Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

rivezico

Formula 1

Рекомендуемые сообщения

Больше уличных трасс богу уличных трасс

e2pg0dx5gj3g1.png

Власти Тайланда случайно показали схему планируемого гран-при в Бангкоке

Поделиться сообщением

Тем временем уже ищут замену для Мадрида. Там, по сути, работы не выполняются и не спешат с этим. Имола рассматривается как вариант.

Цитата

«Мы воспользовались возможностью проверить ход работ на строительной площадке рядом с аэропортом Баррахас, – говорится в статье RMC Motori. – Мы увидели огромную строительную площадку с простаивающими экскаваторами и бульдозерами на огромной территории без каких-либо признаков прогресса.

Участок, на котором должна пройти трасса от первого поворота до сектора на территории выставочного комплекса, обозначен только красно-белыми ограждениями, которые показывают участки, требующие ремонта, и места, где планируется проложить подъездные пути.

Здание боксов, здание управления гонкой и домики, в которых будут размещаться команды, сейчас представляет собой болотистую местность. Согласно графику, трасса должна была быть полностью готова к июню 2026 года.

Мы расспросили местных о строительстве, но, судя по словам охраны, развернувшей нас на входе, и тем немногим людям вокруг, которые согласились поговорить, картина сложилась довольно запутанная.

«Какая трасса? – сказали нам при входе на территорию выставочного центра. – Это просто огромное нагромождение кранов, людей, стоящих машин и куч земли. Здесь ничего нет, и мы даже не знаем, будет ли что-то вообще».

madring.jpg

Цитата

Юки Цунода: «Неоднократно, в первой, второй, третьей тренировках, я был быстрее Макса на длинной серии кругов. Такой скорости мне не удавалось показывать уже давно, мы с командой давно такого не видели.

Но у Макса есть свои сильные стороны, которые позволяют ему вывести машину на другой уровень в квалификации. Это его сильная сторона. Но перед квалификацией я был уверен, что смогу выступить лучше, чем на других этапах, но получилось так, как получилось.

Перед квалификацией я показывал хороший темп, но в квалификации всё оказалось вне моего контроля, и я упустил возможность. Жаль, но, по крайней мере, если говорить о моём гоночном темпе, то я двигаюсь в правильном направлении. Обидно только, что я не могу продемонстрировать это своими результатами».

Что один в начале сезона говорил, что не будет помогать Максу в чемпионате, если сам будет сражаться за титул, то этот всегда быстрее.

Изменено пользователем SmilеDeath

Поделиться сообщением

Цитата

В Aston Martin объявили о перестановках в руководстве. В 2026-м году новым руководителем команды Формулы 1 станет Эдриан Ньюи.

Поделиться сообщением

Непонятное решение, честно говоря. Руководить командой - это не с блокнотом ходить и гениальный болид придумывать. Я может про него ничего не знаю, но как-то слабо представляю дедулю в роли движущей силы команды, как Тото в Мерсах или Хорнер в РБ. Тут должна быль неуемная энергия, злость определенная.

Поделиться сообщением

Shibito Тоже не понимаю, нафига такой маневр.

Хочется по следам Бинотто пойти что ли, вместо компетентного инженера стать очень так себе руководятлом?

Поделиться сообщением

В общем можно в конце следующего сезона ожидать ухода Алонсо из Формулы 

Поделиться сообщением

Только что, PVL93 сказал:

В общем можно в конце следующего сезона ожидать ухода Алонсо из Формулы 

Давно пора на самом деле. Он крутой гонщик, конечно, но смотреть на его мучения... доставляет сплошные мучения. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Shibito сказал:

Давно пора на самом деле. Он крутой гонщик, конечно, но смотреть на его мучения... доставляет сплошные мучения. 

Себ ушёл, Баттон вот недавно завязал с гонками, скоро Фернандо с Люисом туда же... 

Целая эпоха подходит к концу :god3:

Поделиться сообщением

30 минут назад, PVL93 сказал:

Себ ушёл, Баттон вот недавно завязал с гонками, скоро Фернандо с Люисом туда же... 

Целая эпоха подходит к концу :god3:

Я смотрю ф-1 уже 25 лет и как-то привык к смене поколений. Помню, когда Феттель был щеглом и его хейтили за палец на подиуме, а я горевал, что Култхард уходит. 

Мне в целом нравится новое поколение пилотов. Открытием стал, наверное, Берман. Лучший из новичков, хотя у Хаджара больше очков. Габи "Егор" Бартолетов тоже неплох. Не хватает разве что какого-нибудь зверя типо Мальдонадо. 

Поделиться сообщением

В этом сезоне имхо топ-3 новичков это Медвед, Антон и Хаджар

Оливер еще в прошлом году себя показал когда встал на замену Карлосу

Кими был хорош в начале и под конец сезона раскочегарился

Хаджар как ни крути а все же на подиум попал и взял себя в руки после Австралийского вылета

Бортолето и Лоусону бы побольше "стабильности" в результатах, ну и хотелось бы их увидеть в более шустрых болидах

Поделиться сообщением

то есть теперь и машину нормально не сделает и командой будет руководить фиг пойми как

Поделиться сообщением

35 минут назад, dozensnake сказал:

то есть теперь и машину нормально не сделает и командой будет руководить фиг пойми как

Может он уже сделал самовозку требующую минимум внимания :14Hideo:

Поделиться сообщением

Цитата

Британская пресса сообщает, что Эдриан Ньюи провёл для Кристиана Хорнера экскурсию по базе Aston Martin «под покровом ночи».

По информации их источника, Ньюи провёл для своего бывшего коллеге по Red Bull экскурсию по базе Aston Martin во вторник вечером. При этом в BBC Sport добавляют, ссылаясь на источники в команде, что Хорнер не получит никакой роли в Aston Martin.

При этом британский телеканал Sky Sports допускает возможность, что Хорнер всё же окажется в Aston Martin в следующем сезоне в должности исполнительного директора по образцу Зака Брауна в McLaren. Тогда Хорнер возьмёт на себя решение политических вопросов и будет отвечать за общение с прессой, а Ньюи сосредоточится на управлении командой.

На бумагах будет Ньюи, а на деле Хорнер.

Поделиться сообщением

10 минут назад, SmilеDeath сказал:

На бумагах будет Ньюи, а на деле Хорнер.

Я вижу это как единственный возможный вариант. Ну вот Ньюи никак не подходит на роль чела, который по радио подбадривает пилотов, ругается с судьями, парирует критику прессы и т.д. 

Поделиться сообщением

Ну понеслось:

Цитата

Гонщики McLaren были дисквалифицированы из-за того, что толщина контрольной планки под днищем оказалась меньше допустимых регламентом 9 миллиметров. Команда не смогла оспорить решение стюардов, поскольку в регламенте чётко прописано – несоответствие технических параметров машины автоматически приводит к дисквалификации. Однако Стелла рассказал, что в FIA изучают возможность в будущем применять менее жёсткие санкции в зависимости от тяжести нарушения.

«Мы совместно с техническим делегатом убедились в правильности измерения толщины контрольной планки, – рассказал Андреа Стелла. – Даже если износ относительно невелик и наблюдается только в одном месте, регламент чётко устанавливает, что к финишу гонки толщина планки на каждом измеряемом участке должна быть не менее 9 мм.

В отличие от спортивного или финансового регламента, за нарушение технического нет принципа пропорциональности применения штрафов. В FIA признали, что в будущем необходимо принять меры для устранения этого недостатка пропорциональности, чтобы гарантировать, что незначительные и случайные технические нарушения с минимальным или нулевым влиянием на результат, не приведут к несоразмерным последствиям.

Как только у кого-то из британии проблемы при получении результата, сразу идут - возможность изменений правил. :frog29:

Поделиться сообщением

ну там рили превышение было меньше толщины волоса

Поделиться сообщением

1 час назад, dozensnake сказал:

а если гонщик превышает время другого на 0,001 на 5 километровой трассе, то тоже можно не засчитывать наверное

Поделиться сообщением

Правилу 30+ лет. И его периодически применяли, но почему то именно сейчас это - ну мы же не специально. :troll_face_7:

Да, да, не специально опускают машины чтоб скорость в поворотах выше была, угу.

Поделиться сообщением

Цитата

Хельмут Марко: «Я был искренне удивлён, услышав об этом. Посмотрим, как это будет выглядеть на практике.

Руководство командой – не его сильная сторона. Ньюи очень хорош в дизайне машин, их доработке, в конструировании и производстве. Я очень удивился, узнав, что теперь он сам будет управлять командой».

Цитата

В Катаре Цуноду спросили, расстроен ли он тем, что до сих пор не знает, что ждёт его в будущем. На это Юки ответил: «Расстроен ли я? Нет, потому что я знал, что так будет ещё с того момента, когда началась эта история. Так что я не особо расстроен.

Для меня ничего не изменилось, но есть небольшое отличие, заключающееся в том, что сейчас Макс претендует на титул. И я определённо хочу в этом поучаствовать и помочь Максу.

Для этого я должен находиться в верхней части пелотона, что также будет хорошо для меня самого. Думаю, тогда это приведёт к позитивным переменам в моём будущем».

Цитата

В Red Bull рассчитывают, что оставшийся без места основного пилота станет их резервным гонщиком в следующем сезоне, однако такой вариант точно не устраивает Цуноду. В Катаре Юки на вопрос о возможности стать третьим гонщиком сказал следующее: «Честно говоря, я даже не думал о таком варианте. Я не знаю, но я не планирую ничего такого».

Цитата

"Нет, я ни о чём не жалею, но, пожалуй, единственное, о чём могу сказать — это авария в Имоле. Я думаю, что это на время заставило меня действовать более аккуратно. Но в целом моим решением перейти в Red Bull я доволен. Да, думаю, это сделало меня сильнее. Я честно думаю, что я не совершил какой-то большой ошибки в этом году, — авария в Имоле, и только".

Я дурею с него:frog26: Всегда в хвосте, но говорит так, как будто в первой пятёрке.

Поделиться сообщением

8 часов назад, dozensnake сказал:

На как раз таки опускание машины на эти самые тысячные миллиметра даёт очень много, особенно в текущем регламенте. 

Поделиться сообщением

44 минуты назад, CooLerSIK сказал:

На как раз таки опускание машины на эти самые тысячные миллиметра даёт очень много, особенно в текущем регламенте. 

Прикольно получится, если Маки после вегаса обратно поднимут болид чтоб избежать повторных дисквалей и в итоге это настолько деградирует их скорость, что максим спокойно доедет до победы в оставшихся гонках 

Поделиться сообщением

Авария, похоже, сильно повлияла на Юки (как именно, только он знает). До этого, он бодрячком выглядел на трассе.

Но свою минуту славы он получил, так что с легкой душой может покинуть Ф1.

Поделиться сообщением

3 часа назад, PVL93 сказал:

Прикольно получится, если Маки после вегаса обратно поднимут болид чтоб избежать повторных дисквалей и в итоге это настолько деградирует их скорость, что максим спокойно доедет до победы в оставшихся гонках 

Ну в практике пока еще самовозят. Если ей можно верить конечно:gigi:

Поделиться сообщением

Цитата

Макс Ферстаппен: «Мой контракт действует до 2028 года, но дальнейшее будущее зависит от новых правил 2026 года и того, насколько они окажутся интересными. Если пилотировать новые машины будет неинтересно, то я не вижу себя в гонках.

У меня нет цели выиграть семь титулов. По действующему контракту у меня есть ещё три года, так что такой результат возможен, но я точно не буду стремиться стать семикратным чемпионом, прежде чем уйти из спорта. Я легко могу уйти завтра.

У меня есть и другие интересы в жизни – другие гоночные серии, я хочу проводить больше времени с семьёй и жить по своему графику. И я понимаю, что если закрою эту главу, то она точно будет закрыта. Я не допускаю, что после ухода вернусь вновь. Если я остановлюсь, то остановлюсь».

О Пиастри

Цитата

«У него складывается ощущение, что дальше это уже не сработает. Слишком многое было против него. Конечно, сейчас играет роль психологический фактор. Он несколько потерял уверенность в себе, потому что многое идёт не так. Иногда это просто невезение, но иногда приходится прямо говорить, что ему не хватает темпа по сравнению с Норрисом.

Никто не может это объяснить, потому что в первой половине сезона до Зандворта такого не было — тогда он явно опережал соперников в квалификации. Сейчас я вижу, что он сильно сомневается во многих вещах. Он потерял доверие к команде, и Марк Уэббер сказал мне, что зимой предстоят серьёзные переговоры. Они больше не хотят мириться с этим в следующем году. Посмотрим, чем это обернётся. Если эта проблема не будет решена, Пиастри может сменить команду в 2027 году, хотя его контракт с «Маклареном» действует до 2028 года», — сказал Шмидт на канале ams.F1 в YouTube.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу