Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Roman

Full HD телевизоры для консолей (1080p)

Рекомендуемые сообщения

[quote name="FoxHounder" post="3826920" timestamp="1387973014"][b][member=Wodomon][/b], их в этом году только в Европе продавали. В США и России его место занимает ST60, и там кстати основная разница - инпут-лаг. Все остальное, включая доп.настройки для калибровки, сопоставимо.[/quote] И разница большая? Я про инпут-лаг

Поделиться сообщением

[member='EnoT'], что-то около 20 мс и 40 мс. На бумаге разница примерно в два раза.

По ощущениям - на GT60 отклик практически мгновенный (как на VT60), на ST60 с некоторой паузой.

Мне по первым впечатлениям показалось, что лаг на ST60 терпимый - его ругают именно в сравнении с другими Panasonic, которые быстрее.

По нынешним временам у многих телевизоров лаг 40-50 мс даже в игровом режиме, и люди еще пишут "ололо, на моем телевизоре круто играть" - и ничего))

P.S. Похоже, CES в этом году будет тем еще отстоем. Ничего интересного.

Поделиться сообщением

[quote name='FoxHounder' timestamp='1388050410' post='3828605'] Похоже, CES в этом году будет тем еще отстоем. Ничего интересного. [/quote] может нормальные 4к покажут...

Поделиться сообщением

[quote name='Oops' timestamp='1388051063' post='3828653'] может нормальные 4к покажут... [/quote]

интересно если плазмы перестают производить, от ОЛЕДа отказываются(сони и панас ведь разбежались, бросив затею), то как быстро пойдёт внедрение 4к? Может как с 720р будет, только наберут популярность как 8к станут продвигать.

Поделиться сообщением

может нормальные 4к покажут...

Откуда им взяться "нормальным" на LCD-технологии? Пока что все те же грабли, улучшений просто 0.
И прибавка эта в пикселях полезна на 84", на более маленьких - не пришей к WiiU рукав.
Коллега рядом сидит смотрит на 4K-шный F9000 - говорит, картинка на 42W653A больше нравилась. Дык, так оно и есть))

интересно если плазмы перестают производить, от ОЛЕДа отказываются(сони и панас ведь разбежались, бросив затею), то как быстро пойдёт внедрение 4к? Может как с 720р будет, только наберут популярность как 8к станут продвигать.

Они пока что бросили затею с сотрудничеством, а не разработку OLED. Это разные вещи. Когда настанет удобное время для коммерциализации, по крайней мере, Panasonic будут готовы поставлять панели.
В переводе с маркетингового языка это звучит как "мы будем доить 4K LCD до последнего, пока будет спрос".
Ты абсолютно прав - на самом деле, за всем этим визгом про 4K не нужно забывать, что конечной целью является стандарт 8K.
4K и 8K будут идти рука об руку, как 720p и 1080p на первых порах. Так что ранние покупатели 4K - это прямо "лохи в квадрате", мечта любого производителя.
Уже сейчас можно назвать несколько ступеней, когда раннее 4K-оборудование придется обновлять. И HDMI 2.0 - это только начало, боюсь, и он недолго продержится.

Поделиться сообщением

Ну геймеры купившие в свое время 720p-тв не сильно обломались. Игры на консолях и по сей день штампуют в этом разрешении. Иногда даже случались расстройства, когда человек обновлял тв с 720 на 1080 и подключив свой xbox/ps3 наблюдал ухудшение картинки в играх.

Поделиться сообщением

[quote name='FoxHounder' timestamp='1388055520' post='3828821'] что конечной целью является стандарт 8K. [/quote]

Тоже так считаю, вроде как это максимальное разрешение воспринимаемое человеческим глазом.  А после уже голограммы и вмонтирование ПК в мозг.

Поделиться сообщением

Ну геймеры купившие в свое время 720p-тв не сильно обломались. Игры на консолях и по сей день штампуют в этом разрешении. Иногда даже случались расстройства, когда человек обновлял тв с 720 на 1080 и подключив свой xbox/ps3 наблюдал ухудшение картинки в играх.

С таким подходом покупать что-то выше Full HD вообще бессмысленно. Ведь новые консоли больше не тянут, а это на ближайшие 5 лет основное развлечение.

Собственно, большинству зрителей больше и не нужно, если все настроено нормально, и диагональ не слишком большая.

На данный момент именно 1080p - это sweet spot между апскейленными играми и видео в родном разрешении.

Вот появится BD 4K - может, хоть какой-то смысл будет. А пока что 4K-телевизоры больше мылят 1080p, чем улучшают.

Тоже так считаю, вроде как это максимальное разрешение воспринимаемое человеческим глазом.  А после уже голограммы и вмонтирование ПК в мозг.

Это не от чьего-то мнения взялось, а из технического стандарта, который уже приняли. На данный момент максимальный режим - именно 8K, японцы от него отталкиваются.

В конечном счете, под это и будет точиться контент. Годику так к 2020-му, правда...

Поделиться сообщением

[quote name='FoxHounder' timestamp='1388055520' post='3828821'] Откуда им взяться "нормальным" на LCD-технологии? [/quote] пессимист  :rolleyes07: 

Я вот се не выбрал еще для игор новый ТВ, жду, сижу кривом сосунге, может чего путного покажут.

[quote name='FoxHounder' timestamp='1388057257' post='3828863'] На данный момент максимальный режим - именно 8K [/quote] горячие штучки будут однако

Поделиться сообщением

[quote name='FoxHounder' timestamp='1388057257' post='3828863'] Собственно, большинству зрителей больше и не нужно, если все настроено нормально, и диагональ не слишком большая. [/quote]

Особенно большинству в России, где трудно представить тв больше 55-60 дюмов в душной квартирке. В Японии с этим тоже проблемы кстати.

Но можно пойти по пути дисплеев на мобильных устройствах - увеличением ppi. Чтобы зритель мог уткнуться носом в тв и удивиться как все четко. Сомнительная польза конечно, но люди с хорошим(орлиным) зрением возможно одобрят. Радуются же retina на 15 дюймах(где разрешение десктопа 30 дюймов по сути).    

Поделиться сообщением

пессимист  :rolleyes07: 

Скорее, реалист, который видел и тестил большую часть 4K-телевизоров 2012-2013 года.mrtroll.gif

Ты же понимаешь, что они ничем, кроме кол-ва пикселей, не отличаются от нынешних? А ущербная идея Edge LED-подсветки годится только для бюджеток, а не для телеков по 150-200к?

"Ковровая" подсветка практически исчезла с рынка (ОК, на 4K Samsung 89" за 2 млн рублей она есть - кому надо?), так что по основным параметрам никаких улучшений, скорее только ухудшения.

Вот сейчас на операционном столе F9000 стоит. Разрешение Full HD он принципиально мылит (косяк в обработке, похожий на Sony), а цветопередача кривее, чем на Full HD-аналогах.

Вопрос - на фига козе баян? Прибавки относительно 55F8000/F8500 ну вообще никакой, а своя же плазма Samsung F8500 его сливает по контрастности раз в пять.

Вот до такого "прогресса" доигрались слепые потребители.

Поделиться сообщением

[member='FoxHounder'], да я и не мечтаю о 4к ТВ, мне монитора хватает... проблем с ним. 

Хочу ТВ 42"-50" с низкими задержками для игор и отсутсвием артфефактов.(хотя бы не шибко заметны чтоб были)

Вот я тут остановился как то рядом с Сони 685... он такой тугодум((((((

Изменено пользователем Oops

Поделиться сообщением

Охотился сегодня на st60...в очередном магазине,на вопрос "есть ли у вас данная модель?" Консультант Задумался и сказал - что на стэнде вроде была, пол магазина оббежали, и нашли ft60 .... сказал видимо это не то.... и тут понеслось)) спрашивает у меня-почему именно эта марка?, ведь у этой марки одни минусы! Почему не lg?! Ведь там одни плюсы! Ну или Samsung с Philips)) Panasonic не надежный, а картинка ведь у всех одна, и все зависит от источника сигнала...сказав ему спасибо за консультацию,пошли дальше искать хунёвый Panasonic st60)) Видать мне его не достать в этом году(

Поделиться сообщением

[b][member='FoxHounder'][/b],мойе пост с темы пс4: Обнаружил кое-что странное. Все время проведенное за пс4 меня не покидало ощущение, что изображение очень темное. В итоге оказалось что в меню пс4 в вкладке диапазон ргб стоял автоматический режим, который , в свою очередь, выставлял режим полного диапазона (что для картинки тв не есть правильно). Почему ? Why?

Поделиться сообщением

[member='Qwilma'], на первой странице(второе сообщение) есть ответ. А то сейчас по кругу начнётся перетирание того, что уже раз десять обсуждали :-D И всё равно каждый остаётся при своём мнении...

Поделиться сообщением

[member=Qwilma], потому что PS4 - это игровая приставка, игры работают в рабочем пространстве RGB, и поэтому FullRGB лучше. Если дисплей не поддерживает полный диапазон - ставь на ограниченный.

Поделиться сообщением

[member='Xenosag'], я PS4 в автоматическом режиме RGB подключал к разным ТВ - с поддержкой Full RGB и без. И везде она автоматом ставила правильный диапазон.

[member='Yamaha'], Full RGB не "лучше" само по себе, оно "лучше" только тогда, когда дисплей без вариантов ожидает от источника полный диапазон.

Если дисплей настроен на Limited - то видимой разницы не будет. Это больше условность.

[member='Qwilma'], может, это потому что у тебя довольно старый ТВ с HDMI 1.3? Включи тогда вручную Limited RGB.

На современных телеках с поддержкой HDMI Content Type PS4 сама даже игровой режим врубает.

Поделиться сообщением

Ребят, а подскажите оптимальные настройки для игр на 55ST60.

Сейчас стоит:

1) Game mode

2) Режим кинотеатр

3) Контраст  - 60

4) Четкость - 40

5) все улучшалки и фильтры отключены

6) и в ТВ и в PS4 стоит full RGB

Как и Qwilma заметил, что картинка темновата, но после включения на ТВ принудительного full RGB на нужном HDMI картинка стала сочная и достаточно яркая. Но как то местами краснит (желтый уходит в красный).

Изменено пользователем Дмитрий Квасов

Поделиться сообщением

Ребят, а подскажите оптимальные настройки для игр на 55ST60.
Все очень индивидуально. Подстраивай по собственному восприятию.

Поделиться сообщением

[quote name='FoxHounder' timestamp='1388134588' post='3830294'] я PS4 в автоматическом режиме RGB подключал к разным ТВ - с поддержкой Full RGB и без. И везде она автоматом ставила правильный диапазон. [/quote]

да я собственно и написал, чтобы человек не заморачивался(а то ведь выкинет свой пионер ради фуллРГБ :rolleyes07: ), а просто поставил ограниченный и всё.

Поделиться сообщением

[b][member='Xenosag'][/b], ты меня с кем-то перепутал)). Это вроде ты говорил что при фулл ргб разница заметна на глаз)) А умения всегда ограниченный установлен

Поделиться сообщением

[quote name='Qwilma' timestamp='1388163707' post='3831003'] ты меня с кем-то перепутал)). Это вроде ты говорил что при фулл ргб разница заметна на глаз)) А умения всегда ограниченный установлен [/quote]

а на PS4 что тогда не поставил ограниченный? Зачем эти автоматические выборы, если ты точно знаешь что твой телек не держит фуллРГБ? Про разницу это не я, [member='Yamaha'] замечает, ещё кто-то замечал, ну и лулзы Roman`a были, он тоже замечал, но в негативном ключе, для него фуллРГБ это значит убого :-D

Я наоборот говорил что одинаково и заморачиваться на этот счёт не стоит.

Поделиться сообщением

[b][member='Xenosag'][/b], я на пс4 на ограниченный переключил. Не знал что есть функция автоматического определения (на пс3 ее небыло и был по умолчанию ограниченный) потому и не парился. Когда осознал что картинка темнее обычного , залез в меню и переключил

[b][member='Xenosag'][/b], в какой-то мере Роман прав, так как если диапазоны тв и источника не совпадают, то изображение становится темнее обычного, от чего детали в тенях "испаряются"

Поделиться сообщением

от чего детали в тенях "испаряются"
Испаряются только если дисплей не поддерживает полный диапазон, собственно потому и испаряется, ведь оттенки отобразить не может. В другом случае картинка по цветам становится более богата.
На самом деле на глаз все заметно, нужно просто на поддерживающем дисплее все сравнить рядом. Изменено пользователем Yamaha

Поделиться сообщением

блин, заразили меня своими ргб.

при полном ргб на тв и пс4  уровень чёрного такой же как и при ограниченном ргб на тв и пс4. так в чём соль?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу