Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Roman

Full HD телевизоры для консолей (1080p)

Рекомендуемые сообщения

Ну вырезка из того же ревью на такой диск:

Watching the "Mastered in 4K" transfer in 1080p does yield some benefits over the standard 1080p Blu-ray releases, even if it's not a true 4K experience. The discs take advantage of a significantly higher bitrate than regular old Blu-ray discs, meaning more muscle to produce the finest picture quality, revealing superior details and showcasing that perfect cinematic, pleasing grain texturing for pictures photographed on film and more accuracy for those photographed in the wholly digital realm.

Про рипы забавно читать, поскольку как бы они не старались, на хорошем ТВ будут видны артефакты сжатия, особенно при переходе между светлыми и темными сценами. Если конечно это не рип на 30-40 гигов...

И кстати да, те блюрики что в mpeg 2 делались а не AVC или VC-1 явно по качеству уступают. Поэтому некоторые студии делают на них ремастер с нормальным кодеком. Если конечно фильм того заслуживает по их мнению)

Тот же терминатор, первый релиз мпег 2 - 18.5 битрейт средний. А новый АВЦ - 32 уже. И качество разительно отличается в чистоте картинки, и деталях.

Поделиться сообщением

Поэтому и смешно видеть издания "Mastered in 4K", которые якобы сильно отличаются от обычных.

они то может и не сильно отличаются от обычных(хороших) блюреев, но среди них ещё не замечена халтура. Пока именно в этом их польза, т.е. купив такой диск ты точно знаешь что через пару месяцев не побежишь за новым переизданием.

Большинство реально посредственных релизов на Blu-Ray - это самые ранние издания, которые в MPEG2 еще были сделаны (годик так 2006-й).

да всё равно всё к частным случаям подходит. Вот известный в определённых кругах релиз "Хищника", первый был как раз в мпег2, а переиздание выпустили в мпег4(avc). Но абсолютное большинство соглашается с тем, что ремастер не стал лучше. А разница там огромная между релизами.

И не будем забывать, что многие реально думают, что там видео в 4K и это совершенно другие Blu-Ray.

ну это уже отдельная песня, эти многие даже в данной теме уже отписались. Тут кроме самообразования никак не исправить этот пробел, консультанты и маркетологи всегда сумеют промыть мозги, это их работа.

Изменено пользователем Xenosag

Поделиться сообщением

[quote name='Xenosag' timestamp='1402296805' post='4207086'] да всё равно всё к частным случаям подходит. Вот известный в определённых кругах релиз "Хищника", первый был как раз в мпег2, а переиздание выпустили в мпег4(avc). Но абсолютное большинство соглашается с тем, что ремастер не стал лучше. А разница там огромная между релизами. [/quote] Так они там DNR на такой уровень поставили что все пластиковое стало))

Поделиться сообщением

Приветствую всех! Решил заменить монитор телевизором. Будет подключен к ПК и в будущем к PS4. На ПК - игры, фильмы, форумы и сайты (в большом количестве). За монитором (19 дюймов, 4:3) сижу на расстоянии 80-90 см (ближе не комфортно). Расстояние до ТВ будет около 2-2,3 метра. Рассматриваю 37-42 дюймов (хотя 42 кажется уж очень большим, учитывая, как смотрю сейчас монитор) + в будущем зафигачу на него Ambilight. Бюджет - до 24500. Пока на выбор есть:

1. 42w653a - только в одном магазине и к моменту покупки может не остаться.

2. 40w605b - та же цена, что и у ТВ выше, + 4 HDMI, - хуже дизайн (рамка в 653 куда лучше и меньше). Инпутлаг вроде в норме.  Стоит ли его брать вместо 653? 

3. Есть ли что-то толковое у Самсунгов F серии? Один магазин предложил скидки на них (на некоторые модели ниже минималки в яндекс маркете).

Я не разбираюсь во всяких там цифрах или ещё в чём то, но по размеру тв подключённому к ПК  могу сказать что чем больше будит экран тем лучше и приятнее, к хорошему быстро привыкаешь! Возьмёшь не большой тв сразу, через некоторое время привыкнешь и  захочиться по больше уже экран! Если позволяют габариты комнаты где тв будит стоять, то советую размеры от 55 до 65 дюймов! Я обещаю что и к этому привыкнешь)), но хотя бы уже маленьким не будит казаться экран.

Поделиться сообщением

[member='denraz1'], 80к? спасибо, но нет. А вот другой кабель гляну.

[member='Strange'], Поищу сначала еще у нас, может завалялся у кого. Но, по ходу придется заказывать.

Изменено пользователем Fat Ninja

Поделиться сообщением

[quote name='Fat Ninja' timestamp='1402298956' post='4207180'] denraz1, 80к? спасибо, но нет. А вот другой кабель гляну. [/quote] 

артикулы кабелей:

Behpex, FLAT ver 1.4 Silver jack 10м (794389)

Behpex, FLAT ver 1.4 White jack 10м (794373)

Behpex,  ver 1.4 20м (794331)

Поделиться сообщением

Fat Ninjahttp://www.osnovo.ru/producrs/product/view/8090/9882 - удлинитель HDMI до 40 м.

Geka, всеж больше 42 не хочется брать ТВ. Как в плане финансов, так и в плане размера. Учитывая, что игры/фильмы не основное. 

Кто нить еще может что-то посоветовать? :confused:

Изменено пользователем SilentFEAR

Поделиться сообщением

Возник такой вопрос. На сайте магазина стоит пометка "Витринный экземпляр". Насколько это фатально для плазмы?)

Поделиться сообщением

[member='Derrid'], если крутили одно изображения со статикой (предположим знак канала), то за пол года на кислотных цветах вполне прожечь могли. но это худший сценарий. смотреть вживую надо на самом деле.

еще вопрос кстати. знакомый из питера задался вопросом купить новый тв, но ограничен по бюджету (35к), w8 отпадает. сидит далеко, 42 дюйма маловато (поэтому 42st50/60 отметается). хочет 50. что из жк в этом ценовом диапазаоне и диагонали сейчас приличное?

Поделиться сообщением

Подскажите , хочу взять ps4 , но так как телевизор hd ready, есть ли смысл ? Большая ли разницу между hd ready и full hd? Когда был full hd телевизор , разницу в предыдущем поколение не заметил ( хотя и не странно, мало какие игры в 1080p шли) . Я конечно понимаю что брать из-за эксов полюбому надо . Просто после того как собрал мощный пк, в мультиплатформу на пс3 не особо хочеться играть :) Не хочу со старта растравиться в плане графики :)
Понимаю что вопрос туповатый:) Изменено пользователем Godsonz

Поделиться сообщением

[quote name='Godsonz' timestamp='1402440458' post='4220783'] Когда был full hd телевизор , разницу в предыдущем поколение не заметил . [/quote]

в предыдущем поколении практически все было в 720р., поэтому разницы и не было видно.

[quote name='Godsonz' timestamp='1402440458' post='4220783'] хочу взять ps4 , но так как телевизор hd ready, есть ли смысл ? Большая ли разницу между hd ready и full hd? [/quote]  

на пс4 все в 1080р. (кроме двух проектов: Watch_Dogs, BF4 - они в 900р) поэтому на Full HD телевизоре графика естественно будет выглядеть лучше. Тут даже подсказать сложно как будет на HD Ready играться... Может владельцы таких ТВ отпишутся

Поделиться сообщением

Всем доброго дня. 

Реализую свой Тв . Плазма St50 42 диагональ. Одни 3D очки так же в комплекте(приобретал отдельно). Телевизору 1 год. Наработка 2040 часов. Все чисто Ио итд нет.

Стоимость комплекта 25т.р.

Прошу прошения что не в той теме.

Может кого заинтересует.

Нахожусь в Москве.

Пишите в ЛС.

Большое Спасибо.

Изменено пользователем Kirill 83 Rus

Поделиться сообщением

[quote name='EVIL DEVIL' timestamp='1402427804' post='4219960'] смотреть вживую надо на самом деле [/quote]

Как раз сегодня собираюсь посмотреть. Проблемные места хорошо будут видны или там надо тщательно всматриваться? Ну или надо ли выполнять какие-либо условия вроде того, что смотреть надо на тёмном фоне?

Поделиться сообщением

[member='Derrid'], возьми с собой на флешке заливки отсюда: http://files.mail.ru/6C4179D846E148039BF1B77CC815B037

На равномерном сером и цветном фоне посмотри, чтобы на экране не было пятен, полос или отпечатавшихся остаточных изображений от магазинного барахла типа роликов, логотипов.

Вообще, я бы не советовал брать витринный экземпляр - наработка там может быть серьезная, он работал в не лучших условиях, да и посетители бывают те еще бараны, могли покоцать что-нибудь.

Но если уж приперло - сходи, посмотри, вдруг он нормальный действительно.

Поделиться сообщением

Но если уж приперло

Запасным вариантом я ещё держал панасоник плаза. Даже за доставку был готов платить. Но после того как они ответили, что 42st60 сняты с производства и у них их больше никогда не будет, вариантов больше не осталось. В любом случае схожу посмотрю на то, что есть. Спасибо за тестовый файлы и советы)

Ещё такой вопрос возник. Как можно узнать время наработки, и какое время для плазмы можно воспринимать как предупредительный знак?

Изменено пользователем Derrid

Поделиться сообщением

Но если уж приперло

Запасным вариантом я ещё держал панасоник плаза. Даже за доставку был готов платить. Но после того как они ответили, что 42st60 сняты с производства и у них их больше никогда не будет, вариантов больше не осталось. В любом случае схожу посмотрю на то, что есть. Спасибо за тестовый файлы и советы)

Ещё такой вопрос возник. Как можно узнать время наработки, и какое время для плазмы можно воспринимать как предупредительный знак?

Входиш в главное меню  установки , системное меню, системная информация ,  Статус 4 или  статус 5 там должно быть время наработки в часах и колличество включений. Но учти, что серия ST60 в отличии от ST50 имеет большой input lag, что негативно сказывается на динамичных играх, Зарегистрируйся на конференции iXBT.com и посмотри тему Плазменные телевизоры Panasonic 2013 года. Там более подробно сможеш узнать. У меня 42 ST50.

Изменено пользователем BiG-BOSS

Поделиться сообщением

[quote name='BiG-BOSS' timestamp='1402483521' post='4222410'] ST60 в отличии от ST50 имеет большой input lag [/quote]

Угу, в курсе про инпут-лаг. Но выбора особо нет. Вернее, выбор либо ST60, либо жк.

Поделиться сообщением

на пс4 все в 1080р. (кроме двух проектов: Watch_Dogs, BF4 - они в 900р) поэтому на Full HD телевизоре графика естественно будет выглядеть лучше. Тут даже подсказать сложно как будет на HD Ready играться... Может владельцы таких ТВ отпишутся

Нам и на Ultra HD не хило сидится  :gigi:

Вообще-то, как-то странно, в разрешении 1080 на телике Ultra HD 65' графон круче, чем на телеке с Full HD 42' с таким же разрешением в 1080, наверное из-за процессоров обработки графики в телеках, особенно ближние и дальние изображения и переработки картинки в реалистичность.

Изменено пользователем AlexRG

Поделиться сообщением

Загорелся купить ps4 , нет сил терпеть :) Но так как тв hd ready, соответственно нужно брать full hd tv . Подскажите пожалуйста , можно ли взять нормальный тв не меньше 42 дюймов в районе 800-900 $?

Поделиться сообщением

Подскажите , хочу взять ps4 , но так как телевизор hd ready, есть ли смысл ? Большая ли разницу между hd ready и full hd? Когда был full hd телевизор , разницу в предыдущем поколение не заметил ( хотя и не странно, мало какие игры в 1080p шли) . Я конечно понимаю что брать из-за эксов полюбому надо . Просто после того как собрал мощный пк, в мультиплатформу на пс3 не особо хочеться играть :) Не хочу со старта растравиться в плане графики :)
Понимаю что вопрос туповатый:)

играю на hd ready мне все нравится, не думаю что есть большая разница по сравнению с full hd

Поделиться сообщением

[member='EVIL DEVIL'], нет такой модели. Будете повышать бюджет или назовете все слово?

Я не знаю ни одного пристойного телевизора 50" за 35к.

Поделиться сообщением

Понимаю что вопрос туповатый:)

играю на hd ready мне все нравится, не думаю что есть большая разница по сравнению с full hd

Я просто думаю что первым купить , новый тв или ps4 =)  

Может кто еще подскажет , разница существенная на этом поколение ?  

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу