Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

frukt

3DS vs PSV [vs iOS]

Рекомендуемые сообщения

/anty/
1. Казуальность Angry Birds не мешает им бешено продаваться на "хардкорных" ПС3/ПСП. Постоянно в топе ПС Сторе сидят. Как узнать купят/не купят, если не выпустить игру? Собачки на ДС покупали ящиками, а на 3ДС - нет. Где деление на ноль?

2. 3 западные игры с 13 тайтлов. Японский дев - умер :gigi:

3. Не понял, как толку? Более-менее нормальная средняя ПСП игра тусуется в районе 600Мб - 1Гб. Блокбастеры на весь ЮМД, а еще просят проинсталлироваться на карточку. Много видео, в стиле МГС, на ПСП я не видел. В том же МГС приходилось обходится комиксами, или видео на движке, как в ГОВ.
И не забываем что на ПСП и разрешуха больше чем на ДС - 480×272 против 256×192. А это, например одна и та же текстура (но разное разрешении) уже больше места занимает.

4. Кто потерял? Сони в среднем 2-3 тайтла в год на ПСП выпускает, все остальное время ПСП живет за счет 3-пати. То как Сони поддерживала ПСП, никаким боком не сравнится с тем как Нинтендо поддерживала ДС.

Виню в этом ПС3. Малая разница в годах между выпуском портатива и стационара, Сони в гонке старших консолей забила на портатив. У Нинтендо, кстати, радости тоже мало - ресурсы нужно делить на 3ДС и на новую Cafe. Стационар будет в приоритете, и как бы не провисло с играми от Нинтендо на 3ДС в 2012-2013 году.

Поделиться сообщением

Медвед
1 - у всех на устах
2- Только одна игра скажем "этих лет" ну ок, добавлю Байонету. Все остальное весьма старое. в массе своей современный ипонский геймдев скорее мертв чем жив.
3-На пс3 куча игр кучу гигабайт занимает, зачастую тех же что отлично на хбоксовский двд влазит. Засрать можно сколько угодно места.
4 - И че тогда никому она ненужна??

Псп сдохла еще задолго до пс3. Я уже писал почему это мертворожденный проект. Пс 3 тут непричем, скорее неправильный дизайн и неопределенность что же такое псп со стороны сони в сочитании с мертвым форматом хранения данных.

Поделиться сообщением

[quote name="Anakin"]камера 0,3мп в 2011 году это просто :stupid: [/quote]
Ага, решающий фактор при выборе игровой приставки.
Ну и радость по поводу воображаемого слива это все-таки ненормально. Держите себя в руках.

Поделиться сообщением

[quote]Повторюсь, одной из главных косяков Нинтендо 64 - был именно носитель-картридж (а отсюда и количество-качество контента)[/quote]
Это, конечно, совсем не правда.
Начнем с того, что "недостаток" места на картриджах для дс нисколько не помешал ей обойти псп - хотя ситуация выглядела схожей, более того, на псп еще и игры заметно лучше выглядели.
Основная проблема Nintendo времен N64 сохраняется и сейчас: это недостаточно большая гибкость в работе с 3rd party. В 90-х это еще и примешалось к упорству Ямаути: в результате нин упустили возможность за счет 3рд пати выйти на рынок, на который прорвались Сони.

По сути, что сделали Сони, так это логично продолжили рекламную политику западных отделений Сеги времен Мега Драйв. Они полностью раскрыли систему для 3рд пати и в маркетинге сделали упор на новую аудиторию (да, политика нинтендо с дс по сути своей нисколько не новая), в основном подростков и молодых людей, предложив им "кинеметографичные" игры и спортивные симуляторы. В итоге Н64 застряла на той же аудитории, что была у СНЕС, и продалась пусть достаточно солидно, но не так хорошо, как ПС1 - просто потому что Сони расширили аудиторию видеоигр. Поэтому очень было смешно наблюдать, как Сони и Нин поменялись местами в 7-м поколении.

Так вот, с этим ходом Сони и негибкостью Нин и связана относительная неудача Н64, а не картриджи. Технически любая игра ПС1 без сг-роликов и пререндеренных бэкграундов реализуема на Н64. Более того, на Н64 возможно было реализовать технически куда более впечатляющие игры, такие как Конкер. Возможно, были бы некоторые трудности при портировании, но они были решаемы. Было ли бы больше мультиплатформы, если бы на Н64 были диски? Скорее всего нет. Ключевые игры ПС1 спонсировались в том числе Сони и не просто так стали эксклюзивами. Успех ПС1 - это доступность 3рд пати и реклама, и именно из-за этого Нин упустили лидерство.

Поделиться сообщением

[quote name="Lucky N"]Ну и радость по поводу воображаемого слива это все-таки ненормально. Держите себя в руках.[/quote]
Кстати, вот что интересно: Оригинальная ДС-ка вышла на западе в ноябре. И теперь, когда сравнивают по голым цифрам продажи ДС в ноябре-декабре и 3ДС в марте-апреле, не учитывая сезонность, то становится немного смешно...
[quote name="Медвед"]Собачки на ДС покупали ящиками, а на 3ДС - нет. Где деление на ноль?[/quote]
Та же история... Собачек выпустили на годовалую консоль. С уже какой-никакой инсталл-базой. А собакошки здшные - ланч тайтл. Разница есть?

Поделиться сообщением

[b]/anty/[/b]
1. Да какая разница на слуху или нет. Казуальные игры продаются и на ПС3/Xbox360/ПСП.
Хардкорщикам пофиг на этот сегмент (хотя если будет интересные задумки, поиграют и они), а казуалам пофиг что за платформа и какая там стандартная аудитория - главное интересные для них игры.

2. Опять на новый круг. Замечу что ты играешь все-таки сиквелы японского дева, а не сиквелы западного дева. Че тут спорить, типа у западного дева куча крутых новых ай-пи? С новыми ай-пи в этом поколении - туго. Дороговизна разработки - большие риски.

3. Причем тут пс3 и BD.
Я говорю о ПСП играх, где средняя игра без кучи видео занимает до 1 гб. Заставка вначале, заставка в конце. Все остальное на движке или извращение с картинками/комиксами/мультиками на пару секунд. Грубо говоря, видео-контента в играх даже на ПСП не хватало. Вот Скваря, любительница видео, ФФ тайп-0 выпускает на несколько UMD.

4. Это ПСП конкретно тебе не нужна. Мне, например, нужна. Я тут Tactics Ogre не спеша второй месяц играю, а еще несколько сюжетных линий и не начинал.

А то что сдохла до выхода ПС3, глянь чуть выше на мой пост. Как продавалась ПСП в Штатах в первый год, в Европе на старте рекордные продажи делала (в UK портативный рекорд за ПСП и держится). Именно в первые 2 года куча игр выходило на ПСП, а потом пропасть - 2008-2009 совсем голяк. В 2010-11 японский дев проснулся и начал на ПСП массово выпускать.

[b]miksar[/b]

[quote]Начнем с того, что "недостаток" места на картриджах для дс нисколько не помешал ей обойти псп - хотя ситуация выглядела схожей, более того, на псп еще и игры заметно лучше выглядели.[/quote]
Сони впервые вышла на портативный рынок, и должна была сходу Нинтендо оттуда вытеснить? При этом не имея ни опыта, ни вменяемой политики, ни собственных портативных ай-пи, ни инфраструктуры.
ПСП для Сони не провалилась и то зашибись.

С размером носителя это никак не связано. Но если бы вместо UMD, был картридж типа ДС, то красивые проекты ПСП, боюсь мы бы не увидели.

[quote name="Sharu"]
[quote name="Медвед"]Собачки на ДС покупали ящиками, а на 3ДС - нет. Где деление на ноль?[/quote]
Та же история... Собачек выпустили на годовалую консоль. С уже какой-никакой инсталл-базой. А собакошки здшные - ланч тайтл. Разница есть?[/quote]
Собачки на ДС вышли через полгода японского старта, и почти на старте европейского запуска.
Разница есть в том, что сейчас Нинтендо по ходу считала собачек стартовым киллер-апом. Так как именно собачки на ДС, начали усиленно продавать ДС, чего скорее всего Нинтендо и не ожидала тогда.

Поделиться сообщением

[quote name="Sharu"]Оригинальная ДС-ка вышла на западе в ноябре.[/quote]
С таким систем-селлером как Mario 64 DS :wink:

Собачек обязательно возьму, но попозже.

Поделиться сообщением

[quote name="PacBoy"] [quote name="Anakin"]Рад что 3DS сливается потихоньку[/quote]
Сливает? Как по мне отличные продажи для консоли на которой, по сути, нету игр ради которых можно отдать 250$ Nintendo.
Начиная с июня продажи взлетят. Первой ласточкой будет Окарина, которая заставит поставить вывеску Солд Аут.

В июне Покемонов 3DS анонсируют. Еще один мега систем-селлер.[/quote]

ну не скажи,мерсенариес из-за демки ревелэйшн тоже многих заставит потратится,лично я ещё подумаю что покупать если игры выйдут в один месяц 8)

Поделиться сообщением

Я сомневаюсь, что Зельда, Мерсенарис или Старфокс будут систем-селлерами. Ставлю на Марио Карт, и на Супер Марио 3Д осенью-зимой. Летом всегда "тихий период" продаж, и только с осенью все просыпаются.

Если Нинтендо не выиграла весенний рынок, можно считать что этот период - все. Тем более японский Голден Вик не принес свои дивиденды.

У меня до сих пор чувство, что Нинтендо не была подготовлена к весеннему старту (ни игр, ни рекламы, ни онлайна). Таким образом можно было спокойно запускать 3ДС где-то в августе. Плавно входить в осенний период уже подготовленными.

Поделиться сообщением

Окарина как раз систем-селлер и еще какой. Сам бы ждал Окарину для покупки консоли если б не подвернулся случай взять американку.
А Стар Фокс и Мерсинариес не систем-селлеры. Первая будет отличной игрой, вторая -посмотрим.
Хочется поиграть в демку RER, но не покупать Мерсинариес. :roll:

Поделиться сообщением

[quote]Сони впервые вышла на портативный рынок, и должна была сходу Нинтендо оттуда вытеснить? При этом не имея ни опыта, ни вменяемой политики, ни собственных портативных ай-пи, ни инфраструктуры.[/quote]
Сони вышла на консольный рынок и сходу обошла Нинтендо, не имея вообще ничего.

[quote]С размером носителя это никак не связано. Но если бы вместо UMD, был картридж типа ДС, то красивые проекты ПСП, боюсь мы бы не увидели.[/quote]
[quote]Я говорю о ПСП играх, где средняя игра без кучи видео занимает до 1 гб.[/quote]

[quote]Таким образом можно было спокойно запускать 3ДС где-то в августе.[/quote]
До августа они продадут всего миллионов 5 - зачем упускать такую возможность?

[quote]С таким систем-селлером как Mario 64 DS[/quote]
Ремейки - не систем-селлеры. Не надо, кстати, думать, что Окарина продаст консоль - она продаст ее только тем, кто и так рано или поздно ее купит - то есть фанатам Нинтендо.

Поделиться сообщением

Медвед
1 - А нафика скажи казуальным игрокам покупать PSP2? ))) Они могут у себя на айфоне поиграть в злыхптиц.. Совершенно очевидно что зыз2 целится на "харкдорных" игроков.
2 - Я уже устал писать одно и тоже много раз. В данный момент практичиски нет высокобюджетных игр японских без привязки к западному рынку.
3 - Поверь можно полноценный шутер на анриале ужать в 200 мб, были прицеденты у корейцев. Проблема юмд в времени загрузки и разрядке батарей за чёт cd-roma. Я почти уверен что у тебя взломанная псп и играл ты только с мемори стика. Для примера я как то играл в миднайт клаб на псп, время загрузки привышало время игры. Прости но это не портативный девайс. И именно по этому в новом поколении в сони допёрли что нужно поступить подругому. На красоту графики картридж или флеш карта повлиять ниикак немогут.
4 - Почемуже, играть дома, когда нет возможности сесть перед телевизором. Хотя если эту возможность мне представит "Cafe" то нафиг кому будет нужен PSP2. Да и на данный момент я не вижу инересных игр для себя. Порто-копии игр с пс3 нафиг ненужны никому кроме сонибоев))
Да может первый год псп и продавалась хорошо, но что потом?... Издатели не захотели терять бабло? А игроки ждать кучу времени загрузки игр))

Вобще из явных минусов с 3дс это цена и то что куча потребителей видят только тот же дс только с новым экраном, но за 240 евро почемуто. По своему тут нин виноваты, навыпускали кучу версий DS.
А насчёт зельды? Ну лично для меня это и есть систем селлер, 3дс я мог купить и получить в руки в первый же день продаж, только небыло причины. Вот в июне и возьму.

Поделиться сообщением

[quote]она продаст ее только тем, кто и так рано или поздно ее купит - то есть фанатам Нинтендо.[/quote]
Я не говорил, что Окарина расширит аудиторию, я говорил, что много человек ждут Окарину для покупки 3DS.
Окарина полноценный систем-селлер.

Поделиться сообщением

[b]PacBoy[/b], да, только от того, что ты и другие купят ремейк окарины, систем-селлером она не станет. А систем-селлеры заставляют именно обычных людей, а не фанатов чего-то именно покупать консоль: см. Final Fantasy VII для PS, Halo для Xbox, Nintendogs для DS, Wii Sports и так далее. Ради всех этих игр люди были готовы потратиться на консоль. Платить 290 у.е. за возможность поиграть в немного улучшенную версию игры 13-летней давности, которую многие прошли не раз, далеко не всем интересна.

Поделиться сообщением

miksar Впринципе да, но уже выросло поколение неигравших в OOT, так что есть шанс что для нового поколения она станет систем селлером. Хотя зельда определённо систем селлер в первую очередь для фанов.

Поделиться сообщением

[url=http://www.radikal.ru][img]http://s15.radikal.ru/i188/1105/11/aabe88219e92.jpg[/img][/url]

тут бес фана, соник круче :trollface:

Поделиться сообщением

[b]old_osam[/b], iOS давно отдрючил говно DS-PSP братию

Поделиться сообщением

[b]old_osam[/b], iOS давно отдрючил говно DS-PSP братию

Поделиться сообщением

[quote name="zico"][b]old_osam[/b], iOS давно отдрючил говно DS-PSP братию[/quote]
уныло и боянисто. сектантам нужно уже давно придумать новые перлы.

а еще вот этим козыряют:

[img]http://wp.appadvice.com/wp-content/uploads/2010/11/games-on-ios.png[/img]

Поделиться сообщением

[quote name="zico"][b]old_osam[/b], iOS давно отдрючил говно DS-PSP братию[/quote]

понтами апада? то то я смотрю с него тока в инет лазают,да книги читают в метро

Поделиться сообщением

Гость
[b]Медвед[/b],
[quote]уныло и боянисто. сектантам нужно уже давно придумать новые перлы.[/quote]
iOS за полтора года набрала столько же отличных тайтлов, сколько DS за три.

Обгонит еще с успехом. По квестам, платформерам, шмапам и гонкам вот уже .

Поделиться сообщением

[quote name="killidi"]iOS за полтора года набрала столько же отличных тайтлов, сколько DS за три.

Обгонит еще с успехом. По квестам, платформерам, шмапам и гонкам вот уже .[/quote]
Непонятно где столько же отличных тайтлов. максимум 5 годных игр на айоэс

Поделиться сообщением

[quote name="killidi"]
iOS за полтора года набрала столько же отличных тайтлов, сколько DS за три.
[/quote]

А можно с конкретикой? А то может сложиться впечатление что для тебя каждая игра где нужно собрать три шарика в ряд уже отличный тайтл... Если так, то конечно, iOS вообще всё что угодно обгонит. :roll:

Поделиться сообщением

один Tiny Wings дрючит всю говно библиотеку PSP-DS

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу