Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
GuessWho

Мы прошли Heavy Rain (СПОЙЛЕРЫ!)

Ваша оценка игре?  

219 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка игре?

• 10
      123
    • 9
      57
    • 8
      9
    • 7
      20
    • Игра не для меня
      10

Рекомендуемые сообщения

[quote name="pm_wanderer"]
Вообщем в эпизоде когда полиция оцепила дом и Мэдисон помогает Итану бежать, есть 2 варианта окончания эпизода

Первый вариант (правильный) - Мы убегаем
И оказываемся в мотеле
Итан сидит, входит Мэдисон
Итан спрашивает "Ну как, мы оторвались?"
Она отвечает что типа да

Все логично и понятно
Это была видимо основная сюжетная линия к которой стали прикручивать побочные варианты

Второй вариант - Нас ловит полиция
В полицейском участке если ФБРовец поможет бежать Итану, то мы увиидим снова сцену в мотеле, где Итан сидит и входит Мэдисон, у которой он спрашивает "Ну как, мы оторвались?"

Тут эта фраза уже смотрится нелогично
Так как игрок которому помогли сбежать из полиции не понимает при чем тут вообще Мэдисон и какая еще полиция, если он сбежал незаметно[/quote]
А теперь главный вопрос.
А как эта фраза звучит по-английски, а не в корявом русском переводе?
Процитируйте плиз.
Как она там дословно звучит?
Может по-английски она одинакова применима к обоим вариантам в силу специфики и оборотов английского языка, а по русски коряво звучит?
Включите кто-нибудь английские сабы и напишите сюда дословно этот диалог.
И тогда все без споров прекрасно разрешится.

Поделиться сообщением

[b]wesker[/b], я бы включил и проверил, если бы этот "щидевр" мог загружать эпизоды без черного экрана и зависания...
Щидевр полюбому отминяется. Хотя бы из-за багов...

Поделиться сообщением

[quote]Простой пример - вышел МГС, мы опупели, вышел МГС2 - мы вобще в шоке были, вышел МГС3 - зомг, лучшая игра всех времен (про МГС4 не будем Гыгы )[/quote]
Гыгы. Ну а я считаю МГС3 невероятной мощности фейлом, и?
[quote]Давайте не будим фанбоить.[/quote]
Давайте. Я уже, теперь твоя очередь.
[quote]Графика у игры слабовата местами[/quote]
Это факт. Зачем ты потом несколько предложений об этом распинаешься, не пойму. Игрок в графику? Она тут хорошая, мне этого хватает вполне.
[quote]И ведь даже система концовок почти не отличается от Фаренгейта. Что в конце намутил, то и получил, с минимумом разветвлений. Пичальне... [/quote]
Ну, и? Никто не обещал песочницы, блин. Это фильм, в котором ты можешь изменить несколько ключевых моментов. Усё.
[quote]ЛОЛЩИТО? СУРЬЕЗНО? Ой фейл... Демка вобще ни а чом была.. Она ничего не говорила о качествах финального продукта, вобще нифига. НУЛЬ информации как таковой... [/quote]
Если у тебя сложности с восприятием информации, это не мои проблемы, и не проблемы квантиков. Они выдали честную демку, показывающую всю суть игры. Там показана и наиболее "геймплейная" часть (расследование), и экшн-QTE, и диалоги, и тот факт, что все твои выборы практически не влияют на итог рассказа. Большинство это всё почему-то в демке увидели (и обсуждений по этому поводу было полно). А тебе она, видите ли, ничего не сказала.
[quote]
А тут я заплатил 2к, что бы поиграть в далеко не лучшую киношку? Спасибо, фейлед.[/quote]
Ээээм... Ну, как бэ, сам виноват. То есть да, ты не мог знать, понравится ли тебе сторилайн Хэви Рейна (мне вот понравился), но ты мог уже по демке:
1) Оценить, нравятся ли тебе герои. Мне вот понравились, причём Очень Сильно.
2) Оценить, нравится ли тебе геймплей. И если геймплей тебе не понравился, я вообще не понимаю, какого хрена ты купил Хеви Рейн. Это всё-таки не просто фильм, это ещё и игра.

Ты вот говоришь, что "Мы ждали куда гораздо большего, ждали революцию, а вышел альтернативный Фаренгейт". Не знаю, зачем "вы" ждали революцию, учитывая что это Хэви Рейн - [b]эволюция[/b] идей Фаренгейта. Но эволюция очень сильная. Управление контекстнозависимое тут реализовано на совершенно новом уровне, и с героями натурально сродняешься. Если тебе не нравится эта модель геймплея - это твои проблемы, что ты зачем-то купил Хеви Рейн. А я получил именно от геймплея игры тонну фана. Куда больше, чем от геймплея Фаренгейта. Вот Фаренгейт реально можно было смотреть на ютубе и ничего не потерять. А Хеви рейн дико прикольно именно играть.
[quote]Фаренгейт ХД без мистики (в которой, кстати, и заключалась вся его прелесть). [/quote]
Нечасто такое мнение услышишь, да... Ну, у всех свои вкусы ))

Поделиться сообщением

[quote]Итан сидит, входит Мэдисон
Она отвечает что типа да [/quote]

Вообще то Когда входит Мэдисон есть 4 варианта вопроса который можем мы задать. один из них про полицию. один личный. и еще парочку.
Так теперь скажи мне. Если мы отыгрываем роль Итана и нас арестовали а потом вытянули ЗАЧЕМ спрашивать про полицию? Но даже если мы спрашиваем то все равно подходит ибо нас Норман выпускает втихаря и представь себе полиция до сих пор нас ищет, но после пеобега с участка с еще большей силой. В оригинале (на англ языке) Итан спрашивает Мєдисон (которая пришла с пакетом продуктов) "Как там дела с полицией?" то есть пока она шлялась за продуктами видела ли она полицию? короче не ясно что тебе тут не понятно

Поделиться сообщением

[quote name="Digital Noise"] [quote]Итан сидит, входит Мэдисон
Она отвечает что типа да [/quote]

Вообще то Когда входит Мэдисон есть 4 варианта вопроса который можем мы задать. один из них про полицию. один личный. и еще парочку.
Так теперь скажи мне. Если мы отыгрываем роль Итана и нас арестовали а потом вытянули ЗАЧЕМ спрашивать про полицию? Но даже если мы спрашиваем то все равно подходит ибо нас Норман выпускает втихаря и представь себе полиция до сих пор нас ищет, но после пеобега с участка с еще большей силой. В оригинале (на англ языке) Итан спрашивает Мєдисон (которая пришла с пакетом продуктов) "Как там дела с полицией?" то есть пока она шлялась за продуктами видела ли она полицию? короче не ясно что тебе тут не понятно[/quote]

Я смотрю у тебя на все есть ответ
Думаю даже если Кейндж скажет, что они сделали где то косяк, тебя это нее переубедит ))
Перепройду игру и приду с новой порцией вопросов
Но тогда ты уже не сможешь отвертеться, так как буду все документировать )

Поделиться сообщением

Короче...
Шёл на идеальную концовку в первый раз играя делал всё что сделал бы я.... и под конец случилось ужасное...

Мэдисон разучилась кататься на мопеде.
Агента убили молотом ... 1 хит килл.
Итана застрелил снайпер ... сына он конечно спас, при этом он не отрубил себе палец и не убил никого, и не выпил яду.
У меня был глубкий шок когда сказали что это Шелби! А ещё более глубокий шок когда Шелби убил бедного агента ФБР молотом!

Я в глубокой печале.... игра шедевр обязательно буду перепроходить )

[color=green][size=75]Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:[/size][/color]

Единственное по ходу игры были баги, когда звук пропадал, или слишком быстро диалоги шли...с контролем проблем небыло )
И да есть ещё небольшая проблема с историей, там есть несостыковки но их наверное можно объяснить как то.

Поделиться сообщением

Идеальная коцовка это вроде когда все остаются в живых и убийца, но никто так и не узнает кто же убийца. вотЬ.

Поделиться сообщением

Идеальная концовка,когда мастер оригами пойман(тобишь шелби укокошили)и все остались живы.Вообще,в самом конце по тупой случайности сгорела Меддисон,отстранили от дела фбровца,и Итана застрелили(((перепрошел еще раз-всех спас(кроме Шелби)буду еще раз проходить,только теперь с самого начала)))вообще игрушка(эм,фильм?)улетная,суровых багов у меня небыло,за исключением пропадания на пол секунды звука,иногда.Графика местами была средненькая,но атмосфера и сюжет вытягивают на десятку.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:[/size][/color]

[quote name="NinjaDog"]Народ, а когда Таксидермист появится в русском сторе?[/quote]

4 марта,вроде.

Поделиться сообщением

[quote]Идеальная коцовка это вроде когда все остаются в живых и убийца, но никто так и не узнает кто же убийца. вотЬ.[/quote]
Не думаю, что это возможно. Иначе бы бы явно был трофей "дойти до конца с 5-ю живыми героями", а не "с четырьмя".

Поделиться сообщением

[b]Red Priest Rezo[/b], почему с пятью? о.О я чтото пропустил?)
Сегодня пока ехал на работу, вообще дикий QTE испытал о.О по снегу идешь пока, там надо так ногу повернуть, тут так, чтоб не упасть, скользка же!!!! потом в метро бац, тут ногу подставил чтобы дверью по носу не схлопотать, тут карточку бац в турникет, потом в карман!!! короче я наQTEшился, пока ехал)))

Поделиться сообщением

[b]ViDeSt[/b], это такой обман, чтобы никто не подумал, что один из героев - злодей, который должен погибнуть: сынишка считается за одного из пяти героев.

Поделиться сообщением

Самая жесткая морально концовка это Tears of Rain. Итан и Мэдисон стоят на кладбище у могилы Шона. Мэдисон отходит чуть назад и Итан стреляет себе в голову. Такой мрачняк. ыы

Поделиться сообщением

Я бы на ихнем месте убийцу сделал бы совсем другого персонажа. Сами подумайте , как было бы круто если бы в конце выяснилось что оригами киллер это младенец в коляске. Вот это я понимаю неожиданная концовка :agree: И после титров показывают коляску и из нее слышится злобный смех

Поделиться сообщением

Вообще подозревать подконтрольного игроку персонажа никто бы не стал, с какой-то стороны это довольно низко.

Поделиться сообщением

[quote name="Qwilma"]Сами подумайте , как было бы круто если бы в конце выяснилось что оригами киллер это младенец в коляске.[/quote]
Хаха, это даже круче, чем Оригами Киллер - чувак из ресепшена мотеля =))

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b], а что был вариант про ресепшена? :shock: :-D

Поделиться сообщением

Прошёл на гуд концовку и очень рад 8)
Кстати после того как раскрыли убийцу я сразу стал вспоминать многие моменты по которым об этом можно было догадаться)))
1) печатная машинка 2) астма - явно вызвана орхидеями (хотя не уверен что такое возможно) 3) медлительность Скота когда он был ребёнком (пухленький) :lol: 4) - и конечно же то как Скот хладнокровно расстреливал охранников в особняке бигбосса :razz: (все пули точно меж глаз, прямо как с Пако) 8)

Единственное ... не понял про глюки с танчиками в конце :lol: что это???

И ещё... кое-что не чисто с тем парнем - Винсентом. Тот что в концовке просит подписать книгу Мэдисон, но потом резко исчезает...У меня просто такое ощущение - будто он всю игру следил за персонажами О_о скажите - у меня паранойя да?

Поделиться сообщением

Сюжет очень хорош, на грани гениальности, как всегда нашлись те кто ищет дыры в сюжете, которых нет. Напоминает обсуждение сюжетов СХ.

Первый раз у меня Норман снаркотился когда было последнее расследование с УРС. Остальные персонажи выжили, кроме Шелби, его Итан пристрелил этим спас Мэддисон. Сегодня прошёл на так называемую идеальную концовку, дали трофей за 4х персонажей. Жалко нет варианта, где Шелби в тюрьму сажают, получается либо он на свободе, либо умирает. Вариативность всё таки поражает, очень круто.

Поделиться сообщением

[quote]Сюжет очень хорош, на грани гениальности[/quote]
ололо. Особенно гениальна например сцена, в который Итан узнает, что Мэдиссон журналиста. Как они до этого додумались?!?!?!?

Поделиться сообщением

[b]fist_exe[/b], ну круто, раз тебе особенно запомнились некоторые сцены вроде этой, что ещё сказать.

Поделиться сообщением

[quote]Единственное ... не понял про глюки с танчиками в конце Смеюсь что это??? [/quote]
Как я понял, когда Джейдену виртуальный дворецкий советовал "не перебарщивать с сами знаете чем, дабы не скопытиться", он говорил не про наркотик. Он говорил про очки виртуальной реальности. Чем больше агент ими пользуется, тем сильнее мозги с ними свыкаются, а по пути - спекаются. В результате он начал видеть ВР даже без очков.

А наркотик тоже вреден, как и положено наркотику, но притуплял действие ВР на мозг (думаю потому Джейден на это "лекарство" и подсел, возможно ему его ещё и официально выдали на службе). Однако когда действие наркотика проходило и начинался отходняк, ВР-глюки возвращались с удвоенной силой.

Но в итоге, если отказаться от наркотиков, то мозг защищать от ВР становится вообще нечем - отсюда танчики в конце.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу