Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
frukt

Глобальные стратегии

Любимая "глобальная" серия  

36 проголосовавших

1. 1. Любимая "глобальная" серия

• Galactic Civilizations
      0
    • Civilization
      17
    • Shogun: Total War
      3
    • Rome: Total War
      8
    • Medieval: Total War
      1
    • Empire: Total War
      2
    • Europa: Rome
      0
    • Europa Universalis
      1
    • Crusader Kings
      1
    • Victoria
      0
    • Heart of Iron
      1
    • Master of Orion
      2

Рекомендуемые сообщения

Кажется, уже открывали тему по стратегиям парадоксов, но все же хочу создать топик по жанру "grand strategy" в целом. Собрать в голосовалку самые примечательные его экспонаты, постить сюда время от времени интересующие меня [и, может быть, кого-то еще на форуме] события и новости, касающиеся жанра, ну и просто че-нить обсудить - некоторым вещам открывать отдельные темы на гамаке бессмысленно.

Вообще, жалко, что этому замечательному стратежному направлению у нас уделяется так мало внимания. На мой скромный взгляд самая суть пк-гейминга как-раз в его мозговыносящих неспешных и до неприличия комплексных глобальных кампаниях с теми самыми пресловутыми экранами статистики во весь монитор, многочасовыми партиями за чашкой кофе - в коих истинный фриплей, о котором так много рассуждают разработчики консольных адвенчур, и кроется. Не фпс, не crpg и даже не [немного троллинга для привлечения внимания] спинномозговые ртсины, которые - разумеется в особо[й] извращенной форме - рано или поздно на консолях приживутся или уже, а именно глобальные стратегии. Игры, в которых перед игроком ставят цели не разработчики, цель кампании задает сам игрок, игры, в которых механика строится на полной свободе действия в заданных условиях и реакциях больного-хромого на обе ноги, но все же функционирующего АИ, а не на ситуациях, жестко заданных скриптами и ведущими, как по рельсам (которые вполне себе могут ветвиться, закольцовываться и т.д. - что сути не меняет), к заранее известному финалу. Здесь все не так. Здесь консольный подход к игровому дизайну принципиально расходится с подходом исконно пкшным. Для того, чтобы понять, надо поиграть хотя б недельку - и тогда вполне себе уясните, что, пока хотя бы студия Paradox и старина Сид выпускают свои стратегии, истинный пк-гейминг нихрена не мертв.

Сам я парадоксов давний поклонник (с момента выхода бессмертной europa universalis 2), так что по Европе в первую очередь, ну и по Виктории с Крестоносцами наверняка смогу подсказать, помочь - в общем, обращайтесь с вопросами ))
Ну а первая, взбудоражившая кучку верных фанатов, новость - анонс Crusader Kings 2!

[color=#FFFFFF]______________________________[/color][url=http://www.paradoxplaza.com/press/2010/8/crusader-kings-ii-announced][img]http://www.paradoxplaza.com/sites/default/files/imagecache/news-large/crusaderkings_draft1_cospy.jpg[/img][/url]

об этой игрушке парадоксов молили года три точно, наконец-то достучались. Продолжение их наверное самой необычной глобальной стратегии и самой атмосферной.

П.С. если кому-нибудь захочется увидеть в опросе что-то еще - дайте знать мне/модерам, добавлю.

Поделиться сообщением

Цива очень нравится. Ну и в своё время играл в Galactic Civilizations, тоже ок

Поделиться сообщением

Конечно Цивилизация, единственная и не повторимая для меня
Галактик цивилизейшн тоже очень ок, много недель за ней просидел, но до ТРУ Цивы она недотягивает

Поделиться сообщением

[gametrailers]http://www.gametrailers.com/video/review-civilization-v/704828[/gametrailers]

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:[/color][/size]

да емае
[url=http://www.gametrailers.com/video/review-civilization-v/704828]http://www.gametrailers.com/video/revie ... n-v/704828[/url]

Поделиться сообщением

Печально то, что опрос не фурычит :( господа модераторы, разберитесь плиз.

Свой голос отдаю серии Европа и второй Европе в частности - ни одна другая стратегия (включая циву) такого эффекта на меня не производила. До парадоксовских Европ, пожалуй, никто не решался моделировать сами исторические процессы - реформация, разложение феодализма, эпоха открытий и колонизация - очень волнующе и увлекательно было в первый раз ощущать себя частью глобальных исторических перемен при собственной полной свободе действия. Мальчишеская игра в солдатиков с Наполеоном, в кубе )) - только с совсем иной степенью реалистичности, свободы или даже вседозволенности ) Это было здорово и оригинально.

Поделиться сообщением

Да, я тоже считаю, что самый + пк гейминга в таких вот многочасовых, увлекательнных, по-хорошему задротских играх.
Сам щас в циву 4 играю, хочу попробовать Galactic Civilization, она похожа на обычную циву? просто космический сеттинг мне очень нравиться.

Поделиться сообщением

[b]biocombinat[/b], многим похожа. Несколько раз пытался въехать во вторую часть - в конце концов въехал, но не проникся. Показалась довольно утомительной, несколько однообразной вещица - в сравнении с цивой. В общем, я не зафанател и особо много в нее не играл, может чего-то и недопонял ) так что попробовать стОит, особенно если сеттинг нравится.

Поделиться сообщением

[quote name="lalilulelo"][gametrailers]http://www.gametrailers.com/video/review-civilization-v/704828[/gametrailers]

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:[/color][/size]

да емае
[url=http://www.gametrailers.com/video/review-civilization-v/704828]http://www.gametrailers.com/video/revie ... n-v/704828[/url][/quote]
на пк совсем нет игор((( невашта играть((

Поделиться сообщением

цг в новой цивке просто опфапабельное ТТ
но засранцы явно занизили оценку- все цивы на 10 баллов, пока их делает старина Сид 8)

Поделиться сообщением

я тоже за цЫву голосовал... походу цыва выиграет в одну колитку)))

Поделиться сообщением

[b]Azzy[/b], поиграйте в Европку ("Византию") пару-тройку вечеров (но не меньше) - очень не исключено, что пожалеете о своих голосах )

Поделиться сообщением

Автор забыл добавить в опрос пару отличных игр - Альфа Центавра от старины Сида и Мастерс оф Орион.

Поделиться сообщением

[b]Buhakage[/b], я все же не игры добавлял, а серии (или подсерии - как в случае с тотал вором) - и стоит ли выделать Альфа Центавра в отдельную - вопрос )

Так получилось, что мастер оф орион прошел мимо меня, и с серией знаком только по названию. В опрос добавил.

П.С. эта тварь после редактирования опроса сбросила все голоса... Прошу прощения. Придется голосовать заново. И если у кого-то еще какие-либо пожелания по опросу есть - лучше прям щас весь список огласить.

Поделиться сообщением

Цива бесподобна и божественна.
Заценил сегодня демку пятой, у меня челюсть выпала. А CG ролик-то прям лучше, чем у Blizzard! GOTY в этом году зашли на ПК, консолькам не так повезло осенью :trollface: Сначала старкрафт, теперь цива, я к такой вакханалии даже лэптоп прикупил 8)
А где отдельная тема по пятой циве? Не верю, что весь форум только и умеет, что стрелять в инопланетян-пингвинов в Хало и любоваться на попку Каима :dfsf:

Поделиться сообщением

Раз уж апнул древнюю тему, то обновлю свой топ:
1) Alpha Centauri
2) Master of Orion 2
3) Galactic Civilizations 2

Поделиться сообщением

Подниму тему:

купил месяцок назад золотое издание третьей Европы. Это уже то ли третий, то ли четвертый мой лицушный диск ЕУ3 )) Включает саму трешку и все аддоны к ней.

Установил с предпоследним аддоном "Великие династии" (который в оригинале "наследник трона")

И это очередная победа парадоксов.

Если уже в "Византии" Европа 3 стала совершенно играбельной прилизанной глобалкой без слабых мест в принципе, то "наследник" добавил уйму интересных фишек, сделавших третью Европу совершенно офигенной:

несколько десятков различных "поводов к войне" (от "священной войны" против отлученного до миссии "возвращение" национальных провинций или "защиты сферы влияния") - т.е. специфические КБ, которых в европах никогда не было; восстания с различными целями мятежников (было в "византии", кажется, но сейчас целей очевидно больше); затем, сферы влияния - теперь за престиж или через вассализацию можно обустраивать "задний двор" своей державы; задания/миссии/решения - через которые достигается львиная доля историчности и разнообразия геймплея, вознаграждаются престижем, снижением ББ и прочими плюшками; проработанная СРИ - отныне через  имперский титул можно реформировать империю (масса различных решений), а на самой территории СРИ теперь особо не забалуешь - ББ взлетает до небес, а император жестоко карает; приоритеты держав - каждой державе определяется и прописывается явным образом угроза и основные соперники (все это меняется в зависимости от расстановки сил на карте, само собой), что, естественно, определяет характер действий АИ; АИ союзников очевидно переработан - впрягаются будь здоров; ну и другие новшества - вроде твиков интерфейса, несколько более глубокой проработки династических отношений.

Общее по теме - если не брать совсем уж узкопрофильные и мало кому известные симы - парадоксы по-прежнему делают самые правдоподобные и наиболее отражающие специфику исторического развития глобалки. За что огромное спасибо шведам.

Изменено пользователем Di

Поделиться сообщением

Купил Европу 4 в стиме. 13 августа - доступна для загрузки.

Не теряем времени, делаем предзаказ с 10%-ной скидкой smile.png

Поделиться сообщением

[quote name='Di' timestamp='1376315370' post='3499797'] Не теряем времени, делаем предзаказ с 10%-ной скидкой [/quote]

Ты неправильно юзаешь стим) 

Поделиться сообщением

[offtopic][member='Blank'], ... хотя интересно, о чем именно речь ))[/offtopic]

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу