Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Все будет ок?  

182 пользователя проголосовало

1. 1. Все будет ок?

• Порвет iOS и Android
      16
    • Будет достойным конкурентом
      57
    • Провалится
      62
    • Мне пофигу
      28
    • NOKIA!
      19

Рекомендуемые сообщения

k_sharonov, поговаривают, что тому виной, те, кто хранит в ОД фильмы по 75ТБ в коллекции.
А остальные здесь при чем? Пусть наказывают отдельных личностей, но не тех, кто использует облако для фото, документов и некоторых промежуточных файлов. Они и так убили OneDrive, когда убрали эскизы или как они там назывались. Вижу файл, но держу его в облаке, но если надо, то загружаю. Раньше был нормальный сервис, а в итоге делают все хуже и хуже. Я не вижу аналога для Windows-экосистемы конечно, но походу надо искать.

Поделиться сообщением

Ребят, подскажите, есть смысл сейчас брать Lumia 730? Посмотрел сравнения с 640, так там всё не в пользу последнего, да и дизайн мне не нравится. А ничего другого с виндой и по цене в области 12-13к рублей не вижу. Хотел 735 взять, мне дуалсим не нужен, но её у меня в городе уже не найти.

Поделиться сообщением

[quote name='Bea-t' timestamp='1446698295' post='5012223'] Хотел 735 взять, мне дуалсим не нужен, но её у меня в городе уже не найти. [/quote]Так есть же официальный n-store.ru

ППС

Посмотрел сколько 735 стоит в нсторе

Они там совсем дубу дали?! я его через полтора месяца после выхода взял за 11к

Поделиться сообщением

[quote name='ЕвгенийМиркин' timestamp='1446699250' post='5012229'] Так есть же официальный n-store.ru [/quote]

Не хочется попасть в ситуацию, когда придётся телефон возвращать в случае чего, а возвращать некому. Ну и ценник, да. 730-ую я могу взять за 12к, 735 за 15к, а разница только во втором слоте под симку.

Ну а как насчёт актуальности 730-ой? По обзорам вроде всё неплохо, но слегка смущает ценовой сегмент. У меня сейчас Lumia 800, флагман всё-таки, хоть и сильно бывший )

Поделиться сообщением

[quote name='Bea-t' timestamp='1446701121' post='5012236'] Не хочется попасть в ситуацию, когда придётся телефон возвращать в случае чего, а возвращать некому. [/quote]Да они тебе сами пришлют курьера забрать и он же привезет )

730 = 735

Но у 730 3G и нет QiCharge, а у 735 LTE и QiCharge, но нет второй SIM.

Если разговор заходит про актуальность, то они конечно нифига не актуальны. Сейчас в ходу сканеры отпечатков пальцев, лазерный фокус, мгновенный HDR+ и всякие другие новшества. В 730/735 же есть только очень быстрая и плавная ОС, хорошая камера, да игрухи тянет.

Поделиться сообщением

еще разница в наличии nfc вроде, у 735 есть, в 730 нет
выбрал 735, а не 640 только из за дизайна 735(n9,800,920)

Поделиться сообщением

Сижу теперь и думаю, стоит ли переплачивать за 735 или взять 730...

[quote name='topse_crets' timestamp='1446709153' post='5012295'] еще разница в наличии nfc вроде, у 735 есть, в 730 нет [/quote]

В 730 тоже есть. 

Поделиться сообщением

Не хочется попасть в ситуацию, когда придётся телефон возвращать в случае чего, а возвращать некому.

Да они тебе сами пришлют курьера забрать и он же привезет )

730 = 735

Если разговор заходит про актуальность, то они конечно нифига не актуальны. Сейчас в ходу сканеры отпечатков пальцев, лазерный фокус, мгновенный HDR+ и всякие другие новшества. В 730/735 же есть только очень быстрая и плавная ОС, хорошая камера, да игрухи тянет.

JAbRqs7B1jQ.jpg

Поделиться сообщением

Периодически бывает вылезает "Не удалось воспроизвести видео." Причем вылезает там, где изначально все воспроизводилось нормально. Потом снова нормально работает. Потом опять вылезает рандомно. Что за хрень? Перезагрузка не помогает.

Поделиться сообщением

Нууу, очень быстрый билд. Совсем быстрый, очень близко к 8 и 8.1, возможно даже так же. Думаю к официальной рассылке билд еще улучшат, либо рассылать будут новее, но билд реально радует. Пропало чувство инсайдер-сборки, а ведь это сборка из канала рассылки FAST, а не SLOW.

Поделиться сообщением

[member=k_sharonov], да, быстрый. приложения обновляют - скорость вырастает.

на знаете, возвращается чувство " и это все, что вы сделали за пару лет?!"

Поделиться сообщением

[quote name='Tahakaro' timestamp='1447959741' post='5028939'] " и это все, что вы сделали за пару лет?!" [/quote]

За 3 года же. Меня до сих пор удивляет, что функционал 8.1 не был еще в 8ке. Они не понимали, что ЦУ и раздельный звук нужен людям? Да даже фоновая картинка. Неужели нельзя было это реализовать, если еще в 7ке через хаки этого добавились. У них тараканы в голове какие-то кажется.

Поделиться сообщением

[member='ЕвгенийМиркин'],из за этого, наверное:
После выпуска сборки 10581 для инсайдеров был обнаружен баг, который приводит к частичной порче файловой системы после сброса до заводских настроек. Скорее всего вы этого не заметите, однако если вы делали сброс после обновления до 10581, то обновление до 10586.11 не пройдет гладко — после установки сборки 10586 телефон уйдет в бесконечную перезагрузку.

Изменено пользователем topse_crets

Поделиться сообщением

[member=k_sharonov], в начале я еще смог смириться с этим, тк. в ОС и вообще в экосистеме прослеживался "ровный" и строгий UI.
В угоду функционала UI стали менять и далеко не в лучшую сторону. приложения какие то безвкусные по визуалу, клоны иос.
И даже если привести все в порядок с ЮИ, то где новые функции?

Кортана на Андроид умнее , чем на вф ( контекстный поиск )
Даже приложение Бинг ( которое вырезали ) и то функциональнее, всяких Яндекс-баров.

http://www.youtube.com/watch?v=Bj8r8LdtJ8Y

Грубо говоря с 7.5 принципиально новых функций нет. Да, появилась шторка - удобно. Больше я особо ничего припомнить не могу.
Все так же хреново работают приложения в фоне, камера открывается не секунду, а 3-4. Браузер далеко не вершина оптимизации и т.д.
И вот поставил я вф10. Где плюсы работы между устройствами? где экосистема? Кортана есть на иос и дроиде, офис тоже, бинг тоже, приложения хбокс тоже, грув тоже и т.д.
Скоро будет проще купить нексус или ифон и спокойно работать с сервисами МС, без винды.

Накипело у меня :(
К слову, на всентрал на форуме такого же мнения люди.

И еще, знаете, я заметил. что с виндой если работаешь, ну пользуешься на бытовом уровне, то постоянно думаешь "только не подведи".
Сколько раз камера падала, когда мне нужен был снимок. Сколько раз браузер отваливался и зависал. Или я пересидел на бетах, или ....
И что с контактами? их уже там раз**бали, простите, что не поймешь, что с чем синхронизировано. Если раньше ты добавлял аккаунты типа твиттер или вф прямо в лайв акк, то теперь они внешние и просто в один прекрасный момент у тебя 3 маши и 4 даши. Изменено пользователем Tahakaro

Поделиться сообщением

[b][member='Tahakaro'][/b], все именно так и есть. Я уже давно писал по этому поводу.. Цифра у винды меняется, а толку ровно ноль, т.к никаких новых значимых функций нет, а все новшества - это попытка догнать другие системы и то со многим есть проблемы. И сейчас в тему ворвется Тахакаро, скажет, что мы хэйтеры и ничего не понимаем.

Поделиться сообщением

приложений не хватает качественных и поддержки, по фичам самой оси все более менее на уровне

[quote name='Tahakaro' timestamp='1447978005' post='5029121'] камера открывается не секунду, а 3-4 [/quote]

замерил кстати, секунду и открывается, и вообще приложения(те что новые UWP) работают явно быстрее

Поделиться сообщением

[member=topse_crets], у меня на новом билде - около 2-х. и это с "холодным" стартом. хз как поведет себя при интенсивной нагрузке.
а я говорил о 8-ке в общем то. Люмиа камера тот еще тормоз.

К слову, как Миркин, желания на андроид переходить нет по нескольким причинам. Одна из которых - убогое приложение Groove там.
валяется бюджетный андроид и иногда смотрю, что и чего там : )
разве что приложения мапс.ми нехватает на вф, мне очень оно нужно для поездки в Азию. А разработчик не хочет делать версию под ВФ :(
ну а сами Майки не хотят делать оффлайн карты Японии. Бред.

Поделиться сообщением

разве что приложения мапс.ми нехватает на вф
ну вот в этом и проблема, вроде если по верхам пройтись все есть, а шаг влево-вправо и чего то и не хватает. Или приложения нет, или по качеству хуже.
Тут надежда на UWP, что приложения будут разрабатываться сразу и на десктопную 10 и на мобильную.
А по фичам самой оси, всего хватает, плитки если только обновить уже

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу