Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
SuperFedya

PS2 vs GC

Рекомендуемые сообщения

[quote name="rodion"]на пс 2 практически нет нормальных эксклюзивов которые я бы смог пройти 5 раз подряд на одном дыхании[/quote]
Зато на PS2 есть 5 эксклюзивов, которые можно пройти по 1 разу на одном дыхании! А это намного интереснее и приятнее, чем играть в 1 игру (если не считать потраченных денег ;))
[quote name="rodion"]первый метал гир вышел еще в эпоху нес,но революцию ,как марио, он почему-то не сделал,это наводит на определенные мысли[/quote]
А вот революцию первый Metal Gear (1987 год) совершил никак ни меньше, чем Ваш любимый Марио! Именно MG стал родоначальников жанра stealth action, который давал игроку совершенно новые возможности в плане геймплея! Кстати, на NES вышел лишь урезанный порт c MSX.

Поделиться сообщением

>Что полный список накатать?

Да. Тока эксклюзивов.

>Я, кстати, собрался избавляться от GC.

Тока после новой зельды.

Поделиться сообщением

[b]rodion[/b], пиши нормально, грамотно. А то совсем трудно понять смысл твоих постов. :?

[i]на пс 2 практически нет нормальных эксклюзивов которые я бы смог пройти 5 раз подряд на одном дыхании[/i]
Я первый DMC раз десять прошел.
Jak and Daxter раз 5-6 точно (обожаю первую часть).
MGS2 тоже несколько раз проходил.
На вашем любимом GC я прошел два раза RE4. Больше одного раза я другие GC'ие игры не проходил.

[i]том что на пс 2 всегда есть во что играть это самая натуральная чущь[/i]
Это не чушь, а реальность.
На PS2 постоянно выходят хиты. Вспомните хотя бы конец 2004-начало 2005г. Сколько хитов повалило.....MGS3, DMC3, GT4, RS, God of War и мн. др.
На GC за последнее время вышла всего одна (ИМХО) нормальная игра- RE4, которая и на PS2 будет. :lol:
Остальное всякая чушь для детей 5-6 летнего возраста. :dn:

[i]).и кстати лучший платформер этого поколения супер марио саншайн,возражений не принимается,а джэк превй дешевый клон марио64,[/i]
Лучший платформер- Super Mario Sunshine? Я плакалъ. :lol:
Игра, не спорю, достойная, но конкурировать с топовыми платформерами для PS2, типа Ratchet and Clank, Jak and Daxter, Sly 2 он уж точно не сможет. Можете и не док-ать обратное. :dn:

[i]а список хитовых игр у меня будет точно не мене чем в 25 проэктов[/i]
Что ж это за хиты то такие? Да и еще в кол-ве 25 проектов?

[b]SuperFedya[/b]

[i]Тока после новой зельды.[/i]
Да, её куплю, пройду и продам тогда Кубик без сожаления.

Поделиться сообщением

[quote name="rodion"]объясни плз что джэк принес нового в жанр,да он даже не совсем платформер начиная со второй части.но все же что там такого чего я еще не видел?[/quote]
Первый в плане игрового процесса практически ничего, только единый игровой мир что и делало его таким интересным. Т.е. это был улучшенный М64 , также как и Саншайн. Первый Джек стоит на одном уровне с Саншайном, но из-за присутствия в Саншайне приевшихся персонажей да ещё и с тем же геймплеем он в моих глазах стоит гораздо ниже Джека. А вот второй Джек на голову переплюнул их обоих за счёт разнообразного, нового и продуманного геймплея. Да и чем он не платформер? Тем что не как Марио? И по головам прыгать постоянно не надо?

Поделиться сообщением

[quote name="Victorsson"] [quote name="rodion"]объясни плз что джэк принес нового в жанр,да он даже не совсем платформер начиная со второй части.но все же что там такого чего я еще не видел?[/quote]
Первый в плане игрового процесса практически ничего, только единый игровой мир что и делало его таким интересным. Т.е. это был улучшенный М64 , также как и Саншайн. Первый Джек стоит на одном уровне с Саншайном, но из-за присутствия в Саншайне приевшихся персонажей да ещё и с тем же геймплеем он в моих глазах стоит гораздо ниже Джека. А вот второй Джек на голову переплюнул их обоих за счёт разнообразного, нового и продуманного геймплея. Да и чем он не платформер? Тем что не как Марио? И по головам прыгать постоянно не надо?[/quote]
Такое ощущение, что ты в первого Джека не играл, а раз уж ты такое говоришь, то напомни, что там было в конце? И какая самая первая звезда в MS. Кстати, то, что MS продолжение M64 - да, но столько интересных приемов в геймплее и новых (нигде не видел) головоломок, ни в одном из Джэков нет, а Рэтчет imo лучше Джэка :)

Поделиться сообщением

начнем с того, что я знаю, что первый метал гир вышел на мсикс,и знаю что на нес вышла его обрезанная версия.но как можно говорить, что этот самый метал гир сделал революцию как марио?я не могу понять.неужели он выстроил рынок видеоигр по новым правилам,фактически воскресил его?тиражи вашего метал гира даже и близко не подбираются к тиражам марио.это наводит на определенные мысли.насколько мне известно ,революция всегда охватывает очень широкий круг общества,и продукт который продался мизерным тиражом ,то есть не нашел признание , не мог совершить переворот в игровой индустрии,именно поэтому в жанре стилф экшена не появлялось никаких проэктов,по крайней мере на протяжении 10 лет,то есть никто идеи хидео не собирался использовать.ну и как это можно назвать революцией?
революцию свершил марио,дрэгон квэст,шайнинг форс,стрит файтер,виртуа файтер,зельда,метроид,дум,дюна(хотя все-таки наверное сеговский герцег цвай)но в этот список никак не может попасть метал гир,он не перевернул мир,потому как наработки хидео в плане гэймплэя не стали клише ,которые используются и по сей день во многих проэктов.
теперь переходем к джэку,рэтчету,слаю.начнем с последнего,отстой страшный,он играется так, как игрался супер марио ну лет эдак 15 назад, этот платформер никак не может называться одним из лучших платформеров этого поколения.теперь рэтчет,инсомниак постарались на славу сделав свой проэкт просто сборной солянкой,напихав кучу гаджэтов,то есть попытавшись не углубить гэймплэй, а просто разнообразить его,так обычно поступала рэйр и сега,но никогда не поступал миамото.так рэтчет привратился в сборник мини игр,в котором половина гаджэтов либо уже давно появлялась в других играх,либо используется очень редко.второй рэтчет вообще дешевый клон стар фокс адвенчерс,а вы еще хотите это назвать платформером поколения.теперь джэк,о ну первый джэк вообще верх оригинальности,наидешевейший клон марио 64,все это я уже видел и видел очень давно и очень много раз,этот клон не спасают ни мир, ни персонажи.второй джэк -это сборная солянка ,как и рэтчет,но в отличие от инсомниак ноти дог перестаралась и их проэкт получился не цельным, самый обычный сборник мини игр, в котором эти самые мини игры связаны переездами на машине ,перестрелками и забавным сюжетом,играя в джэк я все ждал когда на сцену выйдет основной элемент гэймплэя ,но я так этого и не дождался игра просто окончилась ,оставив неприятный осадок того, что я зря потратил время , и мне точно не захотелось искать в джэке все секреты.но я уже говорил о джэке прочитай мои более ранние посты в этом топике.

а саншайн поражает невероятной архитектурой уровней я такого не видел нигде,плюс всякие мелочи типа балансирования на канает полеты с помощью водяного насоса и еще куча всего интересного что делает обычный платформер настоящим шедевром,но самое главное конечно это то что марио как всегда является единным целым,где каждый элемент мозайке идеально подогнан друг к другу.а вот умению подгонять каждый элемент друг к другу и ноти дог, и инсомниак придется учиться еще очень долго ,но есть у них и другой выход просто поработать под продюссерством БИГ Н.

[size=75]Добавлено 27 Июл 2005, 19:24:[/size]

и викториссон в марио уже давно не надо постоянно прыгать по головам уже давно.

Поделиться сообщением

[quote name="rodion"]начнем с того, что я знаю, что первый метал гир вышел на мсикс,и знаю что на нес вышла его обрезанная версия.но как можно говорить, что этот самый метал гир сделал революцию как марио?я не могу понять.неужели он выстроил рынок видеоигр по новым правилам,фактически воскресил его?тиражи вашего метал гира даже и близко не подбираются к тиражам марио.это наводит на определенные мысли.насколько мне известно ,революция всегда охватывает очень широкий круг общества,и продукт который продался мизерным тиражом ,то есть не нашел признание , не мог совершить переворот в игровой индустрии,именно поэтому в жанре стилф экшена не появлялось никаких проэктов,по крайней мере на протяжении 10 лет,то есть никто идеи хидео не собирался использовать.ну и как это можно назвать революцией?[/quote]
Metal Gear совершил именно революцию. Он открыл новый жанр, элементы которого сейчас используются в десятках и сотен игр. Именно тогда были выработаны основные каноны жанра: скрытность, обман врагов, скрытые убийства, планирование действий, быстрая смерть в случаи ошибки, предательства героев и еще целая куча всяких мелочей. Но вот выход Metal Gear Solid как раз вознес этот жанр "в народ", после чего, как капли после дождя, стали появлятся клоны этой великой игры.
А то, что о революционности можно судить лишь по продажам - полная чушь! Ну не получилось ТАК разрекламировать свою игру Конами, как это сделала Нинтендо с ее вездесущим Марио. Тем ни менее, серия Metal Gear разошлась тиражом в 20 миллионов (хотя это и не марио, которого более 140М уже продано). Кстати, продажи самой первой игры серии Metal Gear было перевалили 1(!) миллион экземпляров, что говорит об очень многом. Это был огромный успех для команды из нескольких человек.

Поделиться сообщением

[quote name="JayDi"]Он открыл новый жанр, элементы которого сейчас используются в десятках и сотен игр.

планирование действий,
предательства героев [/quote]

[offtopic]Очень оригинальные элементы, особенно 2й :gigi: [/offtopic]

Поделиться сообщением

*ржот*
Джэйди жжот))
Хитовый элемент - "предательство героев" это конечно даа, вот не представляю себе сейчас хита, где главного героя не подставит его лучший друг, даже играть не буду, ага.
Ну а планировка действий конечно непременный элемент геймплея.
Нажать влево, потом вниз, потом с помощью специально назначенной кнопки совершить выстрел по заранее отмеченному глазом противнику...
а еще [quote]быстрая смерть в случаи ошибки,[/quote]
Йоу, а в других играх ведь вот дураки разрабы, ошибся - умирай полчаса пока сопли не кончатся..
о да, я уже ставлю памятник за такие введения!

Поделиться сообщением

Я говорю именно про жанр stealth. Даже в Сплинтере нас могут "убить" (т.е. появится game over) за малейшую ошибку. Предательства? Да пожалуйства: во всех шпионских играх такое есть, в серии Thief, в Сплинтере. Нужно думать? Естественно! Подождать, пока враг повернется в другую сторону, тихо к ниму подойти, нанести смертельный удар и тут же спрятаться, чтобы нас не заметили. Я перечислил именно те "клише", которые стали стандартом в жанре stealth.

Поделиться сообщением

[quote name="yuhan"]
Такое ощущение, что ты в первого Джека не играл, а раз уж ты такое говоришь, то напомни, что там было в конце? И какая самая первая звезда в MS. Кстати, то, что MS продолжение M64 - да, но столько интересных приемов в геймплее и новых (нигде не видел) головоломок, ни в одном из Джэков нет, а Рэтчет imo лучше Джэка :)[/quote]
:-D
Естественно не играл, не в Джека, не в саншайн, не в М64 :-D .

Поделиться сообщением

Оно и видно, вместо ответа, отшутился.

Поделиться сообщением

насчет предательства ,это ваще забавно,у меня вопрос к джэю ди,а ты о таком жанре как ролевая игра слышал?так вот там и туча предательств ,и заговоров ,и еще кипа абсолютно книжных поворотов в сюжете.а и еще вопрос по-твоему если в стилф экшене не будет предательства значит это уже не стилф экшен?
а о планировании действий ты тоже загнул.поиграй в хитмэн,вот где для того чтоб пройти уровень и получить максимальный рэйтинг надо все тщательно спланировать,на последнем уровне сложности там малейшая ошибка ведет к гибели.а метал гир это не совсем интересная игра в прятки.я повторюсь но от всех шпионских игр попахивает марвеловскими комиксами,ну где диверсии,где динамизм,реалистичность в конце концов?философия этих игр:"я такой крутой я в одиночку базу поставлю на уши!!!!"это смешно.в этом смысле лишь хитмэн,достаточно реалистичен,так как там мы выполняем заказы киллера,а киллер практически всегда работает в одиночку.

Поделиться сообщением

[quote name="rodion"]насчет предательства ,это ваще забавно,у меня вопрос к джэю ди,а ты о таком жанре как ролевая игра слышал?так вот там и туча предательств ,и заговоров ,и еще кипа абсолютно книжных поворотов в сюжете.а и еще вопрос по-твоему если в стилф экшене не будет предательства значит это уже не стилф экшен?
а о планировании действий ты тоже загнул.поиграй в хитмэн,вот где для того чтоб пройти уровень и получить максимальный рэйтинг надо все тщательно спланировать[/quote]
Причем тут РПГ? Я лишь говорю о том, что Кодзима собрал многие элементы геймплея (в том числе и совершенно новые) в одной игре и создал новый жанр. Марио ведь тоже не с голого места был придуман - все эти прыжки по платформам и т.п. были и до него, просто у Нинтендо получилось в своей игре собрать все лучшее и завернуть в красивую обертку.
Хитман, так же как и МГС, можно пройти без каких-либо пряток - просто растреливая все живое на экране, а можно тщательно все спланировать и получить 100% безшумности под конец уровня или ранг Фокс Хаунд в конце игры.
По поводу предетальств - почти во всех играх жанра stealth они есть и от этого никуда не деться. Никто не заставляет разработчиков включать это в игру, но в большенстве случаев они это делают.

Я вообще не пойму, чего вам еще доказать-то? По-моему, все уже ясно, какие элементы геймплея ввел в свои игры Кодзима, и что потом прижилось в других представителях данного жанра.

П.С. ах да, еще особенность stealth-игр в том, что в них большое внимание уделяется как самой картинке, так и различным звуковым и визуальным эффектам.

Поделиться сообщением

Гость BIZON
КУБИК РУЛИТ! ZELDA THE BEST!
Только в играх от нин идеальный геймплей.
А после того , как всякие извращенцы зачиповали кубик, он стал доступным для всех, кому не лень.

Поделиться сообщением

в этом то и дело что марио миамото писал можно сказать практически с чистого листа,так как до супер марио бравэрз не было платформеров в которых надо было пройти из точки а в точку б,он изобрел все какноны 2дплатформеров,потом разрушил эти каноны и выстроил на этих развалинах совершенно новый тип платформеров в полном 3д.
хитмэн рулит мгс отстой.

[size=75]Добавлено 29 Июл 2005, 16:41:[/size]

а насчет того что гк зачиповали,все не так плохо,скажи спасибо что у нас чиповка не так расспостранена,а то бы сейчас полился бы дождь из русских марио саншайн и винд вэйкеров,ужас просто был бы.но все-таки благодаря чиповке у меня появился шанс поиграть и в ферд парти игры,а не только нинтендовские шедевры.

Поделиться сообщением

Тему можно переименовать в "фанаты игр на PS2 против владельцев PS2 и GC".

Поделиться сообщением

[quote name="rodion"]в этом то и дело что марио миамото писал можно сказать практически с чистого листа,так как до супер марио бравэрз не было платформеров в которых надо было пройти из точки а в точку б,он изобрел все какноны 2дплатформеров[/quote]
хе-хе, до марио УЖЕ была куча платформеров,в которых "надо было пройти из точки а в точку б", например, на той же Atari. Единственное, что он изобрел - так это прыжки по головам противников :lol:, хотя, может и это уже было до него (надо будет разузнать).

Поделиться сообщением

2 yuhan
Неа - тему можно переименовать в *Фанаты GC против владельцев PS2 и GC* ;-)

Поделиться сообщением

[quote name="yuhan"]Тему можно переименовать в "фанаты игр на PS2 против владельцев PS2 и GC".[/quote]
Скорее фанаты усатого сантехника против нормальных людей.

Поделиться сообщением

[quote name="SuperFedya"] [quote name="yuhan"]Тему можно переименовать в "фанаты игр на PS2 против владельцев PS2 и GC".[/quote]
Скорее фанаты усатого сантехника против нормальных людей.[/quote]
Скорее нормальные люди против сумашедших сонибоев и эмуляторщиков :gigi:

Поделиться сообщением

[quote name="Strange"]2 yuhan
Неа - тему можно переименовать в *Фанаты GC против владельцев PS2 и GC* ;-)[/quote]
Что-то я еще не видел ни одного человека, у которого бы был GC и не было PS2 (мой опыт). А вот наооборот - сами понимаете, и с этим спорить глупо.

Поделиться сообщением

jaydi ты кончено абсолютно прав,миамото ваще ничего не изобрел,и именно поэтому атари на которой игры были точно такими же как на нес привела индустрию к краху,и конечно нин удалось возродить индустрию использовав чужию идею.ха скажи мне название хоть одного платформера на атари в котором надо было бежать слева направо из точки а в точку б попутно убивая врагов и собирая секреты.джэй ди ты первый кто сомневается в заслугах нин перед игровым сообществом,может ты поставишь под сомнение факт изобретения нин таких систем как например гэйм энд уотч,гэймбой?или еще цифровой крестовины и аналогого штурвала?
а тему надо переименовать в :упертые сонибои,против не менее упертых нинтендобоев.

Поделиться сообщением

[quote name="rodion"]может ты поставишь под сомнение факт изобретения нин таких систем как например гэйм энд уотч,гэймбой?или еще цифровой крестовины и аналогого штурвала?
а тему надо переименовать в :упертые сонибои,против не менее упертых нинтендобоев.[/quote]
Никто заслуги Нинтендо принижать не хочет, но вот возвышать Марио и Миямото до божества и панацеи игрового мира - нельзя. Думаешь, что NES стала такой популярной только из-за Марио? Конечно же нет! На несе было огромное количество первоклассных игр, которые и принесли Нинтендо славу. Да и чего мне тут утверждать? В несе было все, что бы завоевать популярность у геймеров и выйти из кризиса: удобный джойстик, супер графика и звук.

Нужны примеры игр на atari 2600 (1977 год)? Да хотя бы знаменитый Pitfall (1982, Activision), Lilly Adventure и несколько других.

P.S. мне уже надоело расплясывать перед упертым мариобоем, который видит перед собой только Нинтендо и Марио. Я уже зае*** просматривать сет игр для Atari 2600 и искать "новые" игры, похожие на марио. Блин, у мну уже тошнит от этого марио, этот чертов водопроводчик (Mario Bros (1983)) умудрился залезть даже в атари :lol:

P.P.S. просматривал форум и тут увидел, что кое-кто кое-что сказанул :lol: “ведь это же не игры одного и того же жанра,вот если бы эти все игры были одного жанра то ты бы мог мне говорить что нин поставила на конвейер Марио”. Ха-ха-ха, сотня Марио – это не конвеер. Ха-ха-ха. Добавим в игру новый водяной нанос – получим совершенно новый геймплей и игру, которая по сравнению с конвейерными Последними Фантазиями просто верх совершенства. Ха-ха-ха.

Поделиться сообщением

Гость BIZON
[quote]Никто заслуги Нинтендо принижать не хочет, но вот возвышать Марио и Миямото до божества и панацеи игрового мира - нельзя. Думаешь, что NES стала такой популярной только из-за Марио? Конечно же нет! На несе было огромное количество первоклассных игр, которые и принесли Нинтендо славу. [/quote]

Марио на несе-это первая действительно хитовая игра на этой приставке, к тому же все бросы вышедшие на это приставке, разошлись громадным тиражём .
А не возвышать Марио 64 и его создателя, звучит как ЛОЛ!
Саншайн действительно не очень, но SUPER MARIO WORLD(snes) по сей день является лучшим 2D платформером,а MARIO64 лучшим 3D и с этим не поспоришь, эти игры ГЕНИАЛЬНЫ!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу