Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

frukt

3DS vs PSV [vs iOS]

Рекомендуемые сообщения

10 штук это много. На ДС и ПСП навряд ли смогу назвать по 10 хороших игр. К тому сомневаюсь, что ты играл в игры типа Mage Gauntlet или 10000000

Поделиться сообщением

[member='Habibi'], если бы это были 10 крутых игр по фулпрайсу, то я бы согласился, но это 10 пятидолларовых игр, 5 из которых порты псп и дс, 4 порта 10-15-летних игр и одна какое-нибудь вырвиглазное инди

Изменено пользователем VLQ

Поделиться сообщением

На ДС и ПСП навряд ли смогу назвать по 10 хороших игр. 

Ну это твои проблемы, а не отсуствие игр... Я вот незнаю на иос вобще никаких игр кроме 2х штук купленных для ребёнка)))

Поделиться сообщением

10 штук это много. На ДС и ПСП навряд ли смогу назвать по 10 хороших игр. К тому сомневаюсь, что ты играл в игры типа Mage Gauntlet или 10000000

ну здесь ты мягко говоря загнул... Тем более в сравнении с играми с iOS там половина игровой библиотеки - шедевры в твоём понимании! 

Поделиться сообщением

10 штук это много. На ДС и ПСП навряд ли смогу назвать по 10 хороших игр.

Что ещё не портировали на iOS по 10 игр с каждой из платформ? Тогда мне понятны твои затруднения. А вообще это забавно сравнивать - трёхдолларовые инди-поделки, которые ты называешь "шедеврами" и игры сделанные зачастую огромными командами разработчиков, с большими бюджетами (и как следствие - приличным сценарием, cg-роликами, и общим качеством сравнимым с стационарными платформами). :icon_rolleyes:

Изменено пользователем Haito

Поделиться сообщением

Я не сомневаюсь что Вита получит свой МХ4. Только вот я мягко говоря не уверен, что будет одновременный релиз. Да и вообще пофиг - Покемонов то на Вите нет.  :icon_smile:

Поделиться сообщением

[quote name='VLQ' timestamp='1358536001' post='3069598'] если бы это были 10 крутых игр по фулпрайсу, то я бы согласился, но это 10 пятидолларовых игр [/quote]

а цена тут причем? ТВЕВИ много потеряла от того что на ios она стоит в 2,5 раза дешевле?

[quote name='/anty/' timestamp='1358536131' post='3069605'] Ну это твои проблемы, а не отсуствие игр... Я вот незнаю на иос вобще никаких игр кроме 2х штук купленных для ребёнка))) [/quote]

ок это тоже твои проблемы что ты на иос видишь только две игры. Я на ДС тоже купил только две игры для кота

[quote name='Sharu' timestamp='1358536402' post='3069620'] ну здесь ты мягко говоря загнул... Тем более в сравнении с играми с iOS там половина игровой библиотеки - шедевры в твоём понимании! [/quote]

На ДС например какие? Вспомнил кастлвании 3 штуки, фениксы 3, гоуст трик, лейтон, зельды 2, ну да на ДС побольше 10))[quote name='Haito' timestamp='1358536606' post='3069626'] А вообще это забавно сравнивать - трёхдолларовые инди-подделки, которые ты называешь "шедеврами" и игры сделанные зачастую огромными командами разработчиков, с большими бюджетами (и как следствие - приличным сценарием, cg-роликами, и общим качеством сравнимым с стационарными платформами) [/quote]

На портативе мне это не нужно. Если уж на то пошло то например брэйд намного лучше кода и хало.

Поделиться сообщением

ТВЕВИ много потеряла от того что на ios она стоит в 2,5 раза дешевле?

Ну вообще-то у ТВЕВИ для айфона обрезана боевая система из-за отсуствия второго экрана. Но думаю, на цену повлияло то что это порт, а не разработка с нуля. Никто не будет делать игру уровня ТВЕВИ эксклюзивной для IOS, только потому что за 40 баксов её там никто не купит, а за 10 она не окупится. Поэтому вангую, что кроме портов, iOS, игр с большими бюджетами на разработку, не увидит. :icon_rolleyes:

Поделиться сообщением

[quote name='Habibi' timestamp='1358539362' post='3069742'] а цена тут причем? ТВЕВИ много потеряла от того что на ios она стоит в 2,5 раза дешевле? [/quote]

TWEWY на iOS стоит дешевле как минимум из-за того, что это порт игры, сделанной в 2008 году. А никто проекты подобного уровня не будет делать для мобилок, ибо тогда придется цену выше ставить. А порт в данном случае делает быстро и дешего.

Поделиться сообщением

если бы это были 10 крутых игр по фулпрайсу, то я бы согласился, но это 10 пятидолларовых игр

а цена тут причем? ТВЕВИ много потеряла от того что на ios она стоит в 2,5 раза дешевле?

Если бы она с нуля разрабатывалась для такой цены то да, но это очередной дешевый порт (который одновременно еще и аномально дорогой для платформы, так о чем вообще может идти речь). ну и про то что потеряла твеви давай не будем, ок?

Я не сомневаюсь что Вита получит свой МХ4. Только вот я мягко говоря не уверен, что будет одновременный релиз. Да и вообще пофиг - Покемонов то на Вите нет.  :icon_smile:

Кстати теперь понятно куда пошли (пойдут?) деньги с продажи офиса в Нью-Йорке

Поделиться сообщением

у Infinity blade например каст большой

Там бюджет всего 1.9 млн долларов, и это на все затраты, включая рекламу. Смешно же. Но в целом, конечно, по меркам iOS это высокобюджетный блокбастер, потому что там средние бюджеты в районе 100к долларов (в лучшем случае, а так-то в районе 20-30к если гугл меня не обманывает) для инди-хлама.  :icon_rolleyes:  

Поделиться сообщением

[member='Haito'], а какой бюджет например у кастлваний дс? Не думаю, что в разы больше.

Изменено пользователем Habibi

Поделиться сообщением

[member='Habibi'], но ты приводишь игру которая имеет один из наибольших бюджетов на iOS. Посмотри на тот же DQIX - он был в разработке 5 лет, и имел огромную рекламную компанию. Как думаешь, его бюджет сопоставим с Инфинити Блэйд? iOS увидит такие игры только когда там будут покупать их по 4кк копий за 40$ (то есть выручка будет по 160млн долларов, а не по 11, как за инфинити блэйд, который признан для его цены сверхуспешным на iOS). Пока это происходит только на портативных консолях, иначе они бы давно уже померли, а все бы переехали делать экзы на iOS. :icon_rolleyes:

Поделиться сообщением

[member=kapxapot], Code of Princess выходит в европе как релиз в ешопе. Даты пока нету

Ну хоть так. А про SMT: Devil Summoner - Soul Hackers в Европе что-нибудь слышно?

Поделиться сообщением

[member='Haito'], ну ты тоже приводишь одну из самых успешных игр на DS. Интересно узнать о бюджете например Лейтона или феникса. Не понятно как DQIX можно было делать 5 лет, либо команда была маленькая, либо игру постоянно переделывали. фолаут 2 делали всего год

Изменено пользователем Habibi

Поделиться сообщением

Если не брать в расчет неадекватов которые пытаются всем объяснить, что йос мать Вашу это убийца устаревших хендхелолв.

То платформа для игр на сегодня очень крутая.

Там нет только топовых игр вроде рез ревелейшена, персоны, гравити раша, шин мегами 4.

Но они и на хендхеллах очень редко выходят.

Зато на платформе есть куча аддиктивных игр время убивалок, разной степени крестивности с КПД от потраченных денег близкой к 100%

В общем конкурент вполне себе успешный.

Только аудитории разные

Поделиться сообщением

Интересно узнать о бюджете например Лейтона или феникса.

Если интересно, гугл в помощь. Я не поленился найти выручку и бюджет Инфинити Блэйд, когда мне было интересно.

ну ты тоже приводишь одну из самых успешных игр на DS.

Там довольно много игр с выручкой больше 50кк долларов (то есть с продажами больше 1кк копий). На iOS такой выручки за игры нет. (хотя для инди-проектов, выручка на iOS ощутимо больше, из-за неприхотливости аудитории, которая не ждёт от них размаха игр с "больших" платформ). Я не говорю уже про игры типа Марио и Покемонов с продажами за 20кк копий.

Не понятно как DQIX можно было делать 5 лет, либо команда была маленькая, либо игру постоянно переделывали.

Ты играл в DQIX? Давай по честному только. У тебя вообще есть DS? Там топовая графика для консоли, и да её полировали, так как это AAA проект, и лицо SE. В отличии от Фола в игре, как минимум не было кучи багов, которые потом правили кучей патчей, при сопоставимом размере мира. И это при том что движок у Ф2 и Ф1 идентичный, вплоть до многих спрайтов. По сути большая часть разработки второй части это работа в редакторах, и создание скриптов. :icon_rolleyes:

Поделиться сообщением

[quote name='Haito' timestamp='1358609309' post='3070730'] Там довольно много игр с выручкой больше 50кк долларов (то есть с продажами больше 1кк копий). На iOS такой выручки за игры нет. (хотя для инди-проектов, выручка на iOS ощутимо больше, из-за неприхотливости аудитории, которая не ждёт от них размаха игр с "больших" платформ). Я не говорю уже про игры типа Марио и Покемонов с продажами за 20кк копий. [/quote]

Марио карт или НСМБ такие высокобюждетные игры. Нинтендо и ее сверхприбыли и тем более бюджет на рекламу мало волнуют.

[quote name='Haito' timestamp='1358609309' post='3070730'] Ты играл в DQIX? Давай по честному только. У тебя вообще есть DS? Там топовая графика для консоли, и да её полировали, так как это AAA проект, и лицо SE. В отличии от Фола в игре, как минимум не было кучи багов, которые потом правили кучей патчей, при сопоставимом размере мира. И это при том что движок у Ф2 и Ф1 идентичный, вплоть до многих спрайтов. По сути большая часть разработки второй части это работа в редакторах, и создание скриптов. :icon_rolleyes: [/quote]

Не играл. Могу перефразировать как можно игру для ДС делать пять лет? На ПС финалки выходили каждые два года. ДС продана, а зачем спрашиваешь? Она у меня была достаточное время чтобы успело сложиться о ней мнение.

Поделиться сообщением

У тебя вообще есть DS?

[quote name='Habibi' timestamp='1358539362' post='3069742']Я на ДС тоже купил только две игры для кота [/quote]

Вывод по моему очевиден... 

Поделиться сообщением

Марио карт или НСМБ такие высокобюждетные игры. Нинтендо и ее сверхприбыли и тем более бюджет на рекламу мало волнуют.

Ну вот когда на iOS игры будут по 800кк выручки приносить, тогда и возвращайся в тред рассказывать про короля портативного гейминга от яблока. :icon_rolleyes:

ДС продана, а зачем спрашиваешь?

Потому что из ряда постов (например, из трололо поста про то что не можешь вспомнить 10и хороших игр на ДС), складывается впечатление, что с консолью ты знаком очень отдаленно. :icon_rolleyes:

Могу перефразировать как можно игру для ДС делать пять лет?

Не играл.

Мне тебе не о чем рассказывать. :icon_rolleyes:  

Вывод по моему очевиден... 

Ну значит постом выше он лжет и если это так, то это будет на его совести. Такова, увы, природа некоторых форумных бойцов. :icon_rolleyes:  

Поделиться сообщением

[quote name='Haito' timestamp='1358612373' post='3070784'] Ну вот когда на iOS игры будут по 800кк выручки приносить, тогда и возвращайся в тред рассказывать про короля портативного гейминга от яблока. :icon_rolleyes: [/quote]

А почему ты заботишься о чьей-то выручке? Мы же уже выяснили, что у хороших игр например кастлвании ДС бюджет не велик.[quote name='Haito' timestamp='1358612373' post='3070784'] Мне тебе не о чем рассказывать. [/quote]Понятно, то есть сам не знаешь.

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу