Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

ACE

BioShock Infinite

Mountain View

BioShock | BioShock 2 | BioShock Infinite

ynaYGAe.png

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

Куда часть букв испариласьem46.gif 

Поделиться сообщением

[member='BlackGrishka']

[spoil]С к о р е е Э ф ф е к т Б а б о ч к и[/spoil]

Поделиться сообщением

OCO6EHH0 KPyTO TenEPb nEPE4uTATb BCE nOCTbl C TO/lKOBAHuEM CIO]l[ETA :-)

Изменено пользователем ltim

Поделиться сообщением

Proshol igru , tol'ko hotel pochitat' teorii o syuzhete i tut ves' forum borodnulo. :facepalm:

Поделиться сообщением

по с с ы л к е м н о г о н е л о г и ч н о с т е й - в ы ш е р о в н е е м о м е н т ы в ы б о р а в ли я ю т к а к к то н а с ю ж е т?

Поделиться сообщением

Впечатления о игре. В первую часть я не играл но как раз сейчас буду исправлять это досадную ошибку. Оценку я пожалуй ставить не буду ибо не знаю что ставить, просто опишу ощущения. Текста много, поэтому под спойлер, сюжетные спойлеры скрыты под ещё один спойлер так что читать можно смело. Кстати это наверное показатель, но давно я не встречал игры которая заставила бы меня написать столько текста.

[spoil]Сам мир Инфинити, чертовски затягивает. Мне по нему было просто интересно бродить, слушать истории людей, находить тайники, узнавать что то новое о Колумбии из кинескопов и аудио дневников. Когда [textspoiler]пошло восстание[/textspoiler] было даже интереснее, стало намного мрачнее. Именно в этот момент ([textspoiler]а точнее когда нам дают изрядный кусок для исследования, перед убийством призрака[/textspoiler]) я понял что больше хотел бы видеть Инфинити мрачным (походившей на первую часть, ближе к хоррору). Причём начинать то мы могли так же а из за [textspoiler]скачков во времени и пространстве[/textspoiler] мы с середины (можно и раньше) попадали бы в аналог Раптура, разрушенный, полупустой город, съеденный революцией и дрейфующий в небе.

Сюжет держит за игрой, именно он, персонажи и сам мир Колумбии вот что подталкивало к прохождению. По поводу бест сюжет эвер я восторгов не разделяю, да и некоторые сюжетные ходы можно практически сразу отгадать ([textspoiler]допустим про Раптур я догадался как только способность Элизабет увидел, а про Комстока где то с середины игры, правда тут были недолгие сомнения что Букером мог быть Соловей[/textspoiler])  но да, он интересен, он захватывает и подталкивает к прохождению и он оставляет послевкусие а это очень важно. Тут только две придирки: [textspoiler]всё это задание с поиском оружия Линь Чэна[/textspoiler], (по моему настолько явного растягивания времени я давно не встречал) и к слишком перегруженной концовке, считаю на игрока выливают слишком большой объём информации и он не успевает её переваривать, хотя подавай её дозировано может такого эффекта от концовки и не было бы (тут на самом деле смешанные чувства, мне понравилась концовка такая как она есть и в тоже время есть небольшое брюзжание по этому поводу, прямо продолжение темы из игры).

Персонажи. О, тут всё более чем замечательно. Что не моделька то харизма. Стоить отдельно отметить Элизабет, "близнецов" и самого главного героя. Элизабет по моему самый живой персонаж игр которого я встречал. За неё переживаешь, ей умиляешься, иногда злишься, её понимаешь. За развитием её персонажа просто интересно наблюдать, и мне очень жалко что многие куски того где она познаёт мир или взаимодействует с ним вырезали. "Близнецы" настолько няшки (простите за мой французский, просто слов подобрать не могу) на сколько это вообще возможно. Манера разговора умиляет а их споры я готов слушать вечно, и ведь они играют очень важную роль в сюжете, и являются движущей силой. И собственно  ГГ, не то что бы он поражал своей проработкой, глубиной характера и тд., просто он вызвал у меня симпатии и я переживал за него а я давно не переживал за ГГ ( и не понятно что это вызвало). Но есть один момент который мне не совершенно не понравился, так сказать ложка дёгтя в бочке мёда. Это Соловей. [textspoiler]Я ожидал большего от него. До последнего ждал какой нибудь твист связанный с ним, подвох, хотя бы что то, хоть какую то информацию о нём. Но нет, он просто идёт фоном, и всё. Ни кто он, ни что он, ни как его создали, ни его мотивов, ни то как он связан с Элизабет ничего. По сути мы имеем следующие "это Соловей, он летает, и рушит"[/textspoiler].

Вот теперь к самому разочаровывающему, к самому геймплею. Тут сплошное недовольство и брюзжание. Мне не понравились система шмоток, за исключением пары комбинаций они все бесполезны. Альтернативный огонь практически всех вигоров бесполезен, можно было придумать намного более интересные альтернативы (а не везде втыкать ловушки которыми я за игру максимум раз 5 пользовался). 2ва для вигорей слота слишком мало, тем более переключение между ними сделано чертовски неудобно и сбавляет темп игры. АИ врагов скорее мёртв чем жив. Да даже не столько АИ сколько сами ситуации для тактики и применения "зелий". Например чаще всего врагов внезапно сбрасывали на нас, и я попросту не успевал просчитать какая пара вигорей будет выгоднее в данной ситуации и применял те что есть. Да и зачем что то придумывать когда из за одного ящика можно практически всех убить (не всегда но в основном). Стрельба плохо реализована. Оружие не чувствуется, попадание во врагов тоже. Понравилась рукопашка. Тут правда не заслуга какой то глубокой механики или чего то подобного, просто крюк это по моему единственное оружие которое ты чувствуешь и от его использование лично я ловил чистый фан. Оторвал бы руки тому кто придумал босс файт с [textspoiler]призраком[/textspoiler], верх безвкусицы а на харде ещё и припекает неимоверно. Фишка с призывом хоть и читерная но понравилась, тут её просто реализовали поверхностно.

В итоге нисколько не жалею потраченного времени, но шедевром на все времена не назвал бы. Очень качественный продукт в сюжетном плане, в работе с миром и персонажи но геймплейно просто никакой. Кстати я к кинцу отношусь посредственно но думаю добавив в игру пару вау сцен она бы ничего не потеряла, это хоть как то разбавило бы геймплейное уныние.[/spoil]

А теперь как и у всех пару вопросов по сюжету (ЧТО?!! ОПЯТЬ?!!):

[textspoiler]Всё прочитал, всё посмотрел. С мирами всё равно слегка запутанно. Я правильно понял что получается мы уничтожаем только Букера (Комстока) во всех мирах кроме 1го (ну та самая типа хэппи энд концовка но что то после неё хэппи энда не чувствуется)? Сами то миры продолжают существовать. И кстати с 121 попыткой я так понял что у каждого Букера из 121 была своя вселенная с Комстоком и они не смогли спасти Элизабет, так? В итоге для меня остаётся непонятным концовка с после титров и пару вещей которые затрагиваются вскользь. Соловей. Кто такая Леди Комсток? Почему сам Комсток так поехал? От кого у Букера ребёнок (хотя тут всё зависит от фантазии, может быть интересное объяснение так и не очень)? Кто Архангел (хотя тут тоже зависит от фантазии, истина может быть как и интересной заставляющей посмотреть на историю под другим углом так и не очень)?Ну и откуда маяки, кто их создал и что это вообще за прикол (почему именно маяки) но чувствую в этом смысла и ответа искать не стоит, там наверное попёр чисто символизм (мол сама вселенная создала, или там бог).[/textspoiler]

Поделиться сообщением

поддержите на оф.форуме игры прошение на добавление патча с русскими субтитрами

http://forums.2kgames.com/showthread.php?226566-Russian-translation-of-the-game-BioShock-Infinite-for-PS3

Поделиться сообщением

[member='SerorDe'], [spoil]после титров показывают как за дверью слышен звук колыбели и Буккер говорит «Анна, это ты?», значит события пришли к одной прямой, где Буккер не отдавал дочку. леди Комсток - это жена самого Комстока, которую он якобы убил. Элизабет говорит, что есть константы и переменные, но в любом случае будет маяк, город, и Комсток. возможно, маяк с самого начала является таким "фильтром" для отсеивания Букеров - не станет ли кто-то из них креститься в воде, например. иертвый в кресле тоже может быть одним из Букеров, что провалился и оставлен в назидание другим. записка на двери идет в плюс такой теории.[/spoil]

Изменено пользователем Chief Keef

Поделиться сообщением

[member='Chief Keef'], [textspoiler]Получается Букер мёртв во всех кроме одной вселенной? И кстати после хэппи энда как то не по себе. Не такие ощущения должен счастливый конец оставлять. Плача не слышно, да ещё и по сути Элизабет которую мы знали мертва, с Букером непонятки (сохранил ли Букер воспоминания или нет, я склоняюсь к тому что сохранил иначе не был бы так взволнован).  :icon_cry:  Про леди Комсток я хотел бы узнать больше чем "жена которая была убита самим Комстоком". Ткм более уже ходит теория что это Элизабет (без понятия как это возможно). За это говорит то что она очень похожа на Элизабет "смотрю как в зеркало" хотя далеко не мать, на одном из рекламных плакатов магазина одежды написано "Здесь одевалась сама А. Комсток" что намекает на имя Анна, и то что она ворота вышибла а не открыла рукой. Но это все го лишь теории, в самой игре про неё прискорбно мало. Про маяки и само место это скорее был философский вопрос. Я даже не замарачиваюсь.[/textspoiler]

Изменено пользователем SerorDe

Поделиться сообщением

[member='SerorDe'], [spoil]есть вероятность того, что у этого Букера вообще никакой дочери не было, но с этими играми с реальностью сформировались фантомные воспоминания других параллельных Букеров у которых и дочь была и крещение приняли и не приняли

я вообще с самого начала думал что Анна - это имя жены Букера[/spoil]

[spoil]хотя вполне может быть, что мать Анны и жена Комстока - это один и тот же человек[/spoil]

Поделиться сообщением

Если честно не очень люблю такие бонусы к концовкам которые "интерпретируй как хочешь".opr0JDAD.gif

Кстати понравилась теория о том что: каждый раз, когда ты умираешь в игре [textspoiler]и тебя не спасает Элизабет(а может и когда спасает), то данный конкретный Букер действительно умирает, а ты продолжаешь игру за Букера из параллельной вселенной где он в этом моменте не умер[/textspoiler]. Я её не придерживаюсь но мысль интересная.

Изменено пользователем SerorDe

Поделиться сообщением

[member='SerorDe'], ну учитывая то, что [textspoiler]тот Букер за которого мы начинаем не из этой вселенной[/textspoiler],то вполне возможно

Я так понял что [textspoiler]в конце Букера перенесли в тот временной промежуток,когда начались плодиться вероятности и другие реальности,а иначе смысла в его убийстве не было[/textspoiler] ?

Поделиться сообщением

[quote name='SerorDe' timestamp='1364811580' post='3198861'] если честно не очень люблю такие бонусы к концовкам которые "интерпретируй как хочешь" [/quote]

Она намного лучше бреда из Масс Эффекта.

Тут хорошая концовка, в которой игроки могу подискутировать об отдельных нюансах

Поделиться сообщением

Концовка самая что ни на есть постмодернистская- совершенно бессмысленная.

Поделиться сообщением

[member='BlackGrishka']

угу. Вроде как в [textspoiler]Точку начала отсчета[/textspoiler]

Поделиться сообщением

люди, вы порой такие вопросы задаете, на которые сами знаете ответ. или в противном случае только углубляете. наверно на гамаке самое большое количество теорий о концовке биошока

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу