Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

rivezico

Formula 1

Рекомендуемые сообщения

31 минуту назад, DKG сказал:

Они походу окончательно хотят похоронить Ф1.

Занизить ценность спорта чтоб Саудовцы выкупили его за гроши, и потом уже точно похоронить его превратив календарь в 24 пустынных трассы

Поделиться сообщением

Чемпион вещает. Наверно вспоминает, как ему Пиастри позицию вернул из-за плохого пит-стопа.

Цитата

«Я уже проехал пит-лейн. Мне просто не повезло. Я был единственным пилотом на всей стартовой решётке, который не получил возможности совершить пит-стоп. В итоге я потерял 20 секунд относительно всех остальных. Это не зависело от меня и не зависело от команды.

Это правило не должно определять исход гонки. Гонку должен выигрывать тот, кто показывает лучший результат, кто, возможно, идёт на риск, оставаясь на трассе дольше перед пит-стопом или растягивая свой отрезок, а потом ему может повезти с машиной безопасности — и ситуация сложится в его пользу. Потому что вы знаете, что это один из ключевых факторов. Но когда из-за машины безопасности все получают потерю времени на пит-лейне, ты просто ничего не можешь с этим сделать. Это несправедливо, но такое уже случалось. Другие выигрывали благодаря этому, и я, вероятно, тоже выигрывал в подобных ситуациях.

Просто, думаю, мало кто когда-либо проигрывал гонку и потом так быстро с этим мирился. Это раздражает, и я не считаю, что именно так должна заканчиваться гонка. Мы уже обсуждали это на брифингах пилотов и говорили, что, по крайней мере, нужно оставлять ситуацию без изменений на один круг. Тогда условия будут одинаковыми для всех. Сегодня проиграл только я. Я потерял около 20 секунд гоночного времени, так быть не должно», — сказал Норрис в разговоре со Sky Sports.

Предлагаю стартовать всем на одинаковых машинах, шинах, заезжать на пит-стоп в один и тот же круг, тогда точно всё будет справедливо.

Нужно ещё больше подобных трасс.

image.png

Изменено пользователем SmilеDeath

Поделиться сообщением

11 часов назад, SmilеDeath сказал:

В итоге я потерял 20 секунд относительно всех остальных

Я потерял около 20 секунд гоночного времени, так быть не должно

так быть не должно

не должно

Я потерял

Что-то в 2024г в Маями он не ныл о несправедливости, когда машина безопасности по ошибке остановила всех кроме него, и он бесплатный пит сделал и спокойно первым ехал. Победу подарили считай как с куста.:troll_face_61:

Поделиться сообщением

Как же он горит.

Цитата

Журналист: Была ли хоть какая-то возможность сделать что-то во время режима виртуального сейфти-кара?

Норрис: А как вы думаете? Вы гонку смотрели?

Журналист: Да, я смотрел гонку.

Норрис: Нет, вы не смотрели. Вы не могли её смотреть.

Журналист: Я смотрел. Когда используешь другую стратегию, нереально что-то сделать…

Норрис: Я уже проехал въезд на пит-лейн, я ничего не мог сделать. Просто не повезло. Это просто… глупое правило, вот и всё.

Цитата

Ландо [Норрис] был впереди, ему не повезло с таймингом виртуальной машины безопасности, а с нашей стороны у нас была очень хорошая коммуникация с моим инженером Боно — он предупредил меня, что могут объявить VSC. Я немного сбросил темп в последнем секторе, замедлившись, чтобы посмотреть, смогу ли я попасть на пит-лейн в режиме VSC, и удача была на нашей стороне.

Хорош:57a8bd5a43147_FROG2:

Поделиться сообщением

Ну как бы по факту не повезло да, но че теперь это обсасывать до конца сезона чтоли или что

Поделиться сообщением

макс его поддержал кстате

но там его все равно питовали 7 секунд, одну позицию бы потерял бы наверное

Поделиться сообщением

Цитата

Руководство автодрома «Мадринг», который дебютировал в минувшие выходные в календаре Формулы-1 в рамках Гран-при Испании, приняло решение изменить конфигурацию трассы к сезону-2027 после критики за отсутствие обгонов, сообщили в The Race.

«В ближайшие недели должны состояться обсуждения между трассой и ФИA, гонщиками и командами, чтобы окончательно утвердить детали правок, но они будут сосредоточены на трёх ключевых участках трассы.

Первая идея — расширить и изменить подход к шикане поворотов 5 и 6, чтобы она лучше позволяла машинам бороться там за позиции. Как доказал мадридский уикенд, изогнутый вход и конфигурация поребрика там означали, что не хватало места для двух машин, идущих чисто бок о бок. Это означало, что обороняться было легко, а единственным реальным способом пройти было действовать сверхагрессивно и рисковать вытолкнуть соперника.

Вторая рассматриваемая зона — профиль поворота 13, левого поворота сразу после La Monumental. Сейчас это среднескоростной поворот, который не имеет такого уровня торможения, чтобы дать машине шанс на манёвр, если она поймала слипстрим через профилированный поворот.

Третья рассматриваемая зона — расширение трассы в районе поворота 20. Это один из самых узких поворотов на трассе, где барьеры сейчас создают узкое место. Идея здесь будет заключаться в том, чтобы изменить профиль входа и выравнивание барьеров, чтобы позволить машинам предпринять попытку обгона, не боясь не попасть в поворот на выходе», — говорится в статье.

Поделиться сообщением

1 час назад, dozensnake сказал:

утвердили спринт в монако в следующем году

аххахахахахаххаха

В этом году будет в Сингапуре (но не в Бразилии или Остине).

Поделиться сообщением

Metroid PVL93 я, наверное, достаточно консервативен и мне вообще не нравится идея спринтов в ф1, 5 замен и эти перерывы на попить в футболе и т.д.

Но вот кореш с работы только в этом году влился в формулу и ему прям очень всё нравится, да он и не знает как было, только из драйв2сурвайв. Нововведения не рассчитаны на кораудиторию.

Поделиться сообщением

Цитата

«Имола», «Барселона» и «Зандворт» могут стать резервными вариантами для Формулы-1 в случае отмены этапов на Ближнем Востоке в сезоне-2027. По информации издания GPblog, эти три автодрома рассматриваются в качестве возможной замены, если конфликт в регионе продолжится и в следующем году.

Цитата

21-летний бразильский гонщик Формулы-2 и юниор «Феррари» Рафаэл Камара станет новым гонщиком команды Формулы-1 «Хаас», заменив французского пилота Эстебана Окона, об этом сообщили в GPblog.

«Стало известно из нескольких источников в паддоке Формулы-1, что теперь существует почти 100-процентная вероятность того, что бразилец заменит Окона в следующем сезоне. Однако сделка с юниором «Феррари» ещё не до конца согласована.

Это был секрет Полишинеля, что «Хаас» расстанется с Оконом после следующего сезона. У американской команды было три серьёзных кандидата на замену ветерану: резервист «Макларена» Леонардо Форнароли, резервист «Хааса» Рё Хиракава и гонщик Ф-2 Камара. Джек Дуэн также проходил просмотр в «Хаасе», но никогда по-настоящему не рассматривался.

А я думал деньги. А тут вон оно что:Garold:

Цитата

По информации The Race, главной движущей силой проведения спринта в Монако было стремление внести разнообразие в программу гоночного уик-энда, а не просто добавить ещё одну гонку в субботу.

Формат спринта предполагает, что в распоряжении гонщиков будет всего одна тренировка в пятницу перед квалификацией к спринту, поэтому они не смогут настроить машины так же точно, как за три тренировки перед субботней квалификацией в обычном формате. Этот дополнительный фактор неопределённости может внести разнообразие в стартовую решётку и перед спринтом, и перед воскресной гонкой.

Кроме того, благодаря формату со спринтом, на городской трассе в Монако, на которой квалификация считается самой захватывающей сессией уик-энда, она пройдёт дважды.

Поделиться сообщением

8 минут назад, SmilеDeath сказал:

По информации The Race, главной движущей силой проведения спринта в Монако было стремление внести разнообразие в программу гоночного уик-энда, а не просто добавить ещё одну гонку в субботу.

Сделайте 2 квалы лол"на 2 группы поделить типов и тд придумать можно что угодно", причём за одну можно очки давать. Но нет спринт в Монако. Хотя в Монако обгонов было больше чем в Мадринге

Поделиться сообщением

13 часов назад, SmilеDeath сказал:

У американской команды было три серьёзных кандидата на замену ветерану: резервист «Макларена» Леонардо Форнароли, резервист «Хааса» Рё Хиракава и гонщик Ф-2 Камара.

там же говорили что цуноду рассматривали

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу