2-й засранец) 3+ С левой стороны экрана чуть ниже к углу такое ошушение что под стеклом первым с нутри не вытерли пыль чтоли или отпечатки от  рук. ( 3-й засранец). Вообшем вагон и малая тележка засранцев ( чего не бало с моим прежним Жк). Вот конечно и возмушаюсь как же так телек не серый офф. ввезеный проверял при приемке покупки ОЧЕНЬ тщательно правда не БУ .Чешская сборка итд. И главное как я понял плазма как ребенок только спустя может месяц или меньше как бы раскрывается и всплывают на ружу все болячки (засранцы в моем случае). Вот думаю как избавится от полосы что в середине экрана родная система не помогоает оставлял на пару часов не помогло. Кто знает прошу Помоши. Мож кто сталкивался . Также Всем СОВЕТ ПОИГРАЙТЕ В ИГРУ ПУТЕШЕСТВИЕ НА PS3 . Вот это уникальный  ТЕСТЕР  все  ЗАСРАНЦЕВ сразу становится видно  все что с экраном творится ( в моем случае). Правда чтоб также ощщщщщщуууучить разницу в Импут-Лаге советую также поиграть в Батлу 3  заметите сразу если ранее играли с большим Лагом. Жду от всех искренних и дружественных советов. Большое всем Спасибо.

Поделиться сообщением

[quote name='EVIL DEVIL' timestamp='1372490535' post='3414061'] просто василии любят накручивать уплавнялку, которая и дает те самые "контуры". а то что она для игр непредназначена и конский инпут лаг дает, об этом умалчивают. [/quote] Тут только один недавно появившийся чудик([member='Homo sum'],) в уплавнялкой играет. И то я его уже высмеял и он слился.  Не буду даже спрашивать каким образом ты читаешь посты.

Поделиться сообщением

Ох, как же меня забавляют такие вот юноши как [member='trayt'], которые набрав лайков/кармы/плюсов на форумах и соц сетях отчего то начинают так же собственное чсв параллельно поднимать. При этом наблюдается полное неумение вести разговор, излагать доходчиво свои мысли без троллинга и детских выходок, а главное - внимательно читать и понимать суть сказанного. Очень печально, что такая картина характерна почти для всей современной молодежи. Легче глупость сморозить и картинку "оригинальную" с хостинга прицепить к посту, чем просто попытаться понять о чем собеседник пишет.

Во всем виновата дурацкая реформа нашего образования. :)

[member='trayt'], "Слился" здесь как то совсем не к месту, учитывая что ты просто не смог ответить на мой вопрос(что кстати сделал твой более адекватный товарищ).  

Изменено пользователем Homo sum

Поделиться сообщением

[member='Kirill 83 Rus'], Такое ощущение что попался телевизор после не очень качественного ремонта сервисного центра. Если брал официал (с правами потребителя и т.д.) почему не вернул обратно в 14 д. срок, если так сильно огорчила покупка?

Поделиться сообщением

Расскажите, пожалуйста, обо всех плюсах плазмы, как человеку, почти не знакомому с ней. Только не бейте ногами, плазму кроме магазина и у друга посмотреть негде, но у друга старая Vierra, думаю уже будет неактуально перед новыми моделями. Мне как, человеку, всю жизнь юзавшему ЖК, сначала обычный, сейчас LED( Samsung 5000й серии 2011 вроде года), довольно странна и непонятна картинка плазм по крайней мере в магазинах. Сравниваешь с ЖК и сразу бросается в глаза заметно более низкая яркость. Много слышал, что это магазины так специально вкручивают вниз яркость плазмы, чтобы брали ЖК, но это попахивает прямо теорией заговора. Зачем им это делать? Неужели ЖК так плохо берут? Наоборот у всех моих знакомых ЖК и куда ни посмотри везде ЖК. Конечно я понимаю, что на той яркости, что выкручивают в магазинах на ЖК не будешь дома смотреть, сам помню, как принес домой этот Самсунг(40"), то первое что сделал в калибровке изображения, снизил яркость(ну или подсветка это грамотнее называется), но всеж, если вот так лоб в лоб сравнивать ЖК и плазму, ЖК ярче получается? Второе, что бросается в глаза это четкость. На ЖК все четко, а плазма она какая-то менее четкая, даже когда крутили HDTV картинку.
Третье, мерцание и сканлайны. Вот смотришь плазму и складывается ощущение, что смотришь большой кинескоп. Изображение очень похожее. Может кто-то этого не замечает, но мне это очень в глаза бросается. Это основы построения изображения на плазме? Еще, кстати, видел, как плазмы показывают слабый сигнал. Ну скажем подключить к ней какую-нибудь старую консоль, типа SNES, на Retro Game Show, в прошлом году. Вот для таких целей очень понравилось, типа как замена кинескопу.
Какие вообщем, главные плюсы плазмы перед ЖК, после которых, как тут пишут, уже е хочется возвращаться к ЖК?
PS. Расскажите, что за проблемы при игре 720p 30fps на плазме? Если можно видеороликом или картинкой, чтобы наглядней было, т.к. Сам играю в современные консоли(Xbox 360, PS3, иногда Wii подключаю, также WiiU, не замечал о таких проблемах на ЖК, изображение, конечно, более мыльное, т.к. 720p на 1080p телеке, но не более того.
PPS. Видел также плазмы за 60 тыс. Panasonic и разница весьма большая в сравнении с плазмами за 20 тыс. Как по яркости, так и по четкости изображения и сканлайнам Изменено пользователем Alf the Alien

Поделиться сообщением

Вот это флейм развели. Один спросил, другие начали холиварить. Готов поспорить, что больше половины никогда не задумывались о всяких там ОИ, и так далее, до того как залезли в эту тему. Поставьте телек 70 годов, подключите к нему консоль и наблюдайте разницу. А то началось -  "Вот я этот телек включил и тут я увидел полосочку, ай ай ай, плазма кака, жк тоже, мониторы для приставок извращение, что же мне делать?! Кого слушать?!"  Бред имхо. Вы играть собираетесь или искать косяки теле-видео, что бы потом срач разводить и доказывать каждому свое??

Поделиться сообщением

Сравниваешь с ЖК и сразу бросается в глаза заметно более низкая яркость

Плазма при ярком освещении в помещении кажется блеклой. Такая особенность. Смотреть рекомендуется в затемнённом помещении, в полумраке.

PS. Расскажите, что за проблемы при игре 720p 30fps на плазме? Если можно видеороликом или картинкой, чтобы наглядней было, т.к.

Ну ты наглый, картинки тебе ещё подавай с видео :icon_eek:  У плазмы две беды достойные упоминания- это ОИ и двоение изображения при движении камеры в играх с 30fps. Погоняй у друга какую не будь игру и сам делай выводы.

Главные достоинства плазмы: очень качественная и естественная цветопередача, изображение при просмотре видео выглядит более "глубоким", натуральным, живым чем на ЖК.

Изменено пользователем trayt

Поделиться сообщением

[quote name="trayt" post="3414551" timestamp="1372507470"] Ну ты наглый, картинки тебе ещё подавай с видео :icon_eek:  У плазмы две беды достойные упоминания- это ОИ и двоение изображения при движении камеры в играх с 30fps. Погоняй у друга какую не будь игру и сам делай выводы. Главные достоинства плазмы: очень качественная и естественная цветопередача, изображение при просмотре видео выглядит более "глубоким", натуральным, живым чем на ЖК.[/quote] Посмотрел я сейчас ролики на YouTube, вообщем это шлейф этот за объектами? Если так, то нестрашно, у меня на мониторе iiyama ProLite 24KHD-1 похожий лаг есть, даже радует такое изображение. По поводу цветности, зная это преимущество плазмы, специально сравнивал лоб в лоб плазму за 20к и ЖК примерно из той же категории и я бы не сказал, что у плазмы более глубокие цвета. У ЖК они тоже глубокие и насыщенные, единственное что, у плазмы цветовая температура более к 6500K стремится, в то время, как на ЖК более в синеву уходит. А что по поводу мерцания и сканлайнов? Изображение, как-будто, состоит из таких черных тонюсеньких полосок, как это было на кинескопе, у ЖК таких вот нету

Поделиться сообщением

состоит из таких черных тонюсеньких полосок, как это было на кинескопе

Вообще не понял о чём ты :rolleyes07:  Какой кинескоп ещёjakie.png  Если к плазме подойти близко(начиная с метра) можно увидеть как бы пиксельные  мурашки. Выглядит не охти. Но с двух метров ничего не видно. Сам честно признаться поражаюсь- в плотную картинка выглядит стрёмно, но уже с двух метров идеальноem46.gif

А что по поводу мерцания

Мерцание присутствует на больших светлых фонах(на белом в основном). Меня это вообще не напрягает, кого то напрягает. Сам смотри и думай.

Изменено пользователем trayt

Поделиться сообщением

Привет . У меня еше год гарантии. Покупал не имеено в Панасоник.ru а в интернет магазине PULT.ru . Так же говорю что все эти проблемы обаружил имеено спустья 15-16 дней. Так на данный момент  пошол 2-й месяц после покупки. Вопрос так куда мне обрашатся в магаз или Сервист-й центр Панасоник РФ.Чеки и гарантия на руках. Как бы в Pulte.ru не начали говорить типа ИО. Но это 100% не ИО а заводской брак. Если бы увидел в первый день то 1000000000% сразу обменял бы. Так что мне делать . Спасибо Большое  за советы.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу