Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

frukt

3DS vs PSV [vs iOS]

Рекомендуемые сообщения

3DS в России, мне кажется, в итоге все равно будет популярнее обычной DS, потому что Nintendo сама начала прикладывать усилия по продвижению своей продукции на нашем рынке, и некоторые результаты уже можно увидеть. Конечно, сразу большого спроса не будет, но в странах с развитой игровой индустрией и соответсвующей культурой "потребления" видеоигр позиции Nintendo очень прочные, со временем это доберется и до нас. Сейчас у нас ситуация примерно такая: большинство геймеров играют на ПК, причем в пиратки, скачанные с торрентов, соответсвенно, даже бюджетные шутеры пользуются большим спросом, чем лучшие консольные эксклюзивы; "хороший графон" заменяет многим людям сюжет, музыку и даже качество геймплея. Но со временем все большее количество людей будет задумываться о разнообразии и оригинальности игр, новом игровом опыте и т.д, позиции консольного гейминга в целом и Nintendo в частности будут улучшаться.
Что касается PS Vita, то первое время её продажи в России, возможно, будут лучше, чем у 3DS. Все дело в бренде "Sony" - на российском рынке он один из самых сильных и хорошо знаком даже тем людям, которые совсем не разбираются в играх. Но пока точно неизвестно, что ждет Виту в будущем - если западные и японские продажи остануться на низком уровне, то сторонним разработчикам будет не очень выгодно её поддерживать своими проектами. И уж точно никто не будет создавать игры специально для российских пользователей, даже если Вита будет продана у нас в гораздо большем количестве, чем 3DS. Поэтому о "туманном будущем 3DS в России" судить пока рано - много проданных (в убыток) PS Vita в отсутсвии игр или, в лучшем случае, портами со старшей консоли - тоже не может считаться победой Sony.

Поделиться сообщением

Помню, на начале продаж пришел в магазин, посмотреть на чудо-девайс (3ds) Даже по ходу дела пропиарил посетителю с ребенком)) Ни рекламы, нифига. Сказали , что завтра в Мвидео подвезут (отделы находятся рядом, на одном этаже) - вот и реклама. В итоге в мвидео ни разу не появилась))) Честно, на тот момент самому захотелось бежать - клеить листовки по городу "Спешите видеть- 3Д в кармане и без очков")) тип того))

Поделиться сообщением

[b][member=Albert Black][/b], просто дело в том, что многие магазины почему-то заранее считают, что 3DS никому не будет нужна. Они ее не привозят, никак не рекламируют то, что она у них есть или хотя бы может появится. В М-Видео даже ходить не стоит, там если и встретишь консоль, то игр не будет (хотя я на их сайте на всякий случай оставил подробный положительный отзыв с описанием впечатлений от 3DS). У нас в Геймзон когда завезли, так там плакаты прямо у входа стояли. Также у них была акция - каждому покупателю 3DS специальная сумочка для консоли в подарок. Когда я ее покупал, всего три сумки осталось, а ведь это было вскоре после старта продаж. Сейчас у них уже расширился ассортимет игр и консолей, я думаю, что не просто так. Магазинам стоило бы начать возить консоль хотя бы под заказ для конкретного клиента, если боятся, что при свободной продаже товар зависнет. Нет ничего проще, чем установить на кассе соответсвующую рекламную табличку. Я думаю, они будут приятно удивлены количеством заказов, по крайней мере, в крупных городах. Изменено пользователем Rush Sykes

Поделиться сообщением

[quote name='Rush Sykes' timestamp='1332651446' post='2584751']
3DS в России, мне кажется, в итоге все равно будет популярнее обычной DS, потому что Nintendo сама начала прикладывать усилия по продвижению своей продукции на нашем рынке, и некоторые результаты уже можно увидеть. Конечно, сразу большого спроса не будет, но в странах с развитой игровой индустрией и соответсвующей культурой "потребления" видеоигр позиции Nintendo очень прочные, со временем это доберется и до нас. Сейчас у нас ситуация примерно такая: большинство геймеров играют на ПК, причем в пиратки, скачанные с торрентов, соответсвенно, даже бюджетные шутеры пользуются большим спросом, чем лучшие консольные эксклюзивы; "хороший графон" заменяет многим людям сюжет, музыку и даже качество геймплея. Но со временем все большее количество людей будет задумываться о разнообразии и оригинальности игр, новом игровом опыте и т.д, позиции консольного гейминга в целом и Nintendo в частности будут улучшаться.
Что касается PS Vita, то первое время её продажи в России, возможно, будут лучше, чем у 3DS. Все дело в бренде "Sony" - на российском рынке он один из самых сильных и хорошо знаком даже тем людям, которые совсем не разбираются в играх. Но пока точно неизвестно, что ждет Виту в будущем - если западные и японские продажи остануться на низком уровне, то сторонним разработчикам будет не очень выгодно её поддерживать своими проектами. И уж точно никто не будет создавать игры специально для российских пользователей, даже если Вита будет продана у нас в гораздо большем количестве, чем 3DS. Поэтому о "туманном будущем 3DS в России" судить пока рано - много проданных (в убыток) PS Vita в отсутсвии игр или, в лучшем случае, портами со старшей консоли - тоже не может считаться победой Sony.
[/quote]

1. Вита вряд ли по популярности скатится до уровня псп. И практически невозмжно, что будет ниже.
2. 3ДС на Западе очень сильно вряд ли достигнет уровня популярности ДС.
А в Нипонии. Там хвох360 провалился намного сильнее виты и ничего.
Вообще кто говорит про "слабые продажи" вспомните как 3дс продавалась без конкурента и прайсдропа.

Кстати 3дс на рынке уже второй год. Я что-то завала играми не вижу из тех, что ААА и "для всех".
Разве, что "толком неанонсированный" 2д марио заявлен на эту осень. Изменено пользователем bad_man

Поделиться сообщением

[b][member=bad_man][/b], то есть ты хочешь сказать. что 3ДС, обошедшая все предыдущие консоли Нинтендо(включая ДС) по продажам в первый год в каждом из регионов, не обгонит по итогам поколения первую ДС?

Парни, в посту Плохого_Человека мы наблюдали антилогику как она есть :ammm:

Поделиться сообщением

bad_man, RE хороший. На ААА тянет. А так да, консоль только для фанатов нинтендо. Вита сильна на европейском рынке, так что можно предположить что уровень псп возьмет со временем.

Поделиться сообщением

[quote name='bad_man' timestamp='1332675460' post='2585102']1. Вита вряд ли по популярности скатится до уровня псп. И практически невозмжно, что будет ниже. 2. 3ДС на Западе очень сильно вряд ли достигнет уровня популярности ДС.[/quote]
пока точно это узнать невозможно. Я ведь и не утверждал, что Вита провалится. Мой пост - это прежде всего мои размышления о портативных консолях именно на российском рынке.

[quote name='bad_man' timestamp='1332675460' post='2585102']Кстати 3дс на рынке уже второй год. Я что-то завала играми не вижу из тех, что ААА и "для всех". Разве, что "толком неанонсированный" 2д марио заявлен на эту осень.[/quote]
Ну ААА и чтобы "для всех" опять же на портативной консоли сложно выделить - это слишком субъективно. На мой взгляд и Марио - тоже не для всех. Я за год купил себе 8 игр, Марио среди них не было, но это не значит, что мне играть не во что было. Купил бы больше, но не все что хотел было в продаже. На самом деле за год библиотека игр для 3DS сильно выросла, много потенциальных хитов уже в разработке. Кид Икарус вот вышел. Просто почему-то многие зациклены на том, будто на консолях Nintendo существуют только Марио и Зельда и не хотят видеть большинства других проектов. А ведь это далеко не так.

Поделиться сообщением

[b][member=Martinas][/b], нененене, это вита - консоль для фанатов сони онли. все остальны за 15 000 рублей не возьмут приставку с одним анчартидом от ноунеим студии.
что еще раз доказывают продажи железа.
кстати, в европе 3дс тоже по еженедельным чартам обгоняет витю.

Поделиться сообщением

Даже хз, что хуже: суридиэсу с ноугеймсом на один год, или вита с ноугеймсом на всю жизнь.

Поделиться сообщением

Так, ребятки, давайте подведем итоги на сегодняшнее число

[url="http://www.gamerankings.com/browse.html?site=3ds&cat=0&year=0&numrev=4&sort=0&letter=&search="]3DS[/url]
9 - 3 игры
8 - 14 игр
7 - 24 игры
6 - 20 игр
5 - 22 игры
4 - 6 игр
3 - 1 игра
2 - 0 игр
1- 0 игр

[url="http://www.gamerankings.com/browse.html?site=vita&cat=0&year=0&numrev=4&sort=0&letter=&search="]Vita[/url]
9 - 0 игр
8 - 10 игр
7 - 9 игр
6 - 5 игр
4 - 5 игр
4 - 1 игра
3 - 0 игр
2 - 0 игр
1 - 0 игр

ну все понятно короче(((99

Поделиться сообщением

[b][member=MattHazard][/b], Че правда чтоли?
Выдай еще каких объективных откровений и прогнозов на будущее.

[b][member=ACE][/b], А что ясно?
Мне лично ясно, что хороших игр(из тех, что ААА. Про нишевые смысла говорить нет, они для каждого свои) там и там кот наплакал.
И вала крутых проектов ни там, ни там не вижу.
И на той же вите есть крутые игры для меня (гравити раш и мортал комбат) в обозримом будущем. Но их не много.
На 3дс их побольше но те, что есть я пройду за пару месяцев максимум.. Изменено пользователем bad_man

Поделиться сообщением

[b][member=bad_man][/b], ну мало ли что ты видишь. есть факты. а по фактам 3дс рулит как по продажам так и по оценкам.
мортал комбат на вите - это то самое что было с псп - запоздалые никому не нужные проекты со старших консолей. (аналогично метал гир солид колекшен на вите и мгс3 на 3дс - будет провал по продажам)
гравити раш - да, жду и надеюсь. А что там еще на виту будет в этом году?

Поделиться сообщением

ACE, ты прав вита и для фанатов сони в том числе. Библиотека консоли не кончается на одном унчартеде. Да и неправильно сравнивать количество игр с платформой, которая на рынке уже более года.

Раньше чем е3 не скажут что будет дальше. Изменено пользователем Martinas

Поделиться сообщением

[b][member=ACE][/b], ясно что у 3дс за год вышло всего на 7 хороших игр за год, чем на ланче у виты?Причём в числе этих хороших есть порт с нес.

Поделиться сообщением

[b][member=ACE][/b], теккен ДР на псп отлично играли и покупали почему-то.
ткуда данные про "никому не нужные"?
Опрос проводил?

В этом году на вита Assasin's Creed, FFX HD, GR, Killzone, LBP, MK, persona4. Изменено пользователем bad_man

Поделиться сообщением

[b][member=bad_man][/b], тогда теккен был топовым файтингом, а сейчас на виту даже анчартид мало кто покупает (продажи даже до половину ляма не дошли).
по поводу никому не нужные - посмотри продажи софта на псп. всю мульти покупали на старшие консоли. мортал комбат - уже устаревшая тема. у виты был бы шанс, если бы этот релиз был бы одновременный.

[quote name='bad_man' timestamp='1332678688' post='2585170']В этом году на вита Assasin's Creed, FFX HD, GR, Killzone, LBP, MK. [/quote]
угу, щаз. сразу после фф версус 13 на пс3

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 1 минут 59 секунд:[/size][/color]
[b][member=bad_man][/b], кстати, на счет мортал комбата, а всем кто уже купил его на пс3, дадут скачать бесплатно на виту? сони же так хотела продвигать мультиплатформу - купил на пс3 - получил и на виту. или опять облом?

Поделиться сообщением

[quote]
мортал комбат на вите - это то самое что было с псп - запоздалые никому не нужные проекты со старших консолей. (аналогично метал гир солид колекшен на вите и мгс3 на 3дс - будет провал по продажам)
[/quote]

МК переработали задействовали функционал консоли, да еще добавили кучу испытаний под виту. Просто порт, ага.
Причем тут ужасный кошмар именуемый МГС на 3дс я не знаю.

Поделиться сообщением

[b][member=ACE][/b], меня тут скай убеждал что полмиллиона для резика - это отличные продажи, а тут вдруг анч с полмилионом на приставке с базой в полтора ляма - [quote name='ACE' timestamp='1332679238' post='2585182']мало кто покупает[/quote] Кто-то тут не прав. Изменено пользователем car breaker

Поделиться сообщением

Мне нужны. Дома нет телевизора, соответственно нет стационарной консоли. А если есть на портативе порты, то удобно. Можно играть хоть дома, хоть в дороге в "большие" игры.

Ace, зря ты так. ФФВ13 даже демо нет вменяемого, а фф10 полностью готовая часть. Приукрасить немного и на полку. Изменено пользователем Martinas

Поделиться сообщением

опять пришлось самому искать.
и опять ноу неим студии.
как это типично для сони сливать свои франчаизы.

[url="http://en.wikipedia.org/wiki/Killzone_(PlayStation_Vita)"]http://en.wikipedia.org/wiki/Killzone_(PlayStation_Vita)[/url]
[url="http://en.wikipedia.org/wiki/Resistance:_Burning_Skies"]http://en.wikipedia.org/wiki/Resistance:_Burning_Skies[/url]
[url="http://en.wikipedia.org/wiki/LittleBigPlanet_(PlayStation_Vita)"]http://en.wikipedia.org/wiki/LittleBigPlanet_(PlayStation_Vita)[/url]

обязательно куплю. на вите такие удобные аналоги в шутаны играть!

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 1 минут 48 секунд:[/size][/color]
да, парни, обязательно киллзону на виту возьму! ведь разработчики супер игры ТВ Суперстарс просто не могут сделать плохую игру!
[url="http://www.gamerankings.com/ps3/991335-tv-superstars/index.html"]http://www.gamerankings.com/ps3/991335-tv-superstars/index.html[/url]

Поделиться сообщением

[b][member=ACE][/b], Приплести псп это очень умно конечно на которой игры в поздние года не продавались это очень умно конечно.
почти 500к анча при 1,5 млн инсталл базе это успех в общем-то.

Поделиться сообщением

[b][member=ACE][/b],тв супер старс не совсем говно, но уж лучше любой киллзоны, да.

Поделиться сообщением

[quote]ну все понятно короче(((99 [/quote] на 3дс за целый год вышло на десять достойных игр больше, чем есть у Виты на старте.

[spoil]О БОЖЕ[/spoil]

Поделиться сообщением

[b][member=ACE][/b], а еще создатели такого угара и содомии как ту хьюмен никогда не сделают игру уровня этёрнал даркнесс.
Не знаю кто там, что сливает джек, резистанс, ГОД и прочие главные серии сони на псп как правило были рядом с оригиналом.

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу